Сбербанк ОнЛ@йн

Глухо, как в Сбербанке

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Neo1288
Контактная информация:

Re: Сбербанк ОнЛ@йн

Сообщение Neo1288 »

CADastr писал(а):Старые моментумы были электронки, новые классические визы с чипом, на 3 года.
И не только. У меня Мастеркард Стандарт.
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Да уж :-)) как и ожидал, моментумов на перевыпуск не нашлось. Отмазка - х.з.когда заказали, но всё никак не привезут. Но зато есть уникальные, невероятно выгодные именные карты, у которых одни плюсы. Выяснил, что плюсы эти начинаются и заканчиваются на снятии наличных по всей России без комиссии. Абонплату в 750/год минусом в сбере не считают. Звонок на горячую линию закончился тем, что мне предложили квест типа покемона - побегать по отделениям в поисках нужной карты. Оставил кляузу на сайте, жду реакции.
Спешл эдишн
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

step писал(а):denilenko, взял деньги у государства за 10% , получил с них 30%, ничего толком не делая 20% прибыли. А дебетовые конечно меньше приносят и рисков больше.
Так то и странно, что если и самим не выгодно, то чего так хорошо реагируют на жалобы. Может они это типа как какой-нибудь социальный проект замутили, чтоб побольше народа в безнал втянуть, еще и поддержку от государства наверно под это дело попросили. :)
step писал(а):Вообще если на повседневные траты нужна дебетовая карта, советую всем Тинькофф Black.
Все больше об этом задумываюсь, но немного смущают условия для бесплатного обслуживания (хотя вроде мои ежемесячные расходы под него попадают) и чуть больше смущают способы пополнения (оптимальный для меня через евросети, но их ни поблизости, ни по пути рядом со мной нету).
denilenko

Сообщение denilenko »

SErenky писал(а):denilenko, я не думаю что пипл серьезные деньги на карточных счетах держит, в основном получить/снять з/пл без комиссии да для мелких покупок. Банку выгоднее карты с абонплатой, поэтому и морозятся с выдачей моментальных. Мне в сентябре как раз моментальную менять, наверное тоже квест предстоит.
С миру по нитке - голому рубаха (с) народ
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

SErenky писал(а):Да уж :-)) как и ожидал, моментумов на перевыпуск не нашлось. Отмазка - х.з.когда заказали, но всё никак не привезут. Но зато есть уникальные, невероятно выгодные именные карты, у которых одни плюсы. Выяснил, что плюсы эти начинаются и заканчиваются на снятии наличных по всей России без комиссии. Абонплату в 750/год минусом в сбере не считают. Звонок на горячую линию закончился тем, что мне предложили квест типа покемона - побегать по отделениям в поисках нужной карты. Оставил кляузу на сайте, жду реакции.
Здесь дело не в сотрудниках банка, а в "великих" руководителях (водить рукой) которым нужно показать что они деньги зарабатывают. А сотрудник выдавший беспланую карту наверняка еще должен будет написать объяснительную. А так суть дела проста: кредитов нет, вкладов нет, так будем комиссионыые доходы зарабатывать и страховки не от чего втюхивать.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

denilenko писал(а): Все больше об этом задумываюсь, но немного смущают условия для бесплатного обслуживания (хотя вроде мои ежемесячные расходы под него попадают) и чуть больше смущают способы пополнения (оптимальный для меня через евросети, но их ни поблизости, ни по пути рядом со мной нету).
У меня кэшбэк + проценты многократно покрывают эти 100 рублей. Пополняю я с зарплатной, бесплатно. Единственное, что мне не особо нравится, это снятие без процентов от 3000.
42
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

denilenko,
Все больше об этом задумываюсь, но немного смущают условия для бесплатного обслуживания (хотя вроде мои ежемесячные расходы под него попадают) и чуть больше смущают способы пополнения (оптимальный для меня через евросети, но их ни поблизости, ни по пути рядом со мной нету).
Условия бесплатного обслуживания от трат не зависят.
Пополнять можно с привязанных карт. С того же сбера бесплатно. Т.е. виза моментум на неё деньги через банкомат например, а дальше из ЛК тинькова стягиваешь сколько нужно.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

step писал(а):
denilenko писал(а): Все больше об этом задумываюсь, но немного смущают условия для бесплатного обслуживания (хотя вроде мои ежемесячные расходы под него попадают) и чуть больше смущают способы пополнения (оптимальный для меня через евросети, но их ни поблизости, ни по пути рядом со мной нету).
У меня кэшбэк + проценты многократно покрывают эти 100 рублей. Пополняю я с зарплатной, бесплатно. Единственное, что мне не особо нравится, это снятие без процентов от 3000.
Там получается, если на счете постоянно висит минимум 30 000 то обслуживание бесплатное + проценты и кэшбэк?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

SERGIO,
Да.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Если кто тинькова оформлять кстати будет, можно через ссылку, мою например. Деньги пополам)))
42
AlexDi

Сообщение AlexDi »

step, а сколько там за реферала дают?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Вроде ниче так, смущает только что какие-то траблы с закрытием. По отзывам просто так не закрыть.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

SERGIO писал(а):Вроде ниче так, смущает только что какие-то траблы с закрытием. По отзывам просто так не закрыть.
а в чем траблы? Позвонил на горячую линию и заблокировал.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

SERGIO,
Дебетовку можно и просто закрыть. С кредитками геморой, но больше от незнания, что там по факту происходит. Причем не только клиентов, но и сотрудников банка.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

AlexDi,
300 за дебетовку блек
POISON

Сообщение POISON »

step писал(а):Если кто тинькова оформлять кстати будет, можно через ссылку, мою например. Деньги пополам)))
По 500 рублей давали за кредитную и мильную карты. За чёрную тоже теперь дают?
POISON

Сообщение POISON »

SERGIO писал(а): Там получается, если на счете постоянно висит минимум 30 000 то обслуживание бесплатное + проценты и кэшбэк?
Можно вклад открыть. Тогда обслуживание карты бесплатно.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

POISON писал(а):
SERGIO писал(а): Там получается, если на счете постоянно висит минимум 30 000 то обслуживание бесплатное + проценты и кэшбэк?
Можно вклад открыть. Тогда обслуживание карты бесплатно.
Условия по вкладу там сейчас не особо хорошие. Да и 50000 тогда придется на год заморозить под 7.5%. Единствнный плюс бонус за пополнение межбанком пока 1% и действует. И проценты на карту сваливаются, а потом можно уже самому решить, потратить их сейчас или обратно на вклад закинуть.
Со вкладом правда нужно иметь в виду, Тиньков специфический банк. Сейчас минималка 50000 на вкладе. А раньше можно было и с 10000 открыть и они еще действуют. Соответственно казалось бы вклад есть, карточка должна быть бесплатной, ан нет, банк решил, что раз вклад меньше минимального на данный момент, то комиссию нужно удержать. То что перед этим больше полугода была такая же ситуация, когда вклад был, а сумма на нем была меньше минимальной на тот момент и комиссия не бралась банк не интересует.
Последний раз редактировалось Storm 21 сен 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Почему 50000? Почему проценты на карту? У меня поставлена галка причислять к сумме вклада. А пополняю я вклад с чёрной, на которую бесплатно перевожу с зарплатной.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

POISON, Потому что на данный момент 50000. Потому что
а потом можно уже самому решить, потратить их сейчас или обратно на вклад закинуть
, в том что у тебя сейчас есть ограничение - нельзя тратить проценты, но нет от этого никаких плюсов (разве что кроме одного - в моем случае лишнее действия на 2 минуты времени по переводу суммы на вклад, впрочем есть и минус, я могу на эту сумму еще процент получить, а ты нет). Ну и последний момент ты переводишь с зарплатной на черную бесплатно, а я бесплатным межбанком с кукурузы сразу на вклад, за что получаю еще 1% от суммы перевода.
POISON

Сбербанк ОнЛ@йн

Сообщение POISON »

Вспомнил тут. 7,5 % на остаток дают по карте МТС. Без нижнего лимита, но оплата за год 590 рублей сразу.
denilenko

Сообщение denilenko »

step писал(а):Пополняю я с зарплатной, бесплатно.
А зарплатная тоже тинькоф?
Storm писал(а):Условия бесплатного обслуживания от трат не зависят.
Пополнять можно с привязанных карт. С того же сбера бесплатно. Т.е. виза моментум на неё деньги через банкомат например, а дальше из ЛК тинькова стягиваешь сколько нужно.
Как не зависят? Там же для него нужно или какую-то сумму постоянно держать, или постоянно тратить, или еще что. А если ничего этого не делать, то тогда будет абонентка.
А вот про привязанные карты не знал и на сайте их не встречал такого. Есть ссылка где про это можно почитать?

UPD1: Действительно траты исчезли. Раньше вроде были (я даже специально высчитывал это дело).
UPD2: От трат теперь процент на остаток зависит.
Плюс, читал, что они хитро кэшбэк рассчитывают (если потратил 199 рублей, то кэшбэк будет только со ста рублей). Видать кризис и до них добрался. :-)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

denilenko,
Как не зависят? Там же для него нужно или какую-то сумму постоянно держать, или постоянно тратить, или еще что. А если ничего этого не делать, то тогда будет абонентка.
А вот про привязанные карты не знал и на сайте их не встречал такого. Есть ссылка где про это можно почитать?

UPD1: Действительно траты исчезли. Раньше вроде были (я даже специально высчитывал это дело).
UPD2: От трат теперь процент на остаток зависит.
Плюс, читал, что они хитро кэшбэк рассчитывают (если потратил 199 рублей, то кэшбэк будет только со ста рублей). Видать кризис и до них добрался.
Да, условий всего 3 на выбор. Вклад на сумму от 50000, неснижаемый остаток на карте 30000 или активный кредит. Про карты у них особо и не написано, но пока что условия такие: к блеку дополнительные карты выдаются до 5 шт и они бесплатные. Смс по ним тоже бесплатное, если подключено к основной карте. все допки тратят деньги с одного счета. сколько можно потратить и на что регулируется лимитами. Управляет допками (и соответственно лимитами) владелец основной карты. получает допки тоже он лично.

Кешбек не хитрый, он обычный, просто округляется в меньшую сторону до целого значения. Вот и получается что он до 1%, а не как не 1%.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

denilenko писал(а): А зарплатная тоже тинькоф?
ВТБ, точнее Банк Москвы.
42
SErenky

Сообщение SErenky »

Нужен вам этот тиньков... Особенно в ветке сбера.
Спешл эдишн
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SErenky писал(а):Нужен вам этот тиньков... Особенно в ветке сбера.
Кстати тиньковский интернет и мобильный банки - лучшие, из виденных мной.
42
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

про Тинькофф есть оказывается отдельная тема
viewtopic.php?f=58&t=56604
SErenky

Сообщение SErenky »

SERGIO писал(а):про Тинькофф есть оказывается отдельная тема
viewtopic.php?f=58&t=56604
мягко так, ненавязчиво, без всяких банов :-))
Спешл эдишн
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Кто ни будь уже заморачивался с МИР?
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Maksum, а смысл?
Ответить Пред. темаСлед. тема