решил поделиться цитатой В. Мараховского, взятой из его поста на FB. На мой взгляд такая характеристика как нельзя лучше подходит ко всяким
грей кэтам,
витям-блэк догам и прочей шушаре, постоянно тут ошивающейся.
Я это всё к чему, ув. друзья. Среди тех, кто отбыл из России в другие страны на ПМЖ, я наблюдаю железное - классовое, полагаю - разделение.
Одни живут там, куда прибыли. Без дураков - по-настоящему живут. Заняты местной тематикой, имеют своё мнение по поводу политики-экономики-культуры. По возможности - насколько время позволяет - поддерживают связь с Родиной, но именно по возможности, без всякой экзальтации.
А другие мутировали в существ, которых стоит назвать "ностальгуру".
Эти с утра до ночи пасутся на оставленной Родине. Поучают с высот своего бегства. Борются с кем-то. Обличают кого-то. Предрекают множественные армагеддоны, констатируют нувотивсё, позорятся так, что уже даже не фиксируют этого, шествуют дальше, предрекают новые несчастия. Их гонят отовсюду известными тряпками, они воображают себе, что кому-то там насолили, кого-то задели, кто-то там боится их обжигающей правды. Вступают друг с другом в воображаемые коалиции, производят тонны аналитики, основанной на каментах под записями, объявляют врагов, провозглашают себя императрицами в изгнании.
И вот этих ностальгуру, ув. друзья, следует беспощадно изгонять. Потому что это не люди - это призраки прошлого Рождества, зомби, которые прекратили жить и ищут вашей крови.
У меня всё.