АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ 2016
В конце недели или в начале следующей смогу вернуть) решайте кому, Паш, могу тебе вернуть если договоритесь с Neo)Mot писал(а):Neo1288, Если Саня не возьмет, взял бы я на работе поставить в качестве эксперимента.
а вообще спасибо всем кто откликнулся на просьбу
теперь в распоряжении 2 емкости для карантина, новая методика очистки рыб проходит испытания
https://reefcentral.ru/forum/topic/3013 ... -praktika/
*крипт в море, аналог ихтика в пресном
- klapoysius
Зря, банка как новая) отмыл содой и уксусом, могу пленку наклеить)Neo1288 писал(а):Не, мне точно не надо возвращать:)
Кстати, заметил что пресные банки с нашей водой имеют жуткие отложения на стекле, поголовно у всех, и у меня тоже
А в море водичка не оставляет таких следов, кроме коралиновых розовых водорослей
klapoysius, мне не горит) это чисто побаловаться на работе) будет простаивать, возьму, запущу)
- Neo1288
- Контактная информация:
klapoysius, в море видимо кораллы и прочие поглощают кальций в процессе жизнедеятельности?
Или второй вариант - вода не стоячая, течение не дает развиться кристаллизации отложений.
Или второй вариант - вода не стоячая, течение не дает развиться кристаллизации отложений.
- klapoysius
Neo1288, течение не влияет, мощный возврат внешними с флейтой даёт волны и ещё внутренний стоит, болтанку хорошую создаёт
А слой отложений на стёклах как в чайниках без осмоса.
А слой отложений на стёклах как в чайниках без осмоса.
-
я заказывал креветочник у Елены, по объявлению на авито. 40х40х40 все обошлось в 500 р. Дешевле, мне кажется, уже некуда.Это цена голой банки, без света и фильтраELFA писал(а):Ребята, может есть у кого дешево аквариум литров 30-40?
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Доброго дня,грунт был Иста Премиум Солл,спецом для креветосов,покупал в СА,сейчас там тоже он есть,скоро буду новую баночку запускать литров на 80 под креветосов и Эндлеров,так что буду покупать опять егоMot писал(а):Совсем что-то умирает ветка((((
Nikoly, у тебя какой грунт был в креветочнике?
- klapoysius
Nikoly, слышал про Исту. отзывы 50 на 50. Я вот думаю раскошелиться мне на Денерли, исту взять чуть дешевле, или же с обычным грунтом на подложке запускаться... все же пит. грунт предпочтительнее. П.С. Мне тут посылочку будут пересылать с растюхой. Взять тебе что интересного? Расход только на пересыл.
klapoysius, боюсь угондошится она от налета + она же жесткость повысит? Оставь лучше пока, я чет так думаю что все же созрею к морю ближе к НГ)))
klapoysius, боюсь угондошится она от налета + она же жесткость повысит? Оставь лучше пока, я чет так думаю что все же созрею к морю ближе к НГ)))
- Neo1288
- Контактная информация:
есть маленький внутренний от акваэля - фан 1 вроде.Mot писал(а):Neo1288, А фильтра рюкзачка у тебя случаем нет к твоему же аквариуму???
-
- Настоящее имя: Нина
Спасибо за подсказкуandygrish1 писал(а):я заказывал креветочник у Елены, по объявлению на авито. 40х40х40 все обошлось в 500 р. Дешевле, мне кажется, уже некуда.Это цена голой банки, без света и фильтраELFA писал(а):Ребята, может есть у кого дешево аквариум литров 30-40?
- Nikoly
- Контактная информация:
А случаем непродает ли кто в Смоленске Крассных кристалов?а то как то в СА не одекватно дорого.
- klapoysius
ReefCentral.ru - Форум. Морская аквариумистика.
Друзья!!!
Как вы, наверное, уже знаете - с 01 ноября 2016 вводится запрет на ввоз в РФ соли для морского аквариума из стран ЕС, США и ряда других. Под запрет попадают очень многие марки, полюбившиеся аквариумистам.
Прошу вас перейти по ссылке и подписать Петицию о выводе морской соли из под эмбарго, возникающем в результате Постановления Правительства №897 !
Спасите Немо и Дори! Верните морскую соль на Российский рынок!
Прошу всех поддержать эту кампанию и распространить эту ссылку по профильным сайтам и просто среди тех, кто может оказаться не равнодушным к возникшей проблеме.
Предложения о помощи в распространении Петиции или иной помощи в решении вопроса (связи в Правительстве, зоозащитных организациях и т.д.) прошу писать мне через систему личных сообщений.
С Уважением, Николай Строчков AKA Sleepy.
https://www.change.org/p/президент-росс ... ский-рынок
13 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 897 о расширении списка товаров, ввоз которых запрещен. В список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия добавлен код ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 «Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».
Однако в товарную категорию 250100, подпавшую под продовольственное эмбарго, включается не только пищевая соль, но также готовый товар - «МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ», который ввозится в Российскую Федерацию под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2501009900 и не является сельскохозяйственной продукцией, продовольствием и сырьем для их получения.
Указ Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» предусматривает возможность введения ограничений и/или запрещений только в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Друзья!!!
Как вы, наверное, уже знаете - с 01 ноября 2016 вводится запрет на ввоз в РФ соли для морского аквариума из стран ЕС, США и ряда других. Под запрет попадают очень многие марки, полюбившиеся аквариумистам.
Прошу вас перейти по ссылке и подписать Петицию о выводе морской соли из под эмбарго, возникающем в результате Постановления Правительства №897 !
Спасите Немо и Дори! Верните морскую соль на Российский рынок!
Прошу всех поддержать эту кампанию и распространить эту ссылку по профильным сайтам и просто среди тех, кто может оказаться не равнодушным к возникшей проблеме.
Предложения о помощи в распространении Петиции или иной помощи в решении вопроса (связи в Правительстве, зоозащитных организациях и т.д.) прошу писать мне через систему личных сообщений.
С Уважением, Николай Строчков AKA Sleepy.
https://www.change.org/p/президент-росс ... ский-рынок
13 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 897 о расширении списка товаров, ввоз которых запрещен. В список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия добавлен код ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 «Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».
Однако в товарную категорию 250100, подпавшую под продовольственное эмбарго, включается не только пищевая соль, но также готовый товар - «МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ», который ввозится в Российскую Федерацию под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2501009900 и не является сельскохозяйственной продукцией, продовольствием и сырьем для их получения.
Указ Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» предусматривает возможность введения ограничений и/или запрещений только в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Nikoly, Исты нет в СА, заезжал сегодня...из пит грунта предложили только от тетры, но что-то дешевый он слишком... Ты купил себе? или можем вместе заказать...
- Nikoly
- Контактная информация:
Странно что нет,в пятницу покупал себе 8 литров грунта у них,и явно не последний он былMot писал(а):Nikoly, Исты нет в СА, заезжал сегодня...из пит грунта предложили только от тетры, но что-то дешевый он слишком... Ты купил себе? или можем вместе заказать...
-
Есть у кого сомики анцитруса на продажу и валлиснерия спиральная? Поближе к району макси
- Nikoly
- Контактная информация:
Если не изменяет память то анцики были в Орнатусе на Рыленкова.ELFA писал(а):Есть у кого сомики анцитруса на продажу и валлиснерия спиральная? Поближе к району макси
- Nikoly
- Контактная информация:
Насчет Тетры как то сомневаюсь,у нее вроде тока питательная подложка была все время,если хочеш могу завтра посмотреть на Рыленкова в зоомаркете питательный грунт,так как буду кататься искать себе фильтрик на новую баночкуMot писал(а):Nikoly, Исты нет в СА, заезжал сегодня...из пит грунта предложили только от тетры, но что-то дешевый он слишком... Ты купил себе? или можем вместе заказать...
-
В какую цену, не припомните?Nikoly писал(а):Если не изменяет память то анцики были в Орнатусе на Рыленкова.ELFA писал(а):Есть у кого сомики анцитруса на продажу и валлиснерия спиральная? Поближе к району макси