Ателье
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Ателье
Ребят, подскажите приличное ателье, хочу пальто сшить, т.к. в магазинах полный отстой висит. Хотелось бы уложиться в 4-5 тысяч. Возможно ли?
People always ask me if I know Tyler Durden...
- SummerJam
re:бФЕМШЕ
Ну этж, "Смолянка" - старое ателье со своей репутацией, только не знаю с какой... Или напротив собора, вниз спускаться надо (раньше там было написано вроде "Невская мануфактура")...
Да - выбирать есть из чего, часто втречаются вывески...
Да - выбирать есть из чего, часто втречаются вывески...
-
- Контактная информация:
Понимаешь, найти-то как раз не вопрос, проблема в том, что не все то, что находится под вывеской "Ателье" шьет действительно одежду :? Вот человек и просит подсказать контору, положительные результаты работы которой кто-либо испытал на себе. А не можешь подсказать - зачем вообще что-то писАть.SergeyS писал(а):Плохо ищешь и видимо не там где следует...
На Соколовского, в здании, где магазин "Бриз" (там еще продуктовый магазин "Ирина"), со двора находится вход в ателье "Фея", жена там несколько раз подворачивала и ушивала вещи. Отношение к клиентам хорошее, качеством довольны, цены тоже нормальные, правда, шить там ничего не приходилось :( , но работают аккуратно.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Есть такие.Мне интересны портнихи/портные, которые специализируются именно на ПАЛЬТО. Неужели ни у кого нет знакомых Маш/Даш?
Специально для NEMO:
- именно узкоспециализированные...
Далеко не каждый портной возьмется шить пальто. Есть специализация портной верхней одежды. Но наличие корочек тоже не показатель хорошего мастера, который знает целую кучу тонкостей, которые необходимо соблюсти в техпроцессе, чтобы это пальто "сидело", долго носилось, не кособочилось, не морщинилось в самых неожиданных местах и т.д. и т.п.
Хотя сейчас, конечно, полно "спецов", которые возьмутся шить, что угодно, только бы платили, даже если они способны максимально сшить только наволочку на подушку (и то не тем швом, которым нужно).
Кстати, помню байку про одного смоленского портного, который шил ТОЛЬКО мужские брюки. Говорили, что он снимал только две мерки, а потом без лекал прямо на ткани "рисовал" выкройку. Делал одну примерку, кажется подгонял длину (на полкаблучка...).
Говорят, его брюки сидели идеально! И к нему всегда очередь была.
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Вчера набрела на ателье с громким названием "Bella" (напротив филармонии). В 1-ую очередь у меня спросили, у них ли я буду шить. Я сказала, что не знаю пока, потому что для начала хотелось посмотреть их каталог. На что мне ответили: "тогда посмотреть каталог стоит 30-40 рублей (не помню точно), а поговорить со швеей - 110". Что за чушь? :x
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Гы. "Это ничего, что я вам тут надышал?"На что мне ответили: \"тогда посмотреть каталог стоит 30-40 рублей (не помню точно), а поговорить со швеей - 110\". Что за чушь?