Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

ser16

Re: Про Путина и все-все-все

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): Оторванное от реальности говоришь? Ты реально полагаешь что можно одновременно заниматься наукой и административным управлением в масштабе РАН? :hi_hi_hi:
нет. И не занимаются обычно. И не только в России, в Америке-Европе - то же самое, чем выше забираешься по карьерной лестнице, тем меньше занимаешься реальной наукой, которую во всем мире делают аспиранты и пост-доки. И что?
Просто удивительно насколько ты сам оторван от реальности. Но, я-то помню, и Гугл все помнит:
http://www.nauchnik.ru/12/14/ras/#more-371
Спойлер
Глубокоуважаемый Юрий Сергеевич!
Глубокоуважаемые члены Президиума РАН!
Глубокоуважаемые академики и члены-корреспонденты РАН!В жизни Российской Академии наук случилось одно из самых постыдных происшествий, сравнимое с событиями вокруг печально известного академика Т.Д. Лысенко. В последние месяцы деятельность известного околонаучного махинатора В.И. Петрика с помощью членов РАН стала принимать угрожающие масштабы.Мы, люди, профессионально связанные с наукой и ее популяризацией, хотим обратить ваше внимание на то, что совсем недавно группа членов Академии во главе с ее вице-президентом С.М. Алдошиным проявила непозволительную для ученых такого административного ранга некритичность и занялась подобострастным восхвалением В.И. Петрика. Они называли его работы «гениальными открытиями», сравнивали (вполне серьезно) автора с Эдисоном, относя к «классикам», и предлагали поставить памятник В.И. Петрику при жизни. В группу входили академики РАН И.Л. Еременко, В.М. Новоторцев, О.Г. Синяшин и член-корреспондент В.И. Овчаренко. Видеозапись их выступлений находится в открытом доступе в интернете.
Ну т.е. не РАН насилась с Петриком, а несколько человек, по каким-то, нам неизвестным причинам, в интервью что-то сказали. Может не разобрались, может их обманули (пригласили на НТВ, где выступал этот Петрик с Грызловым, про что они были не в курсе, и в лоб спросили, что о нем думают), может их попросили те люди, которым нельзя отказать. Но когда потребовалась экспертная оценка - его однозначно комиссия РАН назвала лжеученым.

Еще раз, проблема РАН не в том, что там сидят те, кто вообще не знает, что такое наука, проблема в том, что их понятие о том, как наука должна функционировать не соответсвуют сегодняшним реалиям (и, кстати, что смешно, соответсвуют тому, что там выше втирал куда больше, чем ты думаешь). А значит заниматься руководством и стратегическим планированием развития российской науки им не надо. Ливанов, как я понимаю, действительно хотел этот аспект реформировать и ему, действительно, не дали. Т.е. задумка у него была, несомненна, правильная, но вот как бы она была реализована, с учетом российских реалий - есть серьезные вопросы. Опасения академиков, что все закончилось бы просто распродажей активов и убийством фундаментальной науки "эффективными менеджерами", которые не понимают, что от фундаментальных исследований финансовой отдачи быть не может, как по мне очень даже небеспочвенны.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а): И я не понимаю, какого хрена ты впер про претензии к РАН и 70е.
я ваще про хозяйственные аспекты говорил, а не научные :)
Luden

Сообщение Luden »

Но жуки-червяки
Испугалися,
По углам, по щелям
Разбежалися:

Тараканы
Под диваны,
А козявочки
Под лавочки
А букашки под кровать -
Не желают воевать!
leopold

Сообщение leopold »

Людка, ты не вопрос себе поставила, а клизму.
Вот и серется тебе.
И не беспокойся, это не мозги выходят.
Хотя... .
Может у тебя и мозги.
КУЙбышев
Настоящее имя: Эрик

Сообщение КУЙбышев »

leopold писал(а):
КУЙбышев писал(а): Это только в обеспечении гражданских прав абстрактных индивидуумов "разрешено то, что не запрещено". При этом индивид должен, по крайней мере, нигде не работать. Как только он заключает трудовой договор, он добровольно частично поражает себя в этих правах и в рамках исполнения своей должностной функции ему разрешено только то, что разрешено.
Так я и говорю, что ты не придуриваешься, а вполне реальный идиoт.
С чем тебя и поздравляю.
Тебе, Блёвушка, предстоит большая работа - поздравить каждого живущего на этой планете дееспособного трудящегося от рабочего до канцлера. Все они идиoты. Каждый токарь на заводе знает, что имеет право выточить только ту деталь, которую ему в наряд-задании прописал мастер. И только за это ему заплатят. Он реальный идиoт.
Уверен, что ты днями поёшь, свистишь, решаешь кроссворды, как ты любишь. За это тебя кормят, а не слишком опрятные, но избранного круга окружающие коллеги слушают тебя, раскрыв рты с вытекающими от удовольствия слюнями.
Коварство судьбы в том, что всё равно тебе, такому гениальному, в завидном твоём качестве, разрешено довольно немногое: слушаться медперсонал, проситься в туалет, принимать таблетки и подставлять умную жопу для уколов. Авось пройдёт.
leopold

Сообщение leopold »

КУЙбышев писал(а): Коварство судьбы в том, что всё равно тебе, такому гениальному, в завидном твоём качестве, разрешено довольно немногое: слушаться медперсонал, проситься в туалет, принимать таблетки и подставлять умную жопу для уколов. Авось пройдёт.
С себя писал?
Что-же, сочувствую.
Только идиoтизм, не проходит.
Просто к 40-45 годам идиoты адаптируются и вполне имитируют нормальных.
Давно ты адаптировался?
goremika

Сообщение goremika »

razornet писал(а):
dfxf писал(а):Ну а про невинных... Невинных на войне, развязанной японским империализмом не бывает. Поддерживали императора, в ладошки хлопали когда Пёр Харбол разбомбили - получите и распишитесь.
Для этого мозги надо иметь, чтобы видеть причинно-следственные связи. :nez-nayu:
Я так понимаю,что при зеркальной ответке....в нынешнее время,когда в атомном огне сгорят миллионы хранителей паспортов США-это будет так же справедливо?Ну....Например,гипотетически,пиндосы бомбят Владивосток,удачно,вся американская "нация"громко рукоплещет бравым американским же воякам,наказавших русских варваров...Приходит,обязательно,ответ...Можно ли твою формулу применить к гражданам Америки?
Не то,что б я-за японцев...Но,ваши любимые двойные-тройные стандарты,тоже,не айс..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Горе , большинство пиндосов это вульгарные колхозники , которых достали до печёнок негры и латиносы . А там сейчас происходит вытеснение белого населения откуда можно , религиозные преследования , как с Уорреном Джеффсом, ну а дальше стигматизация . А ещё дальше - повторят судьбу белых Родезии, или разбегутся .

И кстати , из тех , кто пишет тут "за пиндосов " - что то правдоподобное пишет только фиалка .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, вот и дали ученым заниматься своим делом, а ту функцию, которая непосредственно к науке не относится, с них сняли.

Послушай, о чем ты сейчас говоришь? Если бы пару дурных академиков РАН в личных беседах похвалили Петрика, там бы вопросов не было. Реальность была такова, что Масштабы лизоблюдства РАН по отношению к петрику были просто космическими. РАН официально писало заключения о высшей научной ценности его изобретений, с каждого утюга вещало а его научном гении и таланте. там реально были просто ужасающие масштабы дури у академиков РАН, во всяком случае её административной части, которая собственно и была лицом всей Академии Наук. Твоя комиссия от РАН почти пол года не могла ничего найти ничего антинаучного в работах Петрика и оспорить его несомненный на тот момент гений. И если бы не СМИ и не бурление говн в интернете, где этого Петрика раскатали как блин по асфальту, так бы и заключила эта комиссия РАН что Петрик является величайшим гением всех времён и народов.
Последний раз редактировалось GreyCat 03 сен 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

тушемля, меня правдоподобность не интересует.В смысле,реально ли они жили/живут в США,имеют паспорта и прочие блага Белого Господина над планетой Земля.Они,кстати,часто пишут вполне разумно и справедливо.Но,слыша такое ,именно,из их уст(клавиатур) хочется возразить.Впрочем,как и Лиззе(собирательный образ).....Им бы,Путина нахваливать.вот,тогда эффект был бы другой...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

razornet писал(а):
Сравниваем потерями солдат США...
Luden, США, как любая нормальная страна, бережет своих солдат. Это ж только СССР мог в ВОВ мясом закидывать, как в 1941-1943 годах подо Ржевом, где немцы потеряли 100 тыс, а советские войска 300 тыс. А немцы, стрелявшие из пулеметов, сходили с ума от количества трупов в штабелях после очередной дебильной попытки русских атаковать их позиции.
САСШ - не нормальная страна. А выросшая на крови местного населения и рабов-негров на плантациях и на президентском :-)) стуле.
Узнай ты об этой стране правду, дурачок! Уже пора бы. Когда узнаешь, можешь попытаться сравнить её с СССР. И Россией.
Хотя, ежели ты подрабатываешь говнемётом, говорить с тобой бессмысленно. Но как расстреливали в Далласе президента Джона Кеннеди ты помнишь, вероятно? Вот этим потешь себя и хозяев. Очень полезно.
Михалыч :uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
Luden

Сообщение Luden »

goremika писал(а): Я так понимаю,что при зеркальной ответке....
:-))
Он брякнул сильно неудачно.
Явно не тем местом думал...

Привыкли янки мирняк валить в угоду своим интересам.
Вот и вылазят из причинных мест следственные связи.

Изображение
goremika

Сообщение goremika »

тушемля писал(а):Горе , большинство пиндосов это вульгарные колхозники , которых достали до печёнок негры и латиносы . А там сейчас происходит вытеснение белого населения откуда можно , религиозные преследования , как с Уорреном Джеффсом, ну а дальше стигматизация . А ещё дальше - повторят судьбу белых Родезии, или разбегутся .
И что будет делать куча чёрных,смуглых,жёлтых с этой территорией?
ЗЫ.И так понятно было,что такое образование,в основе которого,как людской материал,большая часть-каторжники,ворьё,разбойники,пираты,неудачники,не способные устроиться на своей родине и прочие...проигравшие,долго не протянет...вряд ли у них есть ещё сотня лет...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

..."...бережёт своих солдат..." Кеннеди был солдатом, в полном смысле слова. Был ранен на войне. Как его берегли... :-))
Никогда не жалей ни о чём...
goremika

Сообщение goremika »

Luden писал(а):
goremika писал(а): Я так понимаю,что при зеркальной ответке....
:-))
Он брякнул сильно неудачно.
Явно не тем местом думал...

Привыкли янки мирняк валить в угоду своим интересам.
Вот и вылазят из причинных мест следственные связи.

Изображение
Так,всё ж хотелось узнать-погибшие,при коллективной ответственности(у них же-самая пресамая настоящая демократия) американцы-мирные,это будет так же справедливо ,как и погибшие японцы,которые императоров не выбирали.а просто радовались успехам своей армии.Что,собственно,естественно...Или погибшие японские дети-это справедливо и хорошо,а американские-это будет бесчеловечно и очень плохо?
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):ser16, вот и дали ученым заниматься своим делом, а ту функцию, которая непосредственно к науке не относится, с них сняли.
по факту в мировой науке так дела не делаются. нравится тебе или мне это или нет. Мне, кстати, не нравится, но по факту - происходит именно так, что большие ученые вынуждены львиную долю своего времени заниматься административной работой, с наукой несвязанной вообще. И если большой ученый хотя бы читает все свои статьи - это уже значит, что он старается наукой все-таки заниматься, а не спихнул все на подчиненных. А уж чтоб лично какие-то расчеты или эксперименты делать - это вообще нереально.
Послушай, о чем ты сейчас говоришь? Если бы пару дурных академиков РАН в личных беседах похвалили Петрика, там бы вопросов не было. Реальность была такова, что Масштабы лизоблюдства РАН по отношению к петрику были просто космическими. РАН официально писало заключения о высшей научной ценности его изобретений, с каждого утюга вещало а его научном гении и таланте. там реально были просто ужасающие масштабы дури у академиков РАН, во всяком случае её административной части, которая собственно и была лицом всей Академии Наук. Твоя комиссия от РАН почти пол года не могла ничего найти ничего антинаучного в работах Петрика и оспорить его несомненный на тот момент гений. И если бы не СМИ и не бурление говн в интернете, где этого Петрика раскатали как блин по асфальту, так бы и заключила эта комиссия РАН что Петрик является величайшим гением всех времён и народов.
Это, повторюсь, неправда. Никаких официальных заключений от РАН о том, какие замечательные изобретения - не было. А то, что полгода заключение писали - так это нормально вообще-то. Ненормально, когда от человека требуют дать ответ немедленно, не дав досконально разобраться. Это журналисты могут, нихрена не понимая в том, о чем пишут, строчить заключения, с них спроса никакого, звездеть - не мешки ворочать. А написать официальное, научно обоснованное заключение, чтоб к нему нельзя было придраться и нельзя было оспорить в суде - на это нужно время. Товарища Захарова, который в частности это заключение писал, я хорошо знаю лично, пьянь, конечно, та еще, но ученый серьезный и до сих пор активный, в США, кстати, вернулся, когда нашлась ему адекватная замена на посту директора Института Ландау.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

GreyCat, и ser16, что там этот Петрик. Вы бы поближе проблемы узрели. Вот хочу вам слона показать.
Может академиков РАН привлечь, из тех которые в простых дробях считать умеют ? :hi_hi_hi:
Тут в Ярцево идут суды с претензиями от частных лиц по нормативам отопления. Точнее По отсутствию их корректировок. Это нечто не поддающееся никакой логике.
А все укладывается в задачу для шестого класса ( пропорции)
Итак, исходные данные:
Средняя температура отопительного периода по СНиП -2,5 С
Норматив отопления 0,0146 Г кал на кв метр
Средняя температура последних трех зим +0,6 С

Известно, что каждый градус отклонения средней температуры в плюс от климатической нормы это от 6 до 8% экономии тепловой энергии
Каким должен быть норматив после корректировки?

В облдепартаменте по энергетике считают что уменьшение величины норматива отопления должно составит 0,51% :nez-nayu: И не более.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, слушай, у тебя все "не правда". Меня уже откровенно задолбало тыкать тебя носом в в эту "не правда". Это уже пошла вера в святость РАН.
Хочешь верить в то что Ливанов на своём посту ковырял в носу, и ничего не делал, а РАН святее всех святых и никогда не выступала за Петрика - веруй, лично я зарекся переубеждать верующих. Было бы желание разобраться и сделать свои выводы, ты сам бы все нашёл, хотя весьма странно что тот огромный скандал, и позор академикам РАН прошёл мимо тебя. В любом случае Сомневаюсь что тебя в гугле забанили... Так что было бы желание разобраться, а не слепо верить.
Последний раз редактировалось GreyCat 03 сен 2016, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

Тут,видать,не хватает исходных данных...Какой модели мерседес нужОн любовницетакого-сякого начальничка,сколько стоит поступить в престижный ВУЗ дочке главбуха этого учреждения и т.д....
bering1

Сообщение bering1 »

goremika, Исходя из численности городского населения области эти данные будут внушительны, даже колоссальны
goremika

Сообщение goremika »

bering1 писал(а):goremika, Исходя из численности городского населения области эти данные будут внушительны, даже колоссальны
Ну,именно от этого и надо отталкиваться,а вовсе не от каких-то там средних температур :-))
bering1

Сообщение bering1 »

goremika, Ты тут неправ. Дело в том что погодные изменения касаются всех регионов страны, не только Смоленщины . Были проведены климатологические исследования и утверждают что эти аномалии продлятся еще много десятков лет . И это уже совсем другие цифры которые как то надо учитывать. Непонятно одно, почему не выполнялись распоряжения главы кабмина еще в бытность им В В Путиным еще десяток лет тому назад, когда черным по белому в законодательных актах прямо таки обязывали производить корректировки нормативов коммунальных услуг. А этого не производилось. И корни всех этих безобразий с нормативами растут оттуда
SAF

Сообщение SAF »

bering1, Путин не проконтролировал, а больше некому :nez-nayu:
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):ser16, слушай, у тебя все "не правда". Меня уже откровенно задолбало тыкать тебя носом в в эту "не правда".
ты тыкал в то, что я и так знаю, в то, что несколько академиков по неизвестным науке причинам высказали частное мнение, какой он гений. Никаких официальных заключений РАН о том, что его открытия работают, а ученый без единой публикации - гений и на него молиться надо, ты не показал. И врядли покажешь, потому что их, насколько я знаю, не существует в природе. Гугль тоже, естественно, молчит.
bering1

Сообщение bering1 »

А Петрику со всеми его фильтрами , даже если он засунет их в каждую школу и детский сад страны, между прочим, еще очень далеко до тех фокусов которые происходят с нормативами отопления, так то!
bering1

Сообщение bering1 »

SAF писал(а):bering1, Путин не проконтролировал, а больше некому :nez-nayu:
Беда. Вот я то же хочу помочь, да видимо эта помощь может отразится на благосостоянии многочисленного класса тех для кого эта функция (корректировка нормативов) свойственна и всеми теми кто с ними связан. И где только искать компромисс? :nez-nayu:
Helenana

Сообщение Helenana »

goremika писал(а):Тут,видать,не хватает исходных данных...Какой модели мерседес нужОн любовницетакого-сякого начальничка,сколько стоит поступить в престижный ВУЗ дочке главбуха этого учреждения и т.д....
Не преувеличивайте масштабы вранья.Чтобы поступить на мехмат МГУ в своё время нужно было окончить школу с медалью,успешно участвовать в олимпиадах по математике, и( или) год готовиться с репетитором и все дела.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Helenana писал(а):
goremika писал(а):Тут,видать,не хватает исходных данных...Какой модели мерседес нужОн любовницетакого-сякого начальничка,сколько стоит поступить в престижный ВУЗ дочке главбуха этого учреждения и т.д....
Не преувеличивайте масштабы вранья.Чтобы поступить на мехмат МГУ в своё время нужно было окончить школу с медалью,успешно участвовать в олимпиадах по математике, и( или) год готовиться с репетитором и все дела.
У троих моих знакомых дети поступили в Бауманку на бюджет без подмазки.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, не заметно что бы ты знал, да и результат комиссии на несчастных двух страницах ты тоже скорее всего не читал, иначе бы не дергал меня, и не нёс бы ту "ацкую ахинею"(с).
ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): Слышал когда- нибудь про такую вещь как "Диссернет"? Огромная доля членов РАН свои работы просто списали.
Диссернет в основном (я по крайней мере исключений не знаю) занимается разоблачением диссертаций чиновников, депутатов и прочих. Про то, чтобы там были разоблачения членов РАН - хотелось бы ссылку. Она же у тебя есть, правда?
ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): Их Ливанов и вычищал методично из РАН.
на это тоже, если не затруднит. Никакой Ливанов не может "вычистить" академика из РАН. Должность выборная и пожизненная. Я не к тому, что РАН - это хорошо, а Ливанов это плохо. Это вопрос отдельный. Просто ты тут какую-то ацкую ахинию несешь, что мне даже интересно стало, откуда ветер дует. Ну не мог ты это снам придумать :)
И прочая охинея далее по тексту...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):
У троих моих знакомых дети поступили в Бауманку на бюджет без подмазки.

Без вопросов. Но там еще и проучиться надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема