Киселёвка дер. - Витебский квартал

Паулюс
Настоящее имя: Павлик

Re: Киселёвка дер. - Витебский квартал

Сообщение Паулюс »

Люди попытались записаться на прием к губеру, послали от туда, вопрос типа на контроле и второй раз к губеру по этому вопросу не пускают, это все что вам нужно знать о руководстве нашей области
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

happy girl, почему речь идёт только об однушках?в двушках кто-то производил замеры?у нас,например,не 2 кв.,а почти 4 лишних,а это 100 тысяч надо заплатить!поэтому мы подписали соглашение,не задумываясь,пора уже давно быть реалистами,никакой неустойки никто не получит,но из-за упёртости некоторых дольщиков,мысленно уже потративших 500 тысяч застройщика, страдают все!
happy girl

Сообщение happy girl »

Curly1985, ну и правильно, чего тянуть с актом приема, если более менее все ок. Я такого же мнения, чем быстрее примем, тем лучше. Только вот откуда у Вас инфа что +4 квадрата? Я вот что-то не до конца уверена, ждать нужно кадастровый. Мне сказали ,что из-за ошибки в документах его так долго переделывают. В любом случае ОТДАДУТ, неделей позже,неделей раньше, и не столько ждали.
Я конечно понимаю тех,у кого крыша течет и стены мокрые и балконы залиты-тут все ясно, но ведь остальные адекватные люди могут принять, ведь реально присудить 500 т.р. неустойки СМЕШНО,тот кто прошел суды,тот знает,смотрите реально на веши. Конечно, ЗА ТАКУЮ ПРОСРОЧКУ,очень хочется получить как положено всю неустойку, но это РОССИЯ, тут бл...ть все через жопу, хорошо хоть дом ввели в эксплуатацию.
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

happy girl, мы с мужем САМИ замеряли нашу квартиру,у нас всё сошлось с цифрами,как и написано в акте.
Последний раз редактировалось Curly1985 02 сен 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
happy girl

Сообщение happy girl »

Вот когда 51% примут квартиры ( только интересно как считать 51%-это пол дома-60 квартир или 1 дом полностью) и НП не будет передавать док-ты Нахимовскому вот тогда да-можно администрации звонить, а сейчас чего
happy girl

Сообщение happy girl »

Curly1985 писал(а):happy girl, мы с мужем САМИ замеряли нашу квартиру,у нас всё сошлось с цифрами,как и написано в акте
т.е. лишнего нет? все как и по старому плану? нет ни + ни -?
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

happy girl, я же написала,что почти +4 кв.,как и написано в акте,который мы подписали
mefisto1
Настоящее имя: Andrey

Сообщение mefisto1 »

Curly1985 писал(а):happy girl, я же написала,что почти +4 кв.,как и написано в акте,который мы подписали
это вместе с балконом наверно
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

mefisto1, было: 58,07 - общая площадь,61,98 - с балконом, стало:61,4 - общая, 66,1 - с балконом
happy girl

Сообщение happy girl »

Это в акте приёма прописано? Или где?
Demchenko
Настоящее имя: Виктория

Сообщение Demchenko »

Добрый день!
Меня зовут Андрей Демченко, дольщик витебского квартала, телефон - 89038913334.
Ниже - что сделано сегодня по итогам вчерашнего собрания и что я предлагал и предлагаю сделать:
1. Обратился на программы "Пусть говорят" и "Человек и закон", через официальный сайт. Обратился с жалобой на Губернатора.
2. Обратился к Президенту РФ и господину Жириновскому В.В., через официальный сайт. Написал жалобу на Губернатора.
И в первом, и во втором случае текс следующий:

"Добрый день!
Вынужден жаловаться на бездействие губернатора Смоленской области, так как дольщики ждут свои оплаченные дома уже 2 года.
В сентябре 2014 , приехав в Смоленск из Мурманска, через ипотеку купил квартиру в уже строящемся доме. Срок сдачи-декабрь 2014. По сей день скитаюсь по съемным квартирам, так как дом не сдан. Документы не готовы. Отсутствует вода, электричество, газ. Земля, на которой стоят 2 построенных дома-под арестом. Губернатор обещал положительно закрыть вопрос в апреле 2016, в противном случае, грозил принять жесткие меры к застройщику ООО Новое Пространство - через Прокуратуру. Дома не сданы, коммуникации не подключены, к губернатору не попасть! Таких, как я - свыше сотни обманутых дольщиков. До нас никому нет дела. В ближайшие дни планируем устроить пикеты перед администрацией, для того, чтобы привлечь к себе внимание. Обращаюсь к Вам от лица дольщиков, с большой надеждой, что данная проблема будет решена в кратчайшие сроки. И мы все сможем заехать в наши, оплаченные 2 года назад, квартиры. Спасибо!"

3. Обратился к Губернатору Островскому через его официальный сайт. Написал ему жалобу на него самого.
Текст почти что такой же:
"Алексей Владимирович, добрый день!
Вынужден жаловаться Вам на бездействие губернатора Смоленской области, т.е. на Вас, так как дольщики Витебского квартала ждут свои оплаченные дома уже 2 года.
В сентябре 2014 , приехав в Смоленск из Мурманска, через ипотеку купил квартиру в уже строящемся доме. Срок сдачи-декабрь 2014. По сей день скитаюсь по съемным квартирам, так как дом не сдан. Документы не готовы. Отсутствует вода, электричество, газ. Земля, на которой стоят 2 построенных дома-под арестом. Вы обещали положительно закрыть вопрос в апреле 2016, в противном случае, грозили принять жесткие меры к застройщику ООО Новое Пространство - через Прокуратуру. Дома не сданы, коммуникации не подключены, к Вам, после апреля, не попасть! Таких, как я - свыше сотни обманутых дольщиков. До нас никому нет дела. Обращаюсь к Вам от лица дольщиков, с большой надеждой, что данная проблема будет решена в кратчайшие сроки. И мы все сможем заехать в наши, оплаченные 2 года назад, квартиры. Спасибо!"

4. Съездил в офис Нового Пространства. Пригласил их на нашу встречу во вторник 06.09.2016 в 19:00.
Узнал следующую информацию: сегодня они повезли документы в бти, ориентировочно во вторник - в кадастровую палату, ориентировочно в пятницу - можно документы нам получать у них. Но, есть много но. 1.Без Соглашения о взаимозачете - отдавать не будут; 2.Арестованная земля...

5. Позвонил в приемную Пучкова Юрия Николаевича, с ним лично поговорить не удалось-очень занят. Пригласил его через секретаря на нашу встречу во вторник 06.09.2016 в 19:00. Попросил передать, что если Юрий Николаевич к нам не приедет, следующее собрание мы устроим возле Администрации.

6. Позвонил на ВГТРК "Россия", пригласил их на нашу встречу во вторник 06.09.2016 в 19:00. Прояснил для них текущую ситуация, также рассказал о первых пяти пунктах. Также объяснил, что если к нам никто не приедет, следующее собрание мы устроим возле Администрации. Обещали приехать, посмотрим.

Ну а теперь еще раз повторюсь, что говорил вчера. Смысла нам встречаться там, где нас никто не видит нет. Смысла писать здесь свои "обиды" - нет, а тем более ругаться. Необходимо заявить о себе еще громче, создать резонанс. А выборы - нам в помощь! Поэтому, еще раз повторюсь, если во вторник мы никого не увидим, или увидев, ничего путного не услышим, необходимо организовывать собрание/пикет - возле администрации.

В силу занятости я этот сайт не читаю. Поэтому, если у кого-то будут вопросы или предложения - звоните, телефон я указал выше.
happy girl

Сообщение happy girl »

Спасибо тебе огромное что нашёл время все это сделать, только вопрос 1 - мы будем жаловаться на то что сами квартиры не принимаем из-за того,что денег люди хотят от судить? Или попробовать попросить разрешить вопрос об аресте земли
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

happy girl, первые цифры написаны в договоре,вторые - в акте
aprelka

Сообщение aprelka »

Наконец-то!!!!! Хоть кто-то еще начал что-то ДЕЛАТЬ, а не просто говорить пустой бред на собраниях.
В период с октября 2015 по сентябрь 2016 несколькими дольщиками были: написаны письма, жалобы, обращения, организованы личные приемы, совершены 1000 звонков на городские и личные сотовые телефоны следующим лицам: президенту РФ - Путину В.В., губернатору Смоленской области - Островскому А.В., главному прокурору Смоленской области - Полонскому Е.В., начальнику Департамента стройнадзора - Наумову Г.В. (ему большое спасибо), зам. губернатора - Пучкову Ю.Н., зам. губернатора - Борисову А.А. (ему также большое спасибо), депутату Государственной Думы РФ - Турову А.В. Дома лежит огромная стопка ответов на обращения... Результат - с горем пополам достроенные дома и ввод их в "эксплуатацию". Теперь ваш выход, товарищи дольщики, собиравшиеся вчера идти искать Неверова. Идите, ищите, удачи!
Последний раз редактировалось aprelka 02 сен 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
happy girl

Сообщение happy girl »

Форумчане! По поводу ареста земли..... короче плохи дела, те дольщики , которые отсудили неустойку и отнесли исп листы судебным приставам,(со слов НП это 6 человек) как оказалось,сделали еще хуже. Судебный пристав Сафонькина, к которой попали наши исп листы, наложила арест на землю. По сути это не законно , согласно ФЗ 214,т.к. это земля дольщиков. НП судится, но добиться ничего не может уже 2-й месяц,Сафонькина отказывается снять этот арест,начальство ёё ничего не отвечает по этому поводу. ИЗ-ЗА ЭТОГО 240 человек получат свои свидетельства о праве собственности ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!!!!Сначала нужно подать документы в рег палату,там получить отказ и идти в суд. ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ????
P.S. 2 человека из 6, которые отнесли исп. листы это я и еще 1 знакомый .
aprelka

Сообщение aprelka »

happy girl, у пристава возбуждено около 40 исполнительных производств.
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

happy girl, я вчера на собрании уже говорила, что нужен один дольщик из первого дома и один дольщик из второго (я могу),которые пойдут в рег палату (когда нп отдаст нам все документы!),получат соответственно отказ,потом с этим отказом подадут иск в суд,суд признает отказ неправомерным,рег палата будет вынуждена зарегистрировать право собственности,после чего остальные дольщики пойдут в рег палату.Но вчера я не увидела желающих из первого дома.
Паулюс
Настоящее имя: Павлик

Сообщение Паулюс »

Демченко, Андрюх, от души просто, молодец
happy girl

Сообщение happy girl »

Curly1985 писал(а):happy girl, я вчера на собрании уже говорила, что нужен один дольщик из первого дома и один дольщик из второго (я могу),которые пойдут в рег палату (когда нп отдаст нам все документы!),получат соответственно отказ,потом с этим отказом подадут иск в суд,суд признает отказ неправомерным,рег палата будет вынуждена зарегистрировать право собственности,после чего остальные дольщики пойдут в рег палату.Но вчера я не увидела желающих из первого дома.
из второго дома также, может просто соберемся группой несколько человек и подадим коллективное заявление в суд..............а лучше давайте так, во вторник попросим администрацию посодействовать в этом вопросе, если через определенный срок ничего не произойдет, то пойдем сами
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

happy girl, в администрации не могут посодействовать в этом вопросе,иск должны писать дольщики - таков ответ
happy girl

Сообщение happy girl »

Curly1985, ок, давайте как получим кадастровые паспорта подадим в рег палату,получим отказ и коллективно подаем в суд, напиши те свой номер пож-та в личку. КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ????
aprelka

Сообщение aprelka »

happy girl, Вы сначала кадастровые паспорта выбейте из застройщика.
happy girl

Сообщение happy girl »

Чтобы в 2017 году получить имущественный вычет нам нужно успеть квартиры принять в этом году
bandi
Настоящее имя: Елена

Сообщение bandi »

Curly1985, я из первого дома, давайте это буду я
Curly1985

Сообщение Curly1985 »

bandi, хорошо,когда будут на руках все документы,договоримся здесь,когда пойдём
DANIKNIK
Настоящее имя: Анастасия

Сообщение DANIKNIK »

Из первого дома тоже есть желающие. Как получим кадастровые, думаю, желающих будет ещё больше
DANIKNIK
Настоящее имя: Анастасия

Сообщение DANIKNIK »

happy girl писал(а):Чтобы в 2017 году получить имущественный вычет нам нужно успеть квартиры принять в этом году
Хоть бы квартиры получить...
happy girl

Сообщение happy girl »

Предлагаю для начала написать письмо приставам с просьбой отмены этого ареста и как раз пока мы получим кадастровый паспорт и отказ из рег палаты, пока назначат суд у нас уже будет ответ от приставов,потому что судья спросит обращались ли мы сами к приставам для урегулирования вопроса до суда
happy girl

Сообщение happy girl »

http://r27.fssprus.ru/nachalniku_otdela/
здесь жалоба в порядке подчиненности на постановление судебного пристава, КТО УЖЕ ПОДАЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ТАКУЮ БУМАГУ ОТПРАВИМ
skye

Сообщение skye »

Добрый день! Есть еще такие как я, кто не начинал приемку квартиры?
Ответить Пред. темаСлед. тема