В центре, если речь о том же ЦАО, полноценно жить нельзя, нет достаточных условий. Людям в центре, порой банально пробежаться утром негде или купить простые продукты питания. Про уровень криминала, про тишину и покой, упомянать я думаю излишне. Если, ты активный человек, у тебя семья, средний достаток, хочешь иметь возможность бесплатно парковать автомобиль, гулять в зелёной зоне, посещать учреждения культуры, досуговые объекты, не иметь проблем с возможностью купить около дома продукты и иные товары, то выбирать надо спальный район, ближе к МКАД. Что касаемо места работы/учебы, то где бы ты не жил в Москве, это место, как правило, в 30-60 минутах езды от дома. Учитывая, как часто работодатели меняют офис, зацикливаться на выборе проживания в зависимости от места работы, не стоит.Неверная писал(а):Вот и получается, что вы живете в провинции, только в Московской. Но мы при этом имеем возможность больше времени уделять семье, развлечениям и т.д.
п.с. Если и уезжать в большой город, то и жить надо ближе к центру, а не на окраинах.
Переезд из Москвы в Смоленск
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Re: Переезд из Москвы в Смоленск
Инженер, да кому ты объясняешь, она в маскве никогда не жила и не разбирается в вопросе
- step
- Контактная информация:
Какой то феерический бред.Неверная писал(а):Вот и получается, что вы живете в провинции, только в Московской. Но мы при этом имеем возможность больше времени уделять семье, развлечениям и т.д.
п.с. Если и уезжать в большой город, то и жить надо ближе к центру, а не на окраинах.
42
-
Забей. Гражданка каким-то чудом купила квартиру в центре, и теперь считает себя не-быдлом, в отличие от нас всех :)step писал(а):Какой то феерический бред.Неверная писал(а):Вот и получается, что вы живете в провинции, только в Московской. Но мы при этом имеем возможность больше времени уделять семье, развлечениям и т.д.
- Инженер
Неверная же в Смоленске, судя по её посту:
На самом деле, если бы в Смоленске была работа, хорошо оплачиваемая, не было бы проблем с коммунально-бытовыми условиями, не было проблем с недостатком, нехваткой различных продуктов потребления, не было бы проблем с транспортом, проблем с наличием объектов досуга, образования, культуры, то многие, даже москвичи, жили бы в соседнем регионе,а не в столице.Неверная писал(а):пысы. Несколько лет назад решила остаться в ГГС, понимая что не хочу жить в ебенях Москвы и проводить всю жизнь в дороге и на работе.
-
Ну тогда это вообще странно Человек, который в Москве не жил, рассказывает, где нужно жить в Москве, чтобы хорошо себя чувствовать Как говориться, "не читал, но осуждаю"Инженер писал(а):Неверная же в Смоленске, судя по её посту:
В Смоленске дефицит не столько высокооплачиваемой, сколько интересной работы. Крупных контор, которые делают какие-то серьёзные вещи -- довольно мало. Я свалил, в частности, для того, чтобы поработать с системами, которых в Смоленске -- только в операторах связи, банках и может быть, в паре-тройке контор такого же размера.Инженер писал(а):На самом деле, если бы в Смоленске была работа, хорошо оплачиваемая, не было бы проблем с коммунально-бытовыми условиями, не было проблем с недостатком, нехваткой различных продуктов потребления, не было бы проблем с транспортом, проблем с наличием объектов досуга, образования, культуры, то многие, даже москвичи, жили бы в соседнем регионе,а не в столице.
А вот на счёт проблем с транспортом, и продуктов потребления -- в Смоленске с этим более или менее нормально, не надо грязи
С досугом -- да, определённые проблемы есть. С сервисом в заведениях -- тоже. Но пока живёшь в Смоленске, это абсолютно незаметно Замечать начинаешь, только пожив какое-то время в Москве, и есть с чем сравнить
- Инженер
Про транспорт в Смоленске, я уже писал, но не грех повториться. Транспорт развит плохо в том плане, что маршруты неудобны, нет удобной оплаты проезда, сам транспорт зачастую изношен.
Про продукты потребления. Речь не только о продуктах питания, но и об одежде, о всяком "дефицитном", нераспространенном товаре. Например, помню меня родные смоляне просили одно время купить в Москве шунгит для колодца. В Смоленске и в Смоленской области, такого, казалось бы "провинциального" товара, нет. Для себя я искал что-то, уже не помню... в Смоленске не оказалось, даже на рынке, на Колхозке, где обычно есть всё. С обслуживанием машины не всё гладко. Мало хороших сервисов для иномарок, с доступными запчастями, с наличием этих з/ч. Короче, есть всякие отрицательные моменты, которые портят жизнь.
Про продукты потребления. Речь не только о продуктах питания, но и об одежде, о всяком "дефицитном", нераспространенном товаре. Например, помню меня родные смоляне просили одно время купить в Москве шунгит для колодца. В Смоленске и в Смоленской области, такого, казалось бы "провинциального" товара, нет. Для себя я искал что-то, уже не помню... в Смоленске не оказалось, даже на рынке, на Колхозке, где обычно есть всё. С обслуживанием машины не всё гладко. Мало хороших сервисов для иномарок, с доступными запчастями, с наличием этих з/ч. Короче, есть всякие отрицательные моменты, которые портят жизнь.
- КУЙбышев
- Настоящее имя: Эрик
Харэ уже пургу селюковскую здесь нести. Поначалу ржал, теперь блевотно читать.Инженер писал(а):Про транспорт в Смоленске, я уже писал, но не грех повториться. Транспорт развит плохо в том плане, что маршруты неудобны, нет удобной оплаты проезда, сам транспорт зачастую изношен.
В 34 года "коренной москвич", отходив в детский сад, закончив школу и вуз, отработав лет 10, не имеет в Москве никакого круга общения, друзей-приятелей, представления о местах и способах проведения досуга, о том, где и как москвичи зарабатывают деньги и где и как с ними расстаются, да просто о городе представления не имеет на уровне чела, не то что родившегося, а хотя бы реально пожившего лет пять и пообтесавшегося в Москве, гундосит басни, как коренной москвич (34 года!) проводит воскресный день с целью в одиночку прокатиться на метро до Пушки и обратно. Быдло лайт. Кого ты там увидишь? 90% таких же приезжих бакланов, ну и "друга на час" можешь заснять на заветной лавочке, если обрыбится.
Чота ты мутный какой-то. В прошлый раз на Фрунзенке маячил, теперь к поэту перебрался. По теме, что ли?
- TheBest
Ты паспорт часто теряешь? А загран?step писал(а):А если потеряешь?Инженер писал(а):Единый на год сейчас стоит всего 18200 рублей. Покупай и катайся по всей Москве, на любом общественном транспорте (ТАТ + метро), без ограничений по количеству поездок. Очень удобно и экономно, учитывая, что цена проезда может в течение года меняться, но не для владельцев Единого.
Доля риска есть, но и профит наличествует.
- TheBest
Дофига на 50-70. Или что-то изменилось?at_hacker писал(а):Да ну, нет тут никаких проблем с работой. Предлагаемые зарплаты чуть упали, но в целом вакансий по админству (ты же админ?) всё равно до фига. Другой вопрос, что требуется вещи, которые в Смоленске в продакшене пощупать трудно, ввиду того, что пользуются ими только очень крупные конторы.TheBest писал(а):step, Так и хотел бы.
Только в Москве трудновато сейчас с работой, хотя и отпускает уже по чуть.
Последнее время плотно заморачиваюсь на VMware vSphere, для души - Микротик.
- step
- Контактная информация:
Паспорт восстановить стоит не 18 и даже не 10 тысяч. И не достаешь ты его постоянно. Я просто терял годовой, я знаю о чём говорю)))TheBest писал(а): Ты паспорт часто теряешь? А загран?
Доля риска есть, но и профит наличествует.
42
- step
- Контактная информация:
Ну виртуализация в почёте.TheBest писал(а): Дофига на 50-70. Или что-то изменилось?
42
- TheBest
step, Тут уже говорили о том, что можно обратиться с чеком и проездной вернут.
Если так и есть, то замечательное решение вопроса.
Если так и есть, то замечательное решение вопроса.
- step
- Контактная информация:
TheBest, нет, надо привязывать как карту, по номеру к паспорту и блокировать по звонку например. Потому что хранить бумажку размером 5х3 см то ещё счастье. Она ещё и обесцвечивается. Но это конечно лучше, чем ничего, как раньше.
42
-
Я не говорил, что транспорт там идеален Но более или менее свою функцию он выполняет. Проблемы есть, разумеется. Так они и в Москве есть. Их меньше, и они другие, но есть.Инженер писал(а):Про транспорт в Смоленске, я уже писал, но не грех повториться. Транспорт развит плохо в том плане, что маршруты неудобны, нет удобной оплаты проезда, сам транспорт зачастую изношен.
Да в Москве тоже таких моментов более чем достаточно. Шум и пыль -- одни из них. Если поблизости нет больших оживлённых дорог, то будут шуметь соседи. Мы жили в нескольких районах, и во всех домах находился постоянный источник шума -- то соседи с ремонтом, то соседи с 8 детьми, то дворники, которые гремят своими лопатами/вёдрами/чем-там-ещё. С ребёнком когда гуляешь -- бывает, крайне трудно найти тихое место, чтобы ребёнку поспать. Только приткнёшься -- то какая-нибудь толпа на раздолбанных самокатах с воплями пронесётся, то собаки сцепятся рядом, то по телефону кто-нибудь разговаривает так, что удивительно, нахрен ему вообще телефон -- по идее, оно и так должно быть слышно на другом конце города.Про продукты потребления. Речь не только о продуктах питания, но и об одежде, о всяком "дефицитном", нераспространенном товаре. Например, помню меня родные смоляне просили одно время купить в Москве шунгит для колодца. В Смоленске и в Смоленской области, такого, казалось бы "провинциального" товара, нет. Для себя я искал что-то, уже не помню... в Смоленске не оказалось, даже на рынке, на Колхозке, где обычно есть всё. С обслуживанием машины не всё гладко. Мало хороших сервисов для иномарок, с доступными запчастями, с наличием этих з/ч. Короче, есть всякие отрицательные моменты, которые портят жизнь.
Про запчасти -- ХЗ, я что в Москве, что в Смоленске всё покупал в экзисте или автодоке. Так что разницы не вижу.
-
Про 50-70 -- это вопрос или утверждение? Если вопрос, то да, на 50-70 -- до фига. Если утверждение, то замечу, что на более высокие зарплаты тоже вакансий порядком. Меньше, чем на 50-70, но тоже достаточно.TheBest писал(а):Дофига на 50-70. Или что-то изменилось?at_hacker писал(а):Да ну, нет тут никаких проблем с работой. Предлагаемые зарплаты чуть упали, но в целом вакансий по админству (ты же админ?) всё равно до фига. Другой вопрос, что требуется вещи, которые в Смоленске в продакшене пощупать трудно, ввиду того, что пользуются ими только очень крупные конторы.
Если хочется зарплату повыше, то надо смотреть на DevOps. И в ближайшие годы попрёт инфобез со страшной силой. Потому что проблема уже сверх-актуальна, а специалистов практически нет.Последнее время плотно заморачиваюсь на VMware vSphere, для души - Микротик.
- Инженер
at_hacker, да Москва очень шумный город. Это начинаешь ощущать, когда забредаешь вглубь какого-нибудь парка, леса, где кроме шуршания листвы и птиц ничего не слышко. Но, лично я шум не замечаю, привык. Это, наверно, как с жителями близи Ниагарского водопада, которые уже не обращают внимание на шум, не воспринимают его.
Также и воздух в столице, по понятным причинам, сильно загажен. Разница в воздухе особенно чувствуется вдали от Москвы, например, в моём случае, у бабушки в деревне Смоленской области.
Также и воздух в столице, по понятным причинам, сильно загажен. Разница в воздухе особенно чувствуется вдали от Москвы, например, в моём случае, у бабушки в деревне Смоленской области.
-
В Ясенево везде будет слышен МКАД В дальнем от МКАДа углу Битцевского леса -- всё равно шум машин со МКАДа очень хорошо слышен.
Хотя вот одна пэдра съездила в Китай и пожила в Шанхае месяц. После возвращения рассказывала, что по сравнению с Шанхаем Москва -- это тихий милый городок
Хотя вот одна пэдра съездила в Китай и пожила в Шанхае месяц. После возвращения рассказывала, что по сравнению с Шанхаем Москва -- это тихий милый городок
-
Не знаю, чего там попрет. Но сейчас уже даже в Смоленске практически во всех госконторах есть специалист по защите информации или же даже отдел. Я уж молчу про всякие коммерческие структуры типа банков, сотовых операторов, провайдеров и т.д.И в ближайшие годы попрёт инфобез со страшной силой. Потому что проблема уже сверх-актуальна, а специалистов практически нет.
Never turn around!
-
Человек, работающий на должности security officer не равно "специалист в области информационной безопасности".razornet писал(а):Не знаю, чего там попрет. Но сейчас уже даже в Смоленске практически во всех госконторах есть специалист по защите информации или же даже отдел. Я уж молчу про всякие коммерческие структуры типа банков, сотовых операторов, провайдеров и т.д.И в ближайшие годы попрёт инфобез со страшной силой. Потому что проблема уже сверх-актуальна, а специалистов практически нет.
-
at_hacker, а причем здесь это? Я написал про отделы именно что защиты информации.security officer
Never turn around!
- TheBest
Вот тут ты совершенно прав. :)at_hacker писал(а):Человек, работающий на должности security officer не равно "специалист в области информационной безопасности".
Образование по этой специальности ведётся совсем недавно. Так что у многих нет приличествующего диплома, а у некоторых нулевой опыт.
Имхо, лучший информационный безопасник - это толковый админ. :)
-
Отделы защиты информации не занимаются созданием средств и методов защиты информации. Под "специалистами в сфере информационной безопасности" я имел в виду организации типа Positive technologies или "Лабораторию Касперского".razornet писал(а):at_hacker, а причем здесь это? Я написал про отделы именно что защиты информации.security officer
TheBest, трабла с безопасниками в преподавательском составе и в учебных программах. Увы, они устаревают слишком быстро, как и многое в мире IT. Поэтому изначально нужно самому быть увлеченным и заинтересованным. Тогда и будет толковый специалист, где в универе дадут только принципы и понимание, а конкретные задачи уже будут решаться по месту с учетом приобретенного опыта.
-
TheBest, проблема информационной безопасности гораздо шире и не ограничивается одной лишь IT сферой, ребята.Имхо, лучший информационный безопасник - это толковый админ. :)
Never turn around!
razornet, самый главный враг тут - человек :) поэтому и используются систему СКУД, наблюдение, запись разговоров и т.д. и т.п.
-
Коллега, вы не правы. Инфобез -- это настолько большая и отдельная тема, что админу в ней подвизаться нет никакого резона (ну, кроме личного интереса к теме, разумеется ). Просто времени не хватит. Я, будучи админом, уже сейчас испытываю дефицит времени на то, чтобы детально ознакамливаться со всеми технологиями, которыми мы в отделе рулим. Да, админ -- непосредственный участник процесса борьбы с информационно-технологическими врагами. Но в существенной степени он -- лишь исполнитель в реализации мер защиты, которые (меры) определены, разработаны и предписаны другими лицамиTheBest писал(а):Вот тут ты совершенно прав. :)
Образование по этой специальности ведётся совсем недавно. Так что у многих нет приличествующего диплома, а у некоторых нулевой опыт.
Имхо, лучший информационный безопасник - это толковый админ. :)
К тому же, инфобез -- тема практически ортогональная, и вдобавок, затрагивает целый комплекс сфер, не только IT.
- Doping87
- Контактная информация:
Я бы сказал даже ОЧЕНЬ в почетеstep писал(а):Ну виртуализация в почёте.TheBest писал(а): Дофига на 50-70. Или что-то изменилось?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон