Газовый котел. Где купить?
Всем привет! Делаю ремонт, настало время котла. Слышал, есть пара баз, где можно затариться по оптовым ценам. Подскажите, куда ехать? Может ещё какие места с неплохими ценами есть?
-
- Контактная информация:
Re: Газовый котел. Где купить?
На стройке у прораба.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
я взял себе на 220-вольт аристон. Вышло дешевле чем по оптовой цене в дункане :) Правда ща уже цены похоже подправили.
- AlexDi
alexander, у дункана на сайте были тендоровые цены...если раньше котел стоил 30, то по тендору они продавали за 40, эти цены и публиковали, правда с оговоркой
А какой котел лучше выбрать? У дункана один аристон, а мне рекомендовали бакси
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
бакси стоит нереально. Я брал Ariston genus premium evo system 35. Хороший котел по-моему, современный.
-
- Контактная информация:
почему нереально. И по надежности, и по ремонтопригодности baxi лучше. Вообще много народа опросил, перед тем как купить. Я себе https://market.yandex.ru/product/124761 ... t=Смоленск вот такой брал.alexander писал(а):бакси стоит нереально. Я брал Ariston genus premium evo system 35. Хороший котел по-моему, современный.
зы: у тебя 300 квадратов отапливаемой площади что-ли в доме?
-
- Контактная информация:
что за бред. По какому тендеру. В тендерах (точнее в сметах к ним) цены берутся с коэф. от 2001 или по запросу котировок.AlexDi писал(а):alexander, у дункана на сайте были тендоровые цены...если раньше котел стоил 30, то по тендору они продавали за 40, эти цены и публиковали, правда с оговоркой
- AlexDi
какие сметы, котлы продаются ты еще цены с 1969 на 1984 на 2001 и на сегодняшнюю дату пересчитай. Они выиграли поставку котлов, вот и залупили цены...на сайте сами же и написали, что цена по выигранному тендору, за реальной ценой звоните в офис...а ты сходи проспись, а то сметы уже снятсяbarmoglot писал(а): что за бред. По какому тендеру. В тендерах (точнее в сметах к ним) цены берутся с коэф. от 2001 или по запросу котировок.
-
- Контактная информация:
Владимиру Ивановичу не по себеAlexDi писал(а):какие сметы, котлы продаются ты еще цены с 1969 на 1984 на 2001 и на сегодняшнюю дату пересчитай. Они выиграли поставку котлов, вот и залупили цены...на сайте сами же и написали, что цена по выигранному тендору, за реальной ценой звоните в офис...а ты сходи проспись, а то сметы уже снятсяbarmoglot писал(а): что за бред. По какому тендеру. В тендерах (точнее в сметах к ним) цены берутся с коэф. от 2001 или по запросу котировок.
-
- Контактная информация:
Для формирования начальной цены в котировках цены запрашиваются у продавцов. Для формирования начальной цены в других конкурсных процедурах, цены также запрашиваются у продавцов, если же проект со сметами делает проектная организация, то она запрашивает цены у поставщиков.barmoglot писал(а):что за бред. По какому тендеру. В тендерах (точнее в сметах к ним) цены берутся с коэф. от 2001 или по запросу котировок.AlexDi писал(а):alexander, у дункана на сайте были тендоровые цены...если раньше котел стоил 30, то по тендору они продавали за 40, эти цены и публиковали, правда с оговоркой
Зы. Котировки это тоже один из видов "тендера".
- AlexDi
Mick, я работаю с этими котировками, подаю их по запросу, работа с гос учреждениями, мне объяснять не надо
ты почитай бред бармоглота и все поймешь
-
- Контактная информация:
а я что не так написал?! И не забывай, есть теры, по которым никто цены не запрашивает. Или хочешь поспорить?Mick писал(а):Для формирования начальной цены в котировках цены запрашиваются у продавцов. Для формирования начальной цены в других конкурсных процедурах, цены также запрашиваются у продавцов, если же проект со сметами делает проектная организация, то она запрашивает цены у поставщиков.barmoglot писал(а): что за бред. По какому тендеру. В тендерах (точнее в сметах к ним) цены берутся с коэф. от 2001 или по запросу котировок.
зы: а запрос у продавцов цен по твоему как называется?
Последний раз редактировалось barmoglot 29 авг 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
я как раз работаю с этим постоянно. А ты если работаешь, то видимо на уровне прАраба или рОбочего.AlexDi писал(а):Mick, я работаю с этими котировками, подаю их по запросу, работа с гос учреждениями, мне объяснять не надо
-
- Контактная информация:
о чем мне с тобой спорить, если у тебя ляп на ляпе. Такое ощущение, что постоянно с Гуглом советуешься.barmoglot писал(а):а я что не так написал?! И не забывай, есть теры, по которым никто цены не запрашивает. Или хочешь поспорить?Mick писал(а):Для формирования начальной цены в котировках цены запрашиваются у продавцов. Для формирования начальной цены в других конкурсных процедурах, цены также запрашиваются у продавцов, если же проект со сметами делает проектная организация, то она запрашивает цены у поставщиков.
зы: а запрос у продавцов цен по твоему как называется?
зы. Теры применяются не во всех видах деятельности, например, при возможной поставке котлов Дунканом вряд ли они применялись. + в терах, насколько я помню, оборудование(котлы) обычно не учитывается, только материалы. Чего ты их сюда притягиваешь за уши?
Зыы. мне кажется, что ты путаешь процедуру "запрос котировок" с запросом цены для определения начальной стоимости. Для второго случая поставщик иногда вывешивает в Интернете завышенные цены.
-
- Контактная информация:
Ты вообще читал, с чего спор - я писал, что дункан вывешивает цены, которые соответствуют продажной цене, а не каким то тендОрам по мнению dj.Mick писал(а): Зыы. мне кажется, что ты путаешь процедуру "запрос котировок" с запросом цены для определения начальной стоимости. Для второго случая поставщик иногда вывешивает в Интернете завышенные цены.
Котлы действительно не терами учитываются, как и пвх окна и отдельные виды сантехники, и вообще материалы, которые ранее не широко применялись. Но при этом Из нынешней расценки вычитается древняя, иногда целиком и с терой. Никто с этим не спорит.
зы: отдельные конторы, типа тандера, вообще с терами не работают. Там гэсны.
зы: гранд смета давно, а ты видимо давно смет не видел. Посмотри на сбере, потом спорь.
зы: запрос цен многие заказчики вообще не делают.
зыы: при поставке котлов применяется цена по прайсу за вычетом предыдущей расценки +установка по терре, в которой раньше котел и сидел целиком.
А давно уже работает? Без перебоев? У нас стоял какой-то данфос чтоли, так тух постоянно.. Вот теперь сказали плату меняйте за 13к..а скока она проработает нормально хзbarmoglot писал(а):почему нереально. И по надежности, и по ремонтопригодности baxi лучше. Вообще много народа опросил, перед тем как купить. Я себе https://market.yandex.ru/product/124761 ... t=Смоленск вот такой брал.alexander писал(а):бакси стоит нереально. Я брал Ariston genus premium evo system 35. Хороший котел по-моему, современный.
зы: у тебя 300 квадратов отапливаемой площади что-ли в доме?
-
- Контактная информация:
barmoglot, я тебе еще раз говорю, что поставщик иногда вывешивает в Инете РРЦ/GPL/завышенные/... цены, которые заказчик и берет для определения начальной цены товара для конкурсной процедуры. При этом по телефону потенциальному покупателю он сообщает реальную цену товара. Об этом и писал dj.
Если и сейчас тебе не понятно, то я сливаюсь...
-
- Настоящее имя: Андрей
Сколько квадратов площадь отапливаемого помещения? Котел нужен напольный или настенный, с горячей водой?? В какую сумму планируешь вложиться?19-93 писал(а):Всем привет! Делаю ремонт, настало время котла. Слышал, есть пара баз, где можно затариться по оптовым ценам. Подскажите, куда ехать? Может ещё какие места с неплохими ценами есть?
-
baxi уже не тот!barmoglot писал(а): по надежности, и по ремонтопригодности baxi лучше.
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
-
так и есть!Mick писал(а):barmoglot, я тебе еще раз говорю, что поставщик иногда вывешивает в Инете РРЦ/GPL/завышенные/... цены, которые заказчик и берет для определения начальной цены товара для конкурсной процедуры. При этом по телефону потенциальному покупателю он сообщает реальную цену товара. Об этом и писал dj.
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
-
- Контактная информация:
иногда вывешивает РРЦ Покажи ка мне поставщика, который ниже РРЦ вывесит и дилерство сохранит. И при этом он реальному покупателю ниже ррц продаст.Mick писал(а):barmoglot, я тебе еще раз говорю, что поставщик иногда вывешивает в Инете РРЦ/GPL/завышенные/... цены, которые заказчик и берет для определения начальной цены товара для конкурсной процедуры. При этом по телефону потенциальному покупателю он сообщает реальную цену товара. Об этом и писал dj.
зы: заказчик, для определения конкурсной процедуры быстрее с yandex маркета цену возьмет, никому неинтересно смету завышать, тем более, что ее потом проверяют, и еще куча согласований по ценообразованию до заявки на площадку. Так что сливайся.
-
- Контактная информация:
а что тот? По последнему опросу как раз baxi и выбрал. Ariston был чуть дешевле, но отзывов очень мало.Пузырь писал(а):baxi уже не тот!barmoglot писал(а): по надежности, и по ремонтопригодности baxi лучше.
-
- Контактная информация:
вообще вот - практически идеальное место для строителей частных домов https://www.forumhouse.ru/threads/348610/page-163
зы: кстати baxi в городе любая контора круглосуточно отремонтирует.
Из крупных застройщиков, для поквартирного отопления, Бакси ставит только Ваш Дом и Гарант иногда. Все остальные, в основном, Аристон устанавливают. Да и контор с запчастями и ремонтом для Аристона не меньше. Тут уже дело вкуса.barmoglot писал(а):вообще вот - практически идеальное место для строителей частных домов https://www.forumhouse.ru/threads/348610/page-163
-
- Контактная информация:
Крупные застройщики ставят, то что подешевле. Вообще удивляюсь, что они протерм не пихают в квартиры. Потому как в свои стеклопакеты в новостройках советую не верить (дешевле только ворованные).bam67 писал(а): Из крупных застройщиков, для поквартирного отопления, Бакси ставит только Ваш Дом и Гарант иногда. Все остальные, в основном, Аристон устанавливают. Да и контор с запчастями и ремонтом для Аристона не меньше. Тут уже дело вкуса.
Те модели, что ставят застройщики, что Бакси, что Аристон приблизительно в одну цену, где-то 40 т.р. Есть гораздо более дешевые котлы. По стеклопакетам - у меня вполне нормальные 3-х камерные стоят от максиформа, на заказ сделают не лучше.barmoglot писал(а):Крупные застройщики ставят, то что подешевле. Вообще удивляюсь, что они протерм не пихают в квартиры. Потому как в свои стеклопакеты в новостройках советую не верить (дешевле только ворованные).bam67 писал(а): Из крупных застройщиков, для поквартирного отопления, Бакси ставит только Ваш Дом и Гарант иногда. Все остальные, в основном, Аристон устанавливают. Да и контор с запчастями и ремонтом для Аристона не меньше. Тут уже дело вкуса.
-
- Контактная информация:
Профиль разный , визуально не отличишь. Фурнитуру могут дешевенькую поставить. Не специалист никогда не увидит.bam67 писал(а): Те модели, что ставят застройщики, что Бакси, что Аристон приблизительно в одну цену, где-то 40 т.р. Есть гораздо более дешевые котлы. По стеклопакетам - у меня вполне нормальные 3-х камерные стоят от максиформа, на заказ сделают не лучше.
зы: куда это застройщики котлы за 40 круб ставят. Ты хоть в одной квартире 30ку ил 24ку видел?