Годы, как и дни, не бывают одинаковыми. Это ты выдумал. Ты учился, когда комсомола практически не было.SergeyP43 писал(а): Годы были всегда одинаковыми. Комсомол практически везде был формальной организацией.. так.. для отчетов. Комсорг - примерно, как староста класса. Но как ты умудрился в комсомоле подойти на грань исключения.. ума не приложу) это как дойти до исключения из школы) Это ж умудриться надо.. позор лучшей школы Смоленска.
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Re: Про Путина и все-все-все
Никогда не жалей ни о чём...
- Михалыч1963 1970
А теперь ещё раз расскажи всем о встречах школьников и педагогов с ветеранами войны в 1965 годуАъ Ыь писал(а): Всё понятно. Счастливое время хрущёвских танцев на костях Сталина пришлось как раз на твои школьные годы.
Поэтому ты и трепыхаешься между небом и землёй в своих представлениях об участии общества в воспитании личности. В итоге твоя позиция близка к англосаксонской: я строю свой маленький счастливый мирок, а все остальные должны быть благодарны мне за это и чутко реагировать на мои запросы.
Поэтому у тебя и обнаруживается такое единение во взглядах с отщепенцем котом-кочевником, который или редкий дурак, или врёт, или то и другое.
- Аъ Ыь
- Настоящее имя: Semen
Твоё тухлое хрущёвское поколение и завершило развал страны.Михалыч1963 1970 писал(а):Гадаешь на костях? Или трепыхаешься над живым Михалычем?Аъ Ыь писал(а): Всё понятно. Счастливое время хрущёвских танцев на костях Сталина пришлось как раз на твои школьные годы.
Поэтому ты и трепыхаешься между небом и землёй в своих представлениях об участии общества в воспитании личности. В итоге твоя позиция близка к англосаксонской: я строю свой маленький счастливый мирок, а все остальные должны быть благодарны мне за это и чутко реагировать на мои запросы.
Поэтому у тебя и обнаруживается такое единение во взглядах с отщепенцем котом-кочевником, который или редкий дурак, или врёт, или то и другое.
А время ТОГДА было не счастливое. Начинался развал великой страны.
Позиция моя - только моя. С англосаксами не имею ничего общего. Но не я строю мирок, а мир и общество строит меня и любого нормального человека. Ну, и семья - ячейка общества, естественно.
А кот-кочевник, вероятно, учился в те же годы примерно, что и я. Неудивительно, что мы и школу и классы свои помним, а не выдумываем-гадаем.
Михалыч
Со своей тухлой позицией, которая якобы только твоя, ты и носишься, как пришибленный, генерируя шизофренические претензии, например, к учителю, который провёл учеников по газону.
Если учитель не должен воспитывать, то чего ты к нему до@бался?
И если только семья способна воспитывать, то почему ни один(!!!) из учеников, прошедших идеальное семейное воспитание, не отказался идти по газону?
- Аъ Ыь
В 1965 году их называли фронтовиками и пионеры и комсомольцы брали над ними шефство. Для многих искалеченных людей это была едва ли не единственная реальная помощь. Если ты об этом не знал и не знаешь, то ты мразь.Михалыч1963 1970 писал(а):А теперь ещё раз расскажи всем о встречах школьников и педагогов с ветеранами войны в 1965 году
- Sash
- Контактная информация:
Последние абзацы логически верны...но риторически...ты ведь всё-таки о ВОСПИТАНИИ говоришь...)))Аъ Ыь писал(а): Твоё тухлое хрущёвское поколение и завершило развал страны.
Со своей тухлой позицией, которая якобы только твоя, ты и носишься, как пришибленный, генерируя шизофренические претензии, например, к учителю, который провёл учеников по газону.
Если учитель не должен воспитывать, то чего ты к нему до@бался?
И если только семья способна воспитывать, то почему ни один(!!!) из учеников, прошедших идеальное семейное воспитание, не отказался идти по газону?
А поколение...ты читал,что я писАл о Хрущеве...???...а я - из того же поколения...не прав ты про поколение...да и про Михалыча в первую очередь...
- Михалыч1963 1970
Вот какая же ты дура (дурак?). Здесь, правда, много раздающих ярлыки. Мразью называть не стану. Этого даже делать не надо. Ты всё о себе знаешь.Аъ Ыь писал(а):В 1965 году их называли фронтовиками и пионеры и комсомольцы брали над ними шефство. Для многих искалеченных людей это была едва ли не единственная реальная помощь. Если ты об этом не знал и не знаешь, то ты мразь.Михалыч1963 1970 писал(а):А теперь ещё раз расскажи всем о встречах школьников и педагогов с ветеранами войны в 1965 году
Так вот, в 1966 году я работал слесарем вместе с фронтовиками. Они были нормальными людьми. Старше меня лет на 25-30. Они ещё и пенсиях не думали. Выпивали, было дело. Искалеченных, по правде говоря, не помню. И помощи такой - искалеченным - от школы, моего класса - не помню. Все эти язвы и горе войны никогда не выпячивались. НИКОГДА. И о войне не трепались и не вздыхали.
Вот такие дела.
Михалыч
- Аъ Ыь
Тебе всегда было пофиг, что были искалеченные фронтовики, которые физически не могли работать на производстве?Михалыч1963 1970 писал(а):Вот какая же ты дура (дурак?). Здесь, правда, много раздающих ярлыки. Мразью называть не стану. Этого даже делать не надо. Ты всё о себе знаешь.Аъ Ыь писал(а):В 1965 году их называли фронтовиками и пионеры и комсомольцы брали над ними шефство. Для многих искалеченных людей это была едва ли не единственная реальная помощь. Если ты об этом не знал и не знаешь, то ты мразь.
Так вот, в 1966 году я работал слесарем вместе с фронтовиками. Они были нормальными людьми. Старше меня лет на 25-30. Они ещё и пенсиях не думали. Выпивали, было дело. Искалеченных, по правде говоря, не помню. И помощи такой - искалеченным - от школы, моего класса - не помню. Все эти язвы и горе войны никогда не выпячивались. НИКОГДА. И о войне не трепались и не вздыхали.
Вот такие дела.
Михалыч
Об их существовании ты, судя по всему, никогда не хотел ничего знать. Поэтому ты и мразь.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Я понимаю, очень нелегко признать себя бараном, проще БогомSash писал(а): Веллер...замечательнейший аналитик и витиеватейший логик...читать и слушать - одно удовольствие...не отказывает в мышлении баранам...мыслю вместе с автором...общество и сообщество - бараны...путем знаний и логических счислений строго поделены 86-14...не правы,как те,так и другие...прав - я...я это логически красиво доказал...а кто я?...не баран...а где я?...в 86 ?...нееет...в 14 ?...нееет...а третьего не дано...хм...вывод...я - бог...приехали...выходим...станция - Палата №6...нас приветствуют соседи...Наполеон и Навуходоносор...
P.S.Исходная позиция при решении логической задачи - "Я могу ошибаться"...
- Аъ Ыь
Безусловно. Мужские поступки с него так и прут. Увидит собачью какашку на дорожке и в горисполком телегу накатает на собачку и её хозяйку. И потребует у властей убрать какашку. Потом фотоотчёт на форум выложит о своей переписке и об отсутствии какашки. Ну чистый пиндос, а уверяет, что не англосакс.SAF писал(а):Михалыч мужик
- Аъ Ыь
Мужик. Тока по-пиндосски. По-русски - говнюк.SAF писал(а):Между тем какашка убрана хозяйка наказана - порядок, тогда что не так?
Последний раз редактировалось Аъ Ыь 25 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Обществоведческая логика Веллера рассчитана на слушателя,а не на читателя...у читателя есть время остановиться и подумать,обмозговать...у слушателя такой возможности практически нет...слушатель умен поздним умом... из Веллера с его риторикой получился бы шикарнейший адвокат в суде присяжных...эдакий иконописный лик с глазами векового горя всего еврейского народа и взглядом маньяка-растлителя безгрешных монашек...)))FreemanNow писал(а): Я понимаю, очень нелегко признать себя бараном, проще Богом
- Sash
- Контактная информация:
К 65му году калек-фронтовиков уже,к сожалению,практически осталось очень мало...и им помогало государство...до сих пор не могу забыть утюги-инвалидки с мотоциклетными моторами...пионеров-помошников не помню...шефство бралось в основном над одинокими матерями погибших...а остальные фронтовики...моему отцу в 65м было 44...два ранения...комсомольцы против него в футбол на пустыре под окнами играли...и проигрывали...деду было 67...4 ранения...отца и дядьку моего у деда в огороде в помощь помню...себя с братом помню...вот и все партийцы-пионеры-комсомольцы...на самогон после работы набегало больше...тут уж во всю силу помогали...)))Аъ Ыь писал(а): Тебе всегда было пофиг, что были искалеченные фронтовики, которые физически не могли работать на производстве?
Об их существовании ты, судя по всему, никогда не хотел ничего знать. Поэтому ты и мразь.
- Sash
- Контактная информация:
Ааабсолютно верненько...я поначалу,бывая в Беларуси,тоже смеялся,читая в телевизионной бегущей строке куда,по какому поводу и по какому телефону нужно звонить...а потом,въезжая из области чистеньких бело-голубых домиков и засеянных полей в область черных разваленных сараев и бурьяна до горизонта,начинал думать...а может,как раз с этого порядок и начинается....???)))SAF писал(а):Между тем какашка убрана хозяйка наказана - порядок, тогда что не так?
Белоруссы из этого порядка едут на заработки в Россию.Sash писал(а):Ааабсолютно верненько...я поначалу,бывая в Беларуси,тоже смеялся,читая в телевизионной бегущей строке куда,по какому поводу и по какому телефону нужно звонить...а потом,въезжая из области чистеньких бело-голубых домиков и засеянных полей в область черных разваленных сараев и бурьяна до горизонта,начинал думать...а может,как раз с этого порядок и начинается....???)))SAF писал(а):Между тем какашка убрана хозяйка наказана - порядок, тогда что не так?
Куда прикажешь россиянам ехать, если будет такой порядок?
- Sash
- Контактная информация:
Ууууххх...ишшо один логик доморощенный...хочешь денег - ломай забор и сри за углом...leopold писал(а): Белоруссы из этого порядка едут на заработки в Россию.
Зы...и людей не обижай..."ссы" - это ты...они - белоруСы...
- Аъ Ыь
Спасибо, что объективно всё обобщили на примере отдельно взятой семьи.Sash писал(а):К 65му году калек-фронтовиков уже,к сожалению,практически осталось очень мало...и им помогало государство...до сих пор не могу забыть утюги-инвалидки с мотоциклетными моторами...пионеров-помошников не помню...шефство бралось в основном над одинокими матерями погибших...а остальные фронтовики...моему отцу в 65м было 44...два ранения...комсомольцы против него в футбол на пустыре под окнами играли...и проигрывали...деду было 67...4 ранения...отца и дядьку моего у деда в огороде в помощь помню...себя с братом помню...вот и все партийцы-пионеры-комсомольцы...на самогон после работы набегало больше...тут уж во всю силу помогали...)))Аъ Ыь писал(а): Тебе всегда было пофиг, что были искалеченные фронтовики, которые физически не могли работать на производстве?
Недовоспитанным семьями детям 65-го посвящается
- Аъ Ыь
Что характерно: пересекая границу с Россией, благовоспитанные граждане Белоруссии вдруг начисто теряют врождённую чистоплотность и начинают гадить с первобытным бесстыдством и нескрываемым удовольствием.leopold писал(а):Белоруссы из этого порядка едут на заработки в Россию.Sash писал(а):Ааабсолютно верненько...я поначалу,бывая в Беларуси,тоже смеялся,читая в телевизионной бегущей строке куда,по какому поводу и по какому телефону нужно звонить...а потом,въезжая из области чистеньких бело-голубых домиков и засеянных полей в область черных разваленных сараев и бурьяна до горизонта,начинал думать...а может,как раз с этого порядок и начинается....???)))
Всё-таки протестантские, англосаксонские методы воспитания, замешанные на всеобщем доносительстве, не слишком надёжны.
Да и воспитание ли это? Это, получается, мировоззренческая установка - не гадить лишь в своём доме, а в чужом можно.
-
- Контактная информация:
Аъ Ыь, тут есть некий психологический момент - если ты идешь по помойке, то не станешь искать урну, чтобы выкинуть мусор. Точно так же по протоптанной тропинке на газоне многие пойдут без всякого зазрения совести, хотя сами протаптывать ее не стали бы.
У нас беда в том, что нет дефицита в эдаких "первопроходцах"..
- Sash
- Контактная информация:
Ну не стоит одним миром всех мазать...уж кто-кто,а я белорусами поработал,что на пол-Смоленска хватит...знаю белорусов-строителей,которые после стройки большущего объекта после себя даже пыли не оставляют...это уже вопрос воспитания...и он - не национальный...бывает,но это они скорее нам подражают,перенимают менталитет страны пребывания,чтобы не слишком отличаться...)))...да и протестантизм здесь ни при чем...Павлик Морозов далеко как не англосаксом был...Аъ Ыь писал(а): Что характерно: пересекая границу с Россией, благовоспитанные граждане Белоруссии вдруг начисто теряют врождённую чистоплотность и начинают гадить с первобытным бесстыдством и нескрываемым удовольствием.
Всё-таки протестантские, англосаксонские методы воспитания, замешанные на всеобщем доносительстве, не слишком надёжны.
Да и воспитание ли это? Это, получается, мировоззренческая установка - не гадить лишь в своём доме, а в чужом можно.
- Sash
- Контактная информация:
Вот...коротко и верно...FreemanNow писал(а):Аъ Ыь, тут есть некий психологический момент - если ты идешь по помойке, то не станешь искать урну, чтобы выкинуть мусор. Точно так же по протоптанной тропинке на газоне многие пойдут без всякого зазрения совести, хотя сами протаптывать ее не стали бы.
- Аъ Ыь
Если мы ведём речь о людях воспитанных, то не может быть никаких оправданий и ссылок на "психологические моменты".FreemanNow писал(а):Аъ Ыь, тут есть некий психологический момент - если ты идешь по помойке, то не станешь искать урну, чтобы выкинуть мусор. Точно так же по протоптанной тропинке на газоне многие пойдут без всякого зазрения совести, хотя сами протаптывать ее не стали бы.
Если ты воспитан не мусорить, то не будешь мусорить ни при каких обстоятельствах. Воспитанность - это принципиальное осознанное ограничение себя.
А для живущих по принципу "казаться, а не быть" всегда нужен надсмотрщик.
-
- Контактная информация:
Аъ Ыь, идеальных (читай - полностью воспитанных) в живой природе встречается крайне мало.
-
- Контактная информация:
Аъ Ыь, вот, к примеру, ты, так Правильно говоришь о воспитанности и в тоже время позволяешь себе глумиться над пожилой женщиной.
- Sash
- Контактная информация:
Это ты определение воспитанности,как составляющей интеллигентности дал...не все нормальные люди бывают интеллигентами в истинном смысле,..а в общем смысле надо было продолжить...в рамках норм данного общества...когда-то на балах нормой было пукать,дабы не сдерживать в себе вредные газы и...давить вшей...это было нормой воспитанности в обществе...так что Фримэн абсолютно прав...Аъ Ыь писал(а):Воспитанность - это принципиальное осознанное ограничение себя.
- Sash
- Контактная информация:
Ой...это ты про Михалыча...???)))))))FreemanNow писал(а):Аъ Ыь, вот, к примеру, ты, так Правильно говоришь о воспитанности и в тоже время позволяешь себе глумиться над пожилой женщиной.
- Аъ Ыь
Речь шла о необыкновенной воспитанности жителей Белоруссии. Но если по законам жанра интернет-срача пора переходить на мою личность, то над какой пожилой женщиной мне довелось надругаться?FreemanNow писал(а):Аъ Ыь, вот, к примеру, ты, так Правильно говоришь о воспитанности и в тоже время позволяешь себе глумиться над пожилой женщиной.
-
- Контактная информация:
- Sash
- Контактная информация:
Аааааааа...а то я ужо спужался...)))))))FreemanNow писал(а):Аъ Ыь, на аватарку свою глянь..