Переезд из Москвы в Смоленск
Re: Переезд из Москвы в Смоленск
google, 2 часа для Масквы не время. А гулять можешь после работы хоть каждый день. Было бы желание. А тебе видно тольк поспать побольше цель в жизни
- Контактная информация:
Также и про Смоленск соглашусь: пока жил и работал в Смоленске, летом после работы частенько то на озеро, то на шашлыки, то на озеро+шашлыки, то по друзьям каким-нибудь. После работы можно было весь город объехать и переделать кучу дел. С деньгами конечно дела обстояли не лучшим образом, но это не мешало мне жить в свое удовольствие. В Смоленске я чувствовал себя более свободным, что-ли, нежели в мск.
- Контактная информация:
Зюня, я понимаю, что для многих это вошло в привычку и 4 часа потерянного времени в день это норма. Но я не хочу жить в метро и пробках, я хочу жить у себя дома.
- Контактная информация:
Не большая арифметика
4 часа в день, это 80 часов в месяц
80 часов в месяц, это 960 часов в год
960 часов это 40 дней.
40 дней!!!! Карл!!! 40 дней в году люди затрачивают на дорогу на работу и обратно. Это считай практически полтора месяца выкинуть из своей жизни каждый год.
Ну и на хрена это надо??
4 часа в день, это 80 часов в месяц
80 часов в месяц, это 960 часов в год
960 часов это 40 дней.
40 дней!!!! Карл!!! 40 дней в году люди затрачивают на дорогу на работу и обратно. Это считай практически полтора месяца выкинуть из своей жизни каждый год.
Ну и на хрена это надо??
- Контактная информация:
Igolka, я подозреваю, что это вопрос финансовой стороны. Либо не хватает денег, т. к. чем ближе к центру, тем стоимость жилья растет не слабо. Либо у человека есть деньги, но он хочет сэкономить. И тех и тех понять можно.
- step
- Контактная информация:
Работа может поменяться, или переехать в другое место. Вот у нас сейчас кучу народу перевезли с Чистых Прудов в Москва Сити. Толку, если они раньше близко от работы жили.Igolka писал(а):Я удивляюсь, зачем люди снимают жильё так далеко от работы.
42
step, ну он имеет ввиду если снимать, то всегда можно ближе к работе это делать, если деньги позволяют. А если покупать квартиру то да уже такого не будет
- Контактная информация:
А и имел ввиду, что я лучше переплачу, но сниму жилье поближе к работе, чтобы не терять кучу времени в дороге.
google, ну и снимай всю жизнь и кочуй по районам московии. Я лучше из химок буду ездить хоть два часа, зато из своей квартиры
- step
- Контактная информация:
Ну тут каждый для себя решает сам. Единственное, с семьёй мне кажется затруднительно по съемным квартирам ездить.
42
- Контактная информация:
Зюня, я не планирую оставаться в мск на пмж. Поэтому квартира в мск и близлежащих районах мне не нужна
- junj
- Настоящее имя: Julia
Подруга работает в столице, снимает комнату, в Смол возвращаться не хочет совсем, хотя тут квартира. Мне не совсем понятно, как можно променять комфортную жизнь в своей квартире на квартиру с чужими соседями, считай коммуналку. Но говорит- Смоленск болото страшное, скучно тут, погулять не где и мужики отстойные
А автор темы, сдавая квартиру в Мск, может жить вообще где угодно, есть места поинтереснее, чем за Октябрем
А автор темы, сдавая квартиру в Мск, может жить вообще где угодно, есть места поинтереснее, чем за Октябрем
- Контактная информация:
В мск многие бабы ёпнулись от красивой жизни и больших денег . Даже не зависит местная она или понаехала.junj писал(а):мужики отстойные
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Мужики, положим, везде отстойные. А вот сын в Москве искал себе богатую москвичку, не нашел.. Пришлось довольствоваться бедной смолянкой.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- junj
Девки ищут алигархов в Мск шансов больше)google писал(а):В мск многие бабы ёпнулись от красивой жизни и больших денег . Даже не зависит местная она или понаехала.junj писал(а):мужики отстойные
Насчет дороговизны- цены на продукты побольше чем у нас, если не заморачиваться на поиске. Шмотки можно купить дешевле на распродажах и у китайцев. В развлекательных центрах бывают акции и большие скидки. Например пару лет назад мы оттягивались в аквапарке по акции - 900р с носа день!! У нас 900р в час стоит сауна и там не так красиво
- junj
Смоленск- город невест ))))fem писал(а):Мужики, положим, везде отстойные. А вот сын в Москве искал себе богатую москвичку, не нашел.. Пришлось довольствоваться бедной смолянкой.
У знакомого сын тоже искал москвичку два года, еле нашел, такую же лимиту как сам, считает что повезло)
-
- Контактная информация:
Это для тебя, бездельника, не время. Тебе просто не с чем сравнить ))))))) Да и гулять в одиночку странно.Зюня писал(а):google, 2 часа для Масквы не время. А гулять можешь после работы хоть каждый день. Было бы желание. А тебе видно тольк поспать побольше цель в жизни
На работу к 10:00, с работы в 19:00, дома к 21:00 Поужинать , телек и в люлю.
А в Смоленске ты в 18:00 заканчиваешь и у тебя целый вечер в распоряжении . А главное , твои друзья рядом и им не нужно добираться до тебя 2 часа.
- junj
и что с друзьями теперь бухать весь вечер, коли он свободен? то же самое- телек, инет, люля, только больше по времени)))tuman69 писал(а):Это для тебя, бездельника, не время. Тебе просто не с чем сравнить ))))))) Да и гулять в одиночку странно.Зюня писал(а):google, 2 часа для Масквы не время. А гулять можешь после работы хоть каждый день. Было бы желание. А тебе видно тольк поспать побольше цель в жизни
На работу к 10:00, с работы в 19:00, дома к 21:00 Поужинать , телек и в люлю.
А в Смоленске ты в 18:00 заканчиваешь и у тебя целый вечер в распоряжении . А главное , твои друзья рядом и им не нужно добираться до тебя 2 часа.
- John Prick
- Контактная информация:
Да и у нас можно добираться до дому больше часа. С киселёвки на королёвку, например.
По молодости ещё задумывался о переезде. На Москву не смотрел. Уж слишком большой и суетливый город. Питер привлекал какой-то романтикой. Но потом лень и расп##дяйство оставили меня здесь. Как знать, может что-то и потерял в жизни.
По молодости ещё задумывался о переезде. На Москву не смотрел. Уж слишком большой и суетливый город. Питер привлекал какой-то романтикой. Но потом лень и расп##дяйство оставили меня здесь. Как знать, может что-то и потерял в жизни.
- junj
я только спросила)))) глядя на бухающую молодежь под окнами- лучше бы они ехали куда нибудь))tuman69 писал(а):junj, Если у тебя нет фантазии , то только бухать.
- junj
Ты просто расскажи, что делаешь с друзьями вечером по будням? Фантазии у меня правда маловато))))
- junj
Я за жизнь в столице, но еще больше ценю комфорт и отсутствие соседей. А что бы там жить в комфорте, надо очень много зарабатывать. И еще есть большой минус для меня- добраться отдохнуть на природу или дачу- в большинстве целая эпопея, которая может занять пол выходного.
Эт все мелочи жизни.. В Смоленск если тока на пенсию ехать всю жизнь там делать нех, благо молодежь это сейчас понимает, поетому все в мск...у кого цель не только гулять каждый день после работы
- Контактная информация:
Зюня, что именно мелочь? Жить для себя? Если для кого-то смысл всей жизни зарабатывание денег, то мне очень жаль таких людей. В принципе в мск это и происходит по большей части. И молодежь в мск из Смл едет не от того, что в Смл делать нечего, нечем себя занять, а из-за финансовых трудностей.
В мск также как и в Смл есть которые бухают под окнами, сцут в парках. Значит ли это, что и в мск жизнь плоха?
В мск также как и в Смл есть которые бухают под окнами, сцут в парках. Значит ли это, что и в мск жизнь плоха?
- junj
мелочи это пока молодой и здоровый, пока силы есть, потом к земле тянуть начнет, как автора))Зюня писал(а):Эт все мелочи жизни.. В Смоленск если тока на пенсию ехать всю жизнь там делать нех, благо молодежь это сейчас понимает, поетому все в мск...у кого цель не только гулять каждый день после работы
по мне, так на пенсии лучше жить где нибудь за городом на природе, а в Смол ко врачу только наведываться)
- junj
едут то они из за финансовых трудностей, только потом большинство за уши оттуда не отодрать)google писал(а):Зюня, что именно мелочь? Жить для себя? Если для кого-то смысл всей жизни зарабатывание денег, то мне очень жаль таких людей. В принципе в мск это и происходит по большей части. И молодежь в мск из Смл едет не от того, что в Смл делать нечего, нечем себя занять, а из-за финансовых трудностей.