Городской общественный транспорт Смоленска

Разговоры обо всем
AJen
Настоящее имя: Евгений

Re: Городской общественный транспорт Смоленска

Сообщение AJen »

Vologda-gda, дело даже не в этом. Наши маршрутчики при большом количестве народу не успевают отследить иногда всех пассажиров и начинают предъявлять некоторым пассажирам, .что те не оплатили проезд. А пассажир мог и передать через кого-то и при входе оплатить, но водитель элементарно мог не обратить внимание. И начинаются непонятные споры. При наличии билета эта проблема отпадет сразу. Раньше помню были случаи, когда водители просто останавливались и говорили, что не поедут, пока все не оплатят.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

какая-то отчетность по билетам есть, регулярно наблюдаю, как маршрутчики на конечной остановке жгут билеты. Видимо, это те которые они "выдали" пассажирам. Вот только не знаю, перед фискальными органами отчетность, или перед хозяевами маршрутов..
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

AJen, "...А если твой сосед зажилил твой билет
То хамом ты его не называй
Монету доставай, вперёд передавай
Ведь это же в конце концов - трамвай..."
Городской фольклор :-)
ara21

Сообщение ara21 »

lexa1-87 писал(а): И часть такое бывает? Лично я ни разу не попадал.
Очень часто, просто вы не на тех маршрутах ездите, понабрали деревенщины. Надеюсь довольно скоро пройдут рейды и нарушители получат приличные штрафы.
Водитель обязан выдавать билеты.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Vologda-gda писал(а):lexa1-87, Видите ли, в реальности билет есть юридический документ. Не хочется каркать - но если общественное транспортное средство попадёт в аварию - чем пострадавший пассажир будет доказывать что он действительно ехал этим маршрутом?
На моей памяти был даже такой случай: автобус внутрирайонного сообщения достаточно быстро ехал по дороге, у сельской школы на "лежачем полицейском" водитель не притормозил. В результате у женщины, сидевшей на заднем сиденье ПАЗика случился перелом позвоночника.
Так её подкинуло на искусственном ухабе. Хорошо хоть без осложнений....
Местному ПАТП - пришлось маленько разориться - билет у женщины был...
Я не юрист, а технарь, но что-то у меня есть большие сомнения, что тут все именно так.
Мотивирую. Насколько понимаю, билет в данном случае служит подтверждением заключения договора между перевозчиком и потребителем услуги (пассажиром). Но при этом, на мой взгляд, чтобы стать полновесным договором, ему не хватает: даты и времени заключения; срока действия; реквизитов второй стороны (т.е. потребителя). К чему это может привести? Например, к тому, что я, предъявляя претензии, могу использовать для доказательства чужой билет (самый простой вариант: остановился автобус на остановке, из него вышел пассажир и выбросил билетик, а я его подобрал и пошел прямым ходом в а/к качать претензии по поводу ссадин, полученных вчера вследствие злоупотребления алкоголем :-) ). Неужели в такой ситуации реально получить компенсацию?!
Или вот такая гипотетическая ситуация. Междугородный автобус. Где-то по пути садится пассажир, билеты ему продает водитель. В штатном режиме все красиво: один экземпляр у водителя, другой у пассажира. Допустим, происходит ДТП, и в результате возгорания сгорают вещи в салоне. Так что, наш пассажир в такой ситуации окажется абсолютно бесправным?
Так что билет отнюдь не панацея.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):Да, уверен что надо. ПРо то, что водители ОБЯЗАНЫ выдать билет, говорится в разделе "Права и обязанности водителя и кондуктора" ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОБУСОМ, ТРАМВАЕМ, ТРОЛЛЕЙБУСОМ в г. Смоленске. Дальше ууже пусть пассажир размышляет, что делать со свалившимся на него билетом.
А в правах и обязанностях пассажира прописана обязанность этот билет взять? Хотите билетик - вот вам, пожалуйста, висит их целый рулон в салоне. Но если пассажир не хочет билет брать - что же, воздействовать на него силой, скажем, вызвать полицию, оштрафовать за нарушение тех же Правил?
AJen писал(а):ВОт и плохо, что не ведется учета по билетам. Может когда-нибудь ситуация поправится в этом отношении.
А я считаю, что это хорошо. Потому что любая работа - это затраты сил, времени, ресурсов и, в конечном итоге, денег. И маршрутки держатся в том числе и за счет низкого уровня бюрократических затрат. Если каждому водителю нужен будет бухгалтер, офис, компьютер, то за это заплатим в конечном счете мы: либо через увеличение платы за проезд, либо через покупку личного автомобиля.
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

lexa1-87 писал(а):самый простой вариант: остановился автобус на остановке, из него вышел пассажир и выбросил билетик, а я его подобрал и пошел прямым ходом в а/к качать претензии по поводу ссадин, полученных вчера вследствие злоупотребления алкоголем :-) ). Неужели в такой ситуации реально получить компенсацию?!
неа, не прокатит...на билетике есть номерок, а по нему очень легко узнать, где, когда и на каком маршруте он был продан...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Худой писал(а):
lexa1-87 писал(а):самый простой вариант: остановился автобус на остановке, из него вышел пассажир и выбросил билетик, а я его подобрал и пошел прямым ходом в а/к качать претензии по поводу ссадин, полученных вчера вследствие злоупотребления алкоголем :-) ). Неужели в такой ситуации реально получить компенсацию?!
неа, не прокатит...на билетике есть номерок, а по нему очень легко узнать, где, когда и на каком маршруте он был продан...
Я же специально конкретизировал: подобрал свежий билетик (попутно узнав, в каком ТС он был продан), сразу в трамвпункт за справкой и бегом к перевозчику. И более "честный" вариант: ударился в автобусе (трамвае), решил что просто синяк, а на следующий день все распухло и пришлось идти к врачу. Даже если сохранился билетик, можно что-то доказать?
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а): А в правах и обязанностях пассажира прописана обязанность этот билет взять? Хотите билетик - вот вам, пожалуйста, висит их целый рулон в салоне. Но если пассажир не хочет билет брать - что же, воздействовать на него силой, скажем, вызвать полицию, оштрафовать за нарушение тех же Правил?
Про обязанность пассажира брать билет ничего не нашел. А вот обязанность водителя или кондуктора его выдать - это есть. Поэтому ОБЯЗАНЫ выдавать :-)
AJen писал(а): А я считаю, что это хорошо. Потому что любая работа - это затраты сил, времени, ресурсов и, в конечном итоге, денег. И маршрутки держатся в том числе и за счет низкого уровня бюрократических затрат. Если каждому водителю нужен будет бухгалтер, офис, компьютер, то за это заплатим в конечном счете мы: либо через увеличение платы за проезд, либо через покупку личного автомобиля.
От того, что будут выдаваться билеты, количество бюрократии вряд ли возрастет настолько, чтобы это можно было ощутить. Общая тенденция - все забивают на правила перевозок :-) И это плохо.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Про обязанность пассажира брать билет ничего не нашел.
Зря. В разделе "пассажир обязан" есть пункт - оплатить проезд и требовать выдачи билета. Прямо так и сказано - требовать.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Грядут новые изменения маршрутной автобусной сети:

http://www.rabochy-put.ru/news/76428-v- ... a-set.html
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
CDenergy

Сообщение CDenergy »

Объясните, какой смысл в таком 20Н маршруте?
Много ли людей едут с Аркады на Строителей (из 8 мкрн на Строителей)?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Да можно каждый месяц менять, чтобы окончательно отбить желание пользоваться ОТ.
Фиалка

Сообщение Фиалка »

22-й с утра через заводские районы, а потом по маршруту... :facepalm: Нет слов.
LancX

Сообщение LancX »

Фиалка писал(а):22-й с утра через заводские районы, а потом по маршруту... :facepalm: Нет слов.
Так всегда было. Или вы только узнали?
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Фиалка, а раньше не так было?
Фиалка

Сообщение Фиалка »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Фиалка, а раньше не так было?
Всегда с утра на 22-й маршрутке ездила с киселевки по 25 сентября и потом румянцева. Никогда по бабушкина не ездила утром.
LancX

Сообщение LancX »

Обычно они с площади Победы ездили на заводы, а потом на киселевку. Видимо теперь с киселевки по заводом едят.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Всегда с утра на 22-й маршрутке ездила с киселевки по 25 сентября и потом румянцева. Никогда по бабушкина не ездила утром.
Собственно, маршрутке ничто не указ, она может ездить по настроению водителя. Муниципальный 22й ездит через заводы в том и обратном направлениях уже довольно давно.
ara21

Сообщение ara21 »

Цитата:
"было принято решение изменить маршрутную сеть.
Так, движение по маршруту № 20Н будет организовано через 8-й микрорайон по схеме: ул. Петра Алексеева – ул. Рыленкова – ул. Попова – ул. Рыленкова (без отстоя), название маршрута изменится на «Аркада – 8-й микр. (Киселевка)». По просьбам смолян также изменится маршрут № 47Н, движение которого будет организовано по ул. Николаева, исключив движение по ул. Кирова. Кроме того, маршрут № 22 «ул. Автозаводская – 8-й микр. (Киселевка)» в утренний час-пик с 6.00 до 8.30 будет двигаться из микрорайона Киселевка через промышленную зону по схеме: ул. Рыленкова – просп. Строителей – ул. Индустриальная – ул.Шкадова- ул. Бабушкина – ул. Шевченко и далее по маршруту. Также в соответствии с обращениями жителей автотранспорт, двигающийся по маршруту № 49, в обратном направлении будет заезжать на Колхозную площадь по схеме: ул. Соболева – ул. Беляева – Колхозная пл. – ул. Беляева и далее по маршруту."

А стоило ли старую маршрутную сеть ломать ?? Вот клоуны. ;;-)))
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Фиалка писал(а):
a.k.a. [T.i.P] писал(а):Фиалка, а раньше не так было?
Всегда 22 ходил через заводы утром. Правда у каждого утро начинается по разному. В 7-7/30 постоянно через заводы.
Что касается -водители как хотят,так и ездят,не правда. У них тоже есть расписание, и люди знают,что через заводы поедут, а не на Соколовского,например. И если кто видел 22 маршрут на Рыленкова в 7 утра в сторону Киселя, то это нонсес, водила не проснулся значит :hi_hi_hi:

А 20н с ремонтом так хорошо ходить стал,как раньше! На Кирова сел спокойно и до Рыленкова доехал, т.к. вечером можно и по 20минут троллейбуса ждать, а больше прямого направления нет, кроме 45,и тот через заводы,долго...
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
ara21

Сообщение ara21 »

На маршруте замечена рухлядь 2011 года выпуска... Кто допускает на линию подобное старьё ?
DENIS A
Настоящее имя: денис сергеенков

Сообщение DENIS A »

Кстати не только на 6н ! Будьте внимательнее ! :-))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Будьте внимательнее !
На дорогах. Там еще и не такая рухлядь бегает. Что уж про тротуары говорить, там наверно больше 90% такой рухляди.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Я тут задумался, а куда делись низкопольные автобусы, про которые много говорили, что они заменят трамвай на 50м маршруте? По началу они там ездили, но где они сейчас?
AJen

Сообщение AJen »

John Prick, разве речь шла именно про низкопольные или полунизкопольные автобусы? Может там говорилось просто о количестве автобусов?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

AJen, не, говорилось именно о низкопольных автобусах. Но дело не том, что они сейчас там не ходят, а в том, что я вообще не вижу этих автобусов сейчас ни на одном из маршрутов.
AJen

Сообщение AJen »

John Prick, 2 корытопольных ЛиАЗа вроде ездят иногда,по крайней мере я замечал их на онлайн портале.А не сохранилась ссылка на новость про те автобусы?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

AJen, не могу найти, уж сколько времени прошло.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):AJen, не могу найти, уж сколько времени прошло.
John Prick, если интересно, сами автобусы вот:
http://fotobus.msk.ru/vehicle/163768/#n630933
http://fotobus.msk.ru/vehicle/163664/#n632654
Внешне ничем не отличаются от 5256-х, и только при открытии передней или средней двери видно отсутствие ступенек.
А вообще, на мой взгляд, крайне неудобная конструкция, ни в какое сравнение не идущая с планировкой МАЗ-103 и 107, где сделан плавный подъем.
John Prick писал(а):Я тут задумался, а куда делись низкопольные автобусы, про которые много говорили, что они заменят трамвай на 50м маршруте? По началу они там ездили, но где они сейчас?
Интересно, а как два автобуса могли бы заменить не менее десятка вагонов трамвая?
Ответить Пред. темаСлед. тема