Происшествия в городе

Разговоры обо всем
pinkmouse

Re: Происшествия в городе

Сообщение pinkmouse »

ara21, православные анархо\капиталисты :-|
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

ara21 писал(а):Что за секта сегодня шла по Витебскому шоссе от мемориала в сторону города в сопровождении полиц. машин ?? Видел их в районе Белой станции в 8.15
Ну если РПЦ это секта, то что тогда НЕ СЕКТА?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

healer, Дзен-гностицизм, к примеру :uch_tiv:
не Я

Сообщение не Я »

не про Смоленск,но случаи похожие
Массовый мор рыбы и уток зафиксирован сразу на четырёх водоёмах Татарстана. Это Казанка, Волга в районе поселка Победилово, река Курманка в Спасском районе и озеро в Зеленодольском районе. Специалисты утверждают, что вредные выбросы тут ни при чем. Птица и рыба отравились водорослями, которые из-за жары стали тухнуть и выделять опасные токсины.

- В минувшую пятницу к нам поступило сообщение о массовой гибели рыбы на Казанке. Специалисты лаборатории, инспекторы минэкологии, управления Росрыболовства, управления по охране и использованию объектов животного мира и казанской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали на место. Были взяты пробы воды и изъята погибшая рыба для проведения анализа. Создана оперативная группа для проведения обследования по всей Казанке. Начиная от Арского района, где берет начало река, и заканчивая Казанью мы проверили все места сброса сточных вод. Сейчас исключаем сброс сточных вод с какого-либо предприятия, - рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ, главный государственный инспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.

На Казанке мор рыбы и уток произошёл на участке в 500 метров от моста «Миллениум» до третьей транспортной дамбы в зарослях камышей. Здесь обнаружено около 90 мёртвых карасей и 8 уток. Такие же факты зафиксированы еще в трех местах. Предполагается, что везде причина одна и та же - аномальная жара и гниющие водоросли. Аналогичные случаи произошли в Воронежской, Ульяновской, Волгоградской областях и в Твериhttp://sntat.ru/ekologiya/45479-massovy ... vodoroslej.
Брянская область

:facepalm:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

pinkmouse писал(а):Vologda-gda, МЧС и Рыбнадзор утверждают версию травы.
весьма ортодоксальная версия. не находите?!

зы, нужно идти вверх по реке и смотреть, но лично у меня нет ни средств, ни времени.
А природоохранная прокуратура в городе есть?
Ещё раз повторюсь - течение в Днепре сильное, трава конечно гниёт - но это быстро сносится
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

pinkmouse писал(а):Vologda-gda, МЧС и Рыбнадзор утверждают версию травы.
весьма ортодоксальная версия. не находите?!
... нашёл только такое научное обоснование данного явления, природного характера:
Эвтрофикация может быть вызвана как естественными причинами, так и деятельностью человека. Естественная эвтрофикация связана с процессами старения экосистемы и накапливания в ней биогенных элементов (основные – азот и фосфор). Она происходит течение длительного периода, обычно нескольких тысяч лет, за это время водоемы естественным образом изменяют свое состояние с олиготрофного (бедного биогенными элементами) до эвтрофного (богатого ими) или даже дистрофного, т. е. с высоким содержанием в воде не минеральных, а органических веществ. Однако в XX в. произошла ускоренная антропогенная эвтрофикация многих озер, внутренних морей (в частности, Балтийского, Средиземного, Черного) и рек по всему миру.

Антропогенная эвтрофикация, как правило, связана с сельскохозяйственным производством и сбросом неочищенных (или недоочищенных) бытовых сточных вод и происходит буквально на глазах в течение нескольких десятков лет. Поступление с продуктами эрозии почв и стоками в воду и донные илы фосфора, азота, калия и других элементов, входящих в состав минеральных и органических удобрений, а также увеличение их концентрации ниже животноводческих комплексов, приводит к резкому ускорению зарастания и заиления русел, превращению их в плавни и отмиранию.

При эвтрофировании водная экосистема последовательно проходит несколько стадий. Сначала происходит накопление минеральных солей азота и/или фосфора в воде. Эта стадия, как правило, непродолжительна, т. к. поступающий лимитирующий элемент немедленно вовлекается в кругооборот и наступает стадия интенсивного развития. Нарастает биомасса фитопланктона, увеличивается мутность воды, повышается концентрация кислорода в верхних слоях воды. Затем наступает стадия отмирания водорослей. Интенсивно отлагаются донные илы с повышенным содержанием органики. Отмечаются изменения зооценоза (замещение лососевых рыб карповыми).

Наконец, наступает полное исчезновение кислорода в глубинных слоях и начинается анаэробное брожение. Характерно образование сероводорода, сероорганических соединений и аммиака. В результате происходит замор рыб, отмирание высшей донной растительности и водоем «погибает».
http://zmdosie.ru/resursy/voda/4510-deg ... malykh-rek
... не знаю, похоже это или нет на то, что происходит
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 09 авг 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

pinkmouse, а как воняет болото, особенно в жару - я знаю... :-)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Vologda-gda писал(а):pinkmouse, а как воняет болото, особенно в жару - я знаю... :-)
:ne_vi_del: около Анапы, когда проезжаешь мимо лиманов совсем другой запах и глаза не щипет :du_ma_et:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... нашёл объяснение на форуме рыбаков одного микробиолога:
Был сегодня по делам в Дорогобуже.
Заглянул на Днепр: вся долина - от берега до берега покрыта ржавой, коричневой поникшей травой... Старицы, лужи вокруг. Днепр практически в берегах, но заполнен "до краёв".
Особое впечатление произвели две коровы, вброд перешедшие протоку, соединяющую большую старицу с руслом, и по протоптанной дорожке побредшие вдоль берега, тыкаясь мордой в ещё недавно сочную траву...
Удивленно поднимали морды и брели дальше, в надежде найти зелёный островок. Но мне с моста было видно, что вряд ли на этом пути они найдут что-либо съедобное... Уж точно, не сегодня и не в ближайшие дни.
Ржавая трава кругом - ржавая вода в Днепре... Дохлой рыбы не видел, только близко к берегу иногда выходили стайки мелочи и пускали круги по воде....

Думаю, всё-таки, здесь БЕЗ ХИМИИ обошлось. В смысле - без СПЕЦИАЛЬНОЙ химии.
БИОХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ была, но - природная, катастрофическая, возникшая в результате рокового соединения нескольких факторов. Кто не верит - положите свежую зелёную траву в таз, залейте водой и выставьте на солнце - у Вас ТАКАЯ реакция начнется.. Для отчаянных садистов - пустите туда какую-нибудь рыбку из своего аквариума и наблюдайте, долго ли она продержится...

На мой взгляд, всё происходило по следующей схеме:

1. В результате проливных дождей в верховьях Днепра резко поднялся уровень воды. Возможно, к такому необычно резкому подъему "приложил руку" и аварийный сброс воды из Вазузского вдх в Днепр (об этом кто-то писал в Форуме). Правда, мои попытки найти какую-либо информацию по этому вопросу пока к успеху не привели. Если кто что знает - сообщите.
2. Пришедший с верховьев водяной вал переполнил русло Днепра и вода пошла в пойменные заливные луга, которых особенно много в Сафоновском, Дорогобужском и Кардымовском районах (посмотрите какрты), где покрыла ТОНКИМ слоем летнюю, самую "сочную" траву.
Есть всё-таки разница между весенним и летним половодьем: в первом случае ЛЕДЯНАЯ вода покрывает ХОЛОДНУЮ землю с уже отмершими и "перебродившими" останками прошлогодних растений, прошедших к тому же зимний период - никакого влияния на кислородные показатели воды эта прошлогодняя трава не оказывает, может только вкуса добавляет (чай, ведь, все пьют - а это, по сути, ферментированная, сухая "трава"). При температуре +3-5 градусов, биохимические процессы крайне замедленны (это я Вам как микробиолог говорю).
Совсем другое дело, когда ТЁПЛАЯ вода покрывает ГОРЯЧУЮ от солнца траву, которая, как говорится - "в самом соку". Температура смеси больше + 20 градусов! Плесните горячей воды на зелёную траву и выставьте на солнце - через день нос зажмёте!
3. В результате бурных биохимических процессов трава в перегретой воде стала ускоренно отмирать, превращая пришедшую воду в смертельный, бескислородный "коктейль", насыщенный к тому же, продуктами разложения органики.
4. Прошло несколько дней - основной дождевой вал воды по руслу прошел вниз (тогда с рыбой было ещё всё в порядке). Свежая вода уходила, уровень стал падать и в русло Днепра хлынула обратно эта "мёртвая" вода с лугов, или, что вернее - ядовитый травяной настой. А этой "воды", надо сказать, было МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО - настолько много, что эта вода, по сути, стала определять качество воды в основном русле.
5. Качество воды, в том числе и кислородные показатели воды, в основном русле резко ухудшились - отсюда "кислородное голодание" рыбы, отсюда гибель наиболее уязвимых...
6. Эта масса "мёртвой воды" с пойменных лугов покатилась с верховьев вниз, отравляя всё на своём пути: Соловьёво, Немыкари, Смоленск, далее - везде...
"Домашнее задание": посчитайте на досуге примерный объем отравленной воды (средняя ширина поймы, умноженная на длину пойменных участков в верховьях, умноженная на среднюю глубину), разделите на величину пропускной способности Днепра, ну, хотя бы, в черте Смоленска, и Вы поймете, сколько дней Ваша, местная рыба должна была "дышать" отравленной, бескислородной водой... Не каждая рыбёха выдержит такое!
Повторяю - по мне, так это был природный катаклизм. Усугублённый, конечно, всякими отходами человека по берегам реки. Но последнее было не критично.
В причинах катаклизма, правда, ещё надо разбираться - только ли дожди или роковое решение про аварийный сброс с Вазузы...
http://fion.ru/forum/67
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Мистер Смитт, Поскольку Вазуза впадает в Волгу и есть гидроузел у г. Зубцов - мне непонятно, как вода из вазузского водохранилища попадает в Днепр?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

одного микробиолога
Не знаю, как с микробиологией, но с географией у чувака чуть хуже, чем никак.
и аварийный сброс воды из Вазузского вдх в Днепр
Если вдруг такое случится, это значит, что на Землю пришёл апокалипсис и повернул реки вспять. Вазуза в Волгу впадает, есичо. Передай там микробиологу.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

John Prick писал(а):
одного микробиолога
Не знаю, как с микробиологией, но с географией у чувака чуть хуже, чем никак.
С биологией у него так-же, не видит разницы с живой растущей травой и брошенной в таз. И вообще бред какой-то написан: Днепр в берегах и коровы по ржавой траве ходят.

ИМХО: живая трава на затопленных участках не станет так быстро разлагаться. Затопление больших участков это и приток свежей воды и увеличение поверхности воды, да и течение усилится. Всё это способствует насыщению воды кислородом и никак не способствует замору.
Произошёл или умышленный сброс какой-то гадости, или дождями где-то что-то размыло и теперь стекает в реку. Вонь от разложения погибшей органики.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Придётся повториться. Вот парк 1100-летия Смоленска. Вода стоячая, "цветущая", с улицы дождями смывает всякую грязь.
Но - не воняет. И утки с чайками резвятся...
IMG_0030.JPG
IMG_0030.JPG (485.87 КБ) 1579 просмотров
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Evgeniy_67 писал(а): Произошёл или умышленный сброс какой-то гадости, или дождями где-то что-то размыло и теперь стекает в реку. Вонь от разложения погибшей органики.
Будем надеяться - что это не сибиреязвеный скотомогильник....
ara21

Сообщение ara21 »

Нашел упоминание об этом в Рабочем пути:
"В Смоленске пройдет молодежный крестный ход" http://www.rabochy-put.ru/news/76342-v- ... -khod.html
Делать явно молодежи нечего, вот и одурманивают....
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Мистер Смитт писал(а):... кто нибудь может найти научное описание данного природного явления для открытых рек, я всё нахожу только когда вода "тухнет" в колодцах и скважинах
Придуха
или дух, также замор — недостаток или порча в воде необходимого для жизни рыб воздуха. П. образуется в прудах, озерах и некоторых реках (например в Днепре, Оби, Иртыше) во время сильных морозов, при толстом льде и глубоком снеге, от гниения органических веществ.

Только написано, что зимой :-|
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Vologda-gda писал(а):Мистер Смитт, Поскольку Вазуза впадает в Волгу и есть гидроузел у г. Зубцов - мне непонятно, как вода из вазузского водохранилища попадает в Днепр?
... мне тоже, но это не моё мнение и я дал его без купюр
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ara21 писал(а):Нашел упоминание об этом в Рабочем пути:
"В Смоленске пройдет молодежный крестный ход" http://www.rabochy-put.ru/news/76342-v- ... -khod.html
Делать явно молодежи нечего, вот и одурманивают....

Это строевая подготовка. Которая,как известно , служит для приучения к исполнению команд не думая.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Вопросы по гниению :

1. Наблюдается дли подобное на других реках (Десна, Двина , Угра) ?
2. От какой точки Днепра наблюдается мёртвая рыба ?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

tuman69 писал(а):Вопросы по гниению :

1. Наблюдается дли подобное на других реках (Десна, Двина , Угра) ?
2. От какой точки Днепра наблюдается мёртвая рыба ?
... тот же микробиолог с рыбного форума:
Друзья! Давайте разделять проблемы.
Основное сейчас, как я понимаю, это понять ПРИЧИНУ замора рыбы и ухудшения качества воды в Днепре от Сафоновского района и ниже по Днепру. "Спусковым крючком" к дальнейшим событиям послужило резкое повышение уровня воды в Днепре. Далее рассматриваются два основных варианта развития катастрофы: первый -техногенный (сброс химикатов, размыв технических "захоронений" и прочее; второй - природный (гниение растительности на заливных лугах)...
Мы сейчас ЭТУ проблему обсуждаем... По-моему...

Но, безусловно, существует вопрос: "ЧТО вызвало экстремальное наводнение летом в Сафоновском районе?" Дожди? Сброс? Прорыв дамб? Советская мелиорация? Или "забитые" притоки Днепра, превратившиеся до поры - до времени, в непроходимые, заваленные упавшими деревьями ручейки, которых, вдруг пробудили июльские ливни... Это - интересный вопрос...
НО - это ДРУГОЙ ВОПРОС!
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Оттуда же
3. В результате бурных биохимических процессов трава в перегретой воде стала ускоренно отмирать, превращая пришедшую воду в смертельный, бескислородный "коктейль", насыщенный к тому же, продуктами разложения органики.
4. Прошло несколько дней - основной дождевой вал воды по руслу прошел вниз (тогда с рыбой было ещё всё в порядке). Свежая вода уходила, уровень стал падать и в русло Днепра хлынула обратно эта "мёртвая" вода с лугов, или, что вернее - ядовитый травяной настой. А этой "воды", надо сказать, было МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО - настолько много, что эта вода, по сути, стала определять качество воды в основном русле.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Мистер Смитт писал(а): Дожди? Сброс? Прорыв дамб? Советская мелиорация? ... Это - интересный вопрос...
Прорыв был, но это капля в море :nez-nayu:

http://smolensk-i.ru/society/v-seti-poy ... sti_162644
Наверно здесь: https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=33 ... =sat%2Cskl
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

a.k.a. [T.i.P], Мистер Смитт, так а что с другими реками ? Там должно быть то же самое гниение . Есть ли какие-либо известия?
dfxf

Сообщение dfxf »

tuman69 писал(а):a.k.a. [T.i.P], Мистер Смитт, так а что с другими реками ? Там должно быть то же самое гниение . Есть ли какие-либо известия?
Мор был повсеместно.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

tuman69, почему должно, размеры то разные.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сегодня по городу шарабанов много всяких типа "бентли", "порше".
Гаишники на каждом углу местами.

Шо за правильные пацаны приехали?
foxy_di
Настоящее имя: Анастасия

Сообщение foxy_di »

Олег Осипов писал(а):Сегодня по городу шарабанов много всяких типа "бентли", "порше".

возможно темный господин
sol88

Сообщение sol88 »

foxy_di писал(а):
Олег Осипов писал(а):Сегодня по городу шарабанов много всяких типа "бентли", "порше".

возможно темный господин
Эрдоган? Так он вроде в Питере :-))
Ох уж эти либерасты-выдумщики :facepalm:
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Если сказать что Днепр воняет это почти ничего не сказать. Сегодня катался в районе Соколки, вонь такая как будто канализацию слили и это с учётом того что ещё ветер сдувал этот смрад.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

так что? есть херои вверх проехать?
Ответить Пред. темаСлед. тема