Помогите с выбором авто

Форум для водителей и о водителях
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: Помогите с выбором авто

Сообщение Олег Осипов »

Lycian писал(а):Так уже давно)
Та, что слева?))
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

неужели надписи на асфальте помогают?))
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Lycian
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Lycian »

semen.altov писал(а):неужели надписи на асфальте помогают?))
Надо у спросить у тех кто рисует. Я ставлю там где свободно
Сандра

Сообщение Сандра »

мне помогите, пожалуйста. За 100-150 хочу взять что-нибудь приличное. предлагают дэу матис, киа рио, ладу калину... может, если поискать еще что-то... как бабе, мне надо, чтобы ломалась не особо часто....
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Сандра, прикалываешься? За 100 тыс. что-то приличное? Какая Рио за 150?
Матиз или двенадцатая, лучшего за такие деньги не найти, тока откровенные помойки..
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Так какая цена хорошего драндулета?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):Сандра, прикалываешься? За 100 тыс. что-то приличное? Какая Рио за 150?
Матиз или двенадцатая, лучшего за такие деньги не найти, тока откровенные помойки..
матиз и 12 это тоже откровенная помойка будет. Вообще если один раз на 12 проехать, больше никогда не захочешь. Уж лучше b3 взять или audi 80, на них и расходка копеечная, и ломаются они крайне редко.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

В В3 за 30 лет все убилось 3 раза и поменяно на говно китай.. Любой технике есть предел, за 100-150 т.р. машина любой марки будет ломаться..
asd0880

Сообщение asd0880 »

Да, машина с пробегом over 500 000 км ломается крайне редко.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):В В3 за 30 лет все убилось 3 раза и поменяно на говно китай.. Любой технике есть предел, за 100-150 т.р. машина любой марки будет ломаться..
в машинах до 2003 г. особенно в немцах и японцах движки не в пример надежнее. Лично у меня есть японец 98г. который бегает и денег не требует. Менял подвеску один раз. Я на нем конечно редко езжу, но тыщ 20 в год он наматывает. По набитости всякой электроникой и системами - даже новые приоры отдыхают. Так шо не надо, тут если от машины не надо резвости, то большинство бензовых b3 не универсалов вполне побегает. А можно а8 взять, у них набег точно небольшой, такие машины для понтов брались, а не для таксо и дальняков, только жрать такая будет не в пример больше.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot, ты все еще за 100 тыщ. предлагаешь машины или теоризируешь о живых 30-ти летних немцах и японцах?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot, брать А8 людям с бюджетом 100-150 тысяч? Пробег у них будет условно маленький, но вот цены на ремонт, запчасти, бензин, страховку будут очень приличными.
В этом ценовом сегменте я бы рассматривал либо нашемарки посвежее, либо, если руки не из попы и есть время и навыки, то брать ино около 2000х годов, там уже есть достаточный уровень оснащения, но в таких машинах могут быть любые сюрпризы.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Sceapt писал(а):barmoglot, ты серьезно предлагаешь брать А8 людям с бюджетом 100-150 тысяч? За что ты так не любишь людей? Пробег у них будет маленький, но вот цены на ремонт, запчасти, бензин, страховку будут очень приличными.
если человека не устраивает b3 с пробегом в 300 тыщ, я просто предлагаю альтернативу. Понятно что на а8 запчасти космос. Но за 150 выбор или большой пробег или большая цена запчастей, потому как 12ую - это только зоня может полюбить (оставлю без коментов, владел новым таким ведром, на всю жизнь отвадила меня от новых машин маде ин раша)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Sceapt писал(а): В этом ценовом сегменте я бы рассматривал либо нашемарки посвежее, либо, если руки не из попы и есть время и навыки, то брать ино около 2000х годов, там уже есть достаточный уровень оснащения, но в таких машинах могут быть любые сюрпризы.
нашемарки сразу в топку, а ино я описал выше, есть у меня бегающее ведро, реально бегает.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Уж лучше не б3, а б 4, моновпрыск. Ток вряд ли живые есть тех годов, и руки надо приложить. Сандра, будет твой дрессированный датчики настраивать?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot, повторюсь - с иномарками такого возраста лотерея, может быть все отлично и будешь менять расходники, а может быть что встрянешь на коробку, мотор, кузов переварен весь, электрика глючит или вообще утопленник какой...
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Электрика да, в большинстве случаев глючная, а искать там- гиблое дело.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Опять же плюс нашемарок - её способен починить практически любой сервисный специалист, запчасти есть везде, а кузовные элементы вообще в цвет покрашены и стоят недорого. Но минусы: общая надежность (качество запчастей случайное, может проходить долго, а можно через 5000 поехать опять менять деталь), низкий уровень комфорта и безопасности, слабая антикоррозийная стойкость (но вроде потихоньку этот минус можно вычеркивать).
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

В.А. писал(а):Уж лучше не б3, а б 4, моновпрыск.
вот тут ты сильно не права, вообще на b3 был распределенный впрыск, механический, немцы с 80х точно ставят, на audi 200 1986 г. точно такой же стоял. Моновпрыск - это более примитивная система. А вообще, если сравнивать новые и старые системы, то как раз "инжектора" и современные с непосредственным впрыском как раз и выросли от распределенки, и сейчас такие системы конечно получили огромное преимущества по расходу и мощности, но зато раньше в авто можно было залить любое "г" с наших заправок или из любого бака другой машины. А на современном авто едешь и думаешь, заведешься потом или нет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Sceapt писал(а):Опять же плюс нашемарок - её способен починить практически любой сервисный специалист, запчасти есть везде, а кузовные элементы вообще в цвет покрашены и стоят недорого. Но минусы: общая надежность (качество запчастей случайное, может проходить долго, а можно через 5000 поехать опять менять деталь), низкий уровень комфорта и безопасности, слабая антикоррозийная стойкость (но вроде потихоньку этот минус можно вычеркивать).
;;-))) а б.... бочку и старый фольц думаешь только фирмовый сервис возьмет :-)) да там на коленке в гараже все сделать можно. Да и качество запчастей - есть гораздо больше выбор чем на наши, и качество будет не в пример лучше. У нас дельтик летает на контрактном движке от джетты, потому как требуется надежность, а не хочется новизны. Если продолжать твою тему, то с не растущими из опы руками, за 4-5 дней можно целиком движок b3 в гараже перебрать с заменой маслосъемных и при желании с расточкой и заменой поршневой (если треба),и по запчастям, с вероятностью 146%, это станет дешевле, чем переборка такого же движка от 12-ой.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot, у моновпрыска есть только один плюс - одна форсунка и простота конструкции, но расход, динамика, мощность страдают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Sceapt писал(а):barmoglot, повторюсь - с иномарками такого возраста лотерея, может быть все отлично и будешь менять расходники, а может быть что встрянешь на коробку, мотор, кузов переварен весь, электрика глючит или вообще утопленник какой...
могу рассказать как вылетает блок управления в 12ке, как стучит задняя полка и постоянно скрипит панель. Как нихрена не регулируются двери, скрипит подвеска и непонятно почему периодически троит движок. Вот это нихрена не лотерея, это действительность российской сборки. Я в прошлом году на годовалой приоре ездил это тихий ужас, я просто в шоке. Возможно конечно есть хорошие машины российской сборки, но я их почему то не встречал.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot, и я и отец периодически ездим на ниве - проблем нет, если обслуживать нормально. Проблемы обычно у наездников, которые ездят до тех пор, пока машина не встает колом.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Sceapt писал(а):barmoglot, и я и отец периодически ездим на ниве - проблем нет, если обслуживать нормально. Проблемы обычно у наездников, которые ездят до тех пор, пока машина не встает колом.
тут все весьма условно. Проблем нет, с одной стороны, но - дверь не закрывается мягко, как не регулируй. Подвеска жестковата, гидроусилок наверняка отсутствует. Опять таки - задняя полка - отдельный разговор. Уровень комфорта - машина для поездок на рыбалку, по проходимости можно запихнуть в любое "г" и не парится, но не более. Все машины, включая седаны у автоваза примерно одного уровня комфорта, меня например такой подход не совсем устраивает. Я может конечно в последних распоследних моделях не сидел, но все что было до калины и приоры и иже с ними видел.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot, ну к Ниве и нет требований как к седану бизнес-класса... она рабочая машина - рыбалка/грибы, поездки по городу иногда, прицеп потаскать, стройматериалы. В общем чисто утилитарный подход. Подвеска у нивы отдельная песня, конечно... хотя и это лечится, но уже путем вложений, гидроусилителя нет, при желании можно поставить электроусилитель. Да и вообще машина карбюраторная с расходом горючки по городу 10-11 литров и 7-8 по трассе.
Сандра

Сообщение Сандра »

спасибо всем за советы! у меня сейчас семерка 96-го года, уже привыкла с ней возиться. но хочется чего-то получше. кому-то удается взять дешево, иногда в другом регионе.
я как баба, конечно, не хочу под капотом возиться, но хочу меньше проблем, чем есть сейчас с моей семерочкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема