Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Re: Про Путина и все-все-все

Сообщение тушемля »

Я не очень разбираюсь в технологиях . Ну а если учебные институты в России отданы для прокормления инородцев , таких, как ныне покойный форумчанин Gem , это очень плохо . Ломоносов ещё как то против инородцев протестовал , но не слишком жёстко.

Хотя - не вся старая техника плохая .Аналоговый Грюндик Сателлит 350 , например , и его клоны - делаются уже лет тридцать , если не больше . И дальше будут делать , спрос есть . И аналоговая электроника останется , и ламповя техника - тоже . Качественный звук можно получить только на ламповом усилителе .

В Европе кое где , как ни странно , у охотников ещё в ходу капсульные дульнозарядные ружья . Стоят дёшево , ремонтируются на коленке - да и люди привыкли .
Последний раз редактировалось тушемля 30 июл 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Лизза

Сообщение Лизза »

goremika писал(а):
Лизза писал(а): А вам посоветую пользоваться всей палитрой русского языка, не вводя в него искусственных ограничений употребления слов.
Воспользуемся...поллитрой,воспользуемся...
Польша сегодня и Польша времён Брежнева-это одно и то же государство? А страна?
Горемыка, у тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ты мне сказал, что слова русского языка государство и страна - вообще не синонимы. Я тебе показала, что слова "страна и государство (еще держава)" могут применяться как синонимы.
Какое отношение к этому имеет одно и тоже государство Польша тогда и сейчас или нет?

Я тебе конкретный пример приведу на пальцах. Вот Михалыч писал, что Германия - страна, а ГДР и ФРГ - государства, а не страны. Дескать, смотри и умей различать понятия.

Ну так я скажу - по отношению к ГДР и ФРГ тоже можно сказать, что это страны. Например, можно сказать: ГДР является страной победившего социализма. А ФРГ относится к лагерю капиталистических стран.

И с точки зрения русского человека, говорящего на русском языке, это будет абсолютно правильное употребление слова "страна".

Так где же ваш наглядный урок оказывается тогда? В мусорном ведре, вот где.

Так что не надо мутить, что нельзя применять слова государства и страна как синонимы. Можно.
leopold

Сообщение leopold »

razornet писал(а):А в результате на выходе страна получает специалистов, способных сотворить то, что мы и увидели под 50 МБ ж/д российской разработки с интерфейсом 1987 года.
А вот здесь, я немножко не согласен.
Не бывает сразу после института готового специалиста.
Это байки маркетологов.
Специалистом становятся потом, усваивая на имеющейся базе, новые, необходимые на конкретной работе знания.
Естественно, что чем лучше база, тем эффективней процесс.
Но для этого, нужно не только желание специалиста, но и возможности.
С предлагаемой оплатой труда, возможности сильно ограничены.
А через несколько лет такой жизни, исчезнет и желание.
goremika

Сообщение goremika »

Лизза писал(а):
Так что не надо мутить, что нельзя применять слова государства и страна как синонимы. Можно.
Да бог с тобой,золотая рыбка..Конечно.можно...Сколько угодно.Ну,а мне,надеюсь,будет дозволено не смешивать эти два понятия,различия в которых я отчётливо понимаю.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
dfxf

Сообщение dfxf »

тушемля писал(а):
А конторские вообще никогда не страдают . Страдают рабочие , которым тупо нечего жрать . А дальше, когда производство закроют - начнёт страдать сотрудник госдепа Вача . Запчастей на Молоты и Бекасы - не будет .
У меня нарезной Вепрь. Простое и надёжное оружие. Запчасти не нужны.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Лизза писал(а): А где ответ на вопрос?
Лиза, я же не на уроке... :-)) На вопрос "написАл", что счёл необходимым. Удивлён, что всё это ушло в пар, как говорится. И ещё раз - какая Украина? С польскими и мадьярско-чешскими землями? Я думаю, нужна (???) отдельная тема. Путин здесь и близко не стоИт.
:uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
Михалыч1963 1970

goremika писал(а):
Лизза писал(а):
Да бог с тобой,золотая рыбка..Конечно.можно...Сколько угодно.Ну,а мне,надеюсь,будет дозволено не смешивать эти два понятия,различия в которых я отчётливо понимаю.
Согласен абсолютно!
Михалыч1963 1970

[quote="Лизза"]

Лиза, о ГДР всегда говорили как о "государстве рабочих и крестьян"!
leopold

Сообщение leopold »

Лизза писал(а): Так что не надо мутить, что нельзя применять слова государства и страна как синонимы. Можно.
Как ты ловко передёргиваешь.
Достойный продолжатель дела иезуитов.
тушемля

Сообщение тушемля »

dfxf писал(а):
тушемля писал(а):
А конторские вообще никогда не страдают . Страдают рабочие , которым тупо нечего жрать . А дальше, когда производство закроют - начнёт страдать сотрудник госдепа Вача . Запчастей на Молоты и Бекасы - не будет .
У меня нарезной Вепрь. Простое и надёжное оружие. Запчасти не нужны.
Пока новый - не нужны . А Молот закроется , если район не уйдёт к Татарии . Там одни долги , в любом случае закроют .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
razornet

Сообщение razornet »

-
Never turn around!
razornet

Сообщение razornet »

leopold писал(а):
razornet писал(а):А в результате на выходе страна получает специалистов, способных сотворить то, что мы и увидели под 50 МБ ж/д российской разработки с интерфейсом 1987 года.
А вот здесь, я немножко не согласен.
Не бывает сразу после института готового специалиста.
Это байки маркетологов.
Специалистом становятся потом, усваивая на имеющейся базе, новые, необходимые на конкретной работе знания.
Естественно, что чем лучше база, тем эффективней процесс.
Но для этого, нужно не только желание специалиста, но и возможности.
С предлагаемой оплатой труда, возможности сильно ограничены.
А через несколько лет такой жизни, исчезнет и желание.
Я немного не то имел ввиду, что ты подумал. Ясно, что после института приходится набираться опыта на практике. Но одно дело, когда там хотя бы пытаются научить чему-то актуальному хотя бы в теории, а другое дело, когда вливают в уши, что, мол, вот эта отсталость и есть актуальное сегодня и этим нужно гордиться! :facepalm: И что самое главное патриотически развешивают эту лапшу на уши всему населению, пытаясь вызвать ложное чувство гордости в массах. В то время как эти 50 МБ за 4 млн с интерфейсом 1987 года нужно было спрятать в шкаф и никому не показывать. Даже если это и создано было для какого-то внутреннего применения, в чем я очень сомневаюсь.

А вообще все это грустно! Так же, как было грустно от Йотафона при заявлении, что это российский смартфон. Также, как грустно от якобы "российских" процессоров Эльбрус, выполенных на чужом лицензионном ядре и воплощенных в жизнь на чужом технологическом оборудовании.
Never turn around!
leopold

Сообщение leopold »

razornet писал(а): А вообще все это грустно! Так же, как было грустно от Йотафона при заявлении, что это российский смартфон. Также, как грустно от якобы "российских" процессоров Эльбрус, выполенных на чужом лицензионном ядре и воплощенных в жизнь на чужом технологическом оборудовании.
На самом деле, это не грустно, это страшно.
За 25 лет уничтожена до основания вполне конкурентная отрасль.
У Китая, только в 90 появились подобия наших заводов 70-х.
тушемля

Сообщение тушемля »

leopold писал(а): Я немного не то имел ввиду, что ты подумал. Ясно, что после института приходится набираться опыта на практике. Но одно дело, когда там хотя бы пытаются научить чему-то актуальному хотя бы в теории
А что , я набрался там опыта . Покойный ныне Цыганков любил мне объяснять , что вот эту вот работу - считал не я . Не садись мол , невежа , не в свои сани .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
razornet

Сообщение razornet »

leopold, разве только это похерено? Разве только от этого страшно? Вон американцы уже пилят движки для марсианской экспедиции. НАСА сегодня испытывала. Больше 10 минут отработали. А в России потом снова будут говорить, что все в Голливуде отснято. При этом я уже забыл, когда у нас что-то за пределы земной орбиты улетало удачно. А уж о том, чтобы миссию успешно выполнить... А ведь были и луноходы, и программа ВеГа, по которой исследовали Венеру и комету Галлея, и к Фобосу летали, и Буран-Энергия. СССР был в лидерах по АМС и автоматике, несмотря на отставание в гражданской электронике. Где все это!!! Так и гордятся до сих пор РД-180 советской разработки. >:-)
Never turn around!
тушемля

Сообщение тушемля »

А самое возмутительное - что кровосеки и жидобандеровцы до сих про используют советскую керосиновую ракету "Зенит" для запуска изрыгаильских спутников Амос и пиндосовской программы Sea Launch .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
тушемля

Сообщение тушемля »

А паразитам над собой
А издеваться не позволим
А школа наш - родимый дом !
А не допустим своеволий !!!
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
razornet

Сообщение razornet »

Патриоты, так никто из вас и не ответил, чего делать-то собираетесь? Путин не виноват, не?

Минфин предупредил об истощении резервов для выплаты зарплаты к концу 2017 года
Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы. Об этом в субботу, 30 июля, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

По словам Нестеренко, сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета. Но экономика России находится в центре шторма, подчеркнула первый замглавы Минфина. «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.
https://lenta.ru/news/2016/07/30/minfinstorm/

Рухнет зарплата бюджетников, рухнет вся экономика по принципу домино. 2014 год песочницей покажется.
Never turn around!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ванги такие ванги... :-|
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
razornet

Сообщение razornet »

SERGIO писал(а):Ванги такие ванги... :-|
Т.е. уровень замминистра финансов - это Ванга по-твоему? :facepalm: Как по мне, так все лучше экспертов типа Индианы или Лиззы по тому, как в России все хорошо, или оптимистов-поцреотов типа тебя, которым хоть в глаза...
Never turn around!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

МОСКВА, 29 июл – Р-Спорт, Роман Соловьев. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не нашла оснований для допуска двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой к Олимпиаде-2016, рассказали агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.
В IAAF подтвердили, что получили соответствующую просьбу легкоатлетки.
"Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения", — добавили в организации.
Ранее Исинбаева заявила, что попросила Международную федерацию допустить ее на Игры в Рио, однако 28 июля из организации пришел отрицательный ответ.
По словам Исинбаевой, она поедет в Рио в составе российской делегации, только если сможет попасть в комиссию спортсменов МОК.
В общем упыри есть упыри. И у нас тоже, что не бойкотировали. Шкурные интересы погулять в Рио оказались выше.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

razornet писал(а):Так и гордятся до сих пор РД-180 советской разработки. >:-)
Так а почему твоя всемогущая NASA не разработает аналоги советских РД-180, чтобы у "бензоколонки" перестать их закупать? В чем же причина?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

razornet писал(а):Патриоты, так никто из вас и не ответил, чего делать-то собираетесь?

Рухнет зарплата бюджетников, рухнет вся экономика по принципу домино. 2014 год песочницей покажется.
Мы просто победим прежде всего в информационной войне)) А развалиться у вас все должно было сразу после олимпиады. Но сцуко все никак...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
razornet

Сообщение razornet »

Doping87 писал(а):
razornet писал(а):Так и гордятся до сих пор РД-180 советской разработки. >:-)
Так а почему твоя всемогущая NASA не разработает аналоги советских РД-180, чтобы у "бензоколонки" перестать их закупать? В чем же причина?
Может просто потому, что разрабатывать на уровне конца 20-го века нет смысла. Как и вкладывать огромные деньги в такие вчерашние разработки. Зачем, если дешевле купить! А деньги и силы пустить в разработки завтрашнего дня. Кстати, а вот что российский космос станет делать без этих денег, получаемых с продажи, в условиях громадного бюджетного дефицита страны, это вопрос. Большой вопрос.
Последний раз редактировалось razornet 30 июл 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Never turn around!
razornet

Сообщение razornet »

Doping87 писал(а):
razornet писал(а):Патриоты, так никто из вас и не ответил, чего делать-то собираетесь?

Мы просто победим прежде всего в информационной войне)) А развалиться у вас все должно было сразу после олимпиады. Но сцуко все никак...
Как зарплату перестанешь получать, посмотрим, чего запоешь. Есть ощущение, что ты просто исчезнешь с этого ресурса.
Never turn around!
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Американская собачка razornet, негодуе :-|
Смерть опущенной америке!
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

razornet, может ты чего сделаешь полезного для России кроме как чесать языком?
КПРФ.
razornet

Сообщение razornet »

Sev писал(а):razornet, может ты чего сделаешь полезного для России кроме как чесать языком?
:-)) Так я уже делаю. Мозги некоторым пытаюсь вправить и глаза раскрыть на реальность. Хотя, откровенно говоря, я с большим удовольствием вернусь в штаты, когда обстоятельства будут мне позволять это сделать. Лучше я оттуда с семьей посмотрю на развитие событий на Титанике 21 века, который капитан с завидным упорством ведет на айсберг, а пассажиры ему аплодируют.
Never turn around!
dfxf

Сообщение dfxf »

Doping87 писал(а): Так а почему твоя всемогущая NASA не разработает аналоги советских РД-180, чтобы у "бензоколонки" перестать их закупать? В чем же причина?
Смотрю ты и слыхом не слышал, что двигатель РД-180 американцы закупают сами у себя. В РФ всего лишь сборочное производство....
Михалыч1963 1970

Лизза писал(а):Предыдущий мой пост и для Михалыча тоже. :-)
Мне не надо. :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема