Знаю человека который бросил бизнес ещё в середине 90-х и начал заниматься поиском хрени разной ( сначало монеты и пуговки Наполеоновские, теперь технику).SERGIO писал(а):Знаю чела, бросил юридический бизнес, построил дом в деревне, разводит всяких зверушек и счастлив.
Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины
Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
-
- Контактная информация:
Ну организуй... кто ж сможет тебя удержать...Azazelius писал(а):а + 100500! этот чел себе регалий понапридумывал, для надписей на визитках, наверное... чтобы посолиднее смотрелось )))Serzhu писал(а):369, Смоленский бизнес клуб под предводительством Никитаса никогда не наберет должной аудитории и нужного статуса. Ибо банально человек нигде толком не работал и пороха не нюхал. Я даже не представляю, зачем туда идти тратить свое время, равно как и смысл всего этого мероприятия.
ЗЫ. такой "бизнес-клуб" мы можем в любой день вечером в кабаке организовать... потрындеть "за жизззь" за кружкой пива ))) результаты одинаковы )
-
- Контактная информация:
Расскажи подробнее...pinkmouse писал(а):Азазелыч, офф в Панаме))
Выгоден.
Если ты мелок, или крупен....
Зы. Но я закрыл. Профита мало, а комиссия ww екарный бабай какая
-
- Контактная информация:
А работники хотят получать белую ЗП?Azazelius писал(а):если по честноку, то я за возврат прогрессивной шкалы НДФЛ... кроме того, как-то стоило бы наладить контроль за серыми з/п, которые платит половина пердпернимашек, считая себя мегаумными, платят людям по 7500, остальное в чернуху... вот таких надо брать за жопу... но тут доказательную базу собирать надо (средний уровень зп в данной отрасли, показания работников, соотношение доходов и расходов и тд и тп)
Конечно, особенно пенсионеры. У нас уволилась дама, только потому, что не позволили ей работать неофициально. Оформила пенсию и ушла к ИП без оформления.Greenhorn писал(а):А работники хотят получать белую ЗП?Azazelius писал(а):если по честноку, то я за возврат прогрессивной шкалы НДФЛ... кроме того, как-то стоило бы наладить контроль за серыми з/п, которые платит половина пердпернимашек, считая себя мегаумными, платят людям по 7500, остальное в чернуху... вот таких надо брать за жопу... но тут доказательную базу собирать надо (средний уровень зп в данной отрасли, показания работников, соотношение доходов и расходов и тд и тп)
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Конечно, если не работать официально, пенсию платят больше. Наверное, поэтому ПФР сейчас заставляет сдавать отчетность на учредителя и директора в одном лице без зарплаты. Наверное, чтобы не доплачивать им пенсию до минимальной.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Контактная информация:
лично я от государства пенсии не жду.fem писал(а):Конечно, если не работать официально, пенсию платят больше. Наверное, поэтому ПФР сейчас заставляет сдавать отчетность на учредителя и директора в одном лице без зарплаты. Наверное, чтобы не доплачивать им пенсию до минимальной.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Как работник, тоже не жду. ТОлько одна тетка на работе при выходе на пенсию получила приличную сумму, тысяч 14. А так, у всех, кого знаю в Смоленске, меньше минимальной, всем доплачивают до минимальной, 8 тыр с чем-то. Понятно, что на эти деньги жить невозможно. У мамы бамовская пенсия около 18 тыр. А на лекарства сколько уходит, а на платных врачей, да что там говорить.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
-
долго шо-то думаетAzazelius писал(а):
ЗЫ. Правительство думает над контролем за расходами... я тоже считаю, что это обоснованно.
ссут, наверное, подставиться, некошерно былоп население контролировать, а чинуш - нет. конешна не хотят копать себе яму
-
Почти все пенсионеры голосуют за Путина. Значит, все всем довольны. Не жалуйтесь. Наслаждайтесь патриотизмом и величием России под руководством мудрого Пу.fem писал(а):Как работник, тоже не жду. ТОлько одна тетка на работе при выходе на пенсию получила приличную сумму, тысяч 14. А так, у всех, кого знаю в Смоленске, меньше минимальной, всем доплачивают до минимальной, 8 тыр с чем-то. Понятно, что на эти деньги жить невозможно. У мамы бамовская пенсия около 18 тыр. А на лекарства сколько уходит, а на платных врачей, да что там говорить.
Never turn around!
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
razornet, Пущай все пенсионеры не довольные пенсией в америку едут, там им отсыпят денег
Смерть опущенной америке!
-
просто никто не хочет ОФИЦИАЛЬНО участвовать в самой эпичной афере369 писал(а):Господа, насчет черной зарплаты есть интересное наблюдение. сейчас нужны люди на предвыборную кампанию. Предлагаем 1000 руб в день ОФИЦИАЛЬНО, налог 13% платим МЫ, человек ЧЕСТНО и по ДОГОВОРУ получает на карту или счет по 1000 руб.... Казалось бы - шоколад. 9 из 10 говорят - НЕТ! давайте мне 1000 руб в руку и НИКАКИХ документов!
поясняем - вы с договором сможете с нас взыскать через суд, вы ЗАЩИЩЕНЫ, у вас идет оплата налога ОФИЦИАЛЬНО, причем платите не ВЫ, а мы за вас...
Ответ - НЕТ. давайте ЧЕРНЫМИ..
так что проблема не в работодателях...
-
Вчера общался с подругой. Работает в ССХА преподавателем. Там по программе некоторых студентов отправляют на практику в Германию на 4 месяца. Рассказать бы тебе, что они говорят про Россию и про Германию по возвращении. И поверь, не в пользу России. 1500 евро в месяц там - практически минимальная зарплата.Индиана Джонс писал(а):razornet, Пущай все пенсионеры не довольные пенсией в америку едут, там им отсыпят денег
Never turn around!
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Ну давай расскажи! Че там говорят про Россию? Только предварительно опубликуй сколько евро в Германии уходит на квартиру,свет,газ,воду,страховки там разные,сколько стоит там медицина а потом мы посмотрим, хватит в Германии на жизнь оставшихся 300 евроrazornet писал(а): Рассказать бы тебе, что они говорят про Россию и про Германию по возвращении. И поверь, не в пользу России. 1500 евро в месяц там - практически минимальная зарплата.
Смерть опущенной америке!
-
от него если только очередной подставы или нового побора ждать можноbarmoglot писал(а):лично я от государства пенсии не жду.fem писал(а):Конечно, если не работать официально, пенсию платят больше. Наверное, поэтому ПФР сейчас заставляет сдавать отчетность на учредителя и директора в одном лице без зарплаты. Наверное, чтобы не доплачивать им пенсию до минимальной.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
думаю тема была бы в разы востребована, если название звучало "Почему ТЫ занялся бизнесом, какие трудности были и как пришлось их решить?"
-
- Контактная информация:
Политикан, И ты считаешь , что в России есть непреодолимые преграды для занятия бизнесом ?
-
непреодолимых нет. но, предполагаю, что до определенного уровня. потом или башляй и врастай в систему, или оставайся на том, чего достиг, или садись, если принципы жмут
ты работаешь?
ты работаешь?
-
- Контактная информация:
Политикан, Тут , на форуме нет шибко больших бизнесменов . Микро , малый , максимум средний бизнес. Поэтому следует этот уровень обозначить поточнее.
Я переформулирую вопрос: есть ли в России непреодолимые преграды для занятия небольшими бизнесами ?(условно до 100 млн годового оборота , до 10 % территориальной отраслевой доли) ???????????????????
Я переформулирую вопрос: есть ли в России непреодолимые преграды для занятия небольшими бизнесами ?(условно до 100 млн годового оборота , до 10 % территориальной отраслевой доли) ???????????????????
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Для каждого отдельного бизнеса свои те или иные преграды, точнее препятствия, которые можно преодолеть или не преодолеть.
- Azazelius
- Контактная информация:
tuman69, Политикан, оффтоп удаляю. Предупреждения каждому. еще раз провокация, бан от суток до недели.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Инженер
А кто-нибудь занимается таким бизнесом, как создание проектов?
Спрашиваю более из любопытства, хочется понять насколько это сложно, начиная от задумки, идеи проекта, до его разработки и поиска людей, инвесторов, для реализации проекта.
На мой взгляд, это самый оптимальный бизнес, т.к. особо не требуется начальных капиталовложений, а продажа проекта может принести немалые деньги.
Спрашиваю более из любопытства, хочется понять насколько это сложно, начиная от задумки, идеи проекта, до его разработки и поиска людей, инвесторов, для реализации проекта.
На мой взгляд, это самый оптимальный бизнес, т.к. особо не требуется начальных капиталовложений, а продажа проекта может принести немалые деньги.
Инженер, ты вначале 3-4 проекта реализуй чтобы были эффективные примеры. Иначе с чего бы это клиенту тебе верить? А так будет пример для демонстрации и верности просчетов, вообще осуществляемость проектов и т.д.
- Инженер
Sceapt, а если нет денег, чтобы самостоятельно реализовать свой проект, то как быть? Ведь банк, который может предоставить кредит, такой же клиент. Получается тупик - и сам не можешь реализовать свой проект, т.к. нет финансов, и инвестировать в твой проект никто не будет, т.к. ты ещё никто и звать тебя никак.
Индейка, там "отсыпают" своим пенсионерам.Индиана Джонс писал(а):razornet, Пущай все пенсионеры не довольные пенсией в америку едут, там им отсыпят денег
И не слишком-ли ты хитрожоп, российских стариков на обеспечение америки сбывать?
Ага, так тебе и ответили.smoletynin писал(а):думаю тема была бы в разы востребована, если название звучало "Почему ТЫ занялся бизнесом, какие трудности были и как пришлось их решить?"
Один мой знакомый, занялся бизнесом, потому-что: "Появилась возможность выигрывать тендеры".
Никаких подробностей, само-собой, никто не расскажет.
-
- Контактная информация:
Но согласись , было бы интереснее , чем нытьё и оправдания ?leopold писал(а):Ага, так тебе и ответили.smoletynin писал(а):думаю тема была бы в разы востребована, если название звучало "Почему ТЫ занялся бизнесом, какие трудности были и как пришлось их решить?"
Один мой знакомый, занялся бизнесом, потому-что: "Появилась возможность выигрывать тендеры".
Никаких подробностей, само-собой, никто не расскажет.
- OKK
Каюсь, в последние годы мало читаю....а вчера от корки до корки за один присест прочитал "И ботаники делают бизнес", купил книжку в додо-пицце.....до 5 утра....работу даже пришлось проспать... Эдакий экономический триллер от создателя Доды:-) много ответов по данной теме.