Я достоверно знаю как живут некоторые медики, не те, которые на скорой помощи работают а другие, у кого свой кабинет и должность. Как там говорил Шпак?Дюдя писал(а):ты смотри ка) фиктивно у нас медицина на высоте, даже серу из ушей по 9 раз в год удаляют 8-[]
Фиктивные осмотры в поликлинике
Лечение "мёртвых душ" по Гоголю
- ZONDER
Re: Фиктивные осмотры в поликлинике
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
У медиков любимая поговорка "Больные врача всегда прокормят"
Я когда связки три года назад на ногах порвал, ох как же моя лечащая врач подпихивала меня на осмотр на узи к своей подруге. Врач-травматолог в областной бльнице. Я всегда спрашивал, что мне моя контора это оплатит? Я как бы за счет своей конторы лечил ноги по страховке. Врач меня увещевала что этот узист самый лучший спец в мире и других таких нет. Но платить придется из своего кармана. Я раза 4 отказывался (на больничном был 72 дня) НУ вроде до сих пор на своих ногах хожу и смотрели меня другие спецы. Да и страховку по травме больше 300 000 (Стоимость одной Маруси ) я позже получил! Теперь я врачам вообще не верю. Как говориться сколько бог дал....
Я когда связки три года назад на ногах порвал, ох как же моя лечащая врач подпихивала меня на осмотр на узи к своей подруге. Врач-травматолог в областной бльнице. Я всегда спрашивал, что мне моя контора это оплатит? Я как бы за счет своей конторы лечил ноги по страховке. Врач меня увещевала что этот узист самый лучший спец в мире и других таких нет. Но платить придется из своего кармана. Я раза 4 отказывался (на больничном был 72 дня) НУ вроде до сих пор на своих ногах хожу и смотрели меня другие спецы. Да и страховку по травме больше 300 000 (Стоимость одной Маруси ) я позже получил! Теперь я врачам вообще не верю. Как говориться сколько бог дал....
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Действительно, мелочь. Пусть тогда уж и полицейские левые уголовные дела открывают тогда. Вам что, жалко лишней премии для них или звездочки! Будете вы скандал устраивать по этому поводу? А они потом дело закроют. Да и статью вам наверняка не убийство навесят. Хотя как знать!Azazelius писал(а):Анастася85, не пойму, тебе жалко, что какому-то врачу лишних 100 руб за тебя заплатили??? и ты по этому поводу устроила скандал? мда уж... мне вот без разницы...
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Как уже достали эти кувшинные рыла ещё со времён Гоголя - Моголя ! Учат их, учат, а фули толку . Борзеют один хер , шкуры .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Фиалка, ну в вашем случае, вам поможет только патологоанатом.
Абонент вне зоны доступа
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Правильная аналогия. Зачем мне в карточке фиктивные процедуры. Я здоров. Запишите мне еще хрон заболевание и пишите приемы.
- Igolka
и лекарства с наркотой можно выписывать...bender писал(а):Правильная аналогия. Зачем мне в карточке фиктивные процедуры. Я здоров. Запишите мне еще хрон заболевание и пишите приемы.
-
- Настоящее имя: Анастасия
Во во, это же все не шутки. Вдруг еще что-то такое плохое напишут человеку и его потом ,например, на работу не возьмут куда-нибудь.bender писал(а):А потом придет другой врач и на основании этой амбулаторной карточки составит ложное представление о состоянии здоровья пациента.Azazelius писал(а):Анастася85, не пойму, тебе жалко, что какому-то врачу лишних 100 руб за тебя заплатили??? и ты по этому поводу устроила скандал? мда уж... мне вот без разницы...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
А что, работодатели уже медицинские карточки читают ???Анастася85 писал(а): Во во, это же все не шутки. Вдруг еще что-то такое плохое напишут человеку и его потом ,например, на работу не возьмут куда-нибудь.
-
Есть специфические профессии где есть требования по здоровью, в органах например в армии или космонавты)FreemanNow писал(а):А что, работодатели уже медицинские карточки читают ???Анастася85 писал(а): Во во, это же все не шутки. Вдруг еще что-то такое плохое напишут человеку и его потом ,например, на работу не возьмут куда-нибудь.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- Igolka
Может, человек хочет суррогатной мамой стать, а тут сера в ушахFreemanNow писал(а):А что, работодатели уже медицинские карточки читают ???Анастася85 писал(а): Во во, это же все не шутки. Вдруг еще что-то такое плохое напишут человеку и его потом ,например, на работу не возьмут куда-нибудь.
- healer
- Контактная информация:
Как-то ушная сера и способность к зачатию слабо связаны, хотя.....Igolka писал(а): Может, человек хочет суррогатной мамой стать, а тут сера в ушах
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
Давно хотел в космонавты, надо срочно в поликлинику за выпиской а то еще чего напишут.Анастася85 писал(а): Есть специфические профессии где есть требования по здоровью, в органах например в армии или космонавты)
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
Шутки шутками, а однозначно писать несуществующие вещи больному в карту это неправильно. А нам гражданам надо знать и уметь пользоваться своими правами. Я теперь в медицинских вопросах всегда консультируюсь со своей страховой. А то как бедные родственники вечно в поликлинику ходим.
- healer
- Контактная информация:
До тех пор пока врачу оплачивают "подушевые", приписки были, есть и будут.Анастася85 писал(а):Шутки шутками, а однозначно писать несуществующие вещи больному в карту это неправильно. А нам гражданам надо знать и уметь пользоваться своими правами. Я теперь в медицинских вопросах всегда консультируюсь со своей страховой. А то как бедные родственники вечно в поликлинику ходим.
А в медицинских вопросах лучше все же консультироваться в медицинских организациях.
Когда за это сажать начнут, тогда перестанут. Это называется подлог. Уголовная статья.До тех пор пока врачу оплачивают "подушевые", приписки были, есть и будут.
- healer
- Контактная информация:
А чего не сделаешь, есть ведь всем хочется.Фиалка писал(а):Когда за это сажать начнут, тогда перестанут. Это называется подлог. Уголовная статья.До тех пор пока врачу оплачивают "подушевые", приписки были, есть и будут.
А уже кто и как кому приписывает - дело смекалки и творчества.
Хотя попадаются и откровенные д...лы - 9 раз в год одному человеку удалять ушную серу / писать визиты к гинекологу сиделице в местах не столь отдаленных
В поликлиническом звене здравоохранения сейчас процветает во всей красе "плановая экономика" - нет плана - нет денег.
- Иллюзия свободы
Главный вопрос,что они приписывают. Если чистка ушей, пофиг, а если какую-нибудь астму- уже другое дело. И в органах,кстати,конечно,есть свои комиссии, но обязательно при устройстве на работу читают твою мед.карту и по ее содержанию могут не допустить к мед.комиссии.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
-
- Настоящее имя: Юлия
Если начнут сажать, не подняв зар.плату, то обращаться за мед.помощью и учить детей можно будет только в частных заведениях за деньги, причем немалые, ибо работать на таких условиях желающих не останется.Фиалка писал(а): Когда за это сажать начнут, тогда перестанут. Это называется подлог. Уголовная статья.
YuliyaSm, а их уже нет. Это становится понятным, когда сама ходишь в больницу или на прием с ребенком, а специалистов нет. В садиках нет воспитателей, группы смешивают иногда даже со старшими на несколько месяцев.ибо работать на таких условиях желающих не останется.
Как в Смоленске лечат онкобольных
Родные тоже соприкоснулись с СООД. Не дай Бог! Только когда родственники начали прокуратурой угрожать, зашевелились. Когда поняли, что есть кому постоять за больного.
http://smolstena.ru/1226-kak-v-smolensk ... nkobolnyx/О коррупции в медицинских кругах наслышаны в Смоленске многие. Особое место по количеству «поощрений» занимает онкодиспансер на Жукова. К сожалению, об этом я знаю не понаслышке. Как дочь бывшей пациентки диспансера, могу рассказать о стоимости бесплатной медицины тяжелобольных и об «особом» отношении к бесплатникам. Побеседовав с врачом по этому вопросу, я поняла, что дела обстоят даже хуже, чем я могла предположить. По понятным причинам, имя доктора называть я не буду.
Постановка диагноза
Ты будешь считаться здоровым, пока сам не настоишь на проведении анализов, УЗИ, МРТ и т.д. Получить заветный талончик на сдачу далеко не так просто – своей очереди пациенты могут ждать месяцами. Это, учитывая то, что счет может идти на дни. Доктор, с которым мне удалось побеседовать, прямо сказал: «Чтобы диагностировать заболевание вовремя либо придется обивать пороги медицинских учреждений, заручаться поддержкой знакомых в этой сфере, либо — деньги».
В моей семье диагноз вовремя поставлен не был. Анализы, правда, брали, но причину серьезных изменений в организме установить не могли. Это тянулось полгода. Когда наличие злокачественной опухоли подтвердилось, заболевание было на такой стадии, что операцию сразу назначить не смогли. Маму ждали несколько курсов химеотерапии и облучения.
«Проблема в том, что «распил» денег начинается еще на уровне получения тендера. Например, на новый томограф выделили 30 миллионов рублей. Купили за 10 миллионов. Куда разошлась остальная сумма, догадаться нетрудно. С технической точки зрения, обслуживание купленного аппарата будет обходиться в копеечку. Три-четыре года и начнутся сбои, а это, в первую очередь, перерыв в работе» — прокомментировал доктор.
Как ждут операцию
После каждой процедуры «химии» следовало заходить к курирующему врачу. Итак, один день посещения диспансера. Процедура химеотерапии – 200 рублей медсестре (иначе будешь чувствовать себя биоматериалом, а моральная поддержка таких пациентов просто необходима), последующий поход к доктору – 400-500 р. И это лишь потому, что тип опухоли «ходовой» — молочной железы, да и дело было пять лет назад. В сложных случаях – дороже.
В беседе врач рассказал о нынешнем положении дел. «Спекулируют своим практически все узкие специалисты-онкологи. Например, уролог в поликлинике не имеет права осматривать больного раком, человек должен отправиться именно в онкодиспансер. На город и область такой врач один. Соответственно, огромная очередь. Чтобы не ждать долго, приходится платить»
В очередях на процедуры пациенты открыто обсуждали стоимость бесплатной операции, кто-то надеялся откупиться натурпродуктом — но это вариант только для тех, кто держит свое хозяйство. Уже тогда стало понятно, что далеко не все смогут дожить до своей очереди, финансовые возможности у всех разные, а избалованные презентами врачи не делали градацию на богатых/бедных.
При первом посещении маму с улыбкой на лице позвала в кабинет заведующая отделением. Долго расспрашивала, как самочувствие, как настрой, участливо заглядывала в глаза. Тогда еще она не знала о системе «поощрений» и доверчиво рассказывала о том, где и что болит, считая интерес искренним. Естественно, денег не дала – просто не знала, что это надо. Во все последующие посещения онкодиспансера при встрече в коридоре она удостаивалась сухого «здравствуйте», интерес к тяжелой пациентке резко пропал.
До операции дело так и не дошло. После всех курсов «луча» и «химии» за нее не взялись. Назначили повторные курсы. На вопрос, почему так получилось, ответили: «А почему вы вообще решили, что операция будет?» Что было причиной – поток обеспеченных пациентов в обход очереди или запущенная стадия заболевания, я не знаю, поэтому и делать выводы не могу.
Хоспис
После сказанных слов, мама на химиотерапию ходить перестала, подписала официальный отказ. Для понимания, при процедуре вводятся препараты, которые губят и раковые, и здоровые клетки. Страдает печень, почки, сердце – вообще все жизненно важные органы. Невозможно есть – любые попытки сопровождаются тошнотой.
Следующей и последней инстанцией был хоспис. Туда ее положили для того, чтобы откачать скопившуюся в легких жидкость. Была весна, ночами далеко не так тепло. Положили в палату на первом этаже, дверь была сразу налево от входной двери в учреждение. Сквозняк тянул по ногам, когда я туда приходила, поддувало от окна. Пациенты кутались в одеяла, одевались не по сезону тепло – у большинства таких больных нарушается кровообращение. Держать дольше положенного не стали. Процедуру провели и через два дня отправили домой. Периодически для осмотров и выписки рецептов обезболивающих оттуда приезжал доктор. В конце сентября 2012 года эта история заканчивается.
Родные тоже соприкоснулись с СООД. Не дай Бог! Только когда родственники начали прокуратурой угрожать, зашевелились. Когда поняли, что есть кому постоять за больного.
- healer
- Контактная информация:
Приписки по профилю.Иллюзия свободы писал(а):Главный вопрос,что они приписывают. Если чистка ушей, пофиг, а если какую-нибудь астму- уже другое дело. И в органах,кстати,конечно,есть свои комиссии, но обязательно при устройстве на работу читают твою мед.карту и по ее содержанию могут не допустить к мед.комиссии.
Но не думаю что здоровому припишут новое заболевание, подразумевающее инвалидность.
-
- Настоящее имя: ДАрья
Это что это за страховая у вас такая , которая консультирует в медицинских вопросах? Такое вообще реально??Анастася85 писал(а):Шутки шутками, а однозначно писать несуществующие вещи больному в карту это неправильно. А нам гражданам надо знать и уметь пользоваться своими правами. Я теперь в медицинских вопросах всегда консультируюсь со своей страховой. А то как бедные родственники вечно в поликлинику ходим.
Если сейчас будет реклама - выкошу обеих. М.
-
Написала вам в личку, чтобы не было обвинений никаких... А вообще реально конечно, звоните и вам советуют к какому специалисту обратиться, какие вы имеете право проходить бесплатно процедуры и т.д.La_Lise писал(а):Это что это за страховая у вас такая , которая консультирует в медицинских вопросах? Такое вообще реально??Анастася85 писал(а):Шутки шутками, а однозначно писать несуществующие вещи больному в карту это неправильно. А нам гражданам надо знать и уметь пользоваться своими правами. Я теперь в медицинских вопросах всегда консультируюсь со своей страховой. А то как бедные родственники вечно в поликлинику ходим.
Если сейчас будет реклама - выкошу обеих. М.
- Larry
- Контактная информация:
Любая страховая заинтересуется, как только почувствует запах денег. Сэкономленных денег от штрафных санкций. В страховых по направлению медстрахования по части проверки оказания медпомощи застрахованным лицам сидят врачи на окладе. От того, как качественно с их помощью страховая "нагнет" областное здравоохранение, будет зависеть благополучие работников страховой, в т. ч. и врачей, работающих на благо страховой. Помните - "Ваш звонок очень важен для нас?". Это как раз про страховую и ее отношение к припискам, усушкам, утряскам.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Страховая достала проверять у бабушки карточку, ей (бабушке) то капельницы бесплатно поставят, то таблетки дадут. И диагнозов целый воз, и вот все проверяют, проверяют. Задолбали. Она приходит на прием, карточка на проверке. Это катастрофа. Там же все записи, анализы, назначения.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Larry
- Контактная информация:
Не там копают. Надо копать по более молодым возрастам. Будет очень интересно, особенно если провести встречные проверки с опросами пациентов.fem писал(а):Страховая достала проверять у бабушки карточку, ей (бабушке) то капельницы бесплатно поставят, то таблетки дадут. И диагнозов целый воз, и вот все проверяют, проверяют. Задолбали. Она приходит на прием, карточка на проверке. Это катастрофа. Там же все записи, анализы, назначения.
-
Вы попробуйте бабушке страховую поменять, если нынешняя не устраивает.fem писал(а):Страховая достала проверять у бабушки карточку, ей (бабушке) то капельницы бесплатно поставят, то таблетки дадут. И диагнозов целый воз, и вот все проверяют, проверяют. Задолбали. Она приходит на прием, карточка на проверке. Это катастрофа. Там же все записи, анализы, назначения.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Сегодня сходил в поликлинику, не был там много лет. Карточка моя есть, что удивительно (все предыдущие теряли).
Нужно было сделать прививку от столбняка, а мне говорят — да ты в марте этого года проходил; и целый список разнообразных прививок в карточке, да и вообще я там активный клиент — и в прошлом году к терапевту обращался, оказывается… а я ни сном ни духом. Такие дела.
PS. Прививку сделали, конечно.
Нужно было сделать прививку от столбняка, а мне говорят — да ты в марте этого года проходил; и целый список разнообразных прививок в карточке, да и вообще я там активный клиент — и в прошлом году к терапевту обращался, оказывается… а я ни сном ни духом. Такие дела.
PS. Прививку сделали, конечно.
е-зычник