там тоже нормально, просто до 100ки суммыAzazelius писал(а):barmoglot, про областных и городских депов не слышал про их пенсии...не интересно...
Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины
-
- Контактная информация:
Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
- Serzhu
- Контактная информация:
Как показывает моя личная практика, понятие "зато дешевле" всегда обыгрывает разум, качество, гарантии и т.п. В 90% выражении.Azazelius писал(а):OKK, так и конкурировать. Ты предоставляешь качество и гарантии. У Васи этого нет,но зато дешевле. Вы в разных нишах работаете) я бы выбрал тебя, а не Васю...но вот кто-то другой наоборот
Разные ниши - это сказки из учебника маркетинга. Он вырос на своих дешевых услугах, пришёл в соседнюю нишу и сожрал тебя, пока ты был таким честным и правильным.
- OKK
Речь не о разовых работах, а о постоянных сотрудниках. Аттестация сварщика- это мелочь. Аттестация рабочего места сварщика - другое. Народ вон стонет от аттестации рабочего места офисных сотрудников, а тут.... Ядовитые газы, электромагнитные поля, высокие температуры..... А ещё маляр во взрывоопасной и ядовитой среде, а станочник, который может отрубить себе голову на гильотинеbarmoglot писал(а): сварщик есть, на ком. договоре, т.е. пришел-ушел. Работы разовые в основе такие. Аттестован.
Я все это к тому, что если все мы будем работать по честно-белому у нас задница разорвётся на фашисцкий крест. А кто то тут за это ратует.
- OKK
Да, но ты должен заплатить дороже, что б налоги ВСЕ были уплачены.Serzhu писал(а):Как показывает моя личная практика, понятие "зато дешевле" всегда обыгрывает разум, качество, гарантии и т.п. В 90% выражении.Azazelius писал(а):OKK, так и конкурировать. Ты предоставляешь качество и гарантии. У Васи этого нет,но зато дешевле. Вы в разных нишах работаете) я бы выбрал тебя, а не Васю...но вот кто-то другой наоборот
Разные ниши - это сказки из учебника маркетинга. Он вырос на своих дешевых услугах, пришёл в соседнюю нишу и сожрал тебя, пока ты был таким честным и правильным.
- Serzhu
- Контактная информация:
По поводу дачи, участка, коров и т.п.
Ребята, а вы не думали, что это у вас клиника? А не у того человека, который уехал и занимается своим хозяйством. Да хоть 10 красных дипломов! Неужели вы так сильно монетизировались, что не понимаете как бывает приятно пожинать плоды своего собственного труда? Не того, который вы купили за обезличенные деньги в дорогом магазине, а тот который получился с частичкой вас самих. Это сильно разные вещи.
Да и такая есть хорошая поговорка Кто как хочет, так и дроч...т))))
Ребята, а вы не думали, что это у вас клиника? А не у того человека, который уехал и занимается своим хозяйством. Да хоть 10 красных дипломов! Неужели вы так сильно монетизировались, что не понимаете как бывает приятно пожинать плоды своего собственного труда? Не того, который вы купили за обезличенные деньги в дорогом магазине, а тот который получился с частичкой вас самих. Это сильно разные вещи.
- OKK
Плюсую плюсую плюсую. Придёт время, я свалю. В деревню.Serzhu писал(а):По поводу дачи, участка, коров и т.п.
-
- Настоящее имя: ОО
Не соглашусь. Не тот случай. Одно дело для себя (у меня и при хате огород с полным ассортиментом овощей и фруктов + дачный участок) и другое - товарное производство. Чел, который не смог заработать на жизнь с двумя красными дипломами и уехал в деревню заниматься "скотобазой" вызывает по меньшей мере недоумение.Serzhu писал(а):По поводу дачи, участка, коров и т.п.
Ребята, а вы не думали, что это у вас клиника? А не у того человека, который уехал и занимается своим хозяйством. Да хоть 10 красных дипломов! Неужели вы так сильно монетизировались, что не понимаете как бывает приятно пожинать плоды своего собственного труда?
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Может человек аутичен и житие в деревне даже дауншифтером ему милее общения с себе подобными? Люди бывают разными, для кого то невыносимо находится в условиях субординации которую предполагает любая организация. и количество дипломов тут ни при чем. Человек возможно элементарно не нашел себя в своей профессии, не получил ожидаемого или ему там все надоелоОлег Осипов писал(а):
Не соглашусь. Не тот случай. Одно дело для себя (у меня и при хате огород с полным ассортиментом овощей и фруктов + дачный участок) и другое - товарное производство. Чел, который не смог заработать на жизнь с двумя красными дипломами и уехал в деревню заниматься "скотобазой" вызывает по меньшей мере недоумение.
У знакомых масквачей дача 3км от мкада, Москва, хотя Москвой даже не пахнет ну да ладно, участок 8 соток, картошку категорически не хотят сажать, говорят она дешево стоит проще купить поддерживаю
-
Да все может быть. Я просто свое мнение выразил, исходя из своих убеждений.bering1 писал(а):Может человек аутичен и житие в деревне даже дауншифтером ему милее общения с себе подобными? Люди бывают разными, для кого то невыносимо находится в условиях субординации которую предполагает любая организация. и количество дипломов тут ни при чем. Человек возможно элементарно не нашел себя в своей профессии, не получил ожидаемого или ему там все надоело
- SERGIO
- Юридический вредитель
Знаю чела, бросил юридический бизнес, построил дом в деревне, разводит всяких зверушек и счастлив.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- bering1
Обычно к к такому приводит отсутствие профессионального роста . Вот тот знакомый , о котором я писал выше , что после двадцатилетнего стажа работы конструктором в отделе крупного промышленного комбината ушел в фермеры. Так его на это сподвигло вовсе не желание разбогатеть, конструктора тогда получали достаточно, а осознание того что так и пришлось бы сидеть до самой пенсии за кульманом в отделе. Начальником ему в силу своего характера не стать, а перемен в жизни хотелось. Вернутся в стойло (за кульман) можно было всегда. В свое время его посылали работать на Кубу, поднимать целлюлозно- бумажное производство дружественной страны. Правда там бумагу делают из тростника, а не из древесины. Отработав там пару лет , а остаться навсегда тогда в то время он там не мог, даже если бы и захотел, он вернулся со стойким убеждением что пора менять свою жизнь.
- 369
- Контактная информация:
если все такие знатоки не в себе, что ж вас сегодня в бизнес - клубе не было на теме "Не надо кошмарить бизнес" от партии РОСТА? чего не высказались? только в инете можете пургу гнать?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- SERGIO
- Юридический вредитель
369, а что значит "кошмарить бизнес"?
Ларьки сносят?
Ларьки сносят?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Извини - работа...369 писал(а):если все такие знатоки не в себе, что ж вас сегодня в бизнес - клубе не было на теме "Не надо кошмарить бизнес" от партии РОСТА? чего не высказались? только в инете можете пургу гнать?
Кроме того , я не убеждён , что бизнес так уж закошмарен.
- bering1
У оганизаторов диспута в бизнес-клубе это то же видимо работа? Если так то эта тема для них может стать традиционной
- 369
- Контактная информация:
ну так бы послушал. там как раз впервые реальный спор возник - некая дама, весьма умная и аргументированная, наоборот убеждала, что у нас для бизнеса полное раздолье, а уж ей оппонировал тоже умный мужик, к тому же - практик, 8 лет возглавляет ассоциацию мелких предпринимателей. Хороший был спор. правда Акоп все больше про свои победы с ларечниками (и не по теме..) и рекламу партии РОСТА постоянно вставлял, получилось у него предвыборная агитка, а народ хотел о бизнесе поговорить. но очень интересно было. я на не первой встрече уже там, так как вчера еще не было... правда из приглашенных гостей из администраций никто не пришел к акопу...SERGIO писал(а):369, а что значит "кошмарить бизнес"?
Ларьки сносят?
- SERGIO
- Юридический вредитель
SERGIO, конечно раздолье для бизнеса, "Мы не в Европе, у нас подать исковое ещё не значит что-то получить. А взять там нечего..." (с)
- Serzhu
- Контактная информация:
369, Смоленский бизнес клуб под предводительством Никитаса никогда не наберет должной аудитории и нужного статуса. Ибо банально человек нигде толком не работал и пороха не нюхал. Я даже не представляю, зачем туда идти тратить свое время, равно как и смысл всего этого мероприятия.
-
- Контактная информация:
Serzhu, Не стоит за него волноваться - он ещё и депутатом станет.
- 369
- Контактная информация:
А кто такой Никитас? я пошел туда на конкретную встречу, а до этого ходил на встречи по старт-аппам - мне очень нравится с людьми общаться. но вот вчера была явная политпропаганда, но и интересный спор. не совсем понимаю при чем тут какой-то Никитас. он вчера не выступал...Serzhu писал(а):369, Смоленский бизнес клуб под предводительством Никитаса никогда не наберет должной аудитории и нужного статуса. Ибо банально человек нигде толком не работал и пороха не нюхал. Я даже не представляю, зачем туда идти тратить свое время, равно как и смысл всего этого мероприятия.
-
Простите, но не могу понять, что способствует тому, чтобы дилетанты повсеместно занимали ответственные должности?Serzhu писал(а):369, Смоленский бизнес клуб под предводительством Никитаса никогда не наберет должной аудитории и нужного статуса. Ибо банально человек нигде толком не работал и пороха не нюхал. Я даже не представляю, зачем туда идти тратить свое время, равно как и смысл всего этого мероприятия.
Я не поняла, сергио сам с собой общается?SERGIO писал(а):SERGIO, конечно раздолье для бизнеса, "Мы не в Европе, у нас подать исковое ещё не значит что-то получить. А взять там нечего..." (с)
-
у нас тут юристов то раз-два и обчелся, Сергио да Сергио...вот и обсуждаютФиалка писал(а):Я не поняла, сергио сам с собой общается?SERGIO писал(а):SERGIO, конечно раздолье для бизнеса, "Мы не в Европе, у нас подать исковое ещё не значит что-то получить. А взять там нечего..." (с)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Azazelius
- Контактная информация:
а + 100500! этот чел себе регалий понапридумывал, для надписей на визитках, наверное... чтобы посолиднее смотрелось )))Serzhu писал(а):369, Смоленский бизнес клуб под предводительством Никитаса никогда не наберет должной аудитории и нужного статуса. Ибо банально человек нигде толком не работал и пороха не нюхал. Я даже не представляю, зачем туда идти тратить свое время, равно как и смысл всего этого мероприятия.
ЗЫ. такой "бизнес-клуб" мы можем в любой день вечером в кабаке организовать... потрындеть "за жизззь" за кружкой пива ))) результаты одинаковы )
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ну он же не в тайге живёт - в нормальной деревне, 2 км от Добромино всего.tuman69 писал(а):Ну , хоть за солью к людям ходит ?sol88 писал(а):Брат одноклассника уже лет 20 как свалил из города "на село". Живёт исключительно личным хозяйством.
ЗЫ. там, кстати, много домов москвачи поскупили под дачи, на лето приезжают ежегодно.
Последний раз редактировалось sol88 21 июл 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Дадада, как в Газпроме и дочкахbarmoglot писал(а):Теоретически в крепкой конторе есть возможность формирования собственного "пенсионного фонда".