Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

SergeyP43

Re: Про Путина и все-все-все

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):И?....вывод то есть...ну,из таких исторических знаний-познаний?..Кто пришёл во власть,в 1991-ом? Кто остался,к чему идём?И,вообще,идём ли...?
И эволюция. Материализм так говорит)
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

SergeyP43, вообще-то мои московские знакомые ещё в нулевых плевались от Турции. Они-то с Турцией в старое время навоевались всласть....
Оно конечно можно было бы пнуть - но эти покойные ныне люди - никоим образом не КГБ.
КГБ - это тюрколог Жириновский. Турки ему карьеру испортили так - что мама не горюй....
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

---
Последний раз редактировалось SergeyP43 18 июл 2016, 09:02, всего редактировалось 2 раза.
Лизза

Сообщение Лизза »

В Смоленске люди могут помочь построить дорогу к храму.
В Смоленске стартует акция «Время собирать камни», сообщает портал "Приходы". Ее инициатором выступил портал VisitSmolensk.ru, чтобы помочь созданию у смоленского храма Архангела Михаила булыжной мостовой – такой же, как во времена Средневековья.
http://www.pravoslavie.ru/95394.html
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а): Что, белые не пытались взять власть и не пытались провести страну по тому пути, по которому они считали, что страна должна идти? Не было провозглашения республики? Не было организации выборов Учредительного собрания? Но не срослось. Власть белых была слабой и пришли красные. Кто там прав, кто виноват, кто хороший, кто плохой, кто должен бы уступить ради страны? Как это было понять в 18м году? Вот сейчас ты знаешь, кто хороший, кто плохой в России, что надо делать и как? А бардак и разруха 100 лет назад в России была несравнима с тем, что сейчас. Так о чем ты вообще?
Пытаться надо было раньше. Сер, вообще ты в курсе, что творилось в 1917 году? Февральская революция - дело рабочих рук. По всем городам создавались Советы рабочих и солдатских депутатов. По стране уже с 1916 года бродили вооруженные солдаты. Рабочие митинги в июле под лозунгом Вся власть Советам. В деревнях с мая месяца грабили помещичьи усадьбы. И заметь всё это без участия большевиков. Это народ бузил. Правомерно ли или как, но вся революционная волна шла снизу и не заметить ее было невозможно.

А ты говоришь о каком-то Учредительном собрании. Всё это интеллигентские бесперспективные штучки с учетом той ситуации, что развернулась в стране. В стране уже с 1916 года, с начала 1917 года надо было что-то делать радикальное, а не разводить сопли. Страна уже тогда требовала диктатуры и объединения в этом вопросе всех политических сил. А белая гвардия, в смысле будущие идеологи Белого движения, просто спали. На их глазах фактически шла трансформация страны через низы.. а они просто спали. И вдруг им в 1918м повоевать захотелось.. страну развалить окончательно.

В чем ошибка рабочих и крестьян. Они полагали, что военные заказы, оружие и зерно, и по-прежнему будут поступать и передел собственности и управления сделает их побогаче. Они не учли, что государство на момент 1916 года уже исчерпало все свои ресурсы. Но военные, а это плоть и кровь дворяне, должны были знать экономическую патовую ситуацию в стране, но, повторю, размазывали свои дворянские сопли - то ли не понимали что происходит, то ли не хотели что-то делать в стране. Гражданская война их удел, за это они и в ответе.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

SergeyP43, про Алтай какие новости?
КПРФ.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sev писал(а):SergeyP43, про Алтай какие новости?
Собираюсь съездить. Планирую следующий год)
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

SergeyP43 писал(а):
Sev писал(а):SergeyP43, про Алтай какие новости?
Собираюсь съездить. Планирую следующий год)
а с сусликами чумовыми как обстановка на данный момент?
КПРФ.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sev писал(а):
SergeyP43 писал(а): Собираюсь съездить. Планирую следующий год)
а с сусликами чумовыми как обстановка на данный момент?
А даже не опасайся. Сибиряки замечательные мужики. Всё порешают.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):В Смоленске люди могут помочь построить дорогу к храму.
В Смоленске стартует акция «Время собирать камни», сообщает портал "Приходы". Ее инициатором выступил портал VisitSmolensk.ru, чтобы помочь созданию у смоленского храма Архангела Михаила булыжной мостовой – такой же, как во времена Средневековья.
http://www.pravoslavie.ru/95394.html
Это, конечно, замечательно. Но в городской филармонии не хватает мест для почитателей творчества Гергиева. Смоленску в первую очередь нужен приличный концертный зал.
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43 писал(а):Пытаться надо было раньше. Сер, вообще ты в курсе, что творилось в 1917 году? Февральская революция - дело рабочих рук. По всем городам создавались Советы рабочих и солдатских депутатов. По стране уже с 1916 года бродили вооруженные солдаты. Рабочие митинги в июле под лозунгом Вся власть Советам. В деревнях с мая месяца грабили помещичьи усадьбы. И заметь всё это без участия большевиков. Это народ бузил. Правомерно ли или как, но вся революционная волна шла снизу и не заметить ее было невозможно.

А ты говоришь о каком-то Учредительном собрании. Всё это интеллигентские бесперспективные штучки с учетом той ситуации, что развернулась в стране. В стране уже с 1916 года, с начала 1917 года надо было что-то делать радикальное, а не разводить сопли. Страна уже тогда требовала диктатуры и объединения в этом вопросе всех политических сил. А белая гвардия, в смысле будущие идеологи Белого движения, просто спали. На их глазах фактически шла трансформация страны через низы.. а они просто спали. И вдруг им в 1918м повоевать захотелось.. страну развалить окончательно.

В чем ошибка рабочих и крестьян. Они полагали, что военные заказы, оружие и зерно, и по-прежнему будут поступать и передел собственности и управления сделает их побогаче. Они не учли, что государство на момент 1916 года уже исчерпало все свои ресурсы. Но военные, а это плоть и кровь дворяне, должны были знать экономическую патовую ситуацию в стране, но, повторю, размазывали свои дворянские сопли - то ли не понимали что происходит, то ли не хотели что-то делать в стране. Гражданская война их удел, за это они и в ответе.
Вот интересно, на основании каких источников, свидетельств, фактов ты пишешь?
Серж, у тебя, по-моему, отсутствует понимание ответственности за свои слова. Тебе об этом уже неоднократно говорили и не одна я.
Нельзя постить просто от балды всё, что тебе в голову придет. А если невтерпёж, помечай свои бредни значком ИМХО или пиши "по-моему мнению".
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а): Вот интересно, на основании каких источников, свидетельств, фактов ты пишешь?
Серж, у тебя, по-моему, отсутствует понимание ответственности за свои слова. Тебе об этом уже неоднократно говорили и не одна я.
Нельзя постить просто от балды всё, что тебе в голову придет. А если невтерпёж, помечай свои бредни значком ИМХО или пиши "по-моему мнению".
Ты же петербурженка) Должна сама знать. Петросовет создан еще 1905 году, позже на каждом заводе и фабрике Питера созданы Советы. И в деревнях примерно то же... крестьянские Советы с 1905 года. Все эти массовые выступления в Питере начиная от февральского переворота и заканчивая октябрьским - дело рук Советов, дело рук рабочих Питера) Я уже не говорю о солдатах, массово присутствующих в Питере и входящих в эти Советы в 1916 году. То же и по всем крупным городам.. Советы рабочих, митинги, протесты, выступления - еще задолго до октября, ну и после питерского октября само-собой пошла волна по стране)
Фиалка

Сообщение Фиалка »

Бог мой, о чем вы тут дискутируете! :facepalm: Послушайте умных образованных людей. Тут стране пиндец, а вы трололо разводите! :facepalm:

В студии Владислава Жуковского программы "Точка зрения", профессор Степан Сулакшин и экономист Георгий Цаголов. Тема передачи "Запас прочности исчерпан"

[youtube][/youtube]
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43, ты кроме названия Советы рабочих и солдатских депутатов почитай, кто в них входил. Сплошь партийные из меньшевиков и один из еврейской партии БУНД. От рабочих и солдат одно название. А на самом деле как бы их представители. Очень удобно.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):SergeyP43, ты кроме названия Советы рабочих и солдатских депутатов почитай, кто в них входил. Сплошь партийные из меньшевиков и один из еврейской партии БУНД. От рабочих и солдат одно название. А на самом деле как бы их представители. Очень удобно.

Ну.. не вдаваясь в подробности представительства Совета, я вижу здесь полно рязанских рабочих и солдатских лиц)
Спойлер
Petrosovet.jpg
Petrosovet.jpg (396.53 КБ) 677 просмотров
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43, рязанские рабочие в Петросовете - это анекдот такой?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):SergeyP43, рязанские рабочие в Петросовете - это анекдот такой?
Ну как тебе по-русски. Рязанское лицо - простое народное лицо) Аллегория) Но.. мой прадед, костромской крестьян, потом путиловец.. входил в Петросовет. Если ты не забыла, а ты можешь забыть, основное пополнение рабочих в Питере - это крестьяне из ближайших губерний страны)
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Красавцы! :bra_vo:
Российские пловцы завоевали все призовые места в заплыве на дистанцию 50 метров вольным стилем на турнире, который проходит в Лос-Анджелесе.

Первым финишировал Владимир Морозов, показавший результат 22,07 секунды, вторым стал Александр Сухоруков (22,41), а замкнул тройку Никита Лобинцев (22,71), сообщает Матч ТВ.

Стоит отметить, что Лобинцев также показал второй результат в заплыве на 200 метров вольным стилем, уступив победителю всего 0,19 секунды.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Фиалка

Сообщение Фиалка »

Doping87 писал(а):Красавцы! :bra_vo:
Российские пловцы завоевали все призовые места в заплыве на дистанцию 50 метров вольным стилем на турнире, который проходит в Лос-Анджелесе.

Первым финишировал Владимир Морозов, показавший результат 22,07 секунды, вторым стал Александр Сухоруков (22,41), а замкнул тройку Никита Лобинцев (22,71), сообщает Матч ТВ.

Стоит отметить, что Лобинцев также показал второй результат в заплыве на 200 метров вольным стилем, уступив победителю всего 0,19 секунды.
А в чем здесь Путин участие принял? И как результаты заплыва отразятся на качестве жизни и благосостоянии наших сограждан? Сократится ли количество нищих с 22 миллионов хотя бы на 1%?
Лизза

Сообщение Лизза »

Сережа,
Заводы в Питере с самых петровских времен. Рабочие тоже с начала 18 века в Питере живут. Так что рабочие династии 300-летние в Питере есть.
Твой прадед был массовкой. Не более того.

В Кронштадте мятеж был, который белогвардейским назвали, на самом деле не белогвардейский, а за другие советы - народные. А не те, которые сформировались в 1917-1918 годах. В результате всех матросиков поубивали, кто в Финляндию не ушел. А ведь тоже революционные матросы были. Тоже в Петросовете присутствовали - но ничего не решали.
Лизза

Сообщение Лизза »

Doping87 писал(а):Красавцы! :bra_vo:

Молодцы!
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Фиалка писал(а): А в чем здесь Путин участие принял? И как результаты заплыва отразятся на качестве жизни и благосостоянии наших сограждан? Сократится ли количество нищих с 22 миллионов хотя бы на 1%?
А когда ты, трепло госдеповское, пишешь о американских рейтингах здесь, в которых России уготовлено заранее самое низкое место, то в чем же здесь вина Путина?
А успех наших пловцов - это повод гордиться страной. Повод гордиться Россией. А ты уматывай отсюда в пиндостан свой и не порти воздух своими фикалиями
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Фиалка

Сообщение Фиалка »

Doping87 писал(а):
Фиалка писал(а): А в чем здесь Путин участие принял? И как результаты заплыва отразятся на качестве жизни и благосостоянии наших сограждан? Сократится ли количество нищих с 22 миллионов хотя бы на 1%?
А когда ты, трепло госдеповское, пишешь о американских рейтингах здесь, в которых России уготовлено заранее самое низкое место, то в чем же здесь вина Путина?
А успех наших пловцов - это повод гордиться страной. Повод гордиться Россией. А ты уматывай отсюда в пиндостан свой и не порти воздух своими фикалиями
:-P
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):Сережа,
Заводы в Питере с самых петровских времен. Рабочие тоже с начала 18 века в Питере живут. Так что рабочие династии 300-летние в Питере есть.
Твой прадед был массовкой. Не более того.

В Кронштадте мятеж был, который белогвардейским назвали, на самом деле не белогвардейский, а за другие советы - народные. А не те, которые сформировались в 1917-1918 годах. В результате всех матросиков поубивали, кто в Финляндию не ушел. А ведь тоже революционные матросы были. Тоже в Петросовете присутствовали - но ничего не решали.

Мой прадед был мастером в цеху формовки. Начиная с 1915 года Путиловский получал военные огромные заказы и расширялся за счет крестьян. Второй мой прадед, тоже костромской крестьянин, моряк, всю жизнь стоял в боевом охранении под Питером, начиная с 1915го года.. и ни разу не восстал против власти.. ни той, ни другой. Вот что мне дело до кронштадтцев, когда у меня собственная история? Мои приняли большевиков, твои - нет. Мои всю жизнь оберегали Питер, твои - не знаю.
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43, опять сам говоришь, а мне приписываешь. Откуда ты знаешь, кем мои предки были в те времена и какую сторону они занимали и занимали вообще хотя бы одну из сторон? Я об этом ничего не говорила. У тебя в голове одни штампы, заготовки. Если я против революций, то... И дальше твоя голова выдает штамп.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):SergeyP43, опять сам говоришь, а мне приписываешь. Откуда ты знаешь, кем мои предки были в те времена и какую сторону они занимали и занимали вообще хотя бы одну из сторон? Я об этом ничего не говорила. У тебя в голове одни штампы, заготовки. Если я против революций, то... И дальше твоя голова выдает штамп.

Значит твои приняли большевиков. Всё в порядке. Просто у меня нет отклонений от линии моих дедов. Они почти все крестьяне и все оберегали страну, как могли, от лишних потрясений.
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43 писал(а):
Лизза писал(а):SergeyP43, опять сам говоришь, а мне приписываешь. Откуда ты знаешь, кем мои предки были в те времена и какую сторону они занимали и занимали вообще хотя бы одну из сторон? Я об этом ничего не говорила. У тебя в голове одни штампы, заготовки. Если я против революций, то... И дальше твоя голова выдает штамп.
Значит твои приняли большевиков. Всё в порядке. Просто у меня нет отклонений от линии моих дедов. Они почти все крестьяне и все оберегали страну, как могли, от лишних потрясений.
Ничего не значит. Я ж говорю, штампами мыслишь. И почему принявшие большевиков - это нормально, а не принявшие - это плохо? Глупость какая.

Может, одна из моих двоюродных прабабушек в Вятке в партию большевиков вступила даже раньше октября 1917 года. А потом была в ЧОНе.
А ее брат был во внешней разведке нашей. И в Манчжурии был, и в Германии.
А их отец был дьяконом и после событий 1920-х годов до самой смерти молчал, как будто обет дал. Хотя окружающие считали, что он с ума сошел после того, как всех священников города отвезли на другой берег Вятки и расстреляли, а храмы повзрывали. Он один остался.
А у тебя, Серж, одна прямая линия в могзу, незамутненная и неискривленная в извилину.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):
SergeyP43 писал(а): Значит твои приняли большевиков. Всё в порядке. Просто у меня нет отклонений от линии моих дедов. Они почти все крестьяне и все оберегали страну, как могли, от лишних потрясений.
Ничего не значит. Я ж говорю, штампами мыслишь. И почему принявшие большевиков - это нормально, а не принявшие - это плохо? Глупость какая.

Нельзя воевать с властью и своим народом. Страну надо беречь от войн.
Лизза

Сообщение Лизза »

Какая глубокая мысль! :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):Какая глубокая мысль! :-))

Ну вот и договорились) Нех на большевиков наезжать.
Ответить Пред. темаСлед. тема