Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

ser16

Re: Про Путина и все-все-все

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а): Вопрос, да, спорный. Но не в пользу белых, когда те претендовали на всю страну. И не в пользу немецких генералов, когда Гитлер объявил гегемонию немцев в Европе.
белые претендовали, красные претендовали, и те, и те, считали себя правыми в неком высшем смысле. Красные - нарушили присягу, белые - тоже по сути нарушили присягу. Но и устраниться тоже нельзя было. Или вот гражданская война в США - кто там скоты?
Не, ты все очень сильно упрощаешь. Ну и к тому же судишь с высоты почти сто прошедших лет. А изнутри это смотрится совершенно по-другому, другие ценности кажутся первичными, тактика преобладает над стратегией.
Да и вообще, почему именно военные скоты? А непрофессионалы, которые взяли в руки оружие - они кто?
dfxf

Сообщение dfxf »

Doping87, Как я тебя понимаю дружище допинг - и лодки у тебя просто тонут, и люди просто сами себя расстреливают из засад...
ser16

Сообщение ser16 »

Лизза писал(а):
тушемля писал(а):
На Домбасе наших войск нет !!!
Тушемля абсолютно прав.
Ну я вообще про украинских военных, которые перешли на сторону ЛДНР, но ход ваших мыслей с тушемля мне нравится :)

ЗЫ военные там, очевидно, если и не сейчас, то в критические моменты типа августа 14го или февраля 15го были. Но это отдельный вопрос :)
dfxf

Сообщение dfxf »

Maksum, жаль что твои познания истории ограничиваются только википедией...
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
Да не было никакой революции. Был крестьянский бунт и была война. Ну ладно необразованные большевики.. дворянство развязало войну. Дворянство, цвет нации, не имея никакой политической платформы, не имея ни малейшего плана построения государства.. просто развязали войну.
Хм.. А на Украине кто войну развязал? Надо было, наверно, признать бандеровский переворот, потому что мы, типа, лучше и умнее этих быдло-селюков-западенцев?
Ты серьезно не понимаешь, что это дворянство видело в 17-18-19м годах? Как вся их жизнь, вся страна рушилась под напором быдлейшего из быдл? Озлобленного, оголодалого, озверевшего плебса? Которое все ломало и не было способно ничего построить? И им надо было просто бросить все и уйти? Потому что как можно в свой народ стрелять? Да и осуждаешь ты их только потому, что они в итоге проиграли.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Что интересно . при Рюриковичах никаких религиозных гонений в России не было . Всем было пофиг . Свободно жили кальвинисты из соседней Литвы , а прозелиты - иудаисты, "русские герим" - "субботники " - это вообще уникальное явление . Именно в завоёванном Москвой Новгороде была написана "Шестикрыльная жидовная книга " раввина Схарии . Прозелиты поначалу никак не наказывались. А вот при Романовых за ересь жидовную - стали ловить , и высылать в Сибирь в деревню Иудино. Вот как ! А ещё очень большая община жидовствующих впоследствии жила на станции Зима .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а): Вопрос, да, спорный. Но не в пользу белых, когда те претендовали на всю страну. И не в пользу немецких генералов, когда Гитлер объявил гегемонию немцев в Европе.
белые претендовали, красные претендовали, и те, и те, считали себя правыми в неком высшем смысле. Красные - нарушили присягу, белые - тоже по сути нарушили присягу. Но и устраниться тоже нельзя было. Или вот гражданская война в США - кто там скоты?
Не, ты все очень сильно упрощаешь. Ну и к тому же судишь с высоты почти сто прошедших лет. А изнутри это смотрится совершенно по-другому, другие ценности кажутся первичными, тактика преобладает над стратегией.
Да и вообще, почему именно военные скоты? А непрофессионалы, которые взяли в руки оружие - они кто?

Давай так. Мы пока говорим о чисто военных. С большевиками вопрос отдельный.. они политики. Если признать, что на тот момент они единственная власть, переход царских офицеров к ним вполне можно считать объяснимым - присяга не только царю, но Отечеству - не самый последний аргумент в их выборе. Но белые.. они воевал хрен за что.. просто с народом и действующей властью, просто идея фикс. Почему скоты? Потому что они элита нации и потому что просто разрушили страну. К солдату я бы не применил этого выражения. Повторю, не просто так куча военспецов служили Советам.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а): Давай так. Мы пока говорим о чисто военных. С большевиками вопрос отдельный.. Если признать, что на тот момент они единственная власть, переход царских офицеров к ним вполне можно считать объяснимым - присяга не только царю, но Отечеству - не самый последний аргумент в их выборе. Но белые.. они воевал хрен за что.. просто с народом и действующей властью, просто идея фикс. Почему скоты? Потому что элита нации и потому что просто разрушили страну. К солдату я бы не применил этого выражения.
А с чего ты взял, что они были единственной властью? Большевики в смысле? Это они так сказали и надо было сразу согласиться? Вот Эрдоган вчера не согласился почему-то :) И вообще редко кто сразу соглашается. Поэтому революции практически всегда приводят к тому или иному виду реакции, не обязательно, хотя и часто гражданская война, но разные там дворцовые шуры-муры как среди революционеров, так и с остатками старого режима из средних звеньев (высшие звенья при успешных революциях уничтожают, если не уничтожают - гражданская война вообще гарантирована).

Это сейчас, с высоты ста лет, ты говоришь про единственную власть. А тогда, из гущи событий - они казались кучкой заговорщиков, временно взявших власть в паре столиц. И разбить их были все шансы.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
Это сейчас, с высоты ста лет, ты говоришь про единственную власть. А тогда, из гущи событий - они казались кучкой заговорщиков, временно взявших власть в паре столиц. И разбить их были все шансы.
Я мог бы понять белых, если б они год-полтора воевали, не разобравшись. Но пять лет войны со страной - извини, ничего не понять, не видя как сами же разрушают страну, заметь получая деньги и вооружение от Антанты - это задница в их мозгах. Повторю еще раз, куча военспецов сделали другой выбор.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а):
Я мог бы понять белых, если б они год-полтора воевали, не разобравшись. Но пять лет войны со страной - извини, ничего не понять, не видя как сами же разрушают страну, заметь получая деньги и вооружение от Антанты - это задница в их мозгах. Повторю еще раз, куча военспецов сделали другой выбор.
ну там реальный перелом в 19м случился, до этого могло в ту или другую сторону качнуться. А в 20м по сути один Врангель в Крыму огрызался, остальное - разнообразные белополяки и белофинны.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а):
ну там реальный перелом в 19м случился, до этого могло в ту или другую сторону качнуться. А в 20м по сути один Врангель в Крыму огрызался, остальное - разнообразные белополяки и белофинны.
Этот перелом состоялся по причине силового решения большевиков. Но уже в 1918 году, и без того, было ясно, что в стране возобладали левые настроения, плюс революция в Германии. Но белые уперто воевали. Ради какой такой идеи разрушалась страна? Кроме перекоса в мозгах, я ничего не могу придумать в качестве их оправдания.
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43 писал(а):С большевиками вопрос отдельный.. они политики. Если признать, что на тот момент они единственная власть, переход царских офицеров к ним вполне можно считать объяснимым - присяга не только царю, но Отечеству - не самый последний аргумент в их выборе. Но белые.. они воевал хрен за что.. просто с народом и действующей властью, просто идея фикс. Почему скоты? Потому что они элита нации и потому что просто разрушили страну. К солдату я бы не применил этого выражения. Повторю, не просто так куча военспецов служили Советам.
Серж, в октябре 1917 года большевики сместили временное правительство под предлогом, что это временное правительство не собирается осуществлять выборы учредительного собрания, а хочет стать не временным, а постоянным правительством, т.е. хочет узурпировать власть.
И большевики стали вместо временно правительства и подготовили и провели выборы учредительного собрания. И проиграли их. Но передать власть всенародно выбранному легитимному органу на тот момент - учредительному собранию - большевики не захотели. Вместо этого прекратили его деятельность и узурпировали власть, провозгласив свою диктатуру.
Т.е. большевики не были легитимной властью. Они были переворотчиками.

Это не открытие, об этом все проходят еще в школе. Только тебя почему-то миновала сия чаша знаний.
Поэтому ты неучем и остался.
dfxf

Сообщение dfxf »

Лиза запуталась уже окончательно......6 октября 1917 года Временное правительство распустило Государственную думу в связи с подготовкой выборов в Учредительное собрание
А вот про Учредительное собрание.....В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей.
Получается действительно не легитимный орган
ПС//.... В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте — 56 %, а на Западном — 67 %; на Балтийском флоте — 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов — в общей сложности 53,1 %
leopold

Сообщение leopold »

Лизза писал(а):SergeyP43, а отчего в стране страшный голод?
От отсутствия мужиков и лошадей, в результате победоносной войны во имя царя и отечества.
Решил Николашка в войнушку поиграть, отвлечь народ от тягот повседневной жизни, что-бы повеселились.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лизза писал(а):

Это не открытие, об этом все проходят еще в школе. Только тебя почему-то миновала сия чаша знаний.
Поэтому ты неучем и остался.
Кто бы не пришел к власти, почему белая гвардия так не по-детски разрушила страну? Зачем? По какой причине? Несогласие с большевиками - разобрались бы со временем. Страну-то разрушать было для чего? Как это объясняет учебник?)
dfxf

Сообщение dfxf »

Серёга что ты так на территории онанируешь? Земля без народа не представляет никакой ценности, а ты всё страна да страна. Знаешь почему у вас не будет будущего? Потому что вы людей не цените - бабло да выгоды вам подавай.
Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43 писал(а):Этот перелом состоялся по причине силового решения большевиков. Но уже в 1918 году, и без того, было ясно, что в стране возобладали левые настроения, плюс революция в Германии. Но белые уперто воевали. Ради какой такой идеи разрушалась страна? Кроме перекоса в мозгах, я ничего не могу придумать в качестве их оправдания.
Левые идеи в стране возобладали уж точно не в 1918.

В 1918-20-х годах по всей стране прошли крестьянские восстания, которые были жестоко подавлены. Система подавления была такая - брали заложников из крестьян, и если были выступления против красной армии, заложников расстреливали. Мирных крестьян, кстати. . Естественно, таким террором сопротивление подавили. Впрочем, может быть, это ты и называешь "возобладанием левых идей"? Поубивать людей, чтобы оставшимся светлое левое будущее построить.
dfxf

Сообщение dfxf »

И опять Лиза мимо (опять бью мимо, опять бью мимо хоть цель близка), ни в 18, ни в 20 не могло быть никаких восстаний - шла кровавая гражданская война.
leopold

Сообщение leopold »

Лизза писал(а): При всем желании тебе не удастся канонизировать большевиков и оправдать то, что они натворили в стране в первые годы своей власти.
Ой.
А что они натворили?
Например в Смоленске?
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

dfxf, МОИ ЗНАНИЯ ИСТОРИИ ей не ограничиваются, я пишу на понятном вам языке, поскольку вы же требуете доказательств, а гавнопедия всегда под боком в отличии от многих исторических книг, которые в оцифровке найти бесплатно практически невозможно. Они у меня на бумаге, в шкафу на 4-х полках :)
Абонент вне зоны доступа
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
Этот перелом состоялся по причине силового решения большевиков. Но уже в 1918 году, и без того, было ясно, что в стране возобладали левые настроения, плюс революция в Германии. Но белые уперто воевали. Ради какой такой идеи разрушалась страна? Кроме перекоса в мозгах, я ничего не могу придумать в качестве их оправдания.
перелом состоялся по причине того, что задурили голову крестьянам в основном, обещав им землю. Но не суть. Еще раз говорю, когда этот перелом случился, по сути царские офицеры серьезно уже не воевали. Колчака в начале 19го шлепнули, на чем серьезная война с собственно белыми и закончилась. Дальше были бои с разными петлюровцами и прочими махновцами, а так же с национальными окраинами, которые под шумок хотели куда-то свинтить.
leopold

Сообщение leopold »

Индиана Джонс писал(а):Лизза, я про то, что любая революция и гражданская война, ничего хорошего не несет народу
Странно.
А эта принесла.
Всеобщую грамотность, например.
Maksum

Сообщение Maksum »

Лизза,
большевики сместили других путчистов, так что ничего в этом страшного нет, а крестьян и белые массово пороли розгами до смерти, устраивали продразверстку и прочее, как говорится в гражданской войне не было белых и пушистых, отличились обе стороны.
И если что, то армия большевиков процентов на 80 состояла из крестьян, это тебе для общего развития, так что не все там было так однозначно. :uch_tiv:
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

ser16,
кхм Деникин и Врангель - Петлюровцы оригинальный взгляд на историю >:-)
Абонент вне зоны доступа
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Maksum писал(а): в отличии от многих исторических книг, которые в оцифровке найти бесплатно практически невозможно. Они у меня на бумаге, в шкафу на 4-х полках :)
Так имей совесть, оцифруй, я бы с удовольствием почитал.
:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а):
перелом состоялся по причине того, что задурили голову крестьянам в основном, обещав им землю. Но не суть. Еще раз говорю, когда этот перелом случился, по сути царские офицеры серьезно уже не воевали. Колчака в начале 19го шлепнули, на чем серьезная война с собственно белыми и закончилась. Дальше были бои с разными петлюровцами и прочими махновцами, а так же с национальными окраинами, которые под шумок хотели куда-то свинтить.
Вот я думаю, под каким флагом воевали белые. Под Махновским) В 1918 году 75% командного состава красных составляли царские офицеры.
Лизза

Сообщение Лизза »

leopold писал(а):
Индиана Джонс писал(а):Лизза, я про то, что любая революция и гражданская война, ничего хорошего не несет народу
Странно.
А эта принесла.
Всеобщую грамотность, например.
leopold, а весь остальной мир безграмотным остался!
Дебил.
Последний раз редактировалось Лизза 17 июл 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а): Ты серьезно не понимаешь, что это дворянство видело в 17-18-19м годах? Как вся их жизнь, вся страна рушилась под напором быдлейшего из быдл? Озлобленного, оголодалого, озверевшего плебса? Которое все ломало и не было способно ничего построить? И им надо было просто бросить все и уйти? Потому что как можно в свой народ стрелять? Да и осуждаешь ты их только потому, что они в итоге проиграли.
Не, ну с точки зрения голубых кровей, оно возможно и так.
Однако не быдло, а тех кого держали за быдло.
Не плебса, а безземельного, безлошадного, не имеющего возможности прокормить себя народа.
А что, могли выиграть?
И что было-бы построено вместо СССР?
leopold

Сообщение leopold »

Лизза писал(а):
В 1918-20-х годах по всей стране прошли крестьянские восстания, которые были жестоко подавлены.
Чудеса, да и только.
В Смоленске тоже?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Maksum писал(а): И если что, то армия большевиков процентов на 80 состояла из крестьян, это тебе для общего развития, так что не все там было так однозначно. :uch_tiv:

Российская армия всегда состояла из крестьян. Командный состав Красной армии на 75% состоял из офицеров дореволюционной армии.
Ответить Пред. темаСлед. тема