Небольшой российский сторожевик американских боевых гигантов закошмарил
БАРАНЕЦ Виктор
Двум военно-морским группировкам в Средиземном море становится тесно, потому взаимные упреки звучат все чаще
Похоже, что российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» уже в печенках сидит у группировки кораблей 6-го флота США в Средиземном море.
Уже который день подряд Пентагон жалуется на его «хулиганское поведение».
Вот и снова обвинили «Мудрого» в «опасном сближении» с очередным кораблем США — на этот раз — крейсером «Сан-Хасинто», охранявшим авианосец «Дуайт Эйзенхауэр».
Что же происходит? Что у нас за прятки — догонялки с США в Средиземном море?
Об этом я вчера въедливо обсуждал с офицерами Главного штаба ВМФ России, которые много лет ходили на боевых кораблях и правила безопасного поведения на море знают, как вы свое имя-отчество.
Так вот, термин «опасное сближение» — понятие резиновое: нет четких параметров — на милю нельзя сближаться с другим кораблем или на полмили… И вот вам реплика матерого российского моремана:
«Американцы знают это, но ведут себя в Средиземке, как капризные девушки».
Теперь — следующая их претензия: «Ярослав Мудрый», видите ли, следил за авианосцами «Дуайт Эйзенхауэр» и «Гарри Трумэн». Опять детский лепет. Следил или не следил — это еще надо доказать. А если и следил, так работа у него такая. Он и предназначен для поиска и обнаружения.
Но нашего «Мудрого» на авианосцах США так испугались, что при его приближении еще за 5 миль сыграли тревогу. И целый час пытались отогнать подальше.
Следующая претензия американцев и вовсе смешна: «На верхней палубе „Ярослава Мудрого“ находились 10 человек, а оружие было расчехлено». И вывод: «Действия российского экипажа очень рискованные и крайне непрофессиональные».
Видимо, если бы весь экипаж «Мудрого» высыпал на палубу, на солнышке погреться, это было бы уже расценено американцами, как объявление войны? Да и что же получается? Российский корабль на боевом дежурстве должен ходить с зачехленными пушками?
Или вот вам еще одна американская претензия: «Ярослав Мудрый» встал в кильватер «Сан-Хасинто» и подал сигнал «Не пересекай мой курс». А то, что двумя неделями раньше эсминец США «Gravely», охранявший авианосец «Гарри Трумэн», обогнал «Мудрого» и пересек курс его движения перед самым носом — уже не считается?
Первый вывод из всего этого: двум военно-морским группировкам в Средиземном море становится тесно, потому взаимные упреки звучат все чаще. Надо бы как-то уже «вежливо» расходиться.
Впрочем, есть и еще один вывод: наш маленький, храбрый и назойливый «Мудрый» неплохо намудрил — повлиял на ход выполнения задач сразу двух авианосных группировок США. А заодно — хорошо потренировался, отойдя в назначенный район наверняка не с «пустыми карманами» (разведсведениями).
США - империя зла
- Luden
Re: США - империя зла
- Luden
У меня два вопроса.
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби в пятницу назвал «фактически неверными» заявления МИД РФ об инциденте с американским дипломатом в Москве. Об этом сообщают РИА Новости.
Газета Washington Post 29 июня опубликовала статью о якобы имевшем месте нападении на одного из сотрудников американского посольства в Москве. В МИД РФ заявили, что дипломат США является сотрудником ЦРУ и сам напал на охранявшего посольство российского полицейского, о чем свидетельствуют кадры с видеокамеры наблюдения.
«Я видел эти заявления, сделанные российскими официальными лицами, которые фактически неверные, и Москва хорошо знает это», — сказал Кирби.
В то же время он отказался комментировать инцидент 6 июня, о котором шла речь в сообщениях американских СМИ и в связи с которым было сделано заявление МИД РФ.
Кирби также повторил, что США обеспокоены действиями российских властей по отношению к американским дипломатам, но отметил, что США «не заинтересованы в публичных спорах по этому вопросу», а также высказался за то, чтобы такие вопросы «обсуждались приватно на уровне правительств».
Представитель ведомства также подтвердил, что российская сторона передала видеозапись инцидента, однако сказал, что США не будут ее публиковать. Он также не стал отвечать на вопрос, являлся ли упомянутый гражданин США сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием.
Журналисты поинтересовались, почему заявление МИД РФ в госдепартаменте считают неверным.
«Потому что мы это знаем. И они (РФ) знают, что многие их публичные комментарии неверны. Но я не собираюсь вступать в публичные споры на эту тему», — ответил Кирби.
«Тогда не говорите нам, что это неверно, и не ожидайте, что мы просто будем верить, если вы не можете сказать, что в этой истории неверно. Был ли инцидент (6 июня)?», — спросил представителя госдепартамента журналист агентства Ассошиэйтед пресс Мэтт Ли.
«Я не хочу говорить о конкретном инциденте. Было много инцидентов в связи с давлением (на дипломатов США) и было много заявлений российских официальных лиц в связи с ними. И многие из этих комментарии были неверны. Мы будем обсуждать это с ними (с РФ) приватно», — ответил Кирби.
Отвечая на вопрос, ведется ли слежка за российскими дипломатами в США, представитель госдепартамента сказал, что российские и другие дипломаты находятся «под защитой международных норм».
Почему наш полицейский был один?
И почему напарник не пристрелил козла за нападение на полицейского!?
Это всего лишь навсего американский шпион...
Ой, я с вас не могу. А у него прям на лбу было написано "шпион"? Или это журналисты откуда-то прознали, что шпион? И как бы шпионов не полицейские стреляют. Ими в нормальных странах спецслужбы занимаются.Это всего лишь навсего американский шпион...
Видимо, сие было известно только Захаровой. То, что у нее с головой не все в порядке, стало ясно еще после ее танцулек на официальном мероприятии. Какие-то нервные шпионы нынче пошли. Даже замаскироваться нормально не могут.«Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — сказала Захарова
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
День поцелуев с Обамой.
Во Всемирный день поцелуя на одной из улиц столицы США появился рисунок, на котором изображен Обама, целующий российского преступника Михаила Ходорковского. Поздравляем сладкую парочку!
Н_нн-даа, местечковая парадная шпоксотня наверное завидует в данный момент ходору.
не у грей кота случайно талант художника?
Во Всемирный день поцелуя на одной из улиц столицы США появился рисунок, на котором изображен Обама, целующий российского преступника Михаила Ходорковского. Поздравляем сладкую парочку!
Н_нн-даа, местечковая парадная шпоксотня наверное завидует в данный момент ходору.
не у г
КПРФ.
-
- Контактная информация:
то явно кого-то из ваших, латентных путинистов, творчество, местных или заезжих: вашинтонгские аборигены 146% даже не слышали, кто такой ходорковский
-
- Контактная информация:
ссут потому что, люда, ссут. народу по зомбоящику лапшу вешать о величии и непреклонности - одно, а как до дела доходит - пшик, даже в американского шпиона стрелять нельзя.Luden писал(а):У меня два вопроса.
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби в пятницу назвал «фактически неверными» заявления МИД РФ об инциденте с американским дипломатом в Москве. Об этом сообщают РИА Новости.
Газета Washington Post 29 июня опубликовала статью о якобы имевшем месте нападении на одного из сотрудников американского посольства в Москве. В МИД РФ заявили, что дипломат США является сотрудником ЦРУ и сам напал на охранявшего посольство российского полицейского, о чем свидетельствуют кадры с видеокамеры наблюдения.
«Я видел эти заявления, сделанные российскими официальными лицами, которые фактически неверные, и Москва хорошо знает это», — сказал Кирби.
В то же время он отказался комментировать инцидент 6 июня, о котором шла речь в сообщениях американских СМИ и в связи с которым было сделано заявление МИД РФ.
Кирби также повторил, что США обеспокоены действиями российских властей по отношению к американским дипломатам, но отметил, что США «не заинтересованы в публичных спорах по этому вопросу», а также высказался за то, чтобы такие вопросы «обсуждались приватно на уровне правительств».
Представитель ведомства также подтвердил, что российская сторона передала видеозапись инцидента, однако сказал, что США не будут ее публиковать. Он также не стал отвечать на вопрос, являлся ли упомянутый гражданин США сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием.
Журналисты поинтересовались, почему заявление МИД РФ в госдепартаменте считают неверным.
«Потому что мы это знаем. И они (РФ) знают, что многие их публичные комментарии неверны. Но я не собираюсь вступать в публичные споры на эту тему», — ответил Кирби.
«Тогда не говорите нам, что это неверно, и не ожидайте, что мы просто будем верить, если вы не можете сказать, что в этой истории неверно. Был ли инцидент (6 июня)?», — спросил представителя госдепартамента журналист агентства Ассошиэйтед пресс Мэтт Ли.
«Я не хочу говорить о конкретном инциденте. Было много инцидентов в связи с давлением (на дипломатов США) и было много заявлений российских официальных лиц в связи с ними. И многие из этих комментарии были неверны. Мы будем обсуждать это с ними (с РФ) приватно», — ответил Кирби.
Отвечая на вопрос, ведется ли слежка за российскими дипломатами в США, представитель госдепартамента сказал, что российские и другие дипломаты находятся «под защитой международных норм».
Почему наш полицейский был один?
И почему напарник не пристрелил козла за нападение на полицейского!?
Это всего лишь навсего американский шпион...
к слову, будь это российское посольство в сша, пендосские копы вмиг бы изрешетили за такое движение
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
-
- Контактная информация:
во научил я обезьяну новому слову и к месту, и не к месту...Индиана Джонс писал(а):у бери критические дни, он негодуе
- Индиана Джонс
-
- Контактная информация:
а по поводу дней значит не будет опровержения? Всё таки империя зла сделала своё тёмное дело с берей.Beric писал(а):во научил я обезьяну новому слову и к месту, и не к месту...Индиана Джонс писал(а):у бери критические дни, он негодуе
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Beric писал(а):во научил я обезьяну новому слову и к месту, и не к месту...Индиана Джонс писал(а):у бери критические дни, он негодуе
то есть, с частью насчет обезьяны ты согласился?Индиана Джонс писал(а):епта это ты меня оказывается научил? Учитель уев
- Индиана Джонс
Да самый натуральный.Индиана Джонс писал(а):Дэтский сад, какой то
Что ты, что другие ярые поцреоты.
-
- Контактная информация:
СМИ сообщили о смерти беглого полковника СВР, сдавшего Анну Чапман.
Россия проверяет информацию о смерти экс-полковника разведки, не исключая, что «это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли».
Бежавший в США бывший полковник Службы внешней разведки РФ Александр Потеев умер.
Бежавший в США бывший полковник Службы внешней разведки РФ Александр Потеев умер.
«По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется», — сообщил один из источников агентства «Интерфакс».
При этом другой источник, подтвердив получение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что «это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли».
В России Потеев был заочно осужден на 25 лет за госизмену. По данным следствия, он более десяти лет сотрудничал с ЦРУ.
Из-за предательства экс-полковника за рубежом была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман, которая после возвращения в Россию стала телеведущей, а также вошла в совет Фондсервисбанка.
Он «был осведомлен об оперативных мероприятиях отдела, целях и задачах агентов, со многими из них встречался лично. Он также выдал способы связи агентов с центром и способы их финансирования», — говорилось в приговоре.
Ущерб государству от действий полковника СВР был оценен в 50 миллионов долларов. Суд лишил его звания полковника и госнаград. http://www.ridus.ru/news/225745
Россия проверяет информацию о смерти экс-полковника разведки, не исключая, что «это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли».
«По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется», — сообщил один из источников агентства «Интерфакс».
При этом другой источник, подтвердив получение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что «это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли».
В России Потеев был заочно осужден на 25 лет за госизмену. По данным следствия, он более десяти лет сотрудничал с ЦРУ.
Из-за предательства экс-полковника за рубежом была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман, которая после возвращения в Россию стала телеведущей, а также вошла в совет Фондсервисбанка.
Он «был осведомлен об оперативных мероприятиях отдела, целях и задачах агентов, со многими из них встречался лично. Он также выдал способы связи агентов с центром и способы их финансирования», — говорилось в приговоре.
Ущерб государству от действий полковника СВР был оценен в 50 миллионов долларов. Суд лишил его звания полковника и госнаград. http://www.ridus.ru/news/225745
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Болтун - находка для шпиона и политического аналитика. Эксперт "Ридуса" рассказывает, как рядовая статья в американском журнале The National Interest раскрыла то, о чем Белый Дом вслух сказать боится http://www.ridus.ru/news/225778
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Чернокожий бунт: протестующие штурмуют Конгресс США и Капитолий/
Протесты против убийств афроамериканцев полицейскими проходят во многих крупных городах США, разгораются беспорядки, есть пострадавшие.
Так, в Вашингтоне акция протеста собрала около тысячи человек. По данным местных СМИ, волна протестующих прорвала ограждение здания Конгресса США.
Ранним утром по московскому времени протестующие прорвали ограждения и прорываются к местопребыванию Конгресса США — на крыльцо Капитолия. Об этом в социальных сетях сообщили некоторые из протестующих. Люди с поднятыми руками и плакатами выкрикивают основной лозунг в адрес полиции «Не стреляй».
http://katehon.com/ru/news/chernokozhiy ... -kapitoliy
Протесты против убийств афроамериканцев полицейскими проходят во многих крупных городах США, разгораются беспорядки, есть пострадавшие.
Так, в Вашингтоне акция протеста собрала около тысячи человек. По данным местных СМИ, волна протестующих прорвала ограждение здания Конгресса США.
Ранним утром по московскому времени протестующие прорвали ограждения и прорываются к местопребыванию Конгресса США — на крыльцо Капитолия. Об этом в социальных сетях сообщили некоторые из протестующих. Люди с поднятыми руками и плакатами выкрикивают основной лозунг в адрес полиции «Не стреляй».
http://katehon.com/ru/news/chernokozhiy ... -kapitoliy
КПРФ.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Sev писал(а):После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны, заявил в 2009 году Каддафи. И порвал устав организации.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Farcry
http://varlamov.ru/1793897.html«Да я говно найду в любом городе Европы!» – пишет мне очередной дурачок в комментах.
Я тоже найду. Но какое мне дело до их говна? Мусор в Америке, мудаки-чиновники в Германии, плохая архитектура в Англии меня совершенно не волнуют. Я живу в России, плачу тут налоги, воспитываю тут детей, и мне нет никакого дела до проблем других стран. Пусть они там в своем говне захлебнутся. Ну вот серьезно, неужели нормального русского человека может беспокоить, что в Нью-Йорке дороги плохи, а в Берлине все мусором завалено? Может ли это быть для нормального русского человека оправданием того, что у него за окном бардак?
Ребята, про многих из Вас тут сказано.
- Индиана Джонс
Farcry, Да никто и не говорит,что у нас все хорошо и нет проблем.
Мы говорим как раз,что и во всем мире, не все хорошо,потому как наш мир не идеален. Тут вопрос в другом,вот есть вражеская радиостанция Свобода,она с утра до ночи только и говорит, что в России жопа а в остальном мире Рай. Вопрос для чего они это говорят? Какое им дело до нашего говна?А ведь на радио Свободы люди получают не малые деньги за то,что очерняют нашу жизнь и приводят удобные,ужасные факты из нашей жизни.И у нас на форуме есть такие же засланцы,которые так же утверждают. Вот им мы и говорим и приводим примеры,что если у нас что и уево то это еще не значит,что нужно устраивать майданы и революции.Мы им показываем,что все проблемы можно решить в мирной и спокойной,конструктивной обстановке. А революции,пущай останутся для папуасов и Украинцев, они ничего народу хорошего не дают, кроме горя и крови
Мы говорим как раз,что и во всем мире, не все хорошо,потому как наш мир не идеален. Тут вопрос в другом,вот есть вражеская радиостанция Свобода,она с утра до ночи только и говорит, что в России жопа а в остальном мире Рай. Вопрос для чего они это говорят? Какое им дело до нашего говна?А ведь на радио Свободы люди получают не малые деньги за то,что очерняют нашу жизнь и приводят удобные,ужасные факты из нашей жизни.И у нас на форуме есть такие же засланцы,которые так же утверждают. Вот им мы и говорим и приводим примеры,что если у нас что и уево то это еще не значит,что нужно устраивать майданы и революции.Мы им показываем,что все проблемы можно решить в мирной и спокойной,конструктивной обстановке. А революции,пущай останутся для папуасов и Украинцев, они ничего народу хорошего не дают, кроме горя и крови
Смерть опущенной америке!
Золотые слова моего друга индейки. Да, нужно сознаться в содеянных бедах, покаяться и тем самым заслужить право на справедливый суд. Ну само собой разумеющееся вернуть в полном обьёме ущерб от своей деятельности. Слишком уж нас завели в дремучие дебри, в то время когда остальной мир шагает в будущее семимильными шагами.Индиана Джонс писал(а): мы и говорим и приводим примеры,что если у нас что и уево то это еще не значит,что нужно устраивать майданы и революции.Мы им показываем,что все проблемы можно решить в мирной и спокойной,конструктивной обстановке.
- Индиана Джонс
dfxf, Америкосы пущай каются и на коленях стоят,они нация рабов. В какое пидaростическое будущее америкосы ведут весь остальной мир,мы видим и нам с ними не по пути.
Индиана Джонс, Конечно не по пути - у нас - то пути уже и закончились. Осталось одно бездорожье...
- Индиана Джонс
dfxf епта, ну так и пиzд...йте по своим хорошим дорогам к своему пидaрскому счастью
Индиана Джонс, Да как я друга могу в беде и говне бросить? Вытаскивать нужно, а то как-то не по нашему. Пейсатые своих не бросают.
- Индиана Джонс
dfxf, ты это,не надорвись там. А то нас можно так вытаскивать,что вашингтон войдет в состав России
Индиана Джонс, Спасибо за дружескую заботу о моём здоровье. Пойду пройдусь даже на родничёк за водичкой. Кстати и тебе рекомендую пить только родниковую воду.
- Индиана Джонс
dfxf, понимаю, но ты все же поосторожней там в америке с водой, не сгори
- Doping87
- Контактная информация:
Безусловно. Суд придет. Он не за горами. Отвечать будете по всей строгости.dfxf писал(а):Да, нужно сознаться в содеянных бедах, покаяться и тем самым заслужить право на справедливый суд. Ну само собой разумеющееся вернуть в полном обьёме ущерб от своей деятельности. Слишком уж нас завели в дремучие дебри, в то время когда остальной мир шагает в будущее семимильными шагами.
Что будет первым в списке покаяний твоих сионистских кумиров? Палестина? Япония? А может Ирак или Вьетнам?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
А ты это...пэйсы подстриги, глядишь и свет в конце тоннеля появится перед твоими очамиdfxf писал(а):у нас - то пути уже и закончились. Осталось одно бездорожье...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
-
- Контактная информация:
Правду значит Дипинг говорит по пейсы твои кучерявые, которые тебе нужно остричь, что бы дать глазёнкам твоим видеть всё в реальности, а не через вкладывания информации которую ты получаешь от казаков не через уши и глаза.dfxf писал(а): Да как я друга могу в беде и говне бросить? Вытаскивать нужно, а то как-то не по нашему. Пейсатые своих не бросают.
КПРФ.