Качеcтво выполняемых работ
печально как-то
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Качеcтво выполняемых работ
Вот даже не знаю, читаю инеты, смотрю как люди делают разные этапы работ.... Красиво, понятно, разумно.... Но сколько приглашал местных бригад (обычно по совету) - везде одна картина: если не говорить как конкретно делать (вплоть до гвоздя), то делается все тяп ляп, ничего общего с тем что в инетах и рекомендациях производителей показано. Местами делается откровенная халтура, вроде "забывания" обустройста деформационных швов, укладки холодной трубы под гипсокартон без утеплителя, несоблюдение уклона канализации (вплоть до участков с обратным уклоном), укладки пароизоляционной пленки вместо гидроизоляционной, и т.п.
В итоге приходится самому вникать досконально в то как что должно быть сделано. И нередко местные строители смотрят на меня как на "начитавшегося своих инетах и мешаюшего людям с опытом работать".
А по результатам узбеки работают лучше всего, так как несмотря на курс бакса стараются и если что-то не знают - внимательно слушают и делают как я сказал, не забывая про использование головы, лазера и линейки. Печально.
В итоге приходится самому вникать досконально в то как что должно быть сделано. И нередко местные строители смотрят на меня как на "начитавшегося своих инетах и мешаюшего людям с опытом работать".
А по результатам узбеки работают лучше всего, так как несмотря на курс бакса стараются и если что-то не знают - внимательно слушают и делают как я сказал, не забывая про использование головы, лазера и линейки. Печально.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Качетво выполняемых работ
Хочешь хорошо - делай сам..
З.Ы. Качетво оно такое..
З.Ы.2 Насмотрелся, блин, интернетов всяких, теперь недовольный.. Вывод: неча смотреть интернеты, тяп-ляп и готово..
З.Ы. Качетво оно такое..
З.Ы.2 Насмотрелся, блин, интернетов всяких, теперь недовольный.. Вывод: неча смотреть интернеты, тяп-ляп и готово..
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Качеcтво выполняемых работ
ПРЯНИК1, ну в принципе всё по делу сказано.
alexander, Контролировать нужно и тех и тех.
И думаю тебе попадались "хорошие" узбеки и плохие "местные". Расчесывать всех под одну не стоит.
Видел как узбеки стоили соседние дома, как и что лепили, в общем не позавидуешь хозяину.
alexander, Контролировать нужно и тех и тех.
И думаю тебе попадались "хорошие" узбеки и плохие "местные". Расчесывать всех под одну не стоит.
Видел как узбеки стоили соседние дома, как и что лепили, в общем не позавидуешь хозяину.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да я уверен, что и мои узбеки на другом доме (где хозяин не будет в курсе как что делаются) будут халтурить. Но просто у меня они делают то что говорю и не кривят нос, и не загибают ценник из-за выполнения "лишней" работы по соблюдению технологии. А пытался я тут сказать это русской бригаде - сказали в духе "ты что, издеваешся?".
-
- Контактная информация:
Чаще всего бригада, это познакомившиеся на отделке какого-то объекта работники, решившие, что они и так всё сами умеют и негоже работать на дядю. Однако они часто даже примерный план составить не могут, навыков тоже часто достаточно только в конкретном наборе операций. Они безусловно могут быть профессиональны в каком-то виде работ, но возможность безнаказанно схалтурить и разбежаться развращает, так как сам заказчик может не понять что это халтура. Вот и доходит иногда до смешного, это когда разметку электросети отделочникам отдаёт девочка-дизайнер, которая проектировала кухню, которую она похоже в живую никогда и не увидит.alexander писал(а):Вот даже не знаю, читаю инеты, смотрю как люди делают разные этапы работ.... Красиво, понятно, разумно.... Но сколько приглашал местных бригад (обычно по совету) - везде одна картина: если не говорить как конкретно делать (вплоть до гвоздя), то делается все тяп ляп.
Или когда "сантехнику мы тоже можем" ставят газовые трубы вместо водопроводных...
Так что по моему мнению, нужно нанимать не бригаду а толкового, опытного прораба с письменными рекомендациями и возможностью проконсультироваться с его бывшими заказчиками. Прораб всех вам сам соберёт и найдёт даже найдёт нужного сантехника "на день проконтролировать" и специалистов по тёплым полам и девочке-дизайнеру подскажет куда вытяжку подключать будут. А если нет, то потом будете сами виноваты, что проморгали)))
Золотые слова И не жаться за копейки, а платить нормальную цену за качество.Snom писал(а):нужно нанимать не бригаду а толкового, опытного прораба
- Azazelius
- Контактная информация:
Вот поэтому,что могу делаю сам...хоть и долго...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Плюсану, вот электрику переделывал уже сам у себя. Жалко материалов и времени. Так что если есть навыки и инструменты, то лучше делать самому.
- OKK
Без проекта, толкового прораба нефиг начинать. Получка прораба 20-30% от стоимости работ и материалов. Тогда что то получается. А бригады....сборища двоешников восьмиклассников, которые читать инструкции на сухие смеси не умеют, но все знают, это тупик.
alexander, +100, тоже строюсь сейчас и очень хорошо понимаю картину, которую вы описываете)