Да, отчасти ты прав. Только назову ширпотреб - серийным производством, а то, что делаю я, это индивидуальные заказы. Я уже давно перестал пытаться делать что то серийное, то, что делают гиганты(не буду называть брендов). Я их не переплюну. Я просто буду их дистрибютором. Но вот здесь Туман69 прав, я никогда не добьюсь такой себестоимости продукции, как у гигантов. Про качество- другая тема. А гигант не сделает индивидуальный заказ. Мы в разных нишах работаем. Гигант никогда недобьется такого качества услуги, какое могу предложить я.Azazelius писал(а):Наглядный пример: крупное херачит массовые метдвери а-ля кЕтай, а народ предпочитает двери ОКК... Которые и качеством выше,но и чуть выше цена. И чего-то не слышу,чтобы ОКК жаловался,что его массовостью задушили. Наоборот, пока есть ширпотреб, мелкие производства будут развиваться.
Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины
- OKK
Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
То-есть, не я открываю, а оно мне разрешает открыть за обязательную мзду.tuman69 писал(а):Если ты открываешь ИП, то государство ожидает от тебя регулярного заработка и отчислений.
Так?
Ты кроме посредничества и торговли что-нибудь знаешь?tuman69 писал(а): Потому что мелкое предприятие не может позволить себе маленькую наценку. Денег должно приятно хватать.
- 369
- Контактная информация:
Просто пример из жизни. заселяются квартиранты в хату, дверь в которую ставили ребята ОККа. И сразу вопрос - а ГДЕ вы дверь заказывали - ибо неброско, но очень качественно. а когда узнали цену, слегка офигели..OKK писал(а):Да, отчасти ты прав. Только назову ширпотреб - серийным производством, а то, что делаю я, это индивидуальные заказы. Я уже давно перестал пытаться делать что то серийное, то, что делают гиганты(не буду называть брендов). Я их не переплюну. Я просто буду их дистрибютором. Но вот здесь Туман69 прав, я никогда не добьюсь такой себестоимости продукции, как у гигантов. Про качество- другая тема. А гигант не сделает индивидуальный заказ. Мы в разных нишах работаем. Гигант никогда недобьется такого качества услуги, какое могу предложить я.Azazelius писал(а):Наглядный пример: крупное херачит массовые метдвери а-ля кЕтай, а народ предпочитает двери ОКК... Которые и качеством выше,но и чуть выше цена. И чего-то не слышу,чтобы ОКК жаловался,что его массовостью задушили. Наоборот, пока есть ширпотреб, мелкие производства будут развиваться.
ОКК - еще раз СПАСИБО!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Угу.tuman69 писал(а):Azazelius, зависит исключительно от количества.
Одного мастера своего дела найти можно.
Где найти 1000 таких-же мастеров?
-
- Контактная информация:
leopold, бросай преподавание , сходи на производство. Выясни зачем придуманы рабочие разряды )))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось tuman69 07 июл 2016, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ты меняешь статус налогоплательщика и предъявляются другие требования.leopold писал(а):То-есть, не я открываю, а оно мне разрешает открыть за обязательную мзду.tuman69 писал(а):Если ты открываешь ИП, то государство ожидает от тебя регулярного заработка и отчислений.
Так?
Это тебе на производство надо.tuman69 писал(а):leopold, бросай преподавание , сходи на производство. Выясни , зачем придуманы рабочие разряды )))))))))))))))))))
Рабочие разряды сегодня нужны для того, что-бы меньше платить.
Да, и рекомендую тему производства не трогать.
Не афишируй свою некомпетентность.
ЗЫ Я собственно именно на нём.
И никогда не преподавал.
Последний раз редактировалось leopold 07 июл 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не понял.tuman69 писал(а):Ты меняешь статус налогоплательщика и предъявляются другие требования.
Так бабки вообще непонятно за что, за какой-то статус?
И что мне с ним делать, со статусом?
-
- Контактная информация:
leopold, полскольку статус тебе пишут на бумажке , то можешь её сложить вчетверо и засунуть поглубже.
Я видел как ты держишь перфоратор , ясно , что ты далёк от производства. Кокетничаешь.
Я видел как ты держишь перфоратор , ясно , что ты далёк от производства. Кокетничаешь.
А я знаю, сколько ты просил за установку двери, кокетничал?tuman69 писал(а):leopold, полскольку статус тебе пишут на бумажке , то можешь её сложить вчетверо и засунуть поглубже.
ЗЫ А перфоратор, это хобби, а не работа. И строительство, не производство, к сведению.
-
- Контактная информация:
leopold, строительство - это как раз производство. А цену я запросил (замечу , даже не я) с определённой целью. )))))))))))))))))
Последний раз редактировалось tuman69 07 июл 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: ОО
Строительство, это строительство.tuman69 писал(а):leopold, строительство - это как раз производство. А цену я запросил (замечу , даже не я) с определённой целью. )))))))))))))))))
Да я понял это сразу.
Почему не сказал прямо, вот в чём вопрос.
Но ты ушёл от ответа.
Повторю вопрос.
Так я решаю работать самостоятельно и отчислять часть заработка государству, или государство разрешает мне работать самостоятельно за оброк?
-
- Контактная информация:
leopold, государство не возражает , чтобы ты работал сам. Но хочет быть уверено , что экономическая единица не выпадает. Я как-то пытался объяснить профессору за многоукладность экономики. Но профессор - узкий специалист и в остальных вопросах , как ребёнок в песочнице.
Так государство это кто?tuman69 писал(а):leopold, государство не возражает , чтобы ты работал сам. Но хочет быть уверено , что экономическая единица не выпадает. Я как-то пытался объяснить профессору за многоукладность экономики. Но профессор - узкий специалист и в остальных вопросах , как ребёнок в песочнице.
А ты, то-же единица?
Единица чего?
- Azazelius
- Контактная информация:
я смотрю, что ты в ооооочень многих вопросах не то, что как дитЁ... а вообще мало о чем представление имеешь верное... ))) но потрындеть горазд горазд ))) теоретик, что ж сказать то )))tuman69 писал(а):leopold, государство не возражает , чтобы ты работал сам. Но хочет быть уверено , что экономическая единица не выпадает. Я как-то пытался объяснить профессору за многоукладность экономики. Но профессор - узкий специалист и в остальных вопросах , как ребёнок в песочнице.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
leopold, Тоже пишется слитно.
Поскольку ты в товарно-трудовых-денежных отношениях участвуешь , то да - ты тоже единица.
Государство - это общественный договор , который живёт самостоятельной жизнью.
Поскольку ты в товарно-трудовых-денежных отношениях участвуешь , то да - ты тоже единица.
-
- Контактная информация:
Azazelius, Это сейчас был переход на личности ? Тебе уже несколько раз говорили разные люди , что ты как бы не совсем прав и объективен.
Может быть, но я пишу так, как пишу.tuman69 писал(а):leopold, Тоже пишется слитно.
И какая цель у самостоятельно живущего государства?
Что-бы всем становилось жить легче, или наоборот?
- Azazelius
- Контактная информация:
tuman69, это констатация факта. тебе Барми уже сказал про твои "знания" как "директора" (бухгалтерия, ндс, паспорта сделок, валютный контроль )... поэтому то, что ты далее тут периодически теоретическими выкладками балуешься иного варианта кроме как указания на твою некомпетентность не предусматривает... вдруг нас новые форумчане читают, а ты тут кучу, скажем так, дезы льешь... ладно завсегдатаи уже тебя изучили, но новые форумчане должны быть предупреждены о том, что ты просто теоретик... )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
tuman69, о! так скажи нам "директор"... в соответствии с темой топика, ну кроме того, что ты не разбираешься в многих вопросах предпринимательства, почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
-
- Контактная информация:
Azazelius, Если Бармоглот для тебя авторитет ...
Тем более , что про мои знания он не может знать ничего. Даже про таблицу умножения.
Тем более , что про мои знания он не может знать ничего. Даже про таблицу умножения.
Последний раз редактировалось tuman69 07 июл 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
... и еще разок попробуем спросить
Azazelius писал(а):tuman69, о! так скажи нам "директор"... в соответствии с темой топика, ну кроме того, что ты не разбираешься в многих вопросах предпринимательства, почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
- Azazelius
- Контактная информация:
tuman69, Бармаглот, как и многие, кто тебе тут отвечал и тебе их ответы не понравились НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОБСТВЕННЫМ БИЗНЕСОМ... ну, так к слову..
-
- Контактная информация:
Azazelius, Бездоказательно . Он не обнажил бухгалтерию. Поэтому о его "бизнесе" известно лишь по твоим упоминаниям.
А если начать копаться...
А если начать копаться...
-
- Контактная информация:
нда, по сравнению с этим персонажем пряник нервно курит в стороне
-