Mick писал(а): Я вроде не обсуждаю твой стиль отдыха, сам отдыхаю так. Но, описывая свой опыт, ты что-то "оставляешь за кадром", что, заставляет людей, иногда бывающих в тех же странах, задавать тебе вопросы. Или я должен внимать с открытым ртом твоим рассказам?
ЗЫ. БлаБлаКар я не люблю по причине того, что не мое "быть обязанным" попутчику. В разных странах обычных автостоперов возил и вожу.
У меня не стиль отдыха - я путешествую, а не отдыхаю. Все таки это разные вещи!
Что конкретно я не договариваю ? все разжевано от и до - по всем статьям расходов.
На вопрос дорогого питания я ответил - готовили сами. Расходы в кафе только 2 бокала пива в Шарлеруа -
2.7 евро и 3.5 евро. Лилль: 1 бокал в отельном кафе у стадиона 7евро, один безалкогольный за 7 евро на стадионе и 2 в баре в центре Лилля после матча. а еще метро 2х1.8 евро.
Все остальное -супермаркет - купили 10 яиц (1.3 евро), макароны, какое то мясо, сыра, колбасы, магазинного пива - 0.6-1.2 евро за бутылочку.
В Польше - завтрак в отеле перед вылетом - 250 рублей.
Итого: 50-60 евро за 3 дня на еду.
Опять же в каждой стране - свой стиль. В прошлом году, я организовал поездку в Норвегию-Литву:
20.000 рублей в которые были включены - дорога и все сопутствующие расходы (гринкард, парковка в аэропорту), перелет, 2 ночи в отличных 100 метровых аппартах в деревне на озере в округе Телемарк, аренда авто, топливо, все дороги - мы ездили на Язык Тролля, и потом еще 2 ночи в Друскининкай.
Так вот в норвегии - никого не обламывало купить маринованного лосося в магазине и пожарить его на сковороде. А в Литве ели только в ресторанах - первым делом в Сицилию поехали по приезду в Друск.
Так и питались.
В сентябре в Португалии по вечерам жарили сардины на решетке, свиные ребра, покупали вино по 1.3-1.5 евро
и бюджет на еду за 10 дней получился 20.000 на троих.
В ноябре в Копенгагене был с товарищем - позволили себе только набор бургер+картошка+напиток по акции рублей за 450 в аналоге макдака. Потому что везде цена на яичницу была от 1000 рублей, на горячее от 2000.
Переехав по мосту в Мальме, купили яиц, бекона, паштеты, мяса, картошки и сходили в ресторан только пообедать - там был какой то сет по акции до 16-00 - в виде куска мяса, картофеля, напитка и салата рублей за 600.
В Польше, Латвии, Литве, Словакии - все чипово, в супермаркете только снеки - сыр, мясные нарезки, йогурты, алкоголь. Обед и ужин в ресторане.
В Австрии в рестораны реже. в Италии ммм пицца - на нее не жалко тех денег, какие просят.
В Андорре - чек в ресторане горячее - 10-15 евро, суп салаты 5-10, вобщем чек 15-20 евро на человека за ужин.
Но оно того стоит.
Буду больше зарабатывать - буду смещать акценты в сторону ресторанов, это безусловно! Нахрен морочиться!
Но пока так как есть. Можно обвинить меня в нищебродстве :) я стерплю :)