Ты регистрируешь ИП , специально , чтобы их с тебя можно было определённым образом собрать. Чтоб государство видело тебя. Цифры невеликие. Если надо платить вперед , то ,конечно , обидно , но это (скорее всего ) вынужденный шаг , чтоб хоть что-то поиметь. А слушать нытьё - мы ,мол, хреновые бизнесмены и денег нет - вызывает вопросы :
Это что же вы тогда едите три раза в день ?
Почему не устроитесь работать за деньги ?
tuman69,
а если меня устраивает мое хобби в качестве бизнеса и я не собираюсь надрываться. Вот получается у меня, к примеру, 150 тыс. в год и хорошо. Но государство упрямо хочет с меня 23 тыс. Нет, чтоб спасибо сказать, что я сама себя обеспечиваю в чем-то. Хорошо, уйду я в тень. Кто больше потеряет? Многие бизнесы выросли из хобби. Я не против налогов. Давайте установим % от суммы. Пусть это будет даже 20% от дохода. Но от дохода, а не от балды. Бармоглот правильно сказал: 23000 в год обеспечивает минимальную пенсию. И не работать вообще тоже минималка. Так я уйду в тень и не буду платить ничего со своих 150 тыс в год. Смысл? У меня масса знакомых, кто в черную работает и до 250-300 тыс в год. Многие год назад позакрывали ИП, когда стало сильно накладно работать официально. Кто больше потерял?
А слушать нытьё - мы ,мол, хреновые бизнесмены и денег нет - вызывает вопросы
Еще раз акцентирую: есть люди, которые монетизировали свое хобби. Не ворочают миллионами, не надрываются, но на жизнь им хватает. Программисты-фрилансеры, фотографы, няни, репетиторы, переводчики, мастера по рукоделию и т.д. Государство своим подходом просто само выталкивает их в тень. Зачем?