Городской общественный транспорт Смоленска
-
- Контактная информация:
Re: Городской общественный транспорт Смоленска
проехал тут вновейших маршрутках. Жарко.
Вроде ж должно быть предусмотрено некое кондиционирование воздуха ?
Или хотя бы форточка на задней двери ?
Вроде ж должно быть предусмотрено некое кондиционирование воздуха ?
Или хотя бы форточка на задней двери ?
- Lavrik
- Настоящее имя: Сергей
Директора и учредители контор, никак не желают отказаться от получаемого ранее дохода от "оплаты за маршрут" поэтому нет никакой согласованности между собственниками автобусов. Сказать им(собственникам), что ребят мы отказываемся от кормушки и готовы вас поддержать и для этого надо сделать то и то, централизовать их, взять на себя весь гимор и бегать по кабинетам и прокуратурам, везде подставляться и идти на конфликт с указанием своего имени, но тогда у них(директоров) возникает вопрос а на х..й мне это надо? за кого-то ж..пу рвать, подставляться, если мы не получим (ранее получавший) доход, а кого отстоим будут зарабатывать. Никак не поймут , что собственник автобуса всегда будет договариваться с тем у кого есть документ и договор, ему абсолютно все равно под каким флагом выезжать. Поэтому для собственника чем играть в лотерею и готовится к длительной борьбе и доказыванию, намного удобней "решить" с новыми, т.к. собственник автобуса ничего не выиграет от победы, а рисковать и сидеть без работы придется долго. Но в этом случае директоров могли бы оставить на хорошем окладе, а дир. в свою очередь оставили бы свои автобусы (у кого они есть 1-2 единицы) и продолжили бы работать в сфере до лучших времен. Когда можно было не пускать на рынок "чужих" 1.5-2 года назад (имея на руках еще действующие договора) была такая же простая, пристроенческая позиция, меня не трогают и хорошо, а кто-то пусть доказывает и т.д., а мне работать и зарабатывать надо. Теперь у них просто не осталось козырей, ни автобусов, ни договоров.AJen писал(а):А это уже не важно,кто белый и пушистый.Пусть дальше нынешние скотовозчики собираются на собраниях и рассказывают друг другу,что дальше делать
- ara21
Готовы поддержать за тонну аренды в сутки ?? Отдай за просто так ?? Плюс ежедневный побор на медосмотр и плата за стоянку ??
Где собственный транспорт у МТТП ???
Где собственный транспорт у МТТП ???
- Lavrik
ara21, ( если вы собственник автобуса) А ранее, с кем работали не "платили за маршрут" + за место? Что мешало собственникам выступить на конкурсе самостоятельно товариществом (новый закон 220ФЗ это позволяет, именно по этим причинам) не давать автобусы никому ни новым ни старым и самим собственникам оформить и подать доки на конкурс, что бы получить право работать на маршрутах. Ответ один-это обычная хитровые..ность, так всегда проще.
В моем посте выше, я имел ввиду отказ от "кормушки" старых владельцев договоров, так старые (проигравшие)они пользуясь своим заслуженным авторитетом могли бы объединить хозяев автобусов и люди их поняли и услышали бы (но делать этого не стали, так как не хотят, никогда не хотели портить отношение с властью, вдруг пригодится) в итоге, мое мнение они от новых (выигравших) вообще ничем не отличаются (нет транспорта) ну может цифры будут чуть другие, но думаю притрутся или условия будут лучше. ИМХО.
В моем посте выше, я имел ввиду отказ от "кормушки" старых владельцев договоров, так старые (проигравшие)они пользуясь своим заслуженным авторитетом могли бы объединить хозяев автобусов и люди их поняли и услышали бы (но делать этого не стали, так как не хотят, никогда не хотели портить отношение с властью, вдруг пригодится) в итоге, мое мнение они от новых (выигравших) вообще ничем не отличаются (нет транспорта) ну может цифры будут чуть другие, но думаю притрутся или условия будут лучше. ИМХО.
-
- Контактная информация:
Azazelius, просто многие мыслят шаблонно, и на каждое слово у них есть в голове строго определенный образ. Между тем, "маршрутка" - это не вид, размер, цвет, масса, национальность водителя и т.п. характеристика транспортного средства, а способ организации перевозки пассажиров ("маршрутное такси"). Т.е. ничего не мешает "Мерседесу"-"гармошке" работать "маршруткой", равно как и "Рафику" быть рейсовым автобусом. И то, что у наз называют "маршруткой", по факту является привлеченным транспортом для перевозки пассажиров в общегородской сети маршрутов ОТ.Azazelius писал(а):для тех кто сомневается, что маршрутки - ОТ, оставлю это здесь:
Код: Выделить всё
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 ..."транспортное средство категории "M2" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн", т.е. микроавтобус и, если он работает на городских регулярных пассажирских перевозках (с расписанием и остановками) , значит ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ
http://71.gibdd.ru/faq/data/ic_faq/1117/Код: Выделить всё
Маршрутное транспортное средство « — транспортное средство, общего пользования, предназначенное для перевозки по дорогам людей и двигающееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановки, значит на них распространяются пункты ПДД в главе 18."
- vitek36
- Контактная информация:
А также появятся маршруты с буква "Н".C 1 июля 2016 года маршрут №41, ранее следовавший с ж/д вокзала до Южного, продлят до Рябиновой Поляны; движение «42-го» организуют насквозь через Соловьиную Рощу; 21-й и 38-й автобусы теперь будут ходить по улице 12 лет Октября, а 6-й и 27-й - поедут по Витебскому шоссе. Также на постоянной основе введут троллейбусный маршрут №4, курсирующий от микрорайона Киселевка до фабрики «Шарм» и обратно.
- John Prick
- Контактная информация:
- ara21
Т.е. теперь надо кормить нового хозяина маршрута по двойным-тройным расценкам ?? 8-[] Не треснет ??Lavrik писал(а): В моем посте выше, я имел ввиду отказ от "кормушки" старых владельцев договоров.
Насколько я знаю перебежчиков очень мало... Никто под новых прогибаться не хочет, ждем 1 июля всякую рухлядь на маршрутах....
ara21 писал(а):Т.е. теперь надо кормить нового хозяина маршрута по двойным-тройным расценкам ?? 8-[] Не треснет ??Lavrik писал(а): В моем посте выше, я имел ввиду отказ от "кормушки" старых владельцев договоров.
Насколько я знаю перебежчиков очень мало... Никто под новых прогибаться не хочет, ждем 1 июля всякую рухлядь на маршрутах....
Опять врёшь?
Да будет тебе известно, что позавчера, вчера и сегодня оформились в МУТТП более 100 водителей
- John Prick
- Контактная информация:
- shin
- Привидение форума
И как это я со своими приятелями полупьяными придурками поеду, и как и кому я притераться буду? Не порядок.
- ara21
Ну, ну... Продолжай дальше сам врать, 100 микроавтобусов/автобусов в наличии есть ??CDenergy писал(а): что позавчера, вчера и сегодня оформились в МУТТП более 100 водителей
АГА, специально для тебя: водители оформляются с автобусами/микроавтобусами ))) Ну а ты можешь дальше языком чесать с недовольнымиara21 писал(а):Ну, ну... Продолжай дальше сам врать, 100 микроавтобусов/автобусов в наличии есть ??CDenergy писал(а): что позавчера, вчера и сегодня оформились в МУТТП более 100 водителей
- John Prick
- Контактная информация:
http://ak1308.ru/news/4-newsroot/279-no ... utnaya-set
9 и 38 - хорошо. Не понятно, зачем такие мутки с 25м. Ну и про 30й уже говорил, что это явно происки маршрутчиков, так как муниципальный стоит 16 рублей, а маршрутка там сейчас больше 20, вроде как.На основании Постановления Администрации г. Смоленска № 600-адм от 14.03.2016 г. «Об утверждении муниципальной маршрутной сети пассажирского транспорта г. Смоленска» с 1 июля 2016 года на маршрутах, обслуживаемых МУП «Автоколонна 1308» вводятся следующие изменения:
1. Прекращается обслуживание автобусных маршрутов № 32 «ул.Ново-Московская-Соловьиная роща», № 51 «ТК Досуговский - ул. П. Алексеева», № 52 «ул. Урицкого - СОК "Смена"».
2. Маршруту № 3д «Спортбаза — пл. Победы», присвоен № 19, без изменения схемы движения.
3. Маршрут № 7 «п. Корохоткино – пл. Победы» в прямом и обратном направлении будет следовать через ул. Большая Советская. Посадка будет производиться на остановке пл. Победы (ул. Исаковского около родильного отделения КБСМП).
4. Маршрут № 9 «Садки – Энергетический пр.» продлевается до Колхозного переулка. Новое название маршрута «Садки – Колхозный пер.».
5. Маршрут № 14 «ул. Шеина – пр. Маршала Конева», при движении от ул. Шеина будет следовать до ул. Кирова (остановка Медгородок). Новое название маршрута «ул. Шеина – ул. Кирова»
6. Маршрут № 25 «Железнодорожный вокзал – 8-й мкр. (Киселевка)», при следовании от ж/д вокзала движение будет организованно по ул. Индустриальная – ул. Попова – ул. Петра Алексеева – ул. Рыленкова – ул. Попова – ул. Рыленкова (без отстоя).
7. Маршрут № 30 «ул. Щорса — пл. Желябова», при следовании из Гнёздова движение будет организованно по Витебскому шоссе – ул. Фрунзе – ул. 12 лет Октября – Пятницкий путепровод – пл. Желябова.
8. Маршрут № 38 «мкр. Королевка – ул. Кловская» в прямом и обратном направлении будет следовать без заезда на улицы Ново-Московская, Степана Разина, Соболева.
9. Маршруту № 47к «Аркада – ул. Шеина», присвоен № 49, без изменения схемы движения.
-
- Настоящее имя: Евгений
John Prick, судя по http://www.smoladmin.ru/news/files/file ... _00600.pdf 30н и 30Дн тоже должны через Покровку ехать. Вот только будут ли маршрутчики придерживаться заданного маршрута?
- John Prick
- Контактная информация:
По-моему, совершенно очевидно, что нет.30н и 30Дн тоже должны через Покровку ехать. Вот только будут ли маршрутчики придерживаться заданного маршрута?
- Lavrik
ara21, Со всем уважением вы выдергивайте из контекста, т.е. новые-старые, без разницы! Мое видение вопроса в том , что работать на маршруте и принимать решения об управлении должны только ХОЗЯЕВА автобусов(собственники) и в этом случае не нужно никому платить,вы эту возможность упустили, по указанным выше причинам, соответственно не вижу никаких отличий новых от старых, хотя знаю и тех и других и ряд перевозчиков тоже не приятно видеть на рынке, но это лирика Почему 1-го не принесет никаких результатов???
1. Не организованны, даже точными цифрами не владете, где, сколько не выйдет и на какой период и т.д, а противоположная сторона владеет точными цифрами сколько выйдет авто.
2. Даже мыслей нет и вариантов, что хотите, как видите проблему, как готовы решить и т.д.
3.Ваши коллеги уже наперегонки ринулись подписывать и все укомпелктовано
4. Козырь который у вас был (автобусы), вы даже им не смогли воспользоваться
5. Народ завтра поедет на автобусах и ничего критичного не заметит, за исключением мелких срывов графиков и жалоб от населения не будет-это главное!
6. Нет переговорщика который бы разжевал всю ситуацию.
7. Будут говорить проигравшие , вопрос????.а какая реакция должна быть кто проиграл и потерял???? поэтому отобрали у одних, отдали другим, завтра третьим и т.д. до бесконечности, т.к. лицо и характер нашего перевозчика уже давно известно.
Итог : простой не организванный, бессмысленный балаган, типа мы вот , нас кинули,конкурс не правильный (хотя кого вы этим удивите? все конкурсы не правильные и с нарушениями, все! и сегодня этим уже никого не удивишь) не хотим работать и все такое и даже забудете для чего все это начинали. Вы сами выбрали такой путь и поддерживали эту систему и даже сейчас поддерживайте, только цифры разные и возможно не получилось "договорится", ну а если я ошибаюсь и все решили пересмотреть, то ИМХО поздно уже, время ушло.
1. Не организованны, даже точными цифрами не владете, где, сколько не выйдет и на какой период и т.д, а противоположная сторона владеет точными цифрами сколько выйдет авто.
2. Даже мыслей нет и вариантов, что хотите, как видите проблему, как готовы решить и т.д.
3.Ваши коллеги уже наперегонки ринулись подписывать и все укомпелктовано
4. Козырь который у вас был (автобусы), вы даже им не смогли воспользоваться
5. Народ завтра поедет на автобусах и ничего критичного не заметит, за исключением мелких срывов графиков и жалоб от населения не будет-это главное!
6. Нет переговорщика который бы разжевал всю ситуацию.
7. Будут говорить проигравшие , вопрос????.а какая реакция должна быть кто проиграл и потерял???? поэтому отобрали у одних, отдали другим, завтра третьим и т.д. до бесконечности, т.к. лицо и характер нашего перевозчика уже давно известно.
Итог : простой не организванный, бессмысленный балаган, типа мы вот , нас кинули,конкурс не правильный (хотя кого вы этим удивите? все конкурсы не правильные и с нарушениями, все! и сегодня этим уже никого не удивишь) не хотим работать и все такое и даже забудете для чего все это начинали. Вы сами выбрали такой путь и поддерживали эту систему и даже сейчас поддерживайте, только цифры разные и возможно не получилось "договорится", ну а если я ошибаюсь и все решили пересмотреть, то ИМХО поздно уже, время ушло.
-
Опередил. Только хотел то же самое спросить. Объективно нужно сказать, что больше стало народу в троллейбусах с Киселя. Ну и отмена 22 маршруток... Это, конечно, полный звиздец. Видел сегодня 22 автобус на смолэнерго. Был набит битком. Неужели нельзя было просто уменьшить количество маршруток? Заставь дурака богу молиться...AJen писал(а):Ну как там обстановка?Коллапс случился?
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
- Lavrik
Вот, что и требовалось доказать, никакого коллапса не случилось, все бабули уехали по всем направлениям, серьезных массовых жалоб не поступало.Все . С каждым днем ситуация будет улучшаться т.к. уже завтра образуется вторая очередь, куда и с кем работать
- John Prick
- Контактная информация:
Ну из того, что видел, ничего не поменялось. 18, 25, 34 проехало столько же, сколько и обычно. Теперь они с буковкой Н. Народу толпы в них. Как обычно, через минуту пришёл полупустой муниципальный 34, на котором я и уехал.
-
Радуйтесь, что лето. Нет школьников, нет студентов и люди в отпусках. Зимой было бы очень печально. Да и вчера жена вечером на 22 маршрутке не смогла уехать с площади. Все битком. Уехала на трамвае, а с кольца пошла пешком. Как теперь без 22 маршруток ездить люди будут - я х.з.! Автобус раз в 15 минут - это за гранью.Lavrik писал(а):Вот, что и требовалось доказать, никакого коллапса не случилось, все бабули уехали по всем направлениям, серьезных массовых жалоб не поступало.Все .
- Azazelius
- Контактная информация:
Виктор Сайкин, ты ж в соседней теме печальку высказывал про трамвай... и мол дублеры-маршрутки убрать просишь )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Потому что трамвай, в отличие от автобуса, просторнее - это раз. Трамвай не ходит раз в 15 минут - это два. Трамвай не стоит в пробках, если только из-за мудаков на путях - это три. Ну и убрать все 22 маршрутки, заменив их минимальным количеством автобусов - это занавес. Кстати, если бы трамвай пустили по кольцу на дальний кисель, маршрутки бы стали ходить полупустыми.Azazelius писал(а):Виктор Сайкин, ты ж в соседней теме печальку высказывал про трамвай... и мол дублеры-маршрутки убрать просишь )))
-
- Контактная информация:
Ну да коллапса никакого, только людям теперь ждать по 20 минут автобуса, либо ехать с пересадками. Через жопу как обычно всё.
- shin
- Привидение форума
Тебе 22-я маршрутка нужна до Автозаводской? А то маршрут 2н повторяет 22-й маршрут, но только до колхозки.
-
- Контактная информация:
Ну да. Очень много людей ездят с покровки на киселевку на работу.shin писал(а):Тебе 22-я маршрутка нужна до Автозаводской?
- shin
- Привидение форума
В этом случае да, засада. Я сегодня только один муниципальный 22-й видел, да и тот в гараж ехал.