Массовые штрафы за стоянку во дворах

ну, и все околоавтомобильное близко к этой теме

Разговоры обо всем
barmoglot
Контактная информация:

Re: Массовые штрафы за стоянку во дворах

Сообщение barmoglot »

Мистер Смитт писал(а):
barmoglot писал(а): человек живет там, где ему удобно, особо умных, и тем более без машин я бы немедленно отправил в деревню на полгодика. Начать надо с дома, где семь слонов.
... я ж не спорю, тогда нечего здесь ныть, что тебя не устраивают дворы, парковки, дороги, штрафы и т.д.
... меня всё устраивает я здесь не ною :-) а ты начинай с чего хочешь
у меня частный дом. мне ваще пох
TheBest

Сообщение TheBest »

tuman69 писал(а):парковок во дворах не будет.
Всё равно будут.
У нас же есть родственники и мы их любим, хоть они и не с машинами. :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):Парковка - спрос. Спрос превышает предложение. Тогда у него есть цена.
Почему дядя Вася паркуется возле дома, а дядя Петя на стоянке далеко? Только потому что он раньше приехал? А пускай он перекупит это место у дяди Пети, ну или наоборот.
Доступно объяснил?

Не пытайтесь доказать, что места хватит всем.
а я лестницу выкуплю, и будешь домой за плату ходить :-))
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Парковка - спрос. Спрос превышает предложение. Тогда у него есть цена.
Почему дядя Вася паркуется возле дома, а дядя Петя на стоянке далеко? Только потому что он раньше приехал? А пускай он перекупит это место у дяди Пети, ну или наоборот.
Доступно объяснил?

Не пытайтесь доказать, что места хватит всем.
а я лестницу выкуплю, и будешь домой за плату ходить :-))
Буй с пальцем не путай.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Академик Иосиф, Эжопов язык ))))))))))))))))))))))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

TheBest писал(а):
tuman69 писал(а):barmoglot, логичнее отправить в деревню машинистов. Всех. И село поднимем , и проблема парковок во дворах исчезнет.
Работать они всё равно будут приезжать в город. :) Да и для всего остального тоже город.
отбирать машины на въезде и ставить на стоянку. ибо нефиг
TheBest

Сообщение TheBest »

tuman69, Ага.
И налог в пользу тех, кто ленится сдать на права.
TheBest

Сообщение TheBest »

"Господа, не угодно ли вам пожрать шоколада и разойтись?" (с)

А то какой-то уже не спор, а прям срач начинается.
Виктор Сайкин

Сообщение Виктор Сайкин »

Жестко штрафовать не только за парковку на газонах, но и любителей парковаться на тротуарах, а также ездить по ним с выражением морды лица типа кирпич!

В Смоленске внедорожник сбил бабушку на тротуаре
Авария произошла накануне около 19:45 на улице Николаева. 26-летний водитель на автомобиле «Тойота Ланд Крузер» при движении задним ходом не заметил пенсионерку на тротуаре и сбил её.
— В результате ДТП 79-летняя пострадавшая была госпитализирована в Красный крест, — сообщил редакции SmolDaily.ru инспектор пропаганды УГИБДД Дмитрий Новиков.
http://smoldaily.ru/v-smolenske-vnedoro ... a-trotuare
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Виктор Сайкин, нехрен старикам делать в городе, выселить всех за город и детей туда же,
... нехрен мешать жить молодым и креативным предпринимателям
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
asd0880

Сообщение asd0880 »

Виктор Сайкин, ну ни разу не видел, что бы кто-то, кроме коммунальных служб, разгрузки-выгрузки, ездил по тратуарам
с выражением морды лица типа кирпич!
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Все расчеты с ОТ и авто изначально неправильные. Если ты ездишь только по городу до работы и обратно, то такси однозначно выгоднее.
А вот потребовалось мне поехать в СПб на новогодние праздники, да с подарками и чемоданами. Поезда со свободными местами я не нашел, ну то есть вообще не нашел. Либо 3.5 тысячи за одного человека в одну сторону от Мск до Спб. А ещё я съездил вчетвером с семьей друга в Выборг, поездил по новогоднему Питеру и т.д. Если без авто, то это либо огромные затраты на такси (учитывая новогодние тарифы), либо огромные затраты времени на ОТ. Аналогично и с другими поездками, я считал что если ездить хотя бы 50км в день в 5 разных точек, то авто окупается, не говоря про удобство.
Допустим я предпочитаю закупать продукты на неделю и в течении недели просто докупать что-то по необходимости в малых объемах в ближайшем магазине и тащить кучу сумок-пакетов в жаркую маршрутку, где вся заморозка уже потечет, а охлажденные продукты сильно потеряют в свежести я не хочу. Опять же у меня есть бабушка в возрасте, которой просто физически тяжело поехать на дачу, в поликлинику, за продуктами, доехать до гос.учреждений, да просто к подружке на другой конец города. Ах да, езжу я на старом, нет, на очень старом авто (не предмет роскоши точно), но автомобиль исправен, катализатор цел и все ТО автомобиль проходит самостоятельно без дополнительных затрат.
При этом на работе мы сами себе сделали парковку и уложили плиткой, сделали красивый газон и посадили деревья перед офисом.
Во дворе тоже более-менее определились где будет стоять транспорт, а где играть дети, поэтому в наш двор ходят мамы с колясками и маленькими детьми из близлежащих домов. К чему это всё - нужно уметь договариваться и взвешивать необходимость автотранспорта для конкретной семьи.
Я представляю тот каждодневный ад, когда нужно развести двух разновозрастных детей в садик-школу, жену на работу, самому на работу, потом в обед забрать старшего, вечером младшего и жену и всё это на ОТ в жару или холод.
Сам на работу езжу один на авто, просто потому что по работе бывает нужно совершать 2-3 поездки в день минимум, иногда приходится перевозить некоторые небольшие грузы и мое время стоит дороже, нежели постоянное ожидание ОТ или такси и я за СВОИ деньги езжу по этим делам чтобы успевать везде и не косячить. Изначально машину покупал когда учился на очном отделении в универе и работал, там без авто везде успеть было нереально, учитывая что жил я в Промышленном районе, учился в Заднепровском, а работа была в 2 офисах в Ленинском.
Ах да, сейчас у меня намечается ремонт, который будет сопровождаться огромной кучей поездок и доставок. И без авто ремонт делать - врагу не пожелаю, ибо платить за все доставки, бегать за каждым винтиком или уголочком на ОТ - удовольствие ниже среднего.
Виктор Сайкин

Я представляю тот каждодневный ад, когда нужно развести двух разновозрастных детей в садик-школу, жену на работу, самому на работу, потом в обед забрать старшего, вечером младшего и жену и всё это на ОТ в жару или холод.
Sceapt, я представляю, какой ад в голове должен быть, чтобы не представлять, как без машины все это можно сделать. Про жену вообще занавес. Нахрен такая недееспособная особа, которая до собственной работы сама добраться не может! Про детей: ты не поверишь, но в СССР и до массовой истерии автомобилистов, в 90-е, люди жили и спокойно обходились без авто. Не подскажешь, как?
Последний раз редактировалось Виктор Сайкин 28 июн 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Сайкин

Мистер Смитт писал(а):... Виктор Сайкин, нехрен старикам делать в городе, выселить всех за город и детей туда же,
По-моему ты очень болен.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Sceapt, всё првавилно описАл, но сейчас набигут автохетеры и скажут, что всё не так. Они ведь везде успевают на транваях, а значит и ты сможешь :-)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Виктор Сайкин, расскажу, конечно. Меня возили в детский садик на трамвае, всё детство. Но это был садик, который был рядом с предприятием где работали родители, поэтому проблем не было никаких. А почему ты решил что это всё находится именно в городе, пусть это будет, условно, Миловидово, Пригорское, Красный бор. Там транспортный вопрос стоит явно острее, а садики сейчас могут дать так что будешь ездить на разные концы города, ладно хоть школы стали формировать по территориальному признаку. И да, я не знаю детства без автомобиля, мы всегда семьей путешествовали куда-то, я помню мультики на даче в ливень на портативном ч/б телевизоре на 12В, я помню шашлыки и гармонь в гаражах на Кловке (в то время жили на 25 Сентября), поездки к родственникам в разные города, совместные выезды на рыбалку и природу.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Виктор Сайкин писал(а):
Мистер Смитт писал(а):... Виктор Сайкин, нехрен старикам делать в городе, выселить всех за город и детей туда же,
По-моему ты очень болен.
Ты хоть тему с начала прочитай, очередной автоненавистник :sir:
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

TheBest писал(а):"Господа, не угодно ли вам пожрать шоколада и разойтись?" (с)

А то какой-то уже не спор, а прям срач начинается.
Не-не-не, господин Ренат открыл "Ящик Пандоры", это не остановить. :-)
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
TheBest

Сообщение TheBest »

Sceapt, :uch_tiv:
Всё правильно.
Виктор Сайкин

И да, я не знаю детства без автомобиля
Sceapt, сочувствую.
я помню шашлыки и гармонь в гаражах на Кловке
:facepalm: да уж, ради таких воспоминаний стоит иметь авто.
мы всегда семьей путешествовали куда-то
поездки к родственникам в разные города, совместные выезды на рыбалку и природу.
И ты считаешь, что для этого жизненно необходимо иметь авто? Даже не знаю, как мое детство прошло без него! Но были и походы, и рыбалки, и раки, и природа.
TheBest

Сообщение TheBest »

Мне очень интересно, какой процент из говорящих "а было же время! ить жили же люди" пользуются сотовыми телефонами, компьютерами и телевизорами?
В Шарм-эль-Шейх вы тоже пешком добираетесь, как встарь, али гужевой транспорт используете?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Виктор Сайкин, а ты живешь в палатке на улице или всё же в квартире, где есть тепло, вода, отопление, свет, газ? Зачем эти коробки, представь сколько занимает палатка, а сколько занимает квартира, это же ужас! Вон, пещерные люди жили под открытым небом и всё было хорошо у них!
Академик Иосиф

TheBest писал(а):Мне очень интересно, какой процент из говорящих "а было же время! ить жили же люди" пользуются сотовыми телефонами, компьютерами и телевизорами?
В Шарм-эль-Шейх вы тоже пешком добираетесь, как встарь, али гужевой транспорт используете?
Опять палец и буй :facepalm:
Виктор Сайкин

Ты хоть тему с начала прочитай, очередной автоненавистник
Да, я ненавижу, когда зеленые газоны превращают в непролазную грязь моральные уроды, которым и сказать-то ничего нельзя, ибо интеллекта у них хватает только бычить в ответ. Ненавижу, что вся эта грязь остается на тротуарах, по которым потом приходится ходить и материться от того, что идешь по болоту. А летом дышать этим песком и высушеной глиной, когда ее ветром гоняет и доставать все это из глаз. Я ненавижу м...ков, которые катаются на авто по тротуару как по проезжей части или по двору под 40 км/час, наплевав на тех, кто ходит пешком или с детьми.
Виктор Сайкин

Sceapt писал(а):Виктор Сайкин, а ты живешь в палатке на улице или всё же в квартире, где есть тепло, вода, отопление, свет, газ? Зачем эти коробки, представь сколько занимает палатка, а сколько занимает квартира, это же ужас! Вон, пещерные люди жили под открытым небом и всё было хорошо у них!
Ты не знаешь детство без авто, а я не знаю детства без велосипеда. И мне хватало и для походов, и для природы, и для путешествий. И были мы явно здоровее и развитее нынешнего поколения, которое вынуждено по спортклубам ныкаться за деньги, чтобы физнагрузку получить после авто, компов и айфонов.
Академик Иосиф

Автомобиль у некультурных людей, как граната у обезьяны.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Забанили Johnа Prickа, как тут же появился Виктор Сайкин и началась старая песня :
я ненавижу, когда зеленые газоны превращают в непролазную грязь моральные уроды, которым и сказать-то ничего нельзя, ибо интеллекта у них хватает только бычить в ответ. Ненавижу, что вся эта грязь остается на тротуарах, по которым потом приходится ходить и материться от того, что идешь по болоту. А летом дышать этим песком и высушеной глиной, когда ее ветром гоняет и доставать все это из глаз. Я ненавижу м...ков, которые катаются на авто по тротуару как по проезжей части или по двору под 40 км/час, наплевав на тех, кто ходит пешком или с детьми.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Академик Иосиф писал(а):Автомобиль у некультурных людей, как граната у обезьяны.
а есть,по твоему мнению, культурные автомобилисты?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Виктор Сайкин писал(а):... Я ненавижу м...ков, которые катаются на авто по тротуару как по проезжей части или по двору под 40 км/час, наплевав на тех, кто ходит пешком или с детьми.
... тебеж мягко намекают, ходит пешком несознательное быдло, от которого нет проку ни государству ни уважаемым бизнесменам из хрущёвских трущоб
... и дети этого быдла вырастут каким же быдлом, потому как не знали в детстве прелести передвижения в собственном авто
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Виктор Сайкин, у меня тоже было детство с велосипедом, футболом во дворах, с лыжами, прятками, собственной собакой и т.д. Главное баланс, если использовать авто чтобы возить свою задницу только от дома до работы и обратно, то я тоже против этого, но сколько возможностей открывает автомобиль для развития кругозора, путешествий, видов отдыха.
А вообще ты слишком обобщаешь, могу ответить только анекдотом:
Пришли как-то менты на квартиру с обыском. Через некоторое время хозяина начали арестовывать . Следователь объясняет изумлённому хозяину:
- Мы подозревали вас в краже со взломом и как доказательство нашли у вас в квартире лом.
- Но я ничего не крал и не взламывал!!!
- Но инструмент преступления у вас всё таки есть!
- Тогда арестуйте сразу и за изнасилование.
- А вы что, ещё и насиловали кого-то?
- Нет, но инструмент-то ведь имеется.
Закрыто Пред. темаСлед. тема