Массовые штрафы за стоянку во дворах

ну, и все околоавтомобильное близко к этой теме

Разговоры обо всем
TheBest

Re: Массовые штрафы за стоянку во дворах

Сообщение TheBest »

tuman69 писал(а):Это называется правилами общежития. Пока ты живёшь в обществе , ты обязан соблюдать его законы. Это придумано давно , чтобы исключить человеческие жертвы.
А с чего вдруг правила общежития должны быть направлены только на исполнение желаний людей, у которых совсем нет желания, чтобы дети с комфортом ездили на озеро?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

TheBest писал(а): А чего ты хочешь?
К примеру у нас с тобой таунхаус на две семьи.

Слушай, давай тут качели поставим?
Давай. Мне бы кусок земли машину паркануть.
Тут пойдёт?
Конечно.

И после этого во дворе таунхауса будет и парковочное место и клумба и качели. А главное будет нормальная доброжелательная атмосфера.
Ты против такого?
... это я тебе писал пару страниц выше о том, что тем, кто очень любят машину /или кому она жизненно необходима/, очень подходит жильё по типу танхаус -- ты вообще читаешь, что пишут другие? :-)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

TheBest писал(а):
tuman69 писал(а):Это называется правилами общежития. Пока ты живёшь в обществе , ты обязан соблюдать его законы. Это придумано давно , чтобы исключить человеческие жертвы.
А с чего вдруг правила общежития должны быть направлены только на исполнение желаний людей, у которых совсем нет желания, чтобы дети с комфортом ездили на озеро?
Кстати, озера мы выбираем еще и с тем условием, чтобы к нему был сложный подъезд на автомобилях, тогда там действительно комфортный отдых)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

TheBest писал(а):
tuman69 писал(а):TheBest, Ты не имеешь право посадить цветы , если это явно мешает. Точно так же и с машинами.
Мешает кому? Лично мне мешают цветы, заросли бурьяна и многое другое.
Я не могу понять, с чего определённая группа людей решила, что они должны устанавливать, чему быть во дворе, а чему нет.
Это называется правилами общежития. Пока ты живёшь в обществе , ты обязан соблюдать его законы. Это придумано давно , чтобы исключить человеческие жертвы.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

TheBest писал(а):
Всё началось с того, что в союзе совсем набивали автобусы под завязку, в ранней РФ это исправить тоже не пытались. Как результат, у многих автобус - это вонючий переполненный икарус, которого 3 часа ждать. Не видели вы нормального ОТа, вот и беситесь.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Академик Иосиф писал(а): Время/деньги не слышал? Нет? Зачем мне драндулет, который окупится чёрт знает когда? А вот из-за ваших прихотей мне на ОТе теперь ездить дольше и дороже.
Академик Иосиф, прикинь, но авто окупает себя очень быстро. особенно, если оно средней ценовой категории... конечно, и не только слышал, но и знаю, что время = деньги, а не "время/деньги" ))) собственно поэтому у меня и есть авто )
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Azazelius, как оно может себя окупить, если постоянные траты на бензин, ремонт и тп ??
Не, ну если сравнивать с поездками на такси, то наверное..
TheBest

Сообщение TheBest »

FreemanNow писал(а):да, это идеально, но проблемы начинаются когда масштабы многократно переваливают за размеры таунхауса.
Согласись, что в городе наступило перенасыщение автомобилями ?
Проблемы начинаются тогда, когда есть сторона, которая не хочет вести диалог.
Автомобилей действительно много, но и город у нас слабо приспособлен к ним. Узкие улицы и прочие радости жизни.
О количестве: Согласись, что это может быть и следствием отвратительного ОТ и транспорта между городами. Вот люди и пытаются как-то решать свои ежедневные проблемы.
Ритм жизни опять же изменился - тоже факт.
Очень увеличилось количество людей, которые живут за городом, а им без машин никуда.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Azazelius писал(а):
tuman69 писал(а):Azazelius, При толковом ОТ ты времени не теряешь.
Вспоминаю случай , как доехали с приятелем за 25 минут от Видного до Садового Кольца . Спешили очень. Я пошёл по делам , а он ещё 15 минут парковался.
а потом обратно в Смоленск... ты ждал поезд 2 часа на вокзале, потом поезд 6 часов ехал. а твой товарищ уже часа 4 как был в Смоленске... круто. вот это тайм-менеджмент )))
Будешь смеяться , но было примерно так.
Только вот была пятница и товарищ из Москвы выезжал 2 часа))))
А паровоз я не жду - он ходит по расписанию. Можно прямо к отправке-то и прийти.

В итоге я ещё и выспался в пути. А вот товарищ приехал уставшим и злым.
TheBest

Сообщение TheBest »

Мистер Смитт писал(а):... это я тебе писал пару страниц выше о том, что тем, кто очень любят машину /или кому она жизненно необходима/, очень подходит жильё по типу танхаус -- ты вообще читаешь, что пишут другие? :-)
Если брать идеальный случай, то ты прав. Но деньги на таунхаус есть не у всех.
Я вот задумался как-то, что если был бы один, то построил бы себе хороший дом за городом. Места много, делай что хочешь.
Только понимаешь в чём штука, я ведь всё равно буду приезжать в город на работу и по делам.
TheBest

Сообщение TheBest »

FreemanNow писал(а):Кстати, озера мы выбираем еще и с тем условием, чтобы к нему был сложный подъезд на автомобилях, тогда там действительно комфортный отдых)
Лично меня на озёрах бесят только две вещи: мусорящие и не убирающие люди и мойщики машин.
Свинство.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

TheBest, а тут обе стороны не хотят диалога, вон, даже в виртуальном общении, не говоря уже про конкретику..
А посему такие споры должны решаться законодательной и, главное, исполнительной властью - вот уж кто и правда старается свои обязанности с себя спихнуть - мол, вы там сами между собой решайте, а мы можем штрафануть для вида при очередной "акции"..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

TheBest писал(а):
FreemanNow писал(а):Кстати, озера мы выбираем еще и с тем условием, чтобы к нему был сложный подъезд на автомобилях, тогда там действительно комфортный отдых)
Лично меня на озёрах бесят только две вещи: мусорящие и не убирающие люди и мойщики машин.
Свинство.
еще и музон "покрывающий" максимум территории.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Не знаю, что за правила общежития, но я прекрасно помню, как с отцом выбирались на рыбалку на разные озёра. Во Флёново, в Анастасьино и т.п. Это был настоящий квест, который запоминался, о котором рассказывал друзьям в школе или во дворе. Встать на первый автобус, всё собрать. Или даже выйти пешком, вот это поход - В Анастасьино пешком дойти! Как обедали вчерашними холодными котлетами, вкуснее которых ничего не было. Один раз нас какой-то камазист подвёз. Вот это было круто! Даже не представляю каких впечатлений я был бы лишён, если бы меня тупо вывозили на автомобиле каждый раз. :ne_vi_del: Ты думаешь, что с комфортом везёшь своего ребёнка на природу, а на самом деле везёшь с комфортом себя. Что думает по этому поводу ребёнок, сказать нельзя.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Azazelius писал(а): Академик Иосиф, прикинь, но авто окупает себя очень быстро. особенно, если оно средней ценовой категории... конечно, и не только слышал, но и знаю, что время = деньги, а не "время/деньги" ))) собственно поэтому у меня и есть авто )
... ну, подожди, здесь я не совсем согласен
... например Москва, не для кого не секрет, что на метро быстрее передвигаться, особенно на большие расстояния, но от этого желающих ездить на собственном авто меньше не становится, а становится тогда, когда вводят ограничения на парковку
... в Смоленске всё ещё более банальней, сколько надо времени, что бы доехать на маршрутке и на личном авто по одному и тому же маршруту, через весь город - примерно то же самое, максимум 5 минут разницы будет, есть некоторые пути особенно в центре, которые быстрее преодолеваются пешком а не на транспорте
... вывод, дело вовсе не в скорости, быстроте - в чём то другом :-)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

TheBest писал(а):
Свинство.
и бабищи, которые купают своих собак там у берега, где дети плавают :-(
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
TheBest

Сообщение TheBest »

FreemanNow писал(а):TheBest, а тут обе стороны не хотят диалога, вон, даже в виртуальном общении, не говоря уже про конкретику..
А посему такие споры должны решаться законодательной и, главное, исполнительной властью - вот уж кто и правда старается свои обязанности с себя спихнуть - мол, вы там сами между собой решайте, а мы можем штрафануть для вида при очередной "акции"..
Почему обе стороны? Я вижу, что именно одна сторона - автохейтеры, не хочет диалога. При этом сваливая тему в срач отпусканием оскорбительных эпитетов.
Ты бы не был рад человеку, который назовёт твоего ребёнка полудурком? А почему автолюбитель должен выслушивать, что он захламляет двор своим ведром?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

TheBest писал(а):
FreemanNow писал(а):да, это идеально, но проблемы начинаются когда масштабы многократно переваливают за размеры таунхауса.
Согласись, что в городе наступило перенасыщение автомобилями ?
Проблемы начинаются тогда, когда есть сторона, которая не хочет вести диалог.
Автомобилей действительно много, но и город у нас слабо приспособлен к ним. Узкие улицы и прочие радости жизни.
О количестве: Согласись, что это может быть и следствием отвратительного ОТ и транспорта между городами. Вот люди и пытаются как-то решать свои ежедневные проблемы.
Ритм жизни опять же изменился - тоже факт.
Очень увеличилось количество людей, которые живут за городом, а им без машин никуда.
Проблема парковок во дворах - нерешаемая. Автомобиль занимает 10 квадратных метров + ему нужен проезд. Да ещё его царапать нельзя, то есть нужна полоса между парковкой и людьми. 20 автомобилей парализуют весь двор . Парковаться вертикально или городить ярусы автомобилисты категорически не желают.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

FreemanNow писал(а):Azazelius, как оно может себя окупить, если постоянные траты на бензин, ремонт и тп ??
Не, ну если сравнивать с поездками на такси, то наверное..
краткий ликбез: ты используешь ее в работе...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Академик Иосиф

Azazelius писал(а):
Академик Иосиф писал(а): Время/деньги не слышал? Нет? Зачем мне драндулет, который окупится чёрт знает когда? А вот из-за ваших прихотей мне на ОТе теперь ездить дольше и дороже.
Академик Иосиф, прикинь, но авто окупает себя очень быстро. особенно, если оно средней ценовой категории... конечно, и не только слышал, но и знаю, что время = деньги, а не "время/деньги" ))) собственно поэтому у меня и есть авто )
Самый дешевый новый автомобиль стоит 400 000. Это при стоимости 100 рублей 4000 поездок на такси. Или при 16 рублей в ОТе это 25000 поездок. То есть при 4 поездках в день это примерно 3,5 года на такси или 17 лет на ОТе. А ещё бензины, страховки и прочее прочее. А ещё это проездной для всех членов семьи на все виды транспорта лет на 10. Жаль только ОТ весь убили.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

TheBest писал(а): Если брать идеальный случай, то ты прав. Но деньги на таунхаус есть не у всех.
Я вот задумался как-то, что если был бы один, то построил бы себе хороший дом за городом. Места много, делай что хочешь.
Только понимаешь в чём штука, я ведь всё равно буду приезжать в город на работу и по делам.
... ну так а кто тебе запрещает или как то ограничивает
... если у тебя есть деньги, покупай КАСКО, живи в танхаусе, приезжай на работу и ставь на платную стоянку - вопросов нет
... если нищеброд, живи в муравейнике типа "брежневка" или система "панелька" и катайся в своё удовольствие на ОТ, тем более, что сейчас остановки чуть ли не у каждого дома
... но совместить нищебродство и желание иметь два авто, ветролёт, яхту и летать на самолётах на дорогие курорты очень сложно
TheBest

Сообщение TheBest »

John Prick писал(а):но я прекрасно помню, как с отцом выбирались на рыбалку на разные озёра. Во Флёново, в Анастасьино и т.п.
А я помню, как меня папа мелкого посадил за руль армейского Камаза. Естественно просто порулить. :)
Помню как мы дважды в год ездили всей семьёй и с собакой в Смоленск в отпуск. Помню как меня возили к стоматологу в Мурманск, пластинку ставить (типа ранних брекетов), пиццу помню в Мурманске со скумбрией.
Помню как в деревню ездили и к родне во Ржев.
И совершенно не считаю, что мне испортило детство наличие автомобиля в семье.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

автохейтеры, не хочет диалога. При этом сваливая тему в срач отпусканием оскорбительных эпитетов.
В этой теме меня уже называли "потным полупьяным придурком", "подростком преперпубер... (в общем того самого) возраста", "быдлом", да и просто отностятся в лучшем случае снисходительно, а иногда и вовсе уничижительно.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Академик Иосиф писал(а): Самый дешевый новый автомобиль стоит 400 000. Это при стоимости 100 рублей 4000 поездок на такси. Или при 16 рублей в ОТе это 25000 поездок. То есть при 4 поездках в день это примерно 3,5 года на такси или 17 лет на ОТе. А ещё бензины, страховки и прочее прочее. А ещё это проездной для всех членов семьи на все виды транспорта лет на 10. Жаль только ОТ весь убили.
вкратце и для тебя ликбез: допустим у тебя есть работа, автомобиль для которой необходим. не будет у тебя такой работы, не будет у тебя заработка. теперь мысль уловил? цифры сам можешь прикинуть...

ЗЫ. не, точно не быть тебе не экономистом, нивкакую ))) еситока в качестве диверсии к конкуренту тя заслать )))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

John Prick писал(а):
автохейтеры, не хочет диалога. При этом сваливая тему в срач отпусканием оскорбительных эпитетов.
В этой теме меня уже называли "потным полупьяным придурком", "подростком преперпубер... (в общем того самого) возраста", "быдлом", да и просто отностятся в лучшем случае снисходительно, а иногда и вовсе уничижительно.
про подростка... да, называл... про первое и третье плз цитаты... если не будет цитат до 14-00, отдыхаешь сутки... ок?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

TheBest писал(а):
Почему обе стороны? Я вижу, что именно одна сторона - автохейтеры, не хочет диалога. При этом сваливая тему в срач отпусканием оскорбительных эпитетов.
Ты бы не был рад человеку, который назовёт твоего ребёнка полудурком? А почему автолюбитель должен выслушивать, что он захламляет двор своим ведром?
Я не стану изъясняться так же "изящно заувалированно", а просто скажу, что ты чмо, мудак и быдло :-)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

FreemanNow, это ты ща на кого так?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

про первое и третье плз цитаты...
Делать мне больше нечего, лопатить 70 страниц темы. Будешь банить, ссылочку на пункт правил, который я нарушил. Ок?

не вопрос. провоцирование собеседников на нарушение правил; обсуждение действий модератора.
прежде чем обвинять кого-либо в чем-либо будь уверен, что в твой адрес так и сказали. доказательств обратного ты не привел. теперь у тебя есть время почитать ("лопатить") 70 страниц... но ты так и не найдешь там, что тебя кто-то как-то обозвал как ты говоришь. Сутки бана. Azazelius
Академик Иосиф

Azazelius писал(а):
Академик Иосиф писал(а): Самый дешевый новый автомобиль стоит 400 000. Это при стоимости 100 рублей 4000 поездок на такси. Или при 16 рублей в ОТе это 25000 поездок. То есть при 4 поездках в день это примерно 3,5 года на такси или 17 лет на ОТе. А ещё бензины, страховки и прочее прочее. А ещё это проездной для всех членов семьи на все виды транспорта лет на 10. Жаль только ОТ весь убили.
вкратце и для тебя ликбез: допустим у тебя есть работа, автомобиль для которой необходим. не будет у тебя такой работы, не будет у тебя заработка. теперь мысль уловил? цифры сам можешь прикинуть...

ЗЫ. не, точно не быть тебе не экономистом, нивкакую ))) еситока в качестве диверсии к конкуренту тя заслать )))
И я смотрю, все 100000 у нас так и работают ;;-)))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Azazelius писал(а):FreemanNow, это ты ща на кого так?
на "мастера психологии" которому по хорошему бы в глаз дать за такие "примеры"..
Закрыто Пред. темаСлед. тема