Массовые штрафы за стоянку во дворах
ну, и все околоавтомобильное близко к этой теме
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Массовые штрафы за стоянку во дворах
Академик Иосиф, как соберешься покупать, подумай
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Дети должны ходить в школу пешком. Дела - на ОТ. Магазины у нас в шаговой доступности. путешествовать на самолёте. Приглашать родню к себе.TheBest писал(а):Совершенно понятно - не покупать автомобиль. Не возить детей в школу, не ездить по делам, не ездить по магазинам, не путешествовать, не ездить к родне.Azazelius писал(а):или ближайшая вся занята...
Всё ведь логично.
Я разрешил твои надуманные проблемы ?
- TheBest
Где законодательно прописано, что я должен сделать до приобретения машины?Академик Иосиф писал(а):Думайте об этом до покупки машины. Сколько раз уже об этом сказано.
Хотите детей? Заранее думайте о площадках, вам их давать никто не обязан.
- John Prick
- Контактная информация:
- TheBest
Садики получать тоже в шаговой доступности?tuman69 писал(а):Дети должны ходить в школу пешком. Дела - на ОТ. Магазины у нас в шаговой доступности. путешествовать на самолёте. Приглашать родню к себе.
-
- Контактная информация:
В деревне вопрос пока не актуален. А в отпуск - не проблема найти стоянку и не париться. Проблема только у тех , кто парковаться в дверь подъезда привык.Azazelius писал(а):tuman69, чей-то на ночь приезжают все? а кто в отпуск? кто к бабушке в деревню, кто еще куда...
-
- Контактная информация:
В корень зришь . Они именно так и строятся. Чтобы время на доставку не тратить.TheBest писал(а):Садики получать тоже в шаговой доступности?tuman69 писал(а):Дети должны ходить в школу пешком. Дела - на ОТ. Магазины у нас в шаговой доступности. путешествовать на самолёте. Приглашать родню к себе.
- Azazelius
- Контактная информация:
нет. ты надумал капец сколькоtuman69 писал(а): Дети должны ходить в школу пешком. Дела - на ОТ. Магазины у нас в шаговой доступности. путешествовать на самолёте. Приглашать родню к себе.
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
я выше где-то писАл про то что, например, мне приходится сделать ДО ОБЕДА с утра... где побывать. перечитай. без машины это сделать невозможно никак.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... я немного не про это, мне как то по-барабану надуманные проблемы нескольких индивидуумов, я про то, что все владельцы авто адекватно осознают опасность своего авто для окружающих не только во время движения, но и во время не движения?Azazelius писал(а): у кого нет КАСКО - это так сказать вопрос уже к ним... значит так уверены, что все будет гуд... я ж говорил, вон примеры... яркие примеры... народ "последние штаны" продает, берет кредит и покупает Х6... понты, емае... а на КАСКО денег не хватает... жалко ))) так как она от 200 тыр и выше стоит... а потом есичо, сидят такие в пичальке, плачут горючими слезами... "скупой платит дважды" (с)
... или не желают осознавать, может быть они надеются, что они особенные счастливчики и они никому никого вреда не причинят?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- TheBest
В корень зришь . Они именно так и строятся. Чтобы время на доставку не тратить.[/quote]tuman69 писал(а):Садики получать тоже в шаговой доступности?
Где строятся? В Смоленске?
-
- Контактная информация:
Это - продажная автофилия за деньги. ))))))))))))John Prick писал(а):А как, кстати, наши автоловеры относятся к прокату машин?
- Azazelius
- Контактная информация:
не знаю я про ваших автоловеров ничего, но например, мое отношение к прокату машин положительное. только у нас в Смоленске в прокат сдают гавно одно. на ручке. и преимущественно ТАЗы и Рено в простейших комплектациях. Они, кстати, все закаскованы.John Prick писал(а):А как, кстати, наши автоловеры относятся к прокату машин?
-
Запрещено ставить на газоне, что подразумевает, что приткнуть куда попало не получится.TheBest писал(а):Где законодательно прописано, что я должен сделать до приобретения машины?Академик Иосиф писал(а):Думайте об этом до покупки машины. Сколько раз уже об этом сказано.
Хотите детей? Заранее думайте о площадках, вам их давать никто не обязан.
- John Prick
- Контактная информация:
Вот чем ещё отличается детская площадка от парковки. Хорошая детская игровая зона развивает здоровых детей, которые потом будут трудиться на благо общества, повышать ВВП и платить налоги, а не сидеть на пенсии по здоровью. Так что детская площадка забота не только родителей, но и общества в целом.Хотите детей? Заранее думайте о площадках, вам их давать никто не обязан.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
не летать личным самолетом в Италию на просмотр оперы, не совершать круизов на личной яхте и много другое, чего вполне могут себе позволить олигархи, но не можешь ты...TheBest писал(а):Совершенно понятно - не покупать автомобиль. Не возить детей в школу, не ездить по делам, не ездить по магазинам, не путешествовать, не ездить к родне.Azazelius писал(а):или ближайшая вся занята...
Всё ведь логично.
к олигархам у тебя претензии имеются ?? Наверное нет, ежели они не замечены в коррупции, исправно платят налоги, другими словами - не живут за твой счет ?
так и к владельцам авто нет никаких претензий если они не пытаются свалить свои расходы на содержания своего автомобиля на соседей.
Ну, я же не выношу шкаф на лестничную клетку к примеру
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
- Azazelius
- Контактная информация:
John Prick, ты прямо Ёсю пересказал на новый лад ))) там про трамвай и ВВП было )))
- TheBest
А может... А может... А может движения... А может не движения... А может опасность... А может не опасность...Мистер Смитт писал(а): ... я немного не про это, мне как то по-барабану надуманные проблемы нескольких индивидуумов, я про то, что все владельцы авто адекватно осознают опасность своего авто для окружающих не только во время движения, но и во время не движения?
... или не желают осознавать, может быть они надеются, что они особенные счастливчики и они никому никого вреда не причинят?
А может ты маньяк. Может же и такое быть.
-
- Контактная информация:
... на Тенешевой /возле костела/ и на Колхозке, на Колхозке наверное ближеTheBest писал(а): Кстати, я просил подсказать мне платную парковку недалеко от 7слонов - все молчат. Подземный паркинг в расчёт пока не беру, цен не знаю.
Да и интересно, как быть людям, если в их доме нет парковки.
-
- Контактная информация:
TheBest, Везде. В этом смысл детских садов. В Смоленске жадность застройщиков перевешивает здравый смысл, но ДС стоят довольно часто.
- Azazelius
- Контактная информация:
блин, так расскажи КАК на тебя лично кто из соседей-автомобилистов КАКИЕ расходы перекладывает?FreemanNow писал(а): так и к владельцам авто нет никаких претензий если они не пытаются свалить свои расходы на содержания своего автомобиля на соседей.
- TheBest
Про это уже вроде всё разъяснили. Если я правильно понял, то нельзя. Но наказания нет.Академик Иосиф писал(а):Запрещено ставить на газоне, что подразумевает, что приткнуть куда попало не получится.
-
- Контактная информация:
... вот это я и имел ввиду, пока никого не убил и не спалил думать об этом не будуTheBest писал(а): А может... А может... А может движения... А может не движения... А может опасность... А может не опасность...
А может ты маньяк. Может же и такое быть.
- TheBest
Ну так и развивайте их в ЦПКиО.John Prick писал(а):Вот чем ещё отличается детская площадка от парковки. Хорошая детская игровая зона развивает здоровых детей, которые потом будут трудиться на благо общества, повышать ВВП и платить налоги, а не сидеть на пенсии по здоровью. Так что детская площадка забота не только родителей, но и общества в целом.Хотите детей? Заранее думайте о площадках, вам их давать никто не обязан.
Кстати, что больше развивает ребёнка, монотонное качание на единственных качелях или если ты отвезёшь его в шахматный или какой-то другой кружок?
- John Prick
- Контактная информация:
Значит мы с ним мыслим в правильном направлении.ты прямо Ёсю пересказал на новый лад ))) там про трамвай и ВВП было )))
-
- Контактная информация:
Наказание нужно и серьёзное. Без наказания нет запрета. Ибо постоянно сознательных автовладельцев мало. Они как-то временно сознательные.TheBest писал(а):Про это уже вроде всё разъяснили. Если я правильно понял, то нельзя. Но наказания нет.Академик Иосиф писал(а):Запрещено ставить на газоне, что подразумевает, что приткнуть куда попало не получится.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Есть платные стоянки и их было бы больше и они были бы доступнее и дешевле, кстати, если бы владельцы автомобилей пользовались их услугами, а не захламляли дворы, мешая этим своим соседям.Azazelius писал(а):блин, так расскажи КАК на тебя лично кто из соседей-автомобилистов КАКИЕ расходы перекладывает?FreemanNow писал(а): так и к владельцам авто нет никаких претензий если они не пытаются свалить свои расходы на содержания своего автомобиля на соседей.
Пример со шкафом я уже привел. Если куплю шкаф и поставлю его на лестничной клетке, потому что в моей квартире для него нет места, соседям это понравится ?
- Azazelius
- Контактная информация:
John Prick писал(а):Значит мы с ним мыслим в правильном направлении.ты прямо Ёсю пересказал на новый лад ))) там про трамвай и ВВП было )))
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
ЗЫ. кстати, Ёсе я в двух словах пытался пояснить, неверность его мышления про логистику, но ему нужна целиком вся лекция была... что я не стал делать в силу нецелесообразности подобного коучинга )))
- John Prick
- Контактная информация:
Постоянное таскание его по цпкио и кружкам не разовьёт в нём самостоятельности. Более менее подросший ребёнок может сам выходить во двор и сам выбирать своё занятие на сегодня. Качели, футбол и всё остальное. Для того же футбола надо 4 кирпича, мяч, чётное число пацанов и хорошая погода. Ты же предлагаешь возить дитя в футбольную секцию пн-ср-пт с 18 до 19. Чувствуешь разницу?Ну так и развивайте их в ЦПКиО.
Кстати, что больше развивает ребёнка, монотонное качание на единственных качелях или если ты отвезёшь его в шахматный или какой-то другой кружок?
-
- Контактная информация:
Говоря о парковке автомобилей во дворах домов, нельзя не обратиться к Правилам дорожного движения, поскольку, зачастую на придомовой территории вообще отсутствуют парковки, в связи с чем, автовладельцы оставляют свои машины в местах, где парковка категорически запрещена. Так, в частности, нельзя не отметить, что правилами запрещается:TheBest писал(а): Про это уже вроде всё разъяснили. Если я правильно понял, то нельзя. Но наказания нет.
-стоянка во дворах автомобилей с работающим двигателем.
При этом, под стоянкой с работающим двигателем понимается остановка автомобиля без выключения двигателя более чем на 5 минут, если при этом не осуществляется посадка (высадка) пассажиров или погрузка (выгрузка) груза.
Об этом правиле особенно следует помнить автомобилистам при прогревании двигателя в зимнее время года
-стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, вне специально отведенных мест
-заграждать проезд во двор
-парковка автомобилей ближе пяти метров от мусорных контейнеров
-сквозной проезд через жилую зону и дворы
-движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам; запрещается оставлять машины во дворах там, где они препятствуют движению другого транспорта и пешеходов
-парковка автомобилей на газонах и тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками
За все вышеперечисленные нарушения ПДД предусматривается наложение штрафа. При этом, чтобы нарушитель был оштрафован, необходимо, чтобы факт нарушения был зафиксирован инспекторами ГИБДД, а так же составлен протокол нарушения.
- Azazelius
- Контактная информация:
FreemanNow, назови конкретно, мол на меня автомобилисты перекладывают такие-то и такие-то расходы на содержание авто...
например, приходит к тебе автовладелец Вася и говорит, давай Виталик с этого месяца ты мне будешь по 2000 рур на бензин давать... ну, или половину транспортного налога в конце года оплачивать... ну, или стоимость ТО... и тд и тп...
например, приходит к тебе автовладелец Вася и говорит, давай Виталик с этого месяца ты мне будешь по 2000 рур на бензин давать... ну, или половину транспортного налога в конце года оплачивать... ну, или стоимость ТО... и тд и тп...