Россия- Турция
Что дальше?
- Shin Fa Lee
Re: Россия- Турция
в общем,плюнуть и растереть на блеяние этого призидЭнта Чурции
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Shin Fa Lee
-
- Контактная информация:
Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.
https://www.facebook.com/osman.pashayev ... 5393959847
А вата уже из штанов повыпрыгивала "Сам пердаган на коленях приполз.."
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.
-
Турки пришли на поклон к нитаньяху. Вчера была новость об их союзе и установлении хороших отношений.
Теперь эрдоган прислал письмо, а израиль через "наши" СМИ меняет эрдогановский имидж.
Теперь эрдоган прислал письмо, а израиль через "наши" СМИ меняет эрдогановский имидж.
-
- Контактная информация:
Вот кстати и Мюридка уже отписался по поводу т.н. "извенений"...
Появилась версия извинений Эрдогана от самого извиняющегося. Ее огласил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. Звучит она в оргинале так: "...Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum..." Он-лайн перевод вполне доступен, чтобы понять - извинения принесены семье погибшего. Извинение или сожаление - не суть. Суть - семье. Не Путину, не России, а семье. Сожалений или извинений за отданный приказ сбивать - нет.
Видимо, с этим и связан определенный разнобой сразу после новости в российской прессе, теперь хор стал более стройным - с паршивой овцы, как говорится...
В этой связи не совсем понятен вой радости: "#эрдоганзасс..л". Сбить наш самолет без последствий для Турции и извиниться перед семьей - как-то на нашу победу это не сильно тянет. Но хочется. Потому и натягивается ежик на кактус - авось не заметят.
В общем, ничего нового по сравнению с предыдущими высказываниями Эрдогана в нынешнем нет. Есть нюансы - но не более того.
А чтобы никто не сомневался, что Эрдоган не прогнулся, сегодня отпущен Чилик, а в Латакии началось серьезное наступление на позиции сирийцев со стороны протурецких туркоманов. Буквально сейчас
http://el-murid.livejournal.com/2858148.html
Появилась версия извинений Эрдогана от самого извиняющегося. Ее огласил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. Звучит она в оргинале так: "...Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum..." Он-лайн перевод вполне доступен, чтобы понять - извинения принесены семье погибшего. Извинение или сожаление - не суть. Суть - семье. Не Путину, не России, а семье. Сожалений или извинений за отданный приказ сбивать - нет.
Видимо, с этим и связан определенный разнобой сразу после новости в российской прессе, теперь хор стал более стройным - с паршивой овцы, как говорится...
В этой связи не совсем понятен вой радости: "#эрдоганзасс..л". Сбить наш самолет без последствий для Турции и извиниться перед семьей - как-то на нашу победу это не сильно тянет. Но хочется. Потому и натягивается ежик на кактус - авось не заметят.
В общем, ничего нового по сравнению с предыдущими высказываниями Эрдогана в нынешнем нет. Есть нюансы - но не более того.
А чтобы никто не сомневался, что Эрдоган не прогнулся, сегодня отпущен Чилик, а в Латакии началось серьезное наступление на позиции сирийцев со стороны протурецких туркоманов. Буквально сейчас
http://el-murid.livejournal.com/2858148.html
- Shin Fa Lee
-
- Контактная информация:
Уважаемая Лизза, в представленном списке , так же все СМИ "наши", захваченные "этими" ?Лизза писал(а):Турки пришли на поклон к нитаньяху. Вчера была новость об их союзе и установлении хороших отношений.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
Песков сам письмо переведет. Он прекрасно знает турецкий.GuestX писал(а):Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
GuestX, ну, нет извинений - нет прощения, делов-то.. Жрите дальше сами свои картонные помидоры..
- renatius
- Контактная информация:
Ещё раз повторю мысль: нам не нужно выполнение условий, это лишь символ (споры о точности перевода уводят в сторону). Нам нужна реально предсказуемая политика соседа.
К сожалению, исторически, Турция для нас - сложный сосед. Примерно как мы для Европы Что теперь делать - хз, но точно радостно лобызаться и включать заднюю с помидорами и туристами не будут.
К сожалению, исторически, Турция для нас - сложный сосед. Примерно как мы для Европы Что теперь делать - хз, но точно радостно лобызаться и включать заднюю с помидорами и туристами не будут.
-
ПРЯНИК1, действительно, туристов нет, а тут приближается время урожая помидоров...
Попотешаюсь над "патриотами" вместе с Матвиенко.....Матвиенко: Письмо Эрдогана станет основой для восстановления связей с Турцией https://russian.rt.com/article/309848-m ... anovleniya
dfxf писал(а):Попотешаюсь над "патриотами" вместе с Матвиенко.....Матвиенко: Письмо Эрдогана станет основой для восстановления связей с Турцией https://russian.rt.com/article/309848-m ... anovleniya
Ээ..подожди. А ты разве не патриот России?
Совсем скоро рассеянам опять предоставится прекрасная возможность недорого проводить отпуск в гостеприимной Турции. Ну и естественно кушать турецкие фрукты и овощи.
- renatius
- Контактная информация:
Это хорошо или плохо? А как бы ты хотел разрешить этот напряг с Турцией?dfxf писал(а):Совсем скоро рассеянам опять предоставится прекрасная возможность недорого проводить отпуск в гостеприимной Турции. Ну и естественно кушать турецкие фрукты и овощи.
Не..не.. без вывертов с кавычками? Просто ответь: ты патриот или нет?dfxf писал(а):SergeyP43, Я не "патриот"...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
А не ты ли визжал от отсутствия этого?dfxf писал(а):Совсем скоро рассеянам опять предоставится прекрасная возможность недорого проводить отпуск в гостеприимной Турции. Ну и естественно кушать турецкие фрукты и овощи.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Какой страны, уточни.SergeyP43 писал(а):Не..не.. без вывертов с кавычками? Просто ответь: ты патриот или нет?dfxf писал(а):SergeyP43, Я не "патриот"...
ПРЯНИК1, Почему же визжал? Я справедливо огорчался об отсутствии у рассеян даже таких маленьких радостей.
Вот любишь ты выверты.. А простую фразу произнести боишься) Не то что-то с совестью)dfxf писал(а):SergeyP43, Так я ж агент Госдепа...
А вот это-то я и не писал....dfxf писал(а):renatius, Я бы в Сирию не полез и вымазанным в дерьме не оказался бы.
А ты считаешь что победа ИГИЛ в Сирии, и последующая резня всех - это меньшее дерьмо?
И ты не ответил на вопрос. Как нам наладить отношения с Турцией сейчас?
[Да, я не ту кнопку нажал. Уже поправил]
- renatius
- Контактная информация:
А ты считаешь что победа ИГИЛ в Сирии, падение дружественного режима и последующая резня всех - это меньшее дерьмо?dfxf писал(а):renatius, Я бы в Сирию не полез и вымазанным в дерьме не оказался бы.
И ты не ответил на вопрос. Как нам наладить отношения с Турцией сейчас?
renatius, Ренат, назови мне выгоды от "дружеского режима", который не падает - он уже упал и причём давно, сейчас идёт неизбежная агония. А с Турцией., да я бы и не стал позориться помидорами, всё бы само сошло на нет, чёго уж пыжиться если кишка тонка.
ПС//Так ИГИЛ и так уже там победил. Все атрибуты государственности на лицо.
ПС//Так ИГИЛ и так уже там победил. Все атрибуты государственности на лицо.