рабочие лошадки для SOHO и не только.
Мышх, такими темпами скоро сам начнешь излучатьpinkmouse писал(а):теперь у мну есть ищо адин моцны вайфай))
зы.не, ну норм, аж до зоопарка на строителях светит. а это, на минуту, 200 с малым метров!!
ззы. убик светит с другой стороны. тож зачотно)
НЕ получается.TheBest писал(а):На работе на компе дефолтным роутером прописан Микротик.
На нём прописать маршруты для всех рабочих сетей, а для всего остального домашний Микротик.
Так не получится?
Можно трафик с нужного диапазона IP маркировать, потом лупануть маршрут статикой - мол пакеты с таким маркером падают на такой-то интерфейс ( например тунель работа-дом)healer писал(а): Собственно хочу все обращения во всемирную паутину с рабочего роутера пропускать через VPN туннель до домашнего и далее.
Если не нужно шифрование трафика то хуже +больше накладных расходов.TheBest писал(а):Александр Рыжов, Чем l2tp/ipsec хуже?
Тоже так думал но что-то с наскока не получилось. Вот разгребу текучку на работе и снова попробую.Arteska писал(а):Можно трафик с нужного диапазона IP маркировать, потом лупануть маршрут статикой - мол пакеты с таким маркером падают на такой-то интерфейс ( например тунель работа-дом)healer писал(а): Собственно хочу все обращения во всемирную паутину с рабочего роутера пропускать через VPN туннель до домашнего и далее.
А кто мешает поднять 2 сервера для разных устройств?TheBest писал(а):Александр Рыжов, Я выбрал OpenVPN и l2tp/ipsec.
Если есть желание, то можешь поругать мой выбор. :)