![Чёрт >:-)](./images/smilies/chort.gif)
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Ну,в христианстве,исламе...бессмертие это какое то сомнительное.Или нихренанеделание вечное,или наоборот-очень уж насыщенная всякими ощущениями
вечность.
![Чёрт >:-)](./images/smilies/chort.gif)
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Настоящее имя: Владимир
Мозг необходим для эволюции эго. Без физического мозга эго может развиваться только после известной ступени развития. Поэтому если изменения мозга затрагивают центры сознания и развития, эго "расти" не может, и этот случай можно рассматривать как кармический.FreemanNow писал(а): Владимир13, если сознание может обходиться без тела, значит мозг к нему никакого отношения не имеет ?
Тогда не должно быть никаких изменений сознания связанных с органическим поражением головного мозга в принципе, не так ли ?
Опять же - Карма.. Люди с тяжелым поражением головного мозга каким образом могут влиять на свою Карму ?
Человек не может смириться с непревзойдённой несправедливостью и расточительством природы, создающей целый мир в человеке, с его возможностями познания и всего на краткий миг в 70-100 лет. Это просто нелогично и неоправданно.FreemanNow писал(а): Привлекательна тем же, что во всех других религиях - надеждой на бессмертие. Ну не может человек смириться с тем, что он умирает так же как любой другой животное.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Владимир13, ну ты же только что утверждал, что твое сознание обходилось некоторое время без мозга при том, что до "определенной ступени развития" тебе еще (тьфу-тьфу) очень далеко ))
кстати и потенциал заложен очень большой, и ежели его использовать хотя бы на 10% то и за 70 лет можно совершить многое..
это для одного человека отведено 70 лет, а для человечества малость подольше, так что никаких противоречий..Человек не может смириться с непревзойдённой несправедливостью и расточительством природы, создающей целый мир в человеке, с его возможностями познания и всего на краткий миг в 70-100 лет. Это просто нелогично и неоправданно.
кстати и потенциал заложен очень большой, и ежели его использовать хотя бы на 10% то и за 70 лет можно совершить многое..
-
Ты опять пропустил важное. Мозг нужен для развития, а то что я "выскочил" на минуту никакого развития не даёт в этот момент. Это просто какой-то бонус был.FreemanNow писал(а):Владимир13, ну ты же только что утверждал, что твое сознание обходилось некоторое время без мозга при том, что до "определенной ступени развития" тебе еще (тьфу-тьфу) очень далеко ))
это для одного человека отведено 70 лет, а для человечества малость подольше, так что никаких противоречий..
Кто может сказать, где физически находится сознание человека, когда он спит? Просто он этого не осознаёт, действует автоматически.
Причём здесь человечество? Я говорю про эволюцию индивидуальности, отдельного Эго, имеющего уникальный и неповторимый характер. И разница характеров у однояйцевых близнецов, имеющаяся даже до рождения и после рождения, никак и ничем необъяснима.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, то есть, ежели человеку достигшему уже какого-то уровня развития где-нибудь к 40-летнему возрасту упадет кирпич на голову его сознание от этого ничуть не пострадает ?
Извини, но практика показывает обратное и даже без таких радикальных как кирпич мер. Старики в конце своей жизни отнюдь не умнеют, хотя из твоей теории выходит, что им уже мозг особо и не нужен.
и второй момент. Ты тут упомянул некий "бонус", то есть как истинный атеист и безбожник ты утверждаешь, что есть кто-то анализирующий твою Карму и такие вот "бонусы" раздающий ?
Извини, но практика показывает обратное и даже без таких радикальных как кирпич мер. Старики в конце своей жизни отнюдь не умнеют, хотя из твоей теории выходит, что им уже мозг особо и не нужен.
и второй момент. Ты тут упомянул некий "бонус", то есть как истинный атеист и безбожник ты утверждаешь, что есть кто-то анализирующий твою Карму и такие вот "бонусы" раздающий ?
- vg169
- Контактная информация:
Я множество раз спорил с Сэнсеем, приводя тот же аргумент, что и вам: его бог, как и ваша карма высосаны из пальца, их реальность ничем не подтверждена и ниоткуда не следует. Пососав свой палец, я могу предложить вам десяток столь же "обоснованных" теорий для объяснения всего на свете. Вот например:Владимир13 писал(а):Но Вы же спорили с Сэнсэем, с его гипотетическим богом и этой идеей. Вы находили аргументы против этой идеи, значит анализировали все за и против. Почему также нельзя рассмотреть идею перевоплощения, я не понимаю.vg169 писал(а):/Ну скажите на милость, почему я должен принять как гипотезу утверждения, которые ниоткуда не следуют и ничем не подтверждаются!? С тем же успехом вы можете предложить мне уверовать в сэнсеева бога, макаронного монстра или космических пришельцев. Где факты, подтверждающие, что эта ваша карма и перерождение действительно существуют?
Я не первый раз прошу вас обьяснить, на чем основана ваша вера, но вы уходите от ответа так же ловко, как и Сэнсей, да ещё и обвиняете меня в передёргивание.
Конечно, ни одного факта перевоплощения я предоставить не смогу. Несмотря на то, что есть опубликованные случаи, когда человек вспоминает свою прошлую жизнь, а расследование находит все его слова правдивыми, это не является строго научным фактом и рекомендовать его как таковой я тоже не могу, но и сомнений эти случаи не вызывают. Разве что смущение. Для меня последней каплей стал мой собственный выход из тела. Я понял, что сознание может осознавать себя вне тела, а значит нет препятствия для остальных самых смелых предположений.
Идея перевоплощения в той или иной степени содержится во всех учениях мира, и если идея доброго бога не выдерживает критики, то идея и логика перевоплощения и кармы не может быть опровергнута. Сама природа даёт людям постоянный пример в ежегодной смене времён года, когда - весна, лето, осень и зима символизируют - рождение, зрелость, увядание и "сон" перед новым рождением. В частности хороший пример являют деревья, каждый год получая новое "тело"-одеяние из листьев.
И смею заметить, я также не могу предоставить факты перевоплощения, как Вы не сможете безусловно доказать, что нечто не может пережить тело.
Великий Ктулху был занят, его маленький сынишка просил, чтобы папа с ним поиграл. И тогда Ктулху создал для сына игрушку - земной шар со всеми его обитателями и, конечно, пульт управления к ней. Теперь мы все живем, подчиняясь капризам малыша, а Ктулху свободно размышляет о вечном.
Можно и иначе:
Разумные обитатели Тау Кита изучают законы развития сообществ разумных существ, используя математические модели. Мы, люди - всего лишь программные объекты в электронных мозгах таукитянского суперкомпьютера. Все,что с на ми происходит - результат в мешательства в работу программы тамошних ниже неров и исследователей.
Вам не нравятся я мои "рабочие гип отрезы"? Но ведь они ничем не хуже вашей кармы и имеют точно такую же степень обоснованности.
ЗЫ Ваш "выход из тела" - довольно распространённое психосоматическое состояние. Оно пока мало изучено, но ничего мистического в нем, конечно, нет. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B5
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
FreemanNow, Ну, во первых, не упадёт. А если упадёт, то на мозг, не на сознание.
А все старики что, всю жизнь занимаются развитием ментальных и высших способностей? Хотя даже без этого есть старики, которые дадут форы молодым по сообразительности и обучаемости. Это из твоей теории мозг не нужен, а какое место он занимает в озвученной мной теории, я уже сказал.
Бонус было к слову, никто ничего не раздаёт.
Прости, но ты или читай внимательно, или задавай свои вопросы Леопольду. Не надоело в детский сад играть?![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
А все старики что, всю жизнь занимаются развитием ментальных и высших способностей? Хотя даже без этого есть старики, которые дадут форы молодым по сообразительности и обучаемости. Это из твоей теории мозг не нужен, а какое место он занимает в озвученной мной теории, я уже сказал.
Бонус было к слову, никто ничего не раздаёт.
Прости, но ты или читай внимательно, или задавай свои вопросы Леопольду. Не надоело в детский сад играть?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Ваш Люцифер △ 666
-
Похоже правду говорят - "Старики как дети, жизненный круг замыкается." у некоторых.
Тоже, к Леопольду.
Тоже, к Леопольду.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, ну как тебе не задавать вопросов, когда из тебя так и прет всякими "терминами"?
Не могу не спросить - что такое "ментальные и высшие способности", как их можно развивать и в качестве примера хотя бы одного эдакого мудрого старца, который их развил ?
И.. я тебя просто невольно читаю достаточно внимательно, потому что ты постоянно , на протяжение уже нескольких лет повторяешь по сотому разу одно и тоже. Причем вне зависимости от того, спрашивают тебя о чем то или нет. Так что, стоит только тебе прекратить свой детский сад, как сразу пропадут вопросы из соседних детских садов)
Не могу не спросить - что такое "ментальные и высшие способности", как их можно развивать и в качестве примера хотя бы одного эдакого мудрого старца, который их развил ?
И.. я тебя просто невольно читаю достаточно внимательно, потому что ты постоянно , на протяжение уже нескольких лет повторяешь по сотому разу одно и тоже. Причем вне зависимости от того, спрашивают тебя о чем то или нет. Так что, стоит только тебе прекратить свой детский сад, как сразу пропадут вопросы из соседних детских садов)
- vg169
- Контактная информация:
Некоторые находят удовольствие в том, чтобы воображать себя и себе подобных центром вселенной и пупом земли. Но это глуп о и непродуктивно. Никто не создавал мир ни для нашего удовольствия, ни для того, чтобы заставить нас страдать. Мир возник задолго до нас и сохранится, когда Солнце станет сверхновой. Можно изучать и использовать законы природы, но не стоит думать, что они существуют для нас.Владимир13 писал(а):......
Человек не может смириться с непревзойдённой несправедливостью и расточительством природы, создающей целый мир в человеке, с его возможностями познания и всего на краткий миг в 70-100 лет. Это просто нелогично и неоправданно.
-
- Контактная информация:
Владимир13, ... и, кстати, ты не задумывался над "расточительностью природы" создавшей миллиарды миров вообще лишенных каких-либо признаков жизни?
-
Сегодня, 28 мая 2016 года в Омской областной клинической больнице, после продолжительной болезни,ушел из жизни на 90-м году
Феодосий, митрополит (Процюк Игорь Иванович)
Многое и многие смоляне помнят Владыку Феодосия, как человека глубоко преданного православной церкви, посвятившего свою жизнь благому делу.
На Смоленском престоле он был с 1972 года.За годы служения вокруг него возник и сплотился круг единомышленников ищущих, искренне верящих и последовательных в делах веры. Многие искавшие, обрели уверенность в правильности духовных поисков, многие пришли в церковь, многие хранили православные традиции в миру.Он был почитаем и клиром, и миром...
Позже Митрополит Феодосий (в миру Игорь Иванович Процюк) занимал пост правящего архиерея Омской и Тарской епархии с 1986 по 2011 годы. Летом 2011 года он был почислен на покой с выражением благодарности «за многолетние труды по возрождению Омской епархии».
https://drevo-info.ru/articles/8118.html
2 февраля 1972 года назначен епископом Смоленским и Вяземским.
7 сентября 1977 года возведён в сан архиепископа.
http://www.patriarchia.ru/db/text/38929.html
Образование:
1956 г. — Ленинградская духовная академия (заочно, кандидат богословия).
Награды:
Церковные:
2010 г. — орден прп. Сергия Радонежского I ст.;
орден св. равноап. кн. Владимира I-II ст.;
орден прп. Сергия Радонежского II-III ст.;
орден св. блгв. кн. Даниила Московского II ст.;
орден свт. Иннокентия Московского II ст.;
ордена Гроба Господня (Иерусалимская Православная Церковь);
орден св. равноап. Марии Магдалины (Польская Православная Церковь).
Светские:
орден Почета;
медали и знаки отличия ряда ведомств и общественных организаций.
Царствие Небесное.....
наша память и наши молитвы
- Вложения
-
- http://www.pravmir.ru/otoshel-ko-gospodu-mitropolit-feodosiy-protsyuk/
- Снимок.JPGпроцюк.JPG (81.17 КБ) 1150 просмотров
-
- http://www.pravmir.ru/otoshel-ko-gospodu-mitropolit-feodosiy-protsyuk/
- Снимок.JPGфеодосий.JPG (105.47 КБ) 1150 просмотров
Однако.Владимир13 писал(а): Человек не может смириться с непревзойдённой несправедливостью и расточительством природы, создающей целый мир в человеке, с его возможностями познания и всего на краткий миг в 70-100 лет. Это просто нелогично и неоправданно.
А почему только в человеке?
Ты неправильно понял.Владимир13 писал(а):Похоже правду говорят - "Старики как дети, жизненный круг замыкается." у некоторых.
Тоже, к Леопольду.
Стары те, кто перестал играться и принял сказку всерьёз.
Именно таких и обманывают как детей несмышлёных.
Никакого замкнутого круга.
Обыкновенная деградация мышления.
-
- Контактная информация:
Кармагеддон
автор
Артемий Троицкий
журналист
Недавно у меня вышла книжка — сначала в Финляндии, потом в Эстонии. На финском и эстонском, соответственно. Называется «Русский Кармагеддон». Это подборка моих статей, блогов и прямых эфиров за 2010-2015 годы; их можно найти в интернете. Но несколько текстов я написал специально для книжного издания, в том числе этот, вступительный. Он странный. Но важный. В России эта книга, возможно, не выйдет никогда, и я подумал, что есть люди, которым было бы интересно с описанными событиями ознакомиться. На всякий случай сообщаю, что в тексте нет ни слова вымысла.
КАРМАГЕДДОН
Что может заставить нормального человека открыть огонь по случайным прохожим или выброситься из окна многоэтажного дома? Крайнее отчаяние и безнадёжность. Что может заставить спокойного агностика, вроде меня, вспомнить о Высших Силах и обратиться к Божественному участию? Наверное, похожие чувства, хотя и в ассортименте Light. Начну с анекдота. Услышал я его в середине 90-х, и перескажу с персонажами того времени.
«После долгих переговоров с Небесной Канцелярией, Господь Бог согласился принять трёх земных президентов — при условии, что каждый задаст ему только один вопрос. Первым отправился на аудиенцию Билл Клинтон: «Мистер Бог, Вы знаете, Америка — самая могущественная страна в мире. Но у нас есть проблемы: здравоохранение, образование, нелегальные мигранты… Я хотел бы знать, когда нам удастся их решить?» Бог ответил Клинтону: «Через 20 лет, сын мой, не раньше!» И Билл Клинтон заплакал: «Как обидно, значит, это будет уже не при моём президентстве!» Следующим вошёл к Богу Жак Ширак: «Мсье Господь, мне не терпится узнать — когда моя любимая Франция преодолеет экономические трудности, расовую проблему и, наконец-то, заживёт счастливо?» Бог ответил Шираку: «Сын мой, то, чего ты желаешь, произойдёт только через 50 лет.» И Жак Ширак горько заплакал: «Как жаль — меня к этому времени уже не будет в живых!» Наконец, пошёл Борис Ельцин: «Господин Бог, я, как и мои коллеги, хотел бы узнать — когда моя страна, Россия, заживёт нормальной жизнью, а то у нас тоже проблем хватает — Чечня, понимаешь, коррупция, демография!» ... И Бог заплакал.»
К счастью, Боги не только плачут.
Тут я перехожу к захватывающей части истории. У меня есть близкий друг, американец, давно живущий в Индии. Он продал свой бизнес, отдал около ста миллионов долларов на благие дела, и занимается исключительно духовной практикой, общается со святыми людьми. В течение нескольких десятков лет был учеником и доверенным лицом Сай Бабы. (Кто такой Сай Баба — посмотрите в сети, если не знаете). О событии, которое я опишу ниже, он мне рассказывал не раз. Естественно, без конспектов и записей. Но, к счастью, совсем недавно я нашёл текст с расшифровкой одной из его лекций, прочитанной 3 марта 1992 года. Небольшой фрагмент из неё как раз повествует об этом странном и удивительном акте. Привожу его целиком.
«Сай Баба поднял миссис Кристал и меня на уровень, который он называл «the tapestry level», с которого он показал нам всю планету Земля, с многочисленными измерениями, как бы наслоенными друг на друга. Он показал нам мысленную форму (thought form), распростёртую над страной Россией: эти мысли слились воедино в огромное гигантское нечто, прямо чудовище (beast). Оно было похоже на большое чёрное смоляное облако, в котором бурлила масса энергии, внутри сверкали молнии и тому подобное; очень агрессивная (violent) такая штука. Он заставил нас подойти к ней, причём очень осторожно. Даже обернул нас какими-то покрывалами. И он сказал: «Это — мысленная форма, которая контролирует Россию». Это было четыре года назад. Он сказал, что эта мысленная форма создана из человеческих помыслов о страхе жесточайшего наказания (fear of extreme punishment), и что люди там находятся под давлением этого страха уже тысячу лет. Задолго до царей. И он сказал: «Эта мысленная форма должна быть уничтожена». И ещё сказал: «Только человеческие существа в силах уничтожать такие формы, потому что именно человеческие существа сами породили их своими мыслями».
«Затем он вызвал этих божественных созданий… Не могу вам сказать больше, но это великая милость, что он показывал мне их… этих удивительных небесных хозяев (hosts), при разных обстоятельствах… (В разговорах со мной мой друг говорил, что это были своего рода ангелы — А.Т.) Один из них вышел вперёд, и у него были с собой эти священные иглы — больше ничего не могу сообщить… Сай Баба сказал: «Эту форму невозможно уничтожить мгновенно; я покажу вам, что надо делать.» И он повёл нас вокруг этого нечто, которое накрывало собой территорию всей страны России, и мы втыкали в него иглы… Он говорил — «вот здесь!» — и мы протыкали дыру в этой штуке. Затем вёл к следующей точке: «Вот сюда!» Это заняло у нас часов шесть, вместе с медитацией — хотя в этих измерениях времени не существует. Мы обошли всю эту форму вокруг и, я думаю, проделали в ней 150-200 дыр. Сай Баба сказал: «Теперь энергия будет вытекать из этой мысленной формы, и по мере этого люди будут становиться свободнее». Это было четыре года назад».
Итак, процедура кармической коррекции России и выдавливания из неё тёмной энергии страха и рабства проходила где-то в начале 1988 года. Теперь вы знаете, почему так лихо покатили перестройка и гласность, почему провалился путч в августе 1991 года. А что же дальше?
Все участники священнодействия над огромной, но задавленной злым роком страной более или менее живы. Филлис Кристал, самая известная в мире йогиня и мастер медитации, живёт, преимущественно, в Швейцарии; проводит занятия и пишет книги. Совсем недавно ей исполнился 101 год. Я имел счастье общаться с ней в Лондоне в 90-е годы; она подтвердила то, о чём шла речь выше. Мой друг (его имя мне почему-то не хочется оглашать, хотя оно довольно широко известно) живёт в ашраме, иногда путешествует и находится в постоянном контакте с Сай Бабой. Сай Баба, который вылечил на расстоянии от рака мою маму и совершил ещё несколько чудес буквально у меня на глазах, умер 24 апреля 2011 года. Его телесная реинкарнация ожидается через несколько лет, а пока он пребывает в состоянии light body — то ли «лёгкого», то ли «светового» тела. Что это такое, и как мой друг с ним общается, я не знаю. Но общается определённо, поскольку иногда рассылает об этом отчёты.
Вернёмся на землю. Проблема в том, что Боги и Маги, по-видимому, позабыли нашу бедную страну, и давненько никто с ней не работал. А дыры-1988, судя по всему, уже закупорились новыми страхами. Иначе, как понять тот мрак, который сейчас в России творится? Вот так оно теперь и катится, и плющится… Очень интересны слова о том, что чёрная туча ненависти и ужаса создана самими нами, и только мы, люди, а не ангелы со своими священными иглами, в состоянии её развеять. Как бы я хотел стать добровольцем: улететь в нужное измерение и воткнуть светлые иглы в сердце этой тёмной зверюги, мучающей мою страну! Чтобы сгинули порождённые ею химеры и упыри, страх и злоба, откинулись путы кармы отчаяния. И осталось одно маленькое белое облачко.
Так мне видится самый реалистичный способ преображения и возрождения России
Опять ожидание чуда? ) Начиная с 1917 года и до сего дня в стране правят крестьяне. Это не плохо и не хорошо. Но это бесперспективняк. Развитие общества - это конкурирование классов. У нас их нет.FreemanNow писал(а):
Так мне видится самый реалистичный способ преображения и возрождения России
Как это нет?SergeyP43 писал(а): Опять ожидание чуда? ) Начиная с 1917 года и до сего дня в стране правят крестьяне. Это не плохо и не хорошо. Но это бесперспективняк. Развитие общества - это конкурирование классов. У нас их нет.
Разделение на классы, это разделение по способу зарабатывания денег.
Где ты правящих крестьян-то сегодня увидел?
- vg169
- Контактная информация:
Если следовать Марксу, то классы разделяются по отношению к собственности на средства производства. Крестьянство как класс в СССР было полностью ликвидировано еще в 30-х гг.leopold писал(а):Как это нет?SergeyP43 писал(а): Опять ожидание чуда? ) Начиная с 1917 года и до сего дня в стране правят крестьяне. Это не плохо и не хорошо. Но это бесперспективняк. Развитие общества - это конкурирование классов. У нас их нет.
Разделение на классы, это разделение по способу зарабатывания денег.
Где ты правящих крестьян-то сегодня увидел?
В развитом современном обществе границы между классами крайне размыты и само понятие общественного класса в современной политологии и экономике не используется. Развитие же общества обеспечивается конкуренцией не классов, а участников рынка и политических партий.
Про развитие. На сегодняшний день почти так и есть.. в мире развитие определяется конкуренцией различных практически бесклассовых партий, общественных организаций и собственников.. и не надо забывать об участии чиновников в формировании и поддержании уровня страны. Но у нас есть два но. Мы пропустили семисотлетний этап формирования классов и их представителей: партий и профсоюзов - основных участников процесса конкуренции классов и, как следствие, развития общества. У нас нет тех базовых партий, профсоюзов, общественных организаций с развитыми инструментами работы и развитыми базовыми интересами классов или групп населения. И крестьяне, в смысле наша нынешняя элита.. какое бы многие из них не имели сейчас отношение к собственности и власти, изначально они выходцы из крестьян и по-прежнему они крестьяне - у них, как у формирующихся сейчас групп собственников, политиков и чиновников, нет 700 лет опыта за спиной.vg169 писал(а): Если следовать Марксу, то классы разделяются по отношению к собственности на средства производства. Крестьянство как класс в СССР было полностью ликвидировано еще в 30-х гг.
В развитом современном обществе границы между классами крайне размыты и само понятие общественного класса в современной политологии и экономике не используется. Развитие же общества обеспечивается конкуренцией не классов, а участников рынка и политических партий.
В продолжение. Чему там, на западе, научились партии, чиновники, местная власть за 700 лет, особенно за последние 100 лет, это поддерживать заданный порядок в стране при любой смене власти.
-
- Контактная информация:
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- vg169
- Контактная информация:
Источник: http://echo.msk.ru/news/1783430-echo.htmlСвященный синод РПЦ предложил перенести Всеправославный собор, который должен начаться на Крите 16 июня
Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который должен начаться на Крите 16 июня. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион по итогам экстренного заседания синода в Москве. По его словам ранее участвовать в соборе отказались Болгарская, Грузинская, Антиохийская церкви, а Сербская предложила отложить собор из-за разногласий, которые касаются предстоящего мероприятия.
-
- Контактная информация:
vg169, и тишина...
для современных "православных" все эти Всеправославные соборы - пустой звук )
- Сэнсей
Я так понимаю, что ко мне камушег? Что хотел бы узнать из междустрок?FreemanNow писал(а):vg169, и тишина...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Сэнсей, ну разъясни, почему РПЦ отмежевывается от мирового Православия ? Из-за Украинской церкви, что ли ?
- vg169
- Контактная информация:
Подготовка к Собору велась 50 (пятьдесят!) с лишним лет. То, что согласия достичь так и не удалось - свидетельство глубочайшего кризиса православия. Этот кризис, разумеется - часть общемирового кризиса религиозности, но нельзя не заметить, что православные не сумели проявить даже той степени гибкости, которую демонстрируют другие конфессии.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Потому что они себя считают первыми и единственными, никакой конкуренции терпеть не хотят.FreemanNow писал(а):почему РПЦ отмежевывается от мирового Православия
е-зычник
Немного юмора,а то вы здесь,совсем уже..как семинаристы
Отсутствие лжи в списке смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию
Отсутствие лжи в списке смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- Сэнсей
Не от Православия, а от попытки принять ересь.FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну разъясни, почему РПЦ отмежевывается от мирового Православия ? Из-за Украинской церкви, что ли ?
- Сэнсей
Оживим:
https://cont.ws/post/296873Три биологических доказательства существования Бога
...Томас Вудворд полагает, что автор замысла — христианский Господь, однако подчеркивает, что нет необходимости верить в него, чтобы видеть доказательства наличия разумного замысла. Надо всего лишь посмотреть на природу...