Директор УК обещал ворота и камеры, со временем, не за счет жильцов.Пётр Умняшка писал(а): Эту прелесть за счет жильцов,.. но а если у кого нет машин ??? Вообще , для этого есть гаражи и рядом огромная стоянка.
Тульский пер., 10 - ЖК Каскад
Re: Тульский пер., 10 - ЖК Каскад
- UNKIND
Нет машины - не скидывайтесь, в чем проблема?Пётр Умняшка писал(а):Эту прелесть за счет жильцов,.. но а если у кого нет машин ??? Вообще , для этого есть гаражи и рядом огромная стоянка.
По поводу огораживания территории для детсада - посмотрим. Как сдадут весь дом, уберут строительный забор и облагородят двор - будет видно, может и так достаточно места будет. Что заранее ныть начинать.
Детского садика в доме я тоже не против, отдал бы туда ребенка как раз через 2 года, чтобы не возить через полгорода
- Пётр Умняшка
Ныть, батенька, уже поздно. На сайте Росреестра УЧАСТОЧЕК площадью 6432 кв.м кадастровый номер 67:27:0020811:18 оказывается поделен еще в декабре 2015 на 2 участка :UNKIND писал(а): По поводу огораживания территории для детсада - посмотрим. Как сдадут весь дом, уберут строительный забор и облагородят двор - будет видно, может и так достаточно места будет. Что заранее ныть начинать.
а) площадь 320 кв. м отдана в собственность детсада ( КН 67:27:0020811:961)- свидетельство от 15.12.2015
67-67/001-67/001/037/2015-5024/1 кадастровая стоимость 1285628,8 руб;
б) площадь 6112 кв. м собственность дольщиков ( КН 67:27:0020811:962)- свидетельство от 15.12.2015
67-67/001-67/001/037/2015-5025/1
Кстати, эта инфа есть и на сайте Мегаполиса - изменения в проектную декларацию от 15.01.2016г.
- UNKIND
И?Пётр Умняшка писал(а):Ныть, батенька, уже поздно. На сайте Росреестра УЧАСТОЧЕК площадью 6432 кв.м кадастровый номер 67:27:0020811:18 оказывается поделен еще в декабре 2015 на 2 участка :UNKIND писал(а): По поводу огораживания территории для детсада - посмотрим. Как сдадут весь дом, уберут строительный забор и облагородят двор - будет видно, может и так достаточно места будет. Что заранее ныть начинать.
а) площадь 320 кв. м отдана в собственность детсада ( КН 67:27:0020811:961)- свидетельство от 15.12.2015
б) площадь 6112 кв. м собственность дольщиков ( КН 67:27:0020811:962)- свидетельство от 15.12.2015
Кстати, эта инфа есть и на сайте Мегаполиса - изменения в проектную декларацию от 15.01.2016г.
- Пётр Умняшка
Ныть, батенька, уже поздно. На сайте Росреестра УЧАСТОЧЕК площадью 6432 кв.м кадастровый номер 67:27:0020811:18 оказывается поделен еще в декабре 2015 на 2 участка :UNKIND писал(а): По поводу огораживания территории для детсада - посмотрим. Как сдадут весь дом, уберут строительный забор и облагородят двор - будет видно, может и так достаточно места будет. Что заранее ныть начинать.
Кстати, эта инфа есть и на сайте Мегаполиса - изменения в проектную декларацию от 15.01.2016г.[/quote]
И?[/quote]
И Что "И?" Это ответ на твои посты по придомовой территории "...посмотрим, поговорим ..." Так вот, уже сделали ( уменьшили территорию) в обход дольщиков.UNKIND писал(а):Да, об окончательной площади придворовой территории и заездах/заходах стоит поговорить когда сдадут последнюю секцию и уберут вокруг нее забор. Тогда и будет видно. Или план обустройства у застройщика попросить посмотреть.
Как я раньше писала, если бы сестра знала о том ,что в доме будет ДЕТСАД, квартиру купила бы в другом месте (Володарского, Дохтурова) , конечно, на тот момент пришлось бы подождать, хотя сейчас появились готовые на Володарского, Твардовского.
И чтобы не было вопросов, типа "что мешает продать???"- 1. на рынке недвижимости штиль, 2. не получишь цену за квартиру по которой купили (уже пробовали).
-
а детский сад будет 8-[] я так понимаю коммерческий,т.е. частный и с ценником запредельным?
- Пётр Умняшка
Нет, не коммерческий. Как сообщили в администрации - в 6 секции будет 2 группы от детсада "Бабочка" с отдельный входом (сделана лестница и пластиковый навес ), питание будут привозить в термосах !!!, гулять на огороженной придомовой территориине Я писал(а):а детский сад будет 8-[] я так понимаю коммерческий,т.е. частный и с ценником запредельным?
-
я конечно знала,что в Смоленске не ищут лёгких путей ,но чтобы так ...Пётр Умняшка писал(а):Нет, не коммерческий. Как сообщили в администрации - в 6 секции будет 2 группы от детсада "Бабочка" с отдельный входом (сделана лестница и пластиковый навес ), питание будут привозить в термосах !!!, гулять на огороженной придомовой территориине Я писал(а):а детский сад будет 8-[] я так понимаю коммерческий,т.е. частный и с ценником запредельным?
- Пётр Умняшка
Аналогичная ситуация ( детсад в подъезде жилого дома, о котором дольщики тоже ничего не знали) всплыла у наших сотрудников, купивших квартиру у Гражданстроя на Краснинской. Полагаю, информацию о наличии детсада в доме застройщики преднамеренно скрывают- не всем же это нравится, а значит квартиры не будут проданы.не Я писал(а): я конечно знала,что в Смоленске не ищут лёгких путей ,но чтобы так ...
Немного не так. Изначально сад и не планировался. Потом городу дали денег на сады, но так как отдельное здание строить гораздо дороже, то город решил пойти по уже известному Вам пути и купить квартиры в домах близких к сдаче, здесь, на Краснинском, и где то еще. Поэтому и переделывали квартиры на первых этажах, а не изначально запроектировали отдельные помещения как в 1-4 секции. Кстати, еще не известно что будет там. Вдруг Синагога и кого то данный факт тоже смутит и скажут, что не предупреждалиПётр Умняшка писал(а):Аналогичная ситуация ( детсад в подъезде жилого дома, о котором дольщики тоже ничего не знали) всплыла у наших сотрудников, купивших квартиру у Гражданстроя на Краснинской. Полагаю, информацию о наличии детсада в доме застройщики преднамеренно скрывают- не всем же это нравится, а значит квартиры не будут проданы.не Я писал(а): я конечно знала,что в Смоленске не ищут лёгких путей ,но чтобы так ...
- UNKIND
А что плохого в детсаде на первом этаже жилого дома? Территорию отобрали? Так я написал что ныть начнете, если придворовой территории не хватит в итоге, а не сейчас.Пётр Умняшка писал(а):Это ответ на твои посты по придомовой территории "...посмотрим, поговорим ..." Так вот, уже сделали ( уменьшили территорию) в обход дольщиков.
Как я раньше писала, если бы сестра знала о том ,что в доме будет ДЕТСАД, квартиру купила бы в другом месте (Володарского, Дохтурова) , конечно, на тот момент пришлось бы подождать, хотя сейчас появились готовые на Володарского, Твардовского.
И чтобы не было вопросов, типа "что мешает продать???"- 1. на рынке недвижимости штиль, 2. не получишь цену за квартиру по которой купили (уже пробовали).
Вот в моем подъезде сейчас квартиру 3х-комнатную на первом этаже посуточно сдают - вот это проблема, а детсад - не могу сообразить из-за чего истерика. С удовольствием отдам туда своего ребенка когда подрастет.
- UNKIND
В догонку про детсад. Вам никто ничего не должен, сделали детсад на первом этаже, а могли и гей-клуб или магазин для вейперов. Я так понимаю первые этажи, или цокольные как в моем текущем доме изначально планируются под сдачу/продажу под магазины/офис.
Поэтому и хорошо что детсад, пусть лучше дети возле дома гуляют днем, чем бухать во дворе будут или собак выгуливать.
А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал. Вот как раз где жопа, а тут и Николаева с транспортной развязкой рядом, и реадовский парк, и не на первой линии к дороге и детсад еще в доме - что не так то? Говорю со знанием дела - я писал что живу рядом на Николаева 85 и районом очень доволен, поэтому и не стал брать квартиру в другом месте, а искал в этом же районе.
Поэтому и хорошо что детсад, пусть лучше дети возле дома гуляют днем, чем бухать во дворе будут или собак выгуливать.
А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал. Вот как раз где жопа, а тут и Николаева с транспортной развязкой рядом, и реадовский парк, и не на первой линии к дороге и детсад еще в доме - что не так то? Говорю со знанием дела - я писал что живу рядом на Николаева 85 и районом очень доволен, поэтому и не стал брать квартиру в другом месте, а искал в этом же районе.
А ты вообще знаешь, где такая улица? Поржал он... Квартиры на Твардовского гораздо дороже твоего каскада стоили. Там и школа рядом, и детсад. Причем не в доме, не надо слушать вопли детишек. И центр, а не как у вас, близко к окраине. Да и качество строительства на порядок выше.UNKIND писал(а): А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал.
- Пётр Умняшка
+10000bam67 писал(а):А ты вообще знаешь, где такая улица? Поржал он... Квартиры на Твардовского гораздо дороже твоего каскада стоили. Там и школа рядом, и детсад. Причем не в доме, не надо слушать вопли детишек. И центр, а не как у вас, близко к окраине. Да и качество строительства на порядок выше.UNKIND писал(а): А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал.
- Пётр Умняшка
Celsior,я согласна с Вами, что детсад изначально( при заключении ДДУ) в доме не планировался и отбор придомовой территории тоже.Хочу напомнить, ранее я писала о том, что Детсад возник при подписании Акта приемки квартиры с одновременным подписанием согласия ( не согласия ) на раздел придомовой территории т.е. застройщик до ввода секций в эксплуатацию знал , что в на 1-ом этаже 6 секции будет детсад и у него будет своя собственная огороженная территория. Именно эту Информацию обязан был своевременно довести застройщик.Celsior писал(а): Немного не так. Изначально сад и не планировался. Потом городу дали денег на сады, но так как отдельное здание строить гораздо дороже, то город решил пойти по уже известному Вам пути и купить квартиры в домах близких к сдаче, здесь, на Краснинском, и где то еще. Поэтому и переделывали квартиры на первых этажах, а не изначально запроектировали отдельные помещения как в 1-4 секции. Кстати, еще не известно что будет там. Вдруг Синагога и кого то данный факт тоже смутит и скажут, что не предупреждали
Спросите "чтобы это поменяло?" - помимо закона по ДДУ ,на квартиру распространяется и закон о защите прав потребителей (недостоверная или неполная инфа об объекте строительства), а это значит,кому не нравится Детсад ( наш случай) в досудебном или судебном порядке расторжение договора с получением немалых Компенсаций , возможно, и вреда.
- Пётр Умняшка
В догонку про детский сад, хотелось бы узнать о достоверности !!! очередного сюрприза от застройщика, который мы сегодня с сестрой узнали от соседа. Суть - сосед предложил ВЫКУПИТЬ на две квартиры сараи, которые якобы будут находится в подвале дома и их будет устанавливать Мегаполис,и который якобы пока не определился с материалом для перегородок
Если это не утка, встает вопрос: а) на каком основании застройщик распродает или будет распродавать общее имущество дома, стоимость которого была заложена в расчете 1-го кв. метра т.е. общее имущество ( чердаки, подвалы , лестницы и т.п.) уже проплачены дольщиками; б) каким образом будет оформляться сей объект недвижимости в собственность покупателя
Слышал ли кто про это ???
Если это не утка, встает вопрос: а) на каком основании застройщик распродает или будет распродавать общее имущество дома, стоимость которого была заложена в расчете 1-го кв. метра т.е. общее имущество ( чердаки, подвалы , лестницы и т.п.) уже проплачены дольщиками; б) каким образом будет оформляться сей объект недвижимости в собственность покупателя
- UNKIND
Еще раз поржал, центр, агаbam67 писал(а):А ты вообще знаешь, где такая улица? Поржал он... Квартиры на Твардовского гораздо дороже твоего каскада стоили. Там и школа рядом, и детсад. Причем не в доме, не надо слушать вопли детишек. И центр, а не как у вас, близко к окраине. Да и качество строительства на порядок выше.UNKIND писал(а): А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал.
Смотря как оформлено финансирование строительства этого подвала. Может участок дольщьков с коммуникациями отдельно от остального подвала. Таким образом все жители домов с подземным паркингом могут требовать своё машино-место находящееся под их домом?Пётр Умняшка писал(а):общее имущество дома, стоимость которого была заложена в расчете 1-го кв. метра т.е. общее имущество ( чердаки, подвалы , лестницы и т.п.) уже проплачены дольщиками; б) каким образом будет оформляться сей объект недвижимости в собственность покупателя
- Пётр Умняшка
Про реадовский парк- вопрос открытый, спасибо что наполнили. Еще в конце 2011 года Кролик в теме "Николаева- 2 дома смешанной этажности" сообщал о строительстве магистральной дороги идущей от энергоинститута ,вдоль Черняховских домов 30,34 , 44( сейчас там пешая) , гаражей, а далее между домами 83, 85 (где Вы сейчас проживаете) и 77,79 , вдоль 75 и выход на основную Николаева. Так что это вопрос времениUNKIND писал(а): А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал. Вот как раз где жопа, а тут и Николаева с транспортной развязкой рядом, и реадовский парк, и не на первой линии к дороге и детсад еще в доме - что не так то? Говорю со знанием дела - я писал что живу рядом на Николаева 85 и районом очень доволен, поэтому и не стал брать квартиру в другом месте, а искал в этом же районе.
- UNKIND
Ок.Пётр Умняшка писал(а):Про реадовский парк- вопрос открытый, спасибо что наполнили. Еще в конце 2011 года Кролик в теме "Николаева- 2 дома смешанной этажности" сообщал о строительстве магистральной дороги идущей от энергоинститута ,вдоль Черняховских домов 30,34 , 44( сейчас там пешая) , гаражей, а далее между домами 83, 85 (где Вы сейчас проживаете) и 77,79 , вдоль 75 и выход на основную Николаева. Так что это вопрос времениUNKIND писал(а): А насчет сравнения Тульского и Володарского, например - поржал. Вот как раз где жопа, а тут и Николаева с транспортной развязкой рядом, и реадовский парк, и не на первой линии к дороге и детсад еще в доме - что не так то? Говорю со знанием дела - я писал что живу рядом на Николаева 85 и районом очень доволен, поэтому и не стал брать квартиру в другом месте, а искал в этом же районе.
-
- Контактная информация:
Поставили раздвижные ворота на въезд с кодовым замком. Брелок с дистанционным управлением будет стоить 1000р. И по ходу въезд будет только один.
- UNKIND
Автоматические ворота - это прекрасно. Помимо въезда калитка думаю будет со стороны строящейся секции для пешеходов.ataris писал(а):Поставили раздвижные ворота на въезд с кодовым замком. Брелок с дистанционным управлением будет стоить 1000р. И по ходу въезд будет только один.
По идее, хорошо бы один въезд и один выезд, после сдачи 1-2 секции.
-
- Контактная информация:
Хорошо два въезда и выезда, легче будет разъехаться. Очень узкий проезд возле секции №6 и плохо маневрировать
Узкий с торца дома, вы имеете в виду? Более чем стандартный, две машины разъезжаются с большим запасом. Узкий на королевке, где 2м машинам сразу не проехать. А вот зеркала на повороте не хватает.ataris писал(а):Хорошо два въезда и выезда, легче будет разъехаться. Очень узкий проезд возле секции №6 и плохо маневрировать
- Пётр Умняшка
Вот это действительно класс, порадовало. Кстати, рядом с воротами сделана и калитка для пешеходов. Просевшую тротуарную плитку в этой части дома полностью еще не уложили. Детсад тоже еще не функционирует т.е. на улице пока тишина.UNKIND писал(а): Автоматические ворота - это прекрасно. Помимо въезда калитка думаю будет со стороны строящейся секции для пешеходов.
Достраивают последний этаж. На предыдущей неделе вставили очень много окон. На этой, вроде как, должны начать работать автоматические ворота.
- Вложения
-
- Заканчивают 10 этаж 1ой секции
- IMG_2368.JPG (2.5 МБ) 4056 просмотров
Последний раз редактировалось Celsior 04 сен 2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Я слышал, что с сентября, правда не знаю с какого, а в сентябре я там еще не был. Автоматические ворота работают, если их не забывают закрывать. Вроде должны настроить, чтобы автоматически закрывались, через 15-20 секунд.
- UNKIND
Кстати уже возвели 1 и 2 секции, застеклили все окна, положили балконные парапеты, кровельные работы проводят. Так же звонил сантехнику по поводу дополнительной разводки в квартире - он сказал что уже штукатурят стены и возводят перегородки, а через месяц уже начнут разводку сантехнического оборудования.