Палатка
Нужна хатка для поночевать летом
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Палатка
ZONDER, ну у меня есть какая-то давно купленная дешевая китайская, дождь не держит вовсе, проветривается, казалось бы, очень хорошо, тоже два входа, но в жару в ней невыносимо..

- ZONDER
С языка снял!John Prick писал(а):Если дождь не намечается, то верхний тент можно (да и желательно) снять.а в жару в ней как ?

Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- John Prick
- Контактная информация:
У меня вот такая:

Тут на картинке не видно. 2х местная с 2мя большими тамбурами. Неплоха, но есть ряд недостатков. Думаю вот, реально её как-то переделать руками или не стоит пытаться?
ПС. Ну и цена на неё ща...
Я брал за 5900 вроде.

Тут на картинке не видно. 2х местная с 2мя большими тамбурами. Неплоха, но есть ряд недостатков. Думаю вот, реально её как-то переделать руками или не стоит пытаться?
ПС. Ну и цена на неё ща...

-
- Контактная информация:
- ZONDER
Понятное дело, что если на улице + 27, то и в палатке будет не холодно. Думаю что при любых манипуляциях даже жарче чем на улице.
ЗЫ: Я например переделывать палатки не умею.....да и оборудование для этого нужно швейное наверно.
ЗЫ: Я например переделывать палатки не умею.....да и оборудование для этого нужно швейное наверно.

- ZONDER
Декабря жди, а потом палатку за плечи и в лес. Тогда спасет...от жары.FreemanNow писал(а):ну понятно, от жары не спасает, значит)

ЗЫ: Долбаная погода. Накрылась поездка.

- John Prick
- Контактная информация:
Да я вот тоже. Машинка швейная имеется, но работать на ней не умею. Тем более тут такие большие куски материи.Я например переделывать палатки не умею.....да и оборудование для этого нужно швейное наверно.
-
- Контактная информация:
ZONDER, проблема актуальна пока что у сына дневной сон не отменили)
Пока вот такое вот решение -
Пока вот такое вот решение -

FreemanNow, про обычные тенты не слышал?
На югах у моря вроде ни комаров ни мошек нету, целая палатка днём не нужна. Да и ночью многие без неё обходятся, насколько знаю.

-
- Контактная информация:
Самая распространенная нынче схема "домика", что там уже переделывать?John Prick писал(а):Неплоха, но есть ряд недостатков. Думаю вот, реально её как-то переделать руками или не стоит пытаться?

Если ты для наших широт ищешь палатку для дневного сна в жару - смотри в Круговике в легкоходном снаряжении. Есть у них там шатёр из сетки. К нему ещё дополнительно тент иметь - и телемаркет, будет твой малой спать в тени и с ветеркомFreemanNow писал(а):sol88, в корень зришь - на югах мне палатка и не нужна была)

-
- Контактная информация:
sol88, ну конечно.. сетка и тент на жару, а ежели дождик, ты быстренько метнулся домой за палаткой? ))
У меня машины нету, а всего в рюкзак не впихнуть, там и так уже лодка лежит кроме всего прочего)
Так что нужна именно палатка, в первую очередь от дождя, ну и чтобы легкая )
У меня машины нету, а всего в рюкзак не впихнуть, там и так уже лодка лежит кроме всего прочего)
Так что нужна именно палатка, в первую очередь от дождя, ну и чтобы легкая )
FreemanNow, тент из силиконки отлично держит любой дождь. И размеры тентов разные есть. Возьми что-нить типа 4*6 - и тени много будет, и при дожде можно натянуть прямо от земли крылья, засекать не будет.
Ну что тебя, всему учить надо?
А палатка под все твои хотелки наверняка существует... где-то во вселенной
только вот цена её тебя вряд ли обрадует, скорее всего 
Ну что тебя, всему учить надо?

А палатка под все твои хотелки наверняка существует... где-то во вселенной

-
- Контактная информация:
sol88, не надо было бы меня учить - не спрашивал бы 
Спасибо за совет, почитаю за тенты ..

Спасибо за совет, почитаю за тенты ..
- John Prick
- Контактная информация:
Ну схему я переделывать и не собирался. А при покупке особо не повыбирать было, брал через инет, поэтому только по характеристикам и материалам.sol88 писал(а):Самая распространенная нынче схема "домика", что там уже переделывать?John Prick писал(а):Неплоха, но есть ряд недостатков. Думаю вот, реально её как-то переделать руками или не стоит пытаться?Основные отличия дорогих от дешёвых в материалах и качестве пошива, имхо. Просто при покупке выбирать надо тщательнЕе.
Проблем парочка есть. Там на боковых стенках внутренней палатки многовато материала, за счёт этого как ни натягивай тент, всё равно внутренние стенки норовят прилипнуть к нему и впитывают конденсат. Было бы неплохо чуть убрать с боков материал. Ещё толи обман какой-то с материалом пола, толи сам я что-то не так понял, но он не тот, какой я ожидал, а такой же как и на тенте. Довольно хлипковат, я бы что-то попрактичнее хотел. А борты на полу вообще низковаты, чуть бы их увеличить до уровня входа. В общем, как-то так.
Ну это-то проще простого, один шов прошить, только скорее всего при установке что-то не так делаешь, для натяжки регулировок должно хватать. Там на тенте есть петли под боковые растяжки, ими пробовал натягивать? Они конечно типа для ветроустойчивости, но всё же и тент растягивают дополнительно. Мы ходим с палатками такой конструкции, не помню проблем с конденсатом, даже осенью.John Prick писал(а):Там на боковых стенках внутренней палатки многовато материала, за счёт этого как ни натягивай тент, всё равно внутренние стенки норовят прилипнуть к нему и впитывают конденсат. Было бы неплохо чуть убрать с боков материал.
С дном проблемы бывают если ставиться в лужу, например, а так все материалы достаточно хорошо держат влагу (в пределах заявленных производителем). Тент обычно из тафетты PU, как и дно, влагостойкость в районе 4000-5000-6000 для дна вполне нормальна, если не на болоте стоять. Для уверенности можно под палатку класть плёнку полиэтиленовую с запасцем и края заворачивать наверх. Но это не так часто бывает нужно, если есть возможность выбрать место для установки сухое и ровное. Все палатки этой ценовой категории делаются по схожему принципу и из схожих материалов. А экстремальные стоят уже по другомуЕщё толи обман какой-то с материалом пола, толи сам я что-то не так понял, но он не тот, какой я ожидал, а такой же как и на тенте. Довольно хлипковат, я бы что-то попрактичнее хотел. А борты на полу вообще низковаты, чуть бы их увеличить до уровня входа.

Просто надо чётко понимать, что для чего предназначено, и выбирать соответственно. Через инет конечно есть вариант влететь, лучше если есть аналоги в магазинах, чтоб пощупать сначала.
ЗЫ. глянул пристальней описание палатки - тент 6000, дно 8000, всё политафетта силиконка, на ощупь разницу и не почувствуешь, но реально влагостойкость дна нормальная, а тонким его делают для экономии веса, терпаулинг или авизент веса добавляют прилично, а смысла особого нет. Палатки у Снаряжения очень хорошие, грех жаловаться

- John Prick
- Контактная информация:
Ну конечно пробовал, иначе бы не писал об этом. В спокойном состоянии всё ок, тент внутренней палатки не касается. Но только чуть ветерок ровно в торец или ещё что, может прилипнуть. Там прям видно, что торец внутренней палатки складками идёт, а пол натянут нормально. М.б. просто крепления для дуг пришиты немного не по месту...скорее всего при установке что-то не так делаешь, для натяжки регулировок должно хватать. Там на тенте есть петли под боковые растяжки, ими пробовал натягивать?
Может, конечно, такой и должен быть материал, я не большой спец. Но есть вот такой момент. Вот картинка:С дном проблемы бывают если ставиться в лужу

Во-первых, у меня не такой вход - мой такой параболой висит, но думаю, что это не принципиально. Важно же то, что тут пол под входом и с торцов одного уровня. У меня же под входом пол наполовину ниже, чем с торцов. Получается так, что он практически на уровне земли. Особенно если что-то внутри на стену приложить. Это одно из основных расхождений с картинкой.
Как бы не спорю, но вот есть такие косячки. Их бы исправить, я бы не нарадовался. Хотя и так палаткой доволен. Два больших тамбура очень полезны в велотуризме, когда надо велорюкзаки прятать от дождя.Палатки у Снаряжения очень хорошие, грех жаловаться
Не забываем зачем нужны двухслойные палатки - удаление конденсата из внутреннего пространства. Иначе стенки у палатки будут мокрые, особенно если ночи прохладные и вся теплая влага от дыхания и испарения будет на стенках. Представьте ощущения когда прикасаетесь к холодной воде на стенках палатки, при этом вы спите - брр...
- John Prick
- Контактная информация:
Да чё там представлятьПредставьте ощущения когда прикасаетесь к холодной воде на стенках палатки, при этом вы спите - брр...

John Prick, похоже, что или внутренний домик тебе от другой модели впарили, или производитель внёс изменения в конструкцию, забыв об этом поставить в известность покупателей
Ну чо, это есть часть прелестей покупки через тырнет

Ну чо, это есть часть прелестей покупки через тырнет

- John Prick
- Контактная информация:
sol88, всё может быть. Вход, как у меня (не как на картинке), мне кстати даже больше нравится, удобнее как-то.
-
- Настоящее имя: Маргарита
Классно, со всеми удобствами еще и баньку тоже надо с собой возить.sol88 писал(а):Sceapt, такая высота свойство кемпинговых палаток, они ставятся не на один день, чтобы провести в каком-то месте длительное время с максимальным комфортом. Для единичных летних переночёвок - ну у меня сомнения, что так уж необходимо. Разве что есть любители с собой ещё надувную кровать возитьа то и вовсе раскладную
![]()
А так-то - мы на регате были в Десногорске, ребята из Подмосковья с собой привозили биотуалет и под него специяльную палаточку![]()
![]()
а ещё газовую плиту с баллоном и отдельный шатёр под кухню-столовую
(жили само собой в отдельной палатке).
Сомневаюсь, что ТС имел в виду нечто подобное.
-
- Контактная информация:
Так-то палатка есть, но давно приобретал. Что конкретно посоветуете. На авто, т.е. вес неважен. Макс.3-4 человека, ну и чтобы, всё было палаточного?? Не горы, просто лес.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Lavrik
- Настоящее имя: Сергей
Вездесущий, посмотри в триале, на сайте, только смотри старые года 2012-2014 по цене будут приемлемо, 15-16 будут неприлично и не обоснованно завышены.Даже если нет в наличии в Смоленске, жми узнать наличие в других городах и могут привезти и хорошо сэкономить
-
- Контактная информация:
Спасибо!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Кстати зря тут на Nordway наезжали. Ребенок ходил в поход с классом в конце мая. Попали под сильный дождь (шел всю ночь). Dome 3 прекрасно справилась.
В спортмастере сейчас скидки начались на это дело.
В спортмастере сейчас скидки начались на это дело.
Вездесущий, для авто, и на 3-4 чела смотри кемпинговые варианты, не трекинговые. Но будет всё равно дорого, даже с дисконтами.
Бани тож имеются в природеМарго555 писал(а):Классно, со всеми удобствами еще и баньку тоже надо с собой возить.

http://www.novatour.ru/baths/Banya-pokhodnaya-N?c=1276
Или из подручных средств