Рыленкова,52,54 - Многоэтажные жилые дома
-
- Настоящее имя: Виктория
- Контактная информация:
Re: Рыленкова,52,54 - Многоэтажные жилые дома
Больше всего я болдею от менталитета. В восемь утра сверлят. Долбят. Ну в восемь то зачем? Это ладно. А детский час? С часу до трех. Ребенок уже неделю не спит нормально. Соседи??? Ну что вы, как не люди???? это просто безумие!!!
Все хорошо,когда все хорошо....
Ну ладно, в 8 - это маразм сверлить, а с 13-15 почему нельзя? Когда вообще тогда делать?vikyli4 писал(а):Больше всего я болдею от менталитета. В восемь утра сверлят. Долбят. Ну в восемь то зачем? Это ладно. А детский час? С часу до трех. Ребенок уже неделю не спит нормально. Соседи??? Ну что вы, как не люди???? это просто безумие!!!
-
- Контактная информация:
А дети? Представьте ребенку в два года не спать целый день((((bam67 писал(а):Ну ладно, в 8 - это маразм сверлить, а с 13-15 почему нельзя? Когда вообще тогда делать?vikyli4 писал(а):Больше всего я болдею от менталитета. В восемь утра сверлят. Долбят. Ну в восемь то зачем? Это ладно. А детский час? С часу до трех. Ребенок уже неделю не спит нормально. Соседи??? Ну что вы, как не люди???? это просто безумие!!!
Да делайте, я то что))))) просто мое мнение) в цивилизованных странах есть детский час))))
vikyli4, ну тут при покупке квартиры было понятно что все будут делать ремонты. Избежать этого можно только купив вторичку, и то не панацея. А работы делают работаги и им нужно сделать побыстрее, получить деньги за объект и идти дальше.
-
- Контактная информация:
Да понятно все,как божий день))))Sceapt писал(а):vikyli4, ну тут при покупке квартиры было понятно что все будут делать ремонты. Избежать этого можно только купив вторичку, и то не панацея. А работы делают работаги и им нужно сделать побыстрее, получить деньги за объект и идти дальше.
Просто если бы у этих роботяг в этот момент были бы дети- они бы меня поняли)))))
Никого не осуждаю, я знала,что так будет.
Но вот восемь утра- это слишком)))))))
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
В 8 утра, работяги еще пьют чай дома.. Это какие-то энтузиасты.. видать надо срочно съезжать со съемной хаты людям..
ПРЯНИК1, времена нынче поменялись, конкуренция высокая. Вот может поэтому и приходится работягам с утра пораньше за работу приниматься. Самому скоро штробиться стены... Заранее прошу прощения у всех
А никто не оформлял протоколов разногласий при заключении договора с управляющей компанией? Например, в пункте об "ответственности сторон" вся ответственность на собственнике, в т.ч. штраф 1000 р. за непредоставление показаний счетчиков с 23 по 27 число каждого месяца. У них же только по "действующему законодательству".
-
- Контактная информация:
Была такая бумага. Помню. Подписала! Но сначала они должны изъявить! Тобишь прислать квитанцию!OLN писал(а):А никто не оформлял протоколов разногласий при заключении договора с управляющей компанией? Например, в пункте об "ответственности сторон" вся ответственность на собственнике, в т.ч. штраф 1000 р. за непредоставление показаний счетчиков с 23 по 27 число каждого месяца. У них же только по "действующему законодательству".
-
Вообще реально получить неустойку за задержку сдачи квартиры? Дом то сдан вовремя.
modelist, конечно реально. Но готовься сразу к тому что она уменьшится где-то на 50% от рассчитанной.
-
С фигали?
Неустойка по ФЗ как её уменьшишь? Моральный вред, да порежут.
Легко. Статья 333 ГК РФ. Суд ее очень активно практикует. В свое время интересовался перспективой получения просрочки, сумма была круглая, но посмотрев судебную практику, понял, что все не так просто. Уменьшают всем и везде! В среднем, получается действительно, 50-60% от рассчитанной суммы. Знаю случай, когда на 400 т.р. неустойки присудили 50 т.р. И да, присудить - это одно, а взыскать - это та еще песня, здесь тоже можно месяцами ждать.modelist писал(а):С фигали?
-
Ну именно твои юридические советы я вертел на детородном органе. Казачок, ты наш.bam67 писал(а):Легко. Статья 333 ГК РФ. Суд ее очень активно практикует. В свое время интересовался перспективой получения просрочки, сумма была круглая, но посмотрев судебную практику, понял, что все не так просто. Уменьшают всем и везде! В среднем, получается действительно, 50-60% от рассчитанной суммы. Знаю случай, когда на 400 т.р. неустойки присудили 50 т.р. И да, присудить - это одно, а взыскать - это та еще песня, здесь тоже можно месяцами ждать.modelist писал(а):С фигали?
Ну значит ты войдешь в аналы истории И суд тебе присудит всю неустойку и там не будет упоминаться ст. 333 ГК РФ. Хотя если неустойка 3 копейки, может и действительно присудит.
Ну, скажем прямо, из-за небольшой неустойки нет смысла судиться, да и конторе проще выплатить её в досудебном порядке. Если она уже приличная, то надо в суд идти, но действительно очень редко суд присуждает всю сумму неустойки.
-
Во, золотые слова, я бью на сумму доплаты за метражSceapt писал(а):Ну, скажем прямо, из-за небольшой неустойки нет смысла судиться, да и конторе проще выплатить её в досудебном порядке. Если она уже приличная, то надо в суд идти, но действительно очень редко суд присуждает всю сумму неустойки.
У кого есть практика вносить изменения в свидетельство о государственной регистрации права?
Поясню: Я и муж купили квартиру по ДДУ в общую совместную собственность (помимо договора, этот вид собственности прописан и в закладной банка), подали документы на гос.регистрацию права в МФЦ, заявление заполняла специалист, она в заявлении на регистрацию указала вид права собственности - долевая, а мы с мужем и не обратили на это внимания и подписали. В результате на выходе получили Свидетельство о го.регистрации права с видом права - долевая по 1/2. Пытаюсь с сотрудниками Росреестра выяснить, чья здесь ошибка - ответ наша (мол, как в заявлении написано, так и выдается свидетельство).
У меня встречный вопрос: А что в документы-основания (ДДУ, акт приема передачи, закладная...) они не смотрят что ли? Я что в заявлении могу прописать какой угодно вид права собственности (ну наверно должны быть опять-таки документы-основания для этого)?
В общем мне от них ответ, что нужно опять подавать заново документы на гос.регистрацию права собственности, как свою техническую ошибку они не признают.
Поясню: Я и муж купили квартиру по ДДУ в общую совместную собственность (помимо договора, этот вид собственности прописан и в закладной банка), подали документы на гос.регистрацию права в МФЦ, заявление заполняла специалист, она в заявлении на регистрацию указала вид права собственности - долевая, а мы с мужем и не обратили на это внимания и подписали. В результате на выходе получили Свидетельство о го.регистрации права с видом права - долевая по 1/2. Пытаюсь с сотрудниками Росреестра выяснить, чья здесь ошибка - ответ наша (мол, как в заявлении написано, так и выдается свидетельство).
У меня встречный вопрос: А что в документы-основания (ДДУ, акт приема передачи, закладная...) они не смотрят что ли? Я что в заявлении могу прописать какой угодно вид права собственности (ну наверно должны быть опять-таки документы-основания для этого)?
В общем мне от них ответ, что нужно опять подавать заново документы на гос.регистрацию права собственности, как свою техническую ошибку они не признают.
-
- Настоящее имя: Владимир
мне в ГС переделывали акт приема передачи и справку о полной оплате,
в первом случае - неправильно указали кол-во комнат, во втором номер квартиры.
подумала..вот если бы в росреестре "подмахнули бы" с неправильными доками...
в первом случае - неправильно указали кол-во комнат, во втором номер квартиры.
подумала..вот если бы в росреестре "подмахнули бы" с неправильными доками...
У нас с ГС с пятого раза получилось заключить и зарегистрировать договор, косясили они по-страшному! В итоге получили справку о том, что мы все им выплатили, но и в ней накосячили. В акте приемки тоже косяк был. И ВСЕ теперь поголовно косячат, так как вид права собственности ПРАВИЛЬНЫЙ у нас прописан во 2-м доп.соглашении к договору, а все смотрят только договор, в котором Неправильно прописан вид права собственности.
-
- Настоящее имя: Владимир
Valent@, а какие доки нужно нести для регистрации в мфц?
копии нужны?.
все никак не соберемся..
копии нужны?.
все никак не соберемся..
Договор долевого участия, справка о стоимости, акт приема-передачи, если ипотека, то закладную у банка нужно взять, паспорт, кредитный договор (если ипотека), кадастровый паспорт (не помню нужен он или нет). И соответственно их копии. А также квитанция об уплате гос.пошлины (2 тыс.руб). Можно гос.пошлину оплатить в МФЦ, НО у терминала вечные очереди и тупняк. Быстрее всего в сбере оплатить или онлайн, если есть реквизиты. Проверяйте, как Вам заполнят заявление! Удачи!ИннаByyf писал(а):Valent@, а какие доки нужно нести для регистрации в мфц?
копии нужны?.
все никак не соберемся..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Нужно ДВА Акта п-п! А при оплате пошлины в Сбере от вас потребуют ИНН и никак иначе, впрочем, в можно без него, но через терминал..
- denMAN
- Контактная информация:
оплачивал пошлину в сбере в кассе (не через терминал) по паспорту..ИНН не спрашивали
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
denMAN, зайди в любое отделение Сбера и увидишь подобные объявления.
-
ГС считается чуть ли не лучший застройщик, а шумоизоляцию между квартирами не положил. Пустота там. Гандольеры.
modelist, если изоляции нет - можно подавать в суд. Она там должна быть обязательно. У себя ещё не смотрел.