Рыленкова,52,54 - Многоэтажные жилые дома
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Рыленкова,52,54 - Многоэтажные жилые дома
ИннаByyf, так часто бывает - 'без меня, меня женили'.. Возможно, и ваш голос, и Скипта там.. Вот лично я никогда не слышал о выборе УК своего дома, а она тоже есть..
-
- Настоящее имя: Владимир
ПРЯНИК1, в моем доме тож управляет ТСЖ, когда хотят замутить собрание, каждому в ящик кладут или разносят по квартире спец листы для голосования,
там ставишь галки по каждому вопросу и расписываешься, потом вешают решение..скока за и скока против скока воздержалось...
а я еще не приняла квартиру - наверное я пока не собственник и таких думаю много, а там 6,5 тыщ голосовало...откуда столько то?))
там ставишь галки по каждому вопросу и расписываешься, потом вешают решение..скока за и скока против скока воздержалось...
а я еще не приняла квартиру - наверное я пока не собственник и таких думаю много, а там 6,5 тыщ голосовало...откуда столько то?))
-
а еще приняли какойто закон недавно совсем про такие собрания чуть ли не уголовная ответственность за подделку голосов
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
ИннаByyf, чтоб было совсем понятно, в нашем доме еще 300 непроданных квартир, никто не извещал ни о каких голосованиях, а УК имеется - УК 'Гражданстрой'.. ))
Как работает ТСЖ я тоже вкурсе, мать входит в комитет правления дома..
Хотя, щас живу в доме обслуживаемом 'Жилищником', кроме высоких тарифов претензий особо нет. Убирают, моют, лампочки меняют, мусор вывозят..
Как работает ТСЖ я тоже вкурсе, мать входит в комитет правления дома..
Хотя, щас живу в доме обслуживаемом 'Жилищником', кроме высоких тарифов претензий особо нет. Убирают, моют, лампочки меняют, мусор вывозят..
-
ПРЯНИК1, у нас жильцы подали в суд на ТСЖ на завышенные тарифы..так дело завели.. меня в милицию вызывали на дачу показаний..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
ИннаByyf, так, тарифы ж, либо от поставщиков услуг, либо согласовываются и утверждаются на голосовании.. Судиться с ТСЖ могут недовольные индивиды, но если голосования были проведены без нарушения регламента, решения их суд не отменит.
-
ПРЯНИК1, они сами там химичили, а жильцы платили кв плату в тсж, денег куча скопилась потом они побыстрому забор вокруг дома поставили,
короче выкрутились все таки
короче выкрутились все таки
-
- Настоящее имя: Виктория
- Контактная информация:
Не знаю. Я не голосовала, но ставила галочки , когда подписывала договор с УК . там был опросный лист. Практически с таким же вопросами . сдается мне, что инфа от туда, если кто еще так же галочки ставил.
Все хорошо,когда все хорошо....
- denMAN
- Контактная информация:
когда заключали договор с УК, сначала дали опросный лист..и там все голосовали либо за УК Гражданстрой либо против, менеджер сразу сказала что можете голосовать и против! никто никого не заставлял, поэтому эти голоса оттуда и взялись)
В вашем доме всего 230 квартир где-то, а 300 непроданных-это, простите, как?)ПРЯНИК1 писал(а):ИннаByyf, чтоб было совсем понятно, в нашем доме еще 300 непроданных квартир, никто не извещал ни о каких голосованиях, а УК имеется - УК 'Гражданстрой'.. ))..
Обустраивают входные группы потихоньку, красят, за домом начали делать дорогу. По имеющейся информации будут делать парковку на 120 автомобилей.
-
К дому дороги НЕТ!!! Как они собрались продать офисы с такой инфраструктурой?Sceapt писал(а):Обустраивают входные группы потихоньку, красят, за домом начали делать дорогу. По имеющейся информации будут делать парковку на 120 автомобилей.
в доме по прежнему 15 не сданных квартир. Строители просто забили на устранение недостатков.
modelist, ну не всё сразу. Делать дорогу в зиму или в майские дожди было бы очень глупо. А чью квартиру не сдали - с 1 июня уже копеечка будет капать.
-
Мою в том числе Копейка там мизерная, но и я не спешу.Sceapt писал(а):modelist, А чью квартиру не сдали - с 1 июня уже копеечка будет капать.
А я сегодня уже документы на право собственности получил :) на след.неделе пойду страховку делать.
ПРЯНИК1, ну требования банка о страховании конструктива, но я ещё буду доп.делать все равно. А то если затоплю соседей снизу... а их у меня аж 15 ))) Да и просто будет обидно если зальют свежий ремонт с техникой и мебелью...
-
а я завтра поеду подписывать акт приема передачи
никто мне окна не менял..) ладно хоть стену отштукатурили)
сказали доплатить за 71 см а потом дадут справку об отсутствии задолженности для регпалаты
никто мне окна не менял..) ладно хоть стену отштукатурили)
сказали доплатить за 71 см а потом дадут справку об отсутствии задолженности для регпалаты
ИннаByyf, можете не подписывать пока не устранят, а там и неустойка капать начнет. Теперь им нужно будет за вами бегать и просить подписать акт.
-
Sceapt, не подписала) они мне в акте написали что квартира состоит из одной комнаты коридора кухни и тд (про двушку)
хорошо мне это сразу в глаза бросилось
теперь придется ехать еще раз
хорошо мне это сразу в глаза бросилось
теперь придется ехать еще раз
Привет, соседи. Может надежнее поставить защиту от протечек? И свое целее будет и с соседями ссориться не придетсяSceapt писал(а):ПРЯНИК1 А то если затоплю соседей снизу... а их у меня аж 15 ))) Да и просто будет обидно если зальют свежий ремонт с техникой и мебелью...
OLN, так помимо труб своих есть трубы стояка, на них электрокраны с датчиками не поставишь. Да и это на год-два реально нужно, пока ремонт идет. Да и решение комплексное - 7000 в год за полный спектр услуг вполне адекватная цена, как по мне.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Sceapt, мне страховка в сбере обошлась сильно дороже... что-то около 14 тысяч... Хотя, если честно я не в курсе, что она покрывает... Жизнь и ущерб, видимо...
ПРЯНИК1, жизнь у меня отдельно была застрахована когда ипотеку брал, а по ипотечному договору мне достаточно конструктив только застраховать (менее 2000 рублей в год). Остальное - это уже только моя воля :) Опять же если меня затопят или ещё что случится, то мне проще пойти в страховую, а не судиться с человеком.
Sceapt, стояк и первый кран - ответственность УК.
Рвутся обычно гибкие подводки, стыки и т.п.
Рвутся обычно гибкие подводки, стыки и т.п.
OLN, когда зальет - иду в страховую за оценщиком и денюжкой. А там страховая пусть разбирается сама.
К ним только с денюжкой хорошо ходить, когда за денюжкой приходишь, у них сразу пропадет настроение и становится все сложно))Sceapt писал(а): иду в страховую за оценщиком и денюжкой.