Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, Мне не 20 лет, чтобы я не понимал смысл вопроса. Вы спрашиваете не чтобы узнать. Для Вас вся эта тема чушь, и никакой и ничей ответ Вас никогда не удовлетворит. Даже демонстрация перед самым Вашим носом. Я ведь писал Вам уже именно это раза четыре, и если честно не понимаю зачем Вы спрашиваете.
Скорее всего Вам просто скучно, потому Вы беседуете здесь.
Вы правы: я действительно не верю, что вы с Сэнсеем можете что-нибудь конкретное сказать о предметах ваших верований. Не можете потому. Что и сами не понимаете того,что пропагандируете.
Если же я не прав, то доказать это вам должно быть очень просто: возьмите, и ответьте
хотя бы на один из моих вопросов. Простыми словами, а не цитатами из Блаватской.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

В третий раз одно и тоже...
Я не пропагандирую, а делюсь. Причём делюсь маломальским мизером, который даже в таком мизерном размере не помещается в некоторые умы. Просто в этих умах нет почвы для этих знаний, только и всего.
Помилуйте, никто не собирается Вам что-то доказывать. Здесь не кафедра, а клуб по интересам, которыми мы делимся по своему желанию. Будь Вы по настоящему заинтересованы, я нашёл-бы сказать больше, но только в личной беседе.
Используя мою любимую музыкальную аналогию - у Вас навзничь нет музыкального слуха, и какую песню я Вам не спою, Вы её не услышите.
Но чтобы не продолжать этот бессмысленный спор с Вами - я согласен с Вашими предположениями.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):В третий раз одно и тоже...
Я не пропагандирую, а делюсь. Причём делюсь маломальским мизером, который даже в таком мизерном размере не помещается в некоторые умы. Просто в этих умах нет почвы для этих знаний, только и всего.
Помилуйте, никто не собирается Вам что-то доказывать. Здесь не кафедра, а клуб по интересам, которыми мы делимся по своему желанию. Будь Вы по настоящему заинтересованы, я нашёл-бы сказать больше, но только в личной беседе.
Используя мою любимую музыкальную аналогию - у Вас навзничь нет музыкального слуха, и какую песню я Вам не спою, Вы её не услышите.
Но чтобы не продолжать этот бессмысленный спор с Вами - я согласен с Вашими предположениями.
Когда человек делится мыслями, он старается объяснить, убедить, аргументировать...
Не знаю, что вами движет, но ваша метода напоминает работу нерадивого советского пропагандиста: отбарабанил утвержденный текст и ушел, ничуть не интересуясь реакцией слушателей.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Мы не суп вчерашний обсуждаем. Для меня эти вещи слишком серьёзны и говорить о них здесь просто нереально. У меня нет иллюзий по поводу "заинтересованности" обсуждения среди форумчан, и единственное, что я хотел донести я уже сказал - о персональной ответственности человека. Всё остальное штрихи.
Меня интересует отношение к этому хотя-бы как к гипотезе, а не обычный здесь просто детсадовский трёп.
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Поправочка: вы все ждете от на не просто ответов, а нужных вам ответов. А это таки две большие разницы...
Сенсей, сколько будет дважды два?
Ответишь или промолчишь, думая, что мне ответ нужен?
Ответы нужны именно вам, верующим в разные бессмысленные сказки.
Ведь знаете, что верь, что не верь, на реальность это не оказывает никакого влияния.
Знаете, но зомбированное сознание уворачивается от прямого и понятного ответа.
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а):Мы не суп вчерашний обсуждаем. Для меня эти вещи слишком серьёзны и говорить о них здесь просто нереально. У меня нет иллюзий по поводу "заинтересованности" обсуждения среди форумчан, и единственное, что я хотел донести я уже сказал - о персональной ответственности человека. Всё остальное штрихи.
Меня интересует отношение к этому хотя-бы как к гипотезе, а не обычный здесь просто детсадовский трёп.
А я вот так и не понял, что Вы здесь обсуждаете и чем делитесь.
К чему относиться как к гипотезе?
ЗЫ Вы считаете, что для слушания музыки нужен слух.
Слух можно поставить и развить.
Чем нужно обладать, что-бы обсуждать с Вами Ваше Непонятно Что, и как это развить?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ну вот Сер Гамбургский тут пытался про ускоренное разбегание, ТМ и ТЭ доходчиво вещать про 4-х мерную надувающуюся сферу и наше проживание на ее поверхности... Но недавно таки выяснилось от других забугорных физиков, что я таки прав, а он таки не прав. В смысле, что именно моя гипотеза ближе тем физикам. а именно, что Темная Энерия и есть тот моторчик в заднице каждой звезды и галактики, который заставляет оную от нас удаляться с ускорением.
И как ТМ и ТЭ сделали его не правым, а тебя правым?
Что, четырёхмерная сфера исчезла, или ещё как?
ТМ и ТЭ, это просто найденная причина того, что наблюдается.
Раньше объяснить не могли.
Вот и всё. :ne_vi_del:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Поправочка: вы все ждете от на не просто ответов, а нужных вам ответов. А это таки две большие разницы...
Сенсей, сколько будет дважды два?
Ответишь или промолчишь, думая, что мне ответ нужен?
Ответы нужны именно вам, верующим в разные бессмысленные сказки.
Ведь знаете, что верь, что не верь, на реальность это не оказывает никакого влияния.
Знаете, но зомбированное сознание уворачивается от прямого и понятного ответа.
Вера не оказывает влияния на реальность? Ты ваще в школе историю учил или за углом курил?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну вот Сер Гамбургский тут пытался про ускоренное разбегание, ТМ и ТЭ доходчиво вещать про 4-х мерную надувающуюся сферу и наше проживание на ее поверхности... Но недавно таки выяснилось от других забугорных физиков, что я таки прав, а он таки не прав. В смысле, что именно моя гипотеза ближе тем физикам. а именно, что Темная Энерия и есть тот моторчик в заднице каждой звезды и галактики, который заставляет оную от нас удаляться с ускорением.
И как ТМ и ТЭ сделали его не правым, а тебя правым?
Что, четырёхмерная сфера исчезла, или ещё как?
ТМ и ТЭ, это просто найденная причина того, что наблюдается.
Раньше объяснить не могли.
Вот и всё. :ne_vi_del:
А мы с учёным попом наблюдаемое объясняем без привлечения Веры в ТМ и ТЭ.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Вера не оказывает влияния на реальность? Ты ваще в школе историю учил или за углом курил?
Историю?
Сенсей, поверь как-нибудь, что ты пройдёшь сквозь бетонную стену.
Вот это будет история. :-))
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А мы с учёным попом наблюдаемое объясняем без привлечения Веры в ТМ и ТЭ.
Ничего вы не объясняете.
Понималка у вас отсутствует.
Я уже устал тебе объяснять твои ошибки при "объяснении".
Так что лишнее тобой упоминание, лишняя демонстрация собственной тупости.
Извини.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Мы не суп вчерашний обсуждаем. Для меня эти вещи слишком серьёзны и говорить о них здесь просто нереально. У меня нет иллюзий по поводу "заинтересованности" обсуждения среди форумчан, и единственное, что я хотел донести я уже сказал - о персональной ответственности человека. Всё остальное штрихи.
Если вы презираете здесь присутствующих и не хотите говорить о сокровенном, зачем вы сами здесь присутствуете? Впрочем, я вас об этом уже спрашивал.
Человек отвечает за свои поступки, но иногда ответственности удаеется избежать. И то, и другое знают даже ддети.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Можно, все-таки, вопрос - какова персональная ответственность человека за вымирание динозавров ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Тут вот подумалось - как известно скорость света зависит от свойств среды, в воде, к примеру, она ниже, чем в вакууме. А что ежели физические свойства вакуума не такие уже и постоянные, допустим, плотность вакуума уменьшается с расширением вселенной, тогда и скорость света должна меняться )))
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а): Если вы презираете здесь присутствующих и не хотите говорить о сокровенном, зачем вы сами здесь присутствуете? Впрочем, я вас об этом уже спрашивал.
Человек отвечает за свои поступки, но иногда ответственности удаётся избежать. И то, и другое знают даже дети.
Ну вот, разговор перешёл в обычное базарное русло - "Ты меня уважаешь?" :-))
Зачем так грубо передёргивать? Где я говорил о презрении? Я говорил о чрезвычайном уважении к авторам трудов, которые я изучаю, и которые Вы считаете чушью. Так скажите на милость, почему я должен делиться тем, что безмерно ценю с теми, кто это считает чушью? Вы очевидно держите меня за религиозного фанатика, которому надо любой ценой завлечь толпы? :-)) Смешно.
Даже в сказках мудрая Баба-Яга окружена дурной молвой и всякими страшилищами. Одни крестятся в её сторону и сплёвывают через левое плечо, а другие просто игнорируют её. Но находится бесстрашный или отчаянный, который может преодолеть эти мнимые и специально созданные препятствия, и получить помощь, богатство и знания.
Люди живут в самоограниченной иллюзии и забывают, если они видят мираж и знают, что он сейчас растворится в воздухе, значит где-то есть реальность, отражением которой является этот мираж. "Если есть фальшивый доллар, значит где-то есть настоящий". ©
Вот и получается, что одни верят в чьё-то заступничество, и позволяют себе всё - перекрестясь или Аллаху Акбар - а другие просто живут по принципу "один раз живём". А всё плохое и хорошее происходит по двум волям - Бога или Случая.
Примите хотя-бы на время законы кармы и перевоплощения, как гипотезу, как вариант, для попытки объяснить всё происходящее в этом мире, и вы найдёте его вполне логичным и единственным объясняющим всю несправедливость мира. А если человек смог избежать наказания за свой проступок в этой жизни, ко времени его следующего рождения последствия могут превратиться в снежный ком и просто раздавить своего породителя, превратить его жизнь в сущий ад.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а): Можно, все-таки, вопрос - какова персональная ответственность человека за вымирание динозавров ?
Обычно подобные вопросы задаёт уважаемый Леопольд. Думаю тебе к нему. Вместе вы что-нибудь придумаете.

Неужели трудно понять, что говоря о персональной ответственности, я говорил об ответственности за поступки человека? Я ведь об этом писал открытым текстом. :-|
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
Неужели трудно понять, что говоря о персональной ответственности, я говорил об ответственности за поступки человека? Я ведь об этом писал открытым текстом. :-|
Ну, это-то понятно даже ребенку и не нужно обладать какими то изотерическими Знаниями чтобы постичь такую Истину))
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Отнюдь. У Сэнсея спроси. У него за всё уже пострадал Христос. Если не ошибаюсь в их конфессиональных интертрепациях.
И да, там ещё и том, что избежать последствий не получится даже если никто не заметил или не нашёл.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Тут вот подумалось - как известно скорость света зависит от свойств среды, в воде, к примеру, она ниже, чем в вакууме. А что ежели физические свойства вакуума не такие уже и постоянные, допустим, плотность вакуума уменьшается с расширением вселенной, тогда и скорость света должна меняться )))
А я тебе больше скажу. Тута намедни прочитал, что оказываеццо Менделеев неспроста неожиданно умер. Оказываеццо в его периодической таблице подлые жыды затерли одну строку и один столбец. И то и другое - под номером 0 и называеццо - эфирная строка и, соответственно, эфирный столбец. Эвона как, а ты про скорость света в среде...
Последний раз редактировалось Сэнсей 26 май 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Простите?

Вот просто невероятно. Несколько минут назад на другом форуме именно о т.н. "эфире", точнее о его прародителе говорили. Интересно. :du_ma_et:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

:facepalm:
Вложения
Молитва о прибавлении ума.jpg
Молитва о прибавлении ума.jpg (35.77 КБ) 652 просмотра
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Простите?

Вот просто невероятно. Несколько минут назад на другом форуме именно о т.н. "эфире", точнее о его прародителе говорили. Интересно. :du_ma_et:
Та не, нормально фсё! Идеи носяццо в воздухе ... як скаженные... Эфиру - быть, скорость света - снижаеццо, Путина - на царство!!!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

это ж, ежели скорость света снижаться, то и время останавливается, а значит царствию Путина нет конца???? 8-[]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):это ж, ежели скорость света снижаться, то и время останавливается, а значит царствию Путина нет конца???? 8-[]
Не, не так. Это время останавливается, а для нас это проявляется как наблюдаемое снижение скорости света. Но с царством Путина вывод правильный по-любасу!!!
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А я тебе больше скажу. Тута намедни прочитал, что оказываеццо Менделеев неспроста неожиданно умер. Оказываеццо в его периодической таблице подлые жыды затерли одну строку и один столбец. И то и другое - под номером 0 и называеццо - эфирная строка и, соответственно, эфирный столбец. Эвона как, а ты про скорость света в среде...
И куда смотрел Иисус, когда явился не к нам, а к этим тварям?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):[qduote="vg169"] Если вы презираете здесь присутствующих и не хотите говорить о сокровенном, зачем вы сами здесь присутствуете? Впрочем, я вас об этом уже спрашивал.
Человек отвечает за свои поступки, но иногда ответственности удаётся избежать. И то, и другое знают даже дети.
.........
Примите хотя-бы на время законы кармы и перевоплощения, как гипотезу, как вариант, для попытки объяснить всё происходящее в этом мире, и вы найдёте его вполне логичным и единственным объясняющим всю несправедливость мира. А если человек смог избежать наказания за свой проступок в этой жизни, ко времени его следующего рождения последствия могут превратиться в снежный ком и просто раздавить своего породителя, превратить его жизнь в сущий ад.
Ну скажите на милость, почему я должен принять как гипотезу утверждения, которые ниоткуда не следуют и ничем не подтверждаются!? С тем же успехом вы можете предложить мне уверовать в сэнсеева бога, макаронного монстра или космических пришельцев. Где факты, подтверждающие, что эта ваша карма и перерождение действительно существуют?
Я не первый раз прошу вас обьяснить, на чем основана ваша вера, но вы уходите от ответа так же ловко, как и Сэнсей, да ещё и обвиняете меня в передёргивание.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):/Ну скажите на милость, почему я должен принять как гипотезу утверждения, которые ниоткуда не следуют и ничем не подтверждаются!? С тем же успехом вы можете предложить мне уверовать в сэнсеева бога, макаронного монстра или космических пришельцев. Где факты, подтверждающие, что эта ваша карма и перерождение действительно существуют?
Я не первый раз прошу вас обьяснить, на чем основана ваша вера, но вы уходите от ответа так же ловко, как и Сэнсей, да ещё и обвиняете меня в передёргивание.
Но Вы же спорили с Сэнсэем, с его гипотетическим богом и этой идеей. Вы находили аргументы против этой идеи, значит анализировали все за и против. Почему также нельзя рассмотреть идею перевоплощения, я не понимаю.
Конечно, ни одного факта перевоплощения я предоставить не смогу. Несмотря на то, что есть опубликованные случаи, когда человек вспоминает свою прошлую жизнь, а расследование находит все его слова правдивыми, это не является строго научным фактом и рекомендовать его как таковой я тоже не могу, но и сомнений эти случаи не вызывают. Разве что смущение. Для меня последней каплей стал мой собственный выход из тела. Я понял, что сознание может осознавать себя вне тела, а значит нет препятствия для остальных самых смелых предположений.
Идея перевоплощения в той или иной степени содержится во всех учениях мира, и если идея доброго бога не выдерживает критики, то идея и логика перевоплощения и кармы не может быть опровергнута. Сама природа даёт людям постоянный пример в ежегодной смене времён года, когда - весна, лето, осень и зима символизируют - рождение, зрелость, увядание и "сон" перед новым рождением. В частности хороший пример являют деревья, каждый год получая новое "тело"-одеяние из листьев.
И смею заметить, я также не могу предоставить факты перевоплощения, как Вы не сможете безусловно доказать, что нечто не может пережить тело.
Ваш Люцифер △ 666
goremika

Сообщение goremika »

Теория о перерождении гораздо привлекательнее,чем одноразовость христианства..И наполняет саму жизнь смыслом.В отличии,опять таки,от иудео-христианства..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, если сознание может обходиться без тела, значит мозг к нему никакого отношения не имеет ?
Тогда не должно быть никаких изменений сознания связанных с органическим поражением головного мозга в принципе, не так ли ?

Опять же - Карма.. Люди с тяжелым поражением головного мозга каким образом могут влиять на свою Карму ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

goremika писал(а):Теория о перерождении гораздо привлекательнее,чем одноразовость христианства..И наполняет саму жизнь смыслом.В отличии,опять таки,от иудео-христианства..
Привлекательна тем же, что во всех других религиях - надеждой на бессмертие. Ну не может человек смириться с тем, что он умирает так же как любой другой животное.
Ответить Пред. темаСлед. тема