vg169 писал(а): Если вы презираете здесь присутствующих и не хотите говорить о сокровенном, зачем вы сами здесь присутствуете? Впрочем, я вас об этом уже спрашивал.
Человек отвечает за свои поступки, но иногда ответственности удаётся избежать. И то, и другое знают даже дети.
Ну вот, разговор перешёл в обычное базарное русло - "Ты меня уважаешь?"
Зачем так грубо передёргивать? Где я говорил о презрении? Я говорил о чрезвычайном уважении к авторам трудов, которые я изучаю, и которые Вы считаете чушью. Так скажите на милость, почему я должен делиться тем, что безмерно ценю с теми, кто это считает чушью? Вы очевидно держите меня за религиозного фанатика, которому надо любой ценой завлечь толпы?
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Смешно.
Даже в сказках мудрая Баба-Яга окружена дурной молвой и всякими страшилищами. Одни крестятся в её сторону и сплёвывают через левое плечо, а другие просто игнорируют её. Но находится бесстрашный или отчаянный, который может преодолеть эти мнимые и специально созданные препятствия, и получить помощь, богатство и знания.
Люди живут в самоограниченной иллюзии и забывают, если они видят мираж и знают, что он сейчас растворится в воздухе, значит где-то есть реальность, отражением которой является этот мираж. "Если есть фальшивый доллар, значит где-то есть настоящий". ©
Вот и получается, что одни верят в чьё-то заступничество, и позволяют себе всё - перекрестясь или Аллаху Акбар - а другие просто живут по принципу "один раз живём". А всё плохое и хорошее происходит по двум волям - Бога или Случая.
Примите хотя-бы на время законы кармы и перевоплощения, как гипотезу, как вариант, для попытки объяснить всё происходящее в этом мире, и вы найдёте его вполне логичным и единственным объясняющим всю несправедливость мира. А если человек смог избежать наказания за свой проступок в этой жизни, ко времени его следующего рождения последствия могут превратиться в снежный ком и просто раздавить своего породителя, превратить его жизнь в сущий ад.