Прощай, сладкий дым отечества

Отъезд из России на ПМЖ. "Патриоты" vs "Предатели"

Пикейные жилеты
Farcry

Re: Прощай, сладкий дым отечества

Сообщение Farcry »

Виктор Сайкин писал(а): Мне, помнится, врачи сказали, что тому, кто утверждает, что у них зарплата 30-ка, они бы лицо разбили. Сказали, что таких зарплат не видели, даже если на 2 ставки будут надрываться.
Farcry писал(а):Виктор Сайкин,

Хотя бы ответил с какими врачами и в каких БОЛЬНИЦАХ ты общался и тебе сказали, что у них з/п меньше 15000 руб?
Я бы тебе тоже... но ты ж аноним)
Но, конкретики опять ноль :-))
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Виктор Сайкин писал(а):
WitSM1983 писал(а):Виктор Сайкин, грамотный юрист на такую з. п. не пойдет.,ИМХО, эта вакансия для выпускников Вузов для наработки стажа
А выпускнику есть не надо? Я ж тебе расклад дал. Человек до конца месяца тупо не проживет. Или в 23 года после ВУЗа продолжать сидеть на родительской шее?
Выпускнику после института еще года два надо учиться работать. А тут еще и деньги за учебу платят.
ЗЫ. И почему у меня один знакомый лет восемь сидел в бюджетной организации, нарабатывал практику. И только после этого стал подавать резюме в другие организации. Сейчас сам чужие резюме читает.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Виктор Сайкин писал(а): Сомневаешься? Ноги в руки и центр занятости. Там тебя просветят.
Я уверен. А ты изучи вопрос.
Виктор Сайкин

Сообщение Виктор Сайкин »

И почему у меня один знакомый лет восемь сидел в бюджетной организации, нарабатывал практику.
Mick, я б тебе сказал, практику чего за 8 лет можно наработать в бюджетной организации. Не полощи мозг. Эту чушь прибереги для более наивной публики.
Выпускнику после института еще года два надо учиться работать. А тут еще и деньги за учебу платят.
А это уже к государству, кто, чему и как учит. Учебные программы и стандарты в минобре придумывают. А насчет платят за учебу... А за что тогда заплатили деньги студенты, которые учились платно в ВУЗах? Бюджетных мест у нас сейчас не так много. Заплатили за то, чтобы их выпустили непригодными к работе по специальности после того, как выдали диплом? :facepalm:
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Виктор Сайкин писал(а): SergaLexx, т.е. на 15 тыс. в России можно прекрасно жить? По-моему даже выжить не выйдет.
Одному - можно.
Виктор Сайкин писал(а): SergaLexx, :facepalm: Причем тут учился. Ну не нормально это, когда работающий человек нищий. Понимаешь? Ферштейн? Никто не говорит, что не должно быть дифференцировки дохода от квалификации. Да вот на практике в России все иначе. Работающий человек на свою зарплату должен иметь возможность удовлетворить свои базовые потребности. Что можно удовлетворить на 15 тыс. в месяц, я даже не знаю. :nez-nayu:
Да при том, что у кого с мозгами всё в порядке плюс мотивация - нормально работают и хорошо зарабатывают.
Виктор Сайкин писал(а): Врачи в наших больницах получают еще меньше водителя троллейбуса. Ну и как дифференцировка з/п от квалификации в России? Работает? После медов тебя ждет оклад порядка 7000 на ставку. И это после 6 лет и плюс еще интернатура.
Ну не меньше водителя, не преувеличивай, но действительно для их высококвалифицированного труда - слишком мало.
Но это вопрос с к местной власти, а не к центральной. В других регионах картина лучше.
Виктор Сайкин

Да при том, что у кого с мозгами всё в порядке плюс мотивация - нормально работают и хорошо зарабатывают.
SergaLexx, опять лапша, тренер? Причем тут мозги? Причем тут мотивация? Причем тут хорошо зарабатывают? Любой человек, который работает на работе и приносит пользу обществу должен получать такую з/п, которая позволяет достойно жить. На 12-15-17 тыс. в месяц достойно жить невозможно. Можно только достойно выживать. Тебя послушать так выходит, что самые безмозглые и немотивированные в нашем обществе это те, кто делает самую РЕАЛЬНУЮ и важную работу.
Виктор Сайкин

Но это вопрос с к местной власти, а не к центральной. В других регионах картина лучше.
SergaLexx, что ни на есть вопрос к Путину, Медведеву. Но они сегодня уже показали, чего стоят, так что не в коня корм. Кремль снял с себя все обязанности и переложил на регионы. И сделал такие законы, которые формально позволяют платить сумму даже ниже прожиточного минимума. А кто обосновывает прожиточный минимум? Кто решил, что жить на 9600 можно?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

А чего все так разошлись!?
Погуглить вакансии - лень?
Вообще-то форумчанин Сайкин не сильно и нагнетает, нечего к нему цепляться.
В Вологде - ровно то же самое если не считать 15% районный коэффициент...
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Виктор Сайкин писал(а):
И почему у меня один знакомый лет восемь сидел в бюджетной организации, нарабатывал практику.
Mick, я б тебе сказал, практику чего за 8 лет можно наработать в бюджетной организации. Не полощи мозг. Эту чушь прибереги для более наивной публики....
Ну просвети, мистер всезнайка, какую практику может получить врач/юрист/все др. работающие в бюджете.
ЗЫ."Не учите меня жить, помогите материально"(с), твой лозунг?
Виктор Сайкин писал(а):
А это уже к государству, кто, чему и как учит. Учебные программы и стандарты в минобре придумывают. А насчет платят за учебу... А за что тогда заплатили деньги студенты, которые учились платно в ВУЗах? Бюджетных мест у нас сейчас не так много. Заплатили за то, чтобы их выпустили непригодными к работе по специальности после того, как выдали диплом? :facepalm:
Непригодными к работе по специальности выпускали все вузы всегда, что в 90е, что сейчас. Ты не знал?
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Виктор Сайкин писал(а):
SergaLexx, опять лапша, тренер? Причем тут мозги? Причем тут мотивация? Причем тут хорошо зарабатывают? Любой человек, который работает на работе и приносит пользу обществу должен получать такую з/п, которая позволяет достойно жить. На 12-15-17 тыс. в месяц достойно жить невозможно. Можно только достойно выживать. Тебя послушать так выходит, что самые безмозглые и немотивированные в нашем обществе это те, кто делает самую РЕАЛЬНУЮ и важную работу.
Запомни сам и детям передай:
1) Справедливости нет (есть карма, но тебе до этого понятия ещё слишком далеко);
2) В этом мире никто никому ничего не должен.

Достойная зарплата платиться только за достойный труд, не больше не меньше.
Ты либо уникальный эксперт и тебе платят за экспертность, либо руководитель и тебе платят за организаторские и управленческие способности - умение эффективно наладить и управлять процессами, либо предприниматель и тебе платят за риски, которые ты на себя берёшь. Все остальные будет получать на уровне "выжить+ещё чуть-чуть" или просто "выжить".

Какую работы ты называешь реально важной? Давай на конкретных примерах.
Виктор Сайкин

Ты либо уникальный эксперт и тебе платят за экспертность, либо руководитель и тебе платят за организаторские и управленческие способности - умение эффективно наладить и управлять процессами, либо предприниматель и тебе платят за риски, которые ты на себя берёшь. Все остальные будет получать на уровне "выжить+ещё чуть-чуть" или просто "выжить".
SergaLexx, вот поэтому народ, кто может, и сваливает из России. Потому что ты прав, ты хоть честно сказал, что для честного работающего человека в России бесперспективняк полнейший. Многие сваливают со словами: не мы, так хоть дети в нормальной стране поживут, где не обязательно быть руководителем или бизнесменом для того, чтобы просто нормально жить, а не выживать.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Vologda-gda писал(а):А чего все так разошлись!?
Погуглить вакансии - лень?
Вообще-то форумчанин Сайкин не сильно и нагнетает, нечего к нему цепляться.
В Вологде - ровно то же самое если не считать 15% районный коэффициент...
Я вот всегда не мог понять, почему в смоленскую медакадемию такой высокий конкурс, ведь после окончания "платят копейки".
ЗЫ. А чего зарплату фармацевтов не обсуждаем, хоть не врачи, но все же выпускники меда...
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Виктор Сайкин писал(а):
SergaLexx, что ни на есть вопрос к Путину, Медведеву. Но они сегодня уже показали, чего стоят, так что не в коня корм. Кремль снял с себя все обязанности и переложил на регионы. И сделал такие законы, которые формально позволяют платить сумму даже ниже прожиточного минимума. А кто обосновывает прожиточный минимум? Кто решил, что жить на 9600 можно?
У меня только два вопроса к Путину - какого хрена ещё работает Медведев и на хера он вытащил из шкафа пыльного, пожёваного молью Кудрина?
Ни тот ни другой - не компетентны в экономике, от слова "ни хера".

Что касается внешней политики - у меня к Путину претензий нет, но что касается экономики - "обнять и плакать".
И, хуже всего, он продолжает держать вокруг себя людей некомпетентных, но верных. Лично преданных.
Это плохо для экономики. СССР развалила экономическая некомпетентность, а не ЦРУ. Не надо искать злого умысла, где всё легко объясняется глупостью.

Примаков с Маслюковым вытащили страну из более глубокого кризиса за полгода. А эти "эконорасты" ковыряются в носу два года уже и только глубже в задницу заталкивают. Кудрин - это полный пипец.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Виктор Сайкин писал(а):
SergaLexx, вот поэтому народ, кто может, и сваливает из России. Потому что ты прав, ты хоть честно сказал, что для честного работающего человека в России бесперспективняк полнейший. Многие сваливают со словами: не мы, так хоть дети в нормальной стране поживут, где не обязательно быть руководителем или бизнесменом для того, чтобы просто нормально жить, а не выживать.
Востребованный профессионал и в России может неплохо зарабатывать, йащитаю.
Просто иногда надо переехать в другой город, поискать, напрячься.
Смоленская область (стараниями Островского) - на дне и судить по ней о всей России не стоит.

Из Украины и Прибалтики народ сваливает в гораздо более крупных масштабах.
Человек ищет где лучше.
Последний раз редактировалось SergaLexx 24 май 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Виктор Сайкин писал(а):
Картина маслом за рубежом - поздним вечером, практически ночью, люди ходят, собирают раздельно мусор - картон, пластик, жестяные банки.
Есть ли у них перспективы? Нормально они живут?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Виктор Сайкин

Картина маслом за рубежом - поздним вечером, практически ночью, люди ходят, собирают раздельно мусор - картон, пластик, жестяные банки.
SERGIO, ну я тебя умоляю, вот не надо. Ты эти страшные сказки про страшную западную жизнь бабушкам на скамейках рассказывай. И не забудь при этом еще про российские реалии рассказать. Мне такую лапшу вешать беспал.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Mick писал(а): Я вот всегда не мог понять, почему в смоленскую медакадемию такой высокий конкурс, ведь после окончания "платят копейки".
ЗЫ. А чего зарплату фармацевтов не обсуждаем, хоть не врачи, но все же выпускники меда...
1. Этого многие не могут понять, не только вы. Скорее всего конкурс идёт по инерции, ведь работа рядового врача - мало кому известна. Обычно на слуху и на виду - немногочисленные успешные специалисты. Если ничего не изменится - в скором времени конкурса в медвузы не будет.
2. фармакология сейчас практически вся коммерциализирована. Перепродавать готовые препараты - весьма выгодно. В Вологде осталось две аптеки где по старинке могут что-то приготовить. И это печально - многие старые прописи в той же дерматологии - по прежнему актуальны...
Или те же растворы серебра для наружного и прочего применения. Они же хранятся всего несколько суток...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Виктор Сайкин писал(а):
SERGIO, ну я тебя умоляю, вот не надо. Ты эти страшные сказки про страшную западную жизнь бабушкам на скамейках рассказывай. И не забудь при этом еще про российские реалии рассказать. Мне такую лапшу вешать беспал.
Че не надо-то? Своими глазами видел.
Иерусалим, время примерно 22 часа (там это уже ночь).

Можешь по Вильнюсу пройтись примерно в то же время, у Ратушной площади. Тут собирающих мусор не видел, но бездомные, спящие на крыльце роскошных бутиков, были.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Виктор Сайкин писал(а):
Да ладно.
http://baltview.lv/thread-442.html

Почитал, слёзы наворачиваются.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Аня у нас Латвию рассматривала?
Тоже вариант :hi_hi_hi:
http://www.ves.lv/moskovskij-restorator ... kak-lohov/
богкузя

Сообщение богкузя »

SERGIO, там хоть даже бомжам есть возможность заработать и живут они лучше половины расеянцев
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

SergaLexx писал(а):...Из Украины и Прибалтики народ сваливает в гораздо более крупных масштабах.
Человек ищет где лучше.
+1 в Латвии реально местной молодежи на улицах не видно, местные в возрасте говорят, что вся молодежь уехала. Рига стала столицей ломбардов, игровых залов, пьяного английского быдла.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

богкузя писал(а):SERGIO, там хоть даже бомжам есть возможность заработать и живут они лучше половины расеянцев
Да ну?
8-[]
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

SergaLexx писал(а):
богкузя писал(а):SERGIO, там хоть даже бомжам есть возможность заработать и живут они лучше половины расеянцев
Да ну? 8-[]
Ща тебе расскажут, что они получают за сданные пластиковые бутылки валюту :)
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Vologda-gda писал(а):
Mick писал(а): Я вот всегда не мог понять, почему в смоленскую медакадемию такой высокий конкурс, ведь после окончания "платят копейки".
1. Этого многие не могут понять, не только вы. Скорее всего конкурс идёт по инерции, ведь работа рядового врача - мало кому известна. Обычно на слуху и на виду - немногочисленные успешные специалисты. Если ничего не изменится - в скором времени конкурса в медвузы не будет.
2. фармакология сейчас практически вся коммерциализирована. Перепродавать готовые препараты - весьма выгодно. В Вологде осталось две аптеки где по старинке могут что-то приготовить. И это печально - многие старые прописи в той же дерматологии - по прежнему актуальны...
Или те же растворы серебра для наружного и прочего применения. Они же хранятся всего несколько суток...
конкурс по инерции-не верю, не может быть столько идущих по инерции.
Виктор Сайкин

Да ладно.
http://baltview.lv/thread-442.html

Почитал, слёзы наворачиваются.
SergaLexx, да уж. А мне смешно стало, когда ветку прочитал.
Жалеете ли Вы о переезде в Латвию?
Мой самый страшный кошмар, что я попал в РФ и меня оттуда не выпускают...
:-))
Последний раз редактировалось Виктор Сайкин 25 май 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Mick писал(а): конкурс по инерции-не верю, не может быть столько идущих по инерции.
:-)) Так ведь и за бугор - желающих уехать много, хотя реально успешно устроившихся ТАМ - маловато...
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Vologda-gda писал(а):
Mick писал(а): конкурс по инерции-не верю, не может быть столько идущих по инерции.
:-)) Так ведь и за бугор - желающих уехать много, хотя реально успешно устроившихся ТАМ - маловато...
Особенно врачей - тут нам уже Эль Крим по этому поводу много писала.
Виктор Сайкин

SergaLexx, ITшники уезжают без проблем.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Виктор Сайкин писал(а):SergaLexx, ITшники уезжают без проблем.
Без цифр не готов обсуждать. Нет фактуры - разговор беспредметный.
Ответить Пред. темаСлед. тема