Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
А "эти" ser16, все эти годы,десятилетия,занимались совсем другим...Им не было дел ни до Украины,ни до других бывших республик,ни,собственно говоря,до самой России..Зато,теперь они и их дети-илитка России..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- renatius
- Контактная информация:
Они были немощны и следовательно пассивны (инициативой на поле полностью владела другая сторона). И второй момент: мотивы у них были противоположные.ser16 писал(а):а с тех, кто за этим 20 лет наблюдал, думаю, что если купит верхушку, то все в шоколаде, надо спросить?
блин, ну не надо, а? С такими начальными условиями так просрать Украину - это надо было очень стараться. Там копейки надо было выделить в помощь организациям соотечественникам, чтоб язык, историю популяризовывать хотя бы. Не надо искать агентов влияние, не надо вбухивать миллиарды для обучения методам цветных революций, не надо боевиков тренировать - надо просто воспользоваться желанием миллионов украинцев быть с Россией, не отталкивать их, минимально помогать, поддерживать про российские НПО хотя бы морально. Вместо этого на соседнюю страну тупо забили, по принципу куда они от нас денутся. ДБ(с)renatius писал(а):Они были немощны и следовательно пассивны (инициативой на поле полностью владела другая сторона). И второй момент: мотивы у них были противоположные.ser16 писал(а):а с тех, кто за этим 20 лет наблюдал, думаю, что если купит верхушку, то все в шоколаде, надо спросить?
- renatius
- Контактная информация:
Сер, ты палку-то не перегибай. Вспомни, давно ли мы вместе с хохлами просрали СССР, а потом почти просрали и свою страну? Не до хохлов было.
Но в целом соглашусь. Провал полный.
Но в целом соглашусь. Провал полный.
- renatius
- Контактная информация:
Вдогоночку. Вся эта чушь и дичь, что вбивается хохлам в головы (а в последние 2 года с утроенной силой) - вбивается на деньги Запада. И соответственно под контролем Запада.
Кто более виновен: вор или тот, кто не сберёг? Это к вопросу об ответственности.
Кто более виновен: вор или тот, кто не сберёг? Это к вопросу об ответственности.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Неизвестный мужчина с российским флагом на плечах спел гимн России на майдане Незалежности в центре Киева.
На майдане спели российский гимн. ВИДЕО
Участник спора исполнил гимн России в центре Киева. На кону стояло 2,5 тысячи долларов.
http://www.ridus.ru/news/221546
На майдане спели российский гимн. ВИДЕО
Участник спора исполнил гимн России в центре Киева. На кону стояло 2,5 тысячи долларов.
http://www.ridus.ru/news/221546
КПРФ.
Тот, кто не сберег, конечно, в данном случае. В международной политике нет понятия "вор", есть только интересы и их последовательное продвижение. Одни сработали четко и последовательно, другие спали четверть века. На запад или там конкретно на американцев можно злиться, но они не сделали ничего незаконного - они просто агрессивно продавливали свои интересы, причем в ситуации, которая а приори была для них абсолютно проигрышной. Но смогли добиться своего - молодцы, респект им и уважуха. И ведь не скажешь же, что наши не в курсе были. Все ж все видели, и восточную европу, и Сербию, и Прибалтику. Даже первый майдан и то видели. Не понимали что ли, к чему идет? Провал, да, полный. И интересно почему так получилось, в вариант, что не до того было - не верю, говорю ж, там много не надо было вкладывать. В федоровщину про то, что все плохие, один Путин хороший - тоже не верю. Вижу два реальных варианта. Первый - проблему видели, но отдали ее решение на купленную элиту украинского политикума, которая оказалась бездарной и ненадежной. И второй - проблему не видели. Т.е. грубо говоря, Путин - тактик, но не стратег, планировать больше чем на год не может, ставить долгосрочные цели - не может. ХЗ что ближе к истине.renatius писал(а):Вдогоночку. Вся эта чушь и дичь, что вбивается хохлам в головы (а в последние 2 года с утроенной силой) - вбивается на деньги Запада. И соответственно под контролем Запада.
-
ser16, Ну так не только Краину прокакали.
Ругая Ельцина и Путина - мы как-то стараемся не вспоминать - какие мы сами были более 20 лет назад.
Совершенно открытые демонстрации "правых" - сам неоднократно наблюдал в Питере.
Утихли эти выступления после поражения в Белом Доме. Когда кого прибили из баркашовцев и проч, а кто слинял с оружием в руках, почуяв жареное.
И тем не менее - Ельцин - гад, а Руцкой с его чемоданами и Хасбулатов - вроде как херои.
Сколько смеялись над Пашей-мерседесом? А больше всего смеялись те кто продал весь план операции Дудаеву.
Паша - в дураках
Когда Лебедь пообещал пообедать в Кишинёве а поужинать в бухаресте?
Марш на Приштину - в каком году был?
И что?
Легче стало?
Оно конечно, над тем же Пашей-мерседесом - легко было смеяться.
Но во сколько жизней наших ребят обошёлся слив генерала?
Впрочем - трындеть на эти темы можно долго
Одного опасаюсь - чтоб не прокакать нонешние реальные достижения...
Ругая Ельцина и Путина - мы как-то стараемся не вспоминать - какие мы сами были более 20 лет назад.
Совершенно открытые демонстрации "правых" - сам неоднократно наблюдал в Питере.
Утихли эти выступления после поражения в Белом Доме. Когда кого прибили из баркашовцев и проч, а кто слинял с оружием в руках, почуяв жареное.
И тем не менее - Ельцин - гад, а Руцкой с его чемоданами и Хасбулатов - вроде как херои.
Сколько смеялись над Пашей-мерседесом? А больше всего смеялись те кто продал весь план операции Дудаеву.
Паша - в дураках
Когда Лебедь пообещал пообедать в Кишинёве а поужинать в бухаресте?
Марш на Приштину - в каком году был?
И что?
Легче стало?
Оно конечно, над тем же Пашей-мерседесом - легко было смеяться.
Но во сколько жизней наших ребят обошёлся слив генерала?
Впрочем - трындеть на эти темы можно долго
Одного опасаюсь - чтоб не прокакать нонешние реальные достижения...
-
тактик, йопта.
стратеги в другом месте сидят))
стратеги в другом месте сидят))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
оу, вологдец, у мну к покойному Паше личный счёт.....ну да уже не выставить ((
Vologda-gda, ну 90е-то ладно, там реально полный раздрай был. Но после первого-то майдана уже можно было за ум взяться? Уж казалось бы, рак на горе свистнул, дальше некуда.
Да просрали,просрали..чего уж спорить то..Сейчас надо исходить из "здесь и сейчас",без заламывая рук и причитаний-"Ах,если б я знала,что он ведёт меня к себе не только чай попить...в два часа ночи..."
-
- Контактная информация:
А "здесь и сейчас" ничего не поменялось... т.е. ночь твоя с чаепитием еще далеко не закончилась, а значит просерание продолжается...goremika писал(а):Да просрали,просрали..чего уж спорить то..Сейчас надо исходить из "здесь и сейчас",без заламывая рук и причитаний-"Ах,если б я знала,что он ведёт меня к себе не только чай попить...в два часа ночи..."
ну правильно, да.. Просто не очень понимаю чего и за что предъявлять условным американцам. Бандеровцам - да, надо предъявлять. Всем, кто допустил тоже.goremika писал(а):Да просрали,просрали..чего уж спорить то..Сейчас надо исходить из "здесь и сейчас",без заламывая рук и причитаний-"Ах,если б я знала,что он ведёт меня к себе не только чай попить...в два часа ночи..."
- SERGIO
- Юридический вредитель
Порвало в клочья. В стране 404 можно докторские диссертации на тему сдвига защищать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Скорее всего это. Поставили не на того скакуна, он оказался хромым и трусливым ослом.ser16 писал(а): Первый - проблему видели, но отдали ее решение на купленную элиту украинского политикума, которая оказалась бездарной и ненадежной.
Так они всегда и во всём виноваты, разве нет ?ser16 писал(а): Просто не очень понимаю чего и за что предъявлять условным американцам.
А если серьёзно, то ведь на гранты различных фондов вроде как кормили писателей/снимателей/историтиков и т.п., которые начиная с 1991г. начали строчить вирши о величии украинского духа, древних украинских воинов, искусных украинских копателях (Чёрное море дело их рук) и русских оккупантах, истребляющих гордых укров из века в век, ну и подобный бред. Программа была на перспективу, а не на быстрый результат, как мы привыкли. И она сработала. На всём этом выросло целое поколение, полностью убеждённых в мной перечисленном и которое так же воспитывает и своих детей.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
- Контактная информация:
SERGIO,
-
- Контактная информация:
Не нужно забывать, что запад отрабатывал технологии не одно десятилетие. Это не помощь коммунистическим партиям чем занимался и что было в арсенале СССР. Это внедрение своих агентов и продавливание своих интересов во всех областях жизни атакуемого государства. Причем продавливание без оглядки на нормы морали, справедливости и правовые нормы.ser16 писал(а): Тот, кто не сберег, конечно, в данном случае. В международной политике нет понятия "вор", есть только интересы и их последовательное продвижение. Одни сработали четко и последовательно, другие спали четверть века. На запад или там конкретно на американцев можно злиться, но они не сделали ничего незаконного - они просто агрессивно продавливали свои интересы,
Мы просто не то что не привыкли, наш менталитет это отвергает. Это все равно, как если-бы мы попали в общество каннибалов и нас принуждают жить по его законам.
Плюс-мы не учли потенциал украинского национализма. Мы думали и надеялись, что они-как мы. Но это нетак. И украинский национализм появился не за последние двадцать лет. Я помню, как в советской армии мы посмеивались над украинцами и их национализмом. Добродушно. Но уже тогда можно было видеть, что это не обычная гордость своим народом, как, например, у узбеков или немцев с которыми я служил.
Но украинский национализм-это нечто глубинное, пещерное и просто дремлющее.
Разобраться во всем этом мы не успели.
-
- Контактная информация:
КЭП, это мы и сами видим. Посыпание головы пеплом ничего не даст. Ты лучше скажи, что делается сегодня, чтобы исправить ситуацию :)SMOLA писал(а): А если серьёзно, то ведь на гранты различных фондов вроде как кормили писателей/снимателей/историтиков и т.п., которые начиная с 1991г. начали строчить вирши о величии украинского духа, древних украинских воинов, искусных украинских копателях (Чёрное море дело их рук) и русских оккупантах, истребляющих гордых укров из века в век, ну и подобный бред. Программа была на перспективу, а не на быстрый результат, как мы привыкли. И она сработала. На всём этом выросло целое поколение, полностью убеждённых в мной перечисленном и которое так же воспитывает и своих детей.
-
- Контактная информация:
Да я и не думал "посыпать голову пеплом", ты меня не так понял. Я отдал должное работе и профессионализму американских ( ну пусть это по прежнему будут они) ребят, которые педалируя национализм укров (в этом я согласен с Уважаемым Vnaum, ), сработали на 100% ._blackdog писал(а): КЭП, это мы и сами видим. Посыпание головы пеплом ничего не даст. Ты лучше скажи, что делается сегодня, чтобы исправить ситуацию :)
А сегодня, делается то, что ты видишь по ТВ, радио, интернетам, большего нам с тобой видеть не дано, мы не в тех слоях океана плаваем. Я считаю, что они должны этой чумой переболеть и тут только два варианта.
- renatius
- Контактная информация:
Да и хрен бы с ним, кормят - и пусть кормят. Нам это было забавно, мы смеялись над древними украми с боевыми гопаками. А когда это всё стало превращаться в кровавый человеконенавистнический балаган - было уже поздно.SMOLA писал(а):А если серьёзно, то ведь на гранты различных фондов вроде как кормили писателей/снимателей/историтиков и т.п., которые начиная с 1991г. начали строчить вирши о величии украинского духа, древних украинских воинов, искусных украинских копателях (Чёрное море дело их рук) и русских оккупантах, истребляющих гордых укров из века в век, ну и подобный бред. Программа была на перспективу, а не на быстрый результат, как мы привыкли. И она сработала. На всём этом выросло целое поколение, полностью убеждённых в мной перечисленном и которое так же воспитывает и своих детей.
Возвращаясь к победе условного Запада в холодной войне и о том, кто и в чём виноват. Предъява к Западу не за это агитвраньё
Спойлер
Спойлер
- renatius
- Контактная информация:
Россия, традиционно, укрепляет своих настоящих союзников. Старо как мир._blackdog писал(а):КЭП, это мы и сами видим. Посыпание головы пеплом ничего не даст. Ты лучше скажи, что делается сегодня, чтобы исправить ситуацию :)
Спойлер
Точно! У России только два союзника.renatius писал(а):Россия, традиционно, укрепляет своих настоящих союзников. Старо как мир._blackdog писал(а):КЭП, это мы и сами видим. Посыпание головы пеплом ничего не даст. Ты лучше скажи, что делается сегодня, чтобы исправить ситуацию :)Спойлер
А этих, сваливших, слушать не надо, они потому тут и труться, что не могут поверить, что нам без них зачипись!
Гришковец очень точно о них написал:
Весточки из Украины
Хочу поделиться открытием, о сути которого я долго думал, и понял, что хочу на эту тему высказаться. Кому-то мои соображения покажутся очевидными, кому-то - наоборот. Но выскажусь. К тому же, на тему Украины я не высказывался очень давно.
...
И вдруг я понял! Понял и удивился, почему же я сразу не догадался.
Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать.
Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…
Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Все без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.
Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели свое место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще!
И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжег мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят… Он оказывается в довольно унизительной, неопределенной, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из нее и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства.
Когда эмигрант осознает себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого - либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил.
Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос "ради чего это было сделано?" просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.
Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави.
Следующее, типичное для эмигранта желание - это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше - ужасные новости. Необходимо знать, что там - все плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что все на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А еще нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но все-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.
Да тебе, какая разница???_blackdog писал(а): КЭП, это мы и сами видим. Посыпание головы пеплом ничего не даст. Ты лучше скажи, что делается сегодня, чтобы исправить ситуацию :)
Ты кто такой? Пассажир! Иди мимо, не задерживайся!
дык а что, не сами что ли?renatius писал(а): И Сер, можешь продолжать своё "а хули вы щёлкали - сами виноваты ", только уже про то, что у наших границ на данный момент оказалось больше войск западных и контролируемых ими стран, чем в июне 1941 года.
Я не помню, говорил ли тут об этом, но суть международного права крайне проста - кто сильнее, тот и прав. И все международные договоры существуют и работают только, если выгодны всем участникам, в том смысле, что выполнять договор (по сути добровольно себя ограничивать в средствах и целях) более выгодно (или менее невыгодно), чем не выполнять и получить симметричную или асимметричную реакцию остального мира. Эта циничная штука может нравиться, может не нравиться, можно говорить о том, что нам это богомерзко, можно о проклятых двуличных пендосах трындеть - но либо ты играешь по этим правилам и находишь себе нишу в мировом порядке, соразмерную твоим возможностям - либо тебя хором имеют. Вот так просто и понятно. Никаких джентельменских соглашений, никакой этики, ни ни кого не рассчитывать кроме себя - так и только так. Путин этого либо не понимал, как не понимали позднесоветские руководители, либо понимал, но не рассчитал силы. Ну или понимал, рассчитал, и через обозримое время Россия всех нагнет. Но в любом случае в этом деле, чтоб с тобой не случилось - виноваты исключительно сами. Не просчитали, не предвидели, позволили себя обмануть. Это в лучшем случае, в худшем - власти на свою страну срать, хочется только побольше украсть и свалить куда-нить в Южную Америку.
хм. Я понимаю, когда США предъявляют войны в Ираке, Ливии, Югославии. Все-таки напрямую влезли и убивали. Могу еще более-менее понять претензии по Сирии, где вполне открыто и активно поддерживается оппозиция, которая далеко не всегда просто Асада не любит (а там есть за что не любить). Но вот с Украиной.. вся эта дрянь - она, уверен, вполне себе внутреннего производства. Просто для украинских элиток выгодно натравливать одну половину страны на другую, чтоб играть на их противоречиях, выгодно, соответсвенно, потем переписывания истории, путем расставления кривых акцентов, лепить из дерьма себе кумиров, чтоб оправдать свою незалежность. Американцам все это (т.е. именно это) для их целей особо-то и не нужно, не говоря уж об европейцах. Они пользуются спецификой страны, подбирая в ее среде те слои, которые в случае чего могут поджечь фитиль. Более того, думаю, что если они на кого ставку во время майдана и делали, так это на этих девочек с трусиками, которые в ЕС хотят, как и в России, кстати. А эта вся нечесть - она уже потом сама вылезла. С ней пытались заигрывать разные стороны, пока все из под контроля не вышло окончательно.renatius писал(а): а за более серьёзные вещи, которые им маскировались.
Так что нет. В том, что происходит на Украине - виновата Украина. В том, что на Украине все идет не так, как хотелось бы России - виновата Россия. В том, что под боком у Европы образовался ненужный ей гнойник - виновата Европа. И так далее. А если США все устраивает (в чем я на самом деле не особо уверен) - так они молодцы тогда. В чем их винить?
Поменялось,поменялось..Тебе то,из далёкой Канады,где небо сине, меж берез дожди косые._blackdog писал(а):А "здесь и сейчас" ничего не поменялось... т.е. ночь твоя с чаепитием еще далеко не закончилась, а значит просерание продолжается...goremika писал(а):Да просрали,просрали..чего уж спорить то..Сейчас надо исходить из "здесь и сейчас",без заламывая рук и причитаний-"Ах,если б я знала,что он ведёт меня к себе не только чай попить...в два часа ночи..."
Хоть похоже на Россию, только все же не Россия ,не увидать....Особенно,когда хочется видеть только то,что хочется и ничего более...
-
и кефира в какнаде нет(((
Пичалька ...pinkmouse писал(а):и кефира в какнаде нет(((
-
- Контактная информация:
Это не союзники, это - последний хрупкий рубеж перед убытием в небытие. Вы с расколом внутри страны справиться не можете не говоря уже о нахождении союзников по периметру. Да что тут, у вас в голове раскол... Вы на голубом глазу считаете, что можете пользоваться западным ширпотребом и носить патриотический крест до пуза, аргументируя тем, что, типа, Китай не Запад, а один раз - не педерас. Такое ощущение, что каждый русский, свалив из страны пытается сдать как можно больше соотечественников, просто из принципа, за просто так. Последние скандалы с допингом ярчайшее тому подтверждение. Т.е. на лицо полное разложение и деградация, корни которой зарыты глубоко в системе: чествование палачей, оправдывание убийц, обожествление элит, непротивление и полное безразличие к самим себе. С такими вводными твои танки, это груда металлолома... в лучшем случае. В худшем - они пройдутся гусеницами по вам самим...renatius писал(а): Россия, традиционно, укрепляет своих настоящих союзников. Старо как мир.