Владимир13 писал(а):Когда я получал потерявшуюся посылку в службе доставки, там сказали, что Китайцы очень много задолжали за доставку, поэтому всё просто ползёт.
А мне на вопрос "как Китайцы расплачиваются с Почтой России за бесплатную пересылку?" начальник отделения сказала: "Х.З., это их проблемы"
SErenky, так деньги то разные: знакомому понадобилось вернуть товар в штаты купленный на e-bay, стоимость доставки почти сравнялась со стоимостью товара. забросил он эту затею.
Hогомяч писал(а):стоимость доставки почти сравнялась со стоимостью товара.
Так и по России стоимость доставки значительно превосходит стоимость мелочёвки из Китая. Из Барнаула мелкий пакет стоит 250 рублей, в смысле пересылка Почтой России...
ZONDER писал(а):Мне интересно как вся эта ситуация отразится на диспутах по недоставке заказа в установленные сроки. Понятно что китайцы будут сопротивляться, но как поведет себя команда Али при обострении диспута, вот в чем вопрос?!
Да вроде не вопрос. В заказе стоит 50 дней доставка, запрашивать начинаю к концу срока, причём не открывая спор, площадка сама переводит всё в спорный вопрос. Китайцы всегда просят убрать мой запрос, а я просто не отвечаю, и по исходе срока деньги возвращаются.
ZONDER, Я же говорю - отправляю им сообщение, что срок выходит, и если заказ не поступит к окончанию срока, т.е. через 5 дней, прошу вернуть деньги. Площадка сама открывает счётчик, я даже не нажимал кнопку спора. И по окончании срока деньги приходят мне.
Просмотрел ещё раз свой профиль. Там фишка в том, что статус стоит "ведётся спор" а внутри спора счётчик даёт не 5 дней, а срок обозначенный продавцом. Т.е. если он решил добавить 50 дней, то они так и тикают там, т.е. тренируют мою волю и великодушие. Но его можно обострить, и тогда всё - 5 дней.
О, а в другом заказе - в обсуждении тикает 25 дней, а в споре, который я не открывал, тикает последний день.
Последний раз редактировалось Владимир13 19 май 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Володь, ты перепутал все. Это тикает защита покупателя, которую продаван тебе накинул по своему усмотрению. Спор может длится 15 дней и если ты с продавцом не придете к соглашению, то автоматически спор передается команде Али.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER, Да нет. Совсем недавно мне вернули деньги за товар который не пришёл. Причём я не открывал спор, а написал в беседе, что прошу вернуть деньги, если через пять дней товар не придёт. Продавец не согласился, предложил подождать. Я не ответил. А по прошествии 5 дней не созданный мной спор закрылся и деньги вернулись.
Владимир13 писал(а):ZONDER, Да нет. Совсем недавно мне вернули деньги за товар который не пришёл. Причём я не открывал спор, а написал в беседе, что прошу вернуть деньги, если через пять дней товар не придёт. Продавец не согласился, предложил подождать. Я не ответил. А по прошествии 5 дней не созданный мной спор закрылся и деньги вернулись.
Мистика!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Evgeniy_67, ты прикалываешься или я что-то не могу понять? стоимость "бесплатной" доставки всегда включена в стоимость товара. Какие тут вообще могут быть вопросы?
SErenky, Да какие приколы? Возьми те-же аэраторы на кран по 80 рублей из Китая. Сколько в них можно заложить денег за пересылку?
Напомню: пакет из Барнаула, что ближе Китая, стоит 250 рублей....
Не моё. Сжижено с первого попавшегося сайта по запросу в гугле.
Тарифы China Post
Не смотря на то, что многие продавцы, например, на AliExpress, отмечают "Free Shipping" (Бесплатная доставка), услуги почты отнюдь не бесплатны. Как правило, цена отправки конкретного товара уже рассчитана и включена в цену продаваемого товара. Стоимость МПО приемлема, расчет проходит за каждые 100 г веса посылки. Тарифы зависят от того, в какую группу входит страна, куда выслано отправление, что именно отправляется и каким способом. Отправить в страны Европы мелкий пакет будет стоить 18 юаней за первые 100 г веса, за каждые последующие 100 г следует добавлять по 15 юаней. Если вес посылки, например, 257 г, то вес округлят до 300 и посчитают за доставку 48 юаней. Самостоятельно рассчитать стоимость отправления можно на официальном сайте China Post, на сайте eDOST.ru и других онлайн калькуляторах. Страховка отправления оплачивается отдельно. Рассчитывается страховка по такой формуле: берется оценочная стоиомсть товара, делится на 100. Если у вас товар стоит 1200 юаней, то страховка обойдется всего 12 юаней. Отправка EMS China Post стоит дороже.
Кто все еще верит в бесплатную доставку, посчитайте сами http://china-line.ru/calc/ у мну получилось маленький пакет 80гр из гуанчжоу в смоленск ровно 5 (пять) российских рублей.
SErenky писал(а):получилось маленький пакет 80гр из гуанчжоу в смоленск ровно 5 (пять) российских рублей.
Значит этот калькулятор считает совсем не так, как в твоём предыдущем посте. И становится не удивительно, что такие расценки совсем не устроят Почту России...
Evgeniy_67, я честно нпписал, что не мое)) не знаю какого года статья и что за тариф ( но ты прав, по такому тарифу мелочевку не выгодно отправлять). Но потом я ж дал ссылку на действующий куркулятор. Да и логически подумать - продавец в убыток не продаст? нет. Кто-то бесплатно с доставкой работать будет? нет. Ну и?)) Имхо такая дешевая доставаа получается исключительно из жуткого количества, т.е. массовкой берут.
Evgeniy_67, не в ту сторону мыслишь. Как пример - отправить грузовой самолет с одним мелким пакетом в 100гр весом будет стоить ровно стольео же, сколько отправить то же самолет, но забив его миллионом таких пакетов. Только в первом случае у почты китая будет 5 рублей, а во втором 5 миллионов рублей. надеюсь мысль понятна?