Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

renatius
Контактная информация:

Re: Про Путина и все-все-все

Сообщение renatius »

Разбор полётов. Толково.

Кто победил в Анапе: Роман Носиков о драке Навального с казаками
http://riafan.ru/523586-kto-pobedil-v-a ... s-kazakami
Мнения в обществе по поводу инцидента в аэропорту Анапы с участием казаков и группы ФБК Алексея Навального разделились. С одной стороны, мы наблюдаем старательное возмущение, поиски фашизма, прилежную экзальтацию и тщательную истерику. С другой стороны, мы слышим гыгыканье, эгегеканье и улюлюканье, означающие, что излучающий эти звуки субъект явно переживает удовольствие, но затрудняется сформулировать его причину и последствия.

Ничего. Я сейчас помогу.
В данном случае, казаки помогли Навальному приобрести лишнюю известность как в стране, так и за рубежом. А его соратникам — пусть даже одному какому-нибудь Албурову — пройти в Думу и начать писать правила, по которым эти самые казаки потом будут жить. У важного соратника «побежденного» появится депутатская неприкосновенность, с помощью которой можно очень много веселого придумать в отношении папахоносителей. А также появится доступ к государственной тайне. А еще — право депутатского запроса, с помощью которого можно гринмейлить наши стратегические предприятия. Но даже если и нет, то уж точно этот скандальчик поможет финансированию г-на Навального. Поэтому вы его молоком поливайте-поливайте. Навальные от этого только растут ширше и кустятся веселее.

Словом, очень умный поступок. Это победа, сравнимая разве что с украинской перемогой.

А во-вторых, хулиганство во имя государства, России и против Майдана — это на самом деле хулиганство за Майдан и против государства, а следовательно и против России. Потому что Майдан — это не просто площадь на Украине. Майдан — это не просто происки Госдепа. Майдан — это разрушение табу, вседозволенность, упрощение и унижение человека. Все, что вносит хаос, — это работа на Майдан.

Чтобы работать против Майдана, надо не следовать его методам, не понижать культуру взаимодействия в обществе и не нарушать порядок «в хорошую сторону», а упрочивать порядок, ужесточать требования к поведению и повышать культуру.

В противном случае, папаха и лампасы могут стать полным аналогом «вусов и вышиванца» — символов дикости и позора.

Берегите папахи, казаки.
Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Вдогоночку

ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):
ser16 писал(а): Да не, я видел начало.. но как-то не осознал, что это шутка была.. Как скажешь.

нужны. но не как самоцель.
Так получается, ты согласен, что это была не неисправность и её устранение, а специально подстроенная политическая хитрость?
А разве выявление лженаучных "объяснений" недостаточная цель?
чо? как это у тебя такое получается?

Нет, целью может быть просвещение людей, а не попытка объяснить каждому необразованному горлопану, что он неправ. Т.е., условно говоря, в случае с ракетой - ну объяснишь ты упоротым, что в данном случае никакой мистики и фальсификации, максимум чего добьешься - они скажут, что ну ладно, здесь ты меня убедил, но в остальных 100500 случаях кровавый режим уже развалился. Бороться с симптомами проблемы тут абсолютно неэффективно, убирать надо корень - т.е. в данном случае объяснять, где и какие проблемы есть, а где их нет и быть не может. Понятно, что самые упоротые все равно не поймут, так как в их картине мира кровавый режим - уже давно развалился, а весь якобы позитив снят на мосфильме, но на упоротых как бы и пофиг.
Аналогично в любом вопросе - надо давать общую, стройную картину, без деталей, которые все равно мало кто поймет и совсем почти никто не в состоянии критически оценить. Но если привить свой образ мышления, свою картину мира, то 95% подобных уток будут просто вызывать недоуменное пожатие плечами, типа "ну либо просто врут, либо этому есть объяснение".
Собственно, так пропаганда и работает. Навязывает картину мира, путем, например, тенденциозного подбора фактов или раздувания мелких деталей до космических масштабов. Эта самая ракета - это элемент бандеровской пропаганды, навязывание картинки, что "в Мордоре уже все, полный аллес капут, ежей едят, а ракеты только на компе запускаются". Российская пропаганда, показывающая, что в Европе полный пипец с беженцами - тот же механизм. Контрпропаганда в обоих случаях так же должна состоять не в опровержении конкретной хрени, так как это как тот змей горыныч, одну голову отрубишь - 3 вырастут, а в игре на опережение, демонстрации общей целостной картины, в которую не вписываются виртуальные космодромы и толпы беженцев, заполонивших всю Европу. Хорошая пропаганда, контрпропаганда, да и просто объяснение чего-то заключается в том, чтоб объект твоего просвящения научился сам отфильтровывать информацию согласно твоим лекалам. Именно эти лекала твоя задача передать. А разоблачение явных фейков и глупостей - это может быть средством, но никак не целью.

Как-то так..
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):
goremika писал(а):_blackdog, ну,как правило,вся история человечества -сплошной путь борьбы меча и щита,образно выражаясь.Что-нибудь придумают,а те придумывают ещё что-нить,а эти ещё.....эта песня бесконечна..А,если учесть,что широкие массы,мягко говоря,не обладают всей полнотой информации,то... :nez-nayu:
Горемыка, не нужно знать всей информации.
Достаточно иметь некоторое представление об экранировании и современной схемотехнике защиты входов в электронике.
Так вот, запечатать блок в кусок металла - экрана труда не составляет.
А современные разрядники, которые применяются повсеместно для защиты от грозы, надёжно защитят входы и выходы.
Это такая-же лажа, как и возможность закладок в импортных микросхемах, активируемых со спутника.
ЗЫ Надеюсь ты понимаешь, что ни один спутник не может создать электромагнитный импульс сильнее близкого грозового разряда.
ну, в порядке бреда, импульсы не обязательно электромагнитные должны быть. Может быть пучок нейтронов. Или ЭМ жесткое излучение опять же, с частотой выше плазменной для данного материала, так же будет игнорировать экранировку. Т.е. абсолютной защиты нет и быть не может, другое дело, что про то, что с расстояния 1500 км можно вывести кремниевые приборы из строя - это скорее всего сказки.
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):leopold, если не вдаваться в технические дебри,то могу сообщить,что человеческий мозг пытлив и очень любит всяческие загадки.Его,прям таки,раздражает само существование того,что он не может преодолеть какую-то трудность,но очень надо.Не у всех,конечно,такое,даже не у большинства,но есть..Кто-то "сову разгадывает",а кому-то интересна проблема преодоления защиты ПРО.И,кстати,иногда получается,что тот,кто не понимает фразы "это невозможно,потому что невозможно",добивается успеха.Ну,а если американцы настолько уверены,что защиту их ПРО ,невозможно пробить,никоим образом-то и ладно...Главное,чтобы наши понимали,что её пробивать надо.Или как-то менять что-то другое...
не знаю, что они там понимают, но судя по отношению к науке и образованию, если и понимают необходимость конечного результата - абсолютно не понимают того, что времена, когда можно было посадить королева в шарашку, чтоб он там вкалывал за спасибо - уже давно прошли. Не знаю, конечно, насколько соответсвует истине твоя ссылка про то, как белого пушистого патриота из Энергии, ни за что посадили - но в общую мою картину мира это вполне себе вписывается. Главная проблема путинской власти - непонимание того, что в ручном режиме путем грозного нахмуревания бровей и раздачи ценных указаний в стиле "сделать все хорошо", ничего достичь нельзя. Нужно создать условия, чтоб все работало само, а власть должна уже только тонкую юстировку осуществлять. Так что я охотно верю, что Рогозин не вредитель, а очень даже патриот и искренне хочет все сделать хорошо и правильно. Он - как и почти вся остальная шобла - просто не понимает, что и как делать надо. А мысль отказаться от ручного режима для этой власти, судя по всему, крамола в чистом виде, так как обогащаться за счет распилоотката они не смогут, если система будет работать сама.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):Главная проблема путинской власти - непонимание того, что в ручном режиме путем грозного нахмуревания бровей и раздачи ценных указаний в стиле "сделать все хорошо", ничего достичь нельзя. Нужно создать условия, чтоб все работало само
Вот поверь, эти "само работало" практически все понимают и, думаю, не хуже чем ты и любой европейский политик. Но страна не созрела.. Это всё возможно лишь при условии согласия всех общественных и политических сил по определяющим вопросам жизни страны, как минимум, на 80ти процентном уровне. А на сегодня мы незрелые овощи.. Нелицеприятно.. но такой у нас этап. 25 лет ему.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43, да не, по-старше.. где-то с крещения Руси)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43, другой вопрос, что власть всячески поддерживает этот статус кво, а надо было бы поработать над перспективами и всячески поддерживать именно людей творческих.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):SergeyP43, да не, по-старше.. где-то с крещения Руси)
Постарше - это централизованное управление. А попытке самразвития - 25 лет.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а):Главная проблема путинской власти - непонимание того, что в ручном режиме путем грозного нахмуревания бровей и раздачи ценных указаний в стиле "сделать все хорошо", ничего достичь нельзя. Нужно создать условия, чтоб все работало само
Вот поверь, эти "само работало" практически все понимают и, думаю, не хуже чем ты и любой европейский политик. Но страна не созрела.. Это всё возможно лишь при условии согласия всех общественных и политических сил по определяющим вопросам жизни страны, как минимум, на 80ти процентном уровне. А на сегодня мы незрелые овощи.. Нелицеприятно.. но такой у нас этап. 25 лет ему.
я не знаю, что там кто понимает.. в принципе готов даже согласиться, что не созрели, но тогда нужен реальный контроль, с назначением на руководство отраслями не эффективных менеджеров, которым главное бабки отбить пофиг как и себя не обидеть, и не ура-патриотов, которым главное от линии партии не отклониться, а профессионалов, которым дается карт-бланш. В СССР это в критических областях типа ядерной физики понимали и тому же Курчатову дали возможность делать, что и как хочет. Не получилось бы - да, наверно расстреляли бы, но в его работу с "гениальными" советами, типа "квантовая физика не соответсвует учению Ленина" не лезли. Пытались, но ума хватило понять, что с их свиным рылом туда лезть не надо. Кибернетике и генетике меньше повезло, до сих пор расхлебываем.
Т.е. иными словами, безотносительно к тому, правда написана в ссылке горемыки или нет - Рогозину НЕ НАДО давать управлять космической отраслью. Он в самом лучшем случае не навредит, если хватит ума не лезть, а любая (абсолютно любая!) его попытка вмешаться сделает только хуже. И это безотносительно к тому, что я лично Рогозина считаю пустобрехом, здорово оседлавшим патриотическую риторику и ни на что больше неспособным.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):SergeyP43, другой вопрос, что власть всячески поддерживает этот статус кво, а надо было бы поработать над перспективами и всячески поддерживать именно людей творческих.

А я вот заметил, власть самоустранилась от многих блоков социальных и экономических вопросов. Спохватились лишь лет десять назад и то не сильно. А по творческим.. у нас их достаточно, но как система, они не годятся почти ни на что, корме культуры. Я верю в системные кланы, сформированные десятилетиями, если не столетиями, по всем определяющим вопросам: экономика, банки, частная собственность, социум, местное управление, внешняя политика. Это как академия наук.. там не должно быть людей с улицы, даже четырежды талантливых.. В одиночек не верю.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а):
я не знаю, что там кто понимает.. в принципе готов даже согласиться, что не созрели, но тогда нужен реальный контроль, с назначением на руководство отраслями не эффективных менеджеров, которым главное бабки отбить пофиг как и себя не обидеть, и не ура-патриотов, которым главное от линии партии не отклониться, а профессионалов, которым дается карт-бланш.
А судьи кто? Ты и я примерно знаем, как организовать набор космонавтов, как набрать сборную по хоккею, как подобрать людей для работы в Арктике.. потому что есть выработанные годами признаки и есть профессионалы, способные их отличить. Но власть.. она набирает сама себя. И пока она, власть, а это огромная прослойка, не созреет, ничего не получится само собой. И этого мало. Есть партии, общественные силы и СМИ. И что бы власть не делала, они в любом случае будут все это разрушать.. просто потому что и они не зрелы.. потому что нет согласия в основных вопросах.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а): А судьи кто? Ты и я примерно знаем, как организовать набор космонавтов, как набрать сборную по хоккею, как подобрать людей для работы в Арктике.. потому что есть выработанные годами признаки и есть профессионалы, способные их отличить. Но власть.. она набирает сама себя. И пока она, власть.. а это огромная прослойка, не созреет, ничего не получится само собой. И этого мало. Есть партии, общественные силы и СМИ. И что бы власть не делала, они в любом случае будут все это разрушать.. просто потому что и они не зрелы.. потому что нет согласия в основных вопросах.
А причем тут власть? Я про работу в отраслях говорю. Они ж и туда лезут. Власть - тема отдельная. Но такая простая мысль, что космической отраслью должен руководить не Рогозин, а тот, кто в ней 40 лет варится - это, по идее, любому ишаку понять можно. С наукой уже сложнее, конечно, там нет возможности оценить результат, а поддерживать все - бабла не хватит, к тому же взглядов на то, как науку надо поддерживать разнятся и среди ученых тоже, но в любом случае - решать ученые должны. А у нас в роснано понабрали дельцов во главе с Чубайсом. Ну не чубайсово это дело, блин. Образование опять же.. ну кем быть надо, чтоб своего соседа по даче ставить министром образования? Ну где логика в этом решении? Про менее очевидные вещи типа Мединского не говорю уже, культура хотя бы да, должна быть отчасти идеологизированной, и хотя ставить министром одиозного товарища с крайне противоречивой в научных кругах репутаций, решение сомнительное - его можно понять в рамках общей концепции. Но когда на реально ключевые направления развития страны, где потеря нескольких лет может быть фатальной, ставятся кореша Самого - это клиника.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):Рогозину НЕ НАДО давать управлять космической отраслью. Он в самом лучшем случае не навредит, если хватит ума не лезть, а любая (абсолютно любая!) его попытка вмешаться сделает только хуже.

С Рогозиным и вообще со всем Роскосмосом.. Да, там много профанаций и подбрасываний шапок. Но ведь то же и у американцев. Основные ракетные компании тоже много мути выдают и деньги цыганят у государства под эту муть. Но муть ли это... что у нас, что у них? Не думаю. Основной космос на 80% уровне работает на реальный результат.. остальные 20% - это поиск, нормальный творческий процесс и люди не засиживаются, что ценно само по себе и вероятно ценно на будущее.
Последний раз редактировалось SergeyP43 19 май 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а): А судьи кто? Ты и я примерно знаем, как организовать набор космонавтов, как набрать сборную по хоккею, как подобрать людей для работы в Арктике.. потому что есть выработанные годами признаки и есть профессионалы, способные их отличить. Но власть.. она набирает сама себя. И пока она, власть.. а это огромная прослойка, не созреет, ничего не получится само собой. И этого мало. Есть партии, общественные силы и СМИ. И что бы власть не делала, они в любом случае будут все это разрушать.. просто потому что и они не зрелы.. потому что нет согласия в основных вопросах.
А причем тут власть?
Ты сказал путинская - я тебе пояснил необходимость вмешательства. Отрасли сами по себе не работают без финансирования.. отрасли рассыпаются по причине того же раздрая, что в прессе, в обществе, в парламенте. И пока, сегодня, все это требует контроля.. и пока только из Кремля.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16, я тебе поясню первоисточник некоторых заявлений Рогозина. Он озвучивает не то, что сам понимает, а то, что слышит и знает изнутри.. и не только от руководства Роскосмоса, а от руководителей и разработчиков направлений непосредственно КБ и НИИ.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

FreemanNow писал(а): всячески поддерживать именно людей творческих.
творческих людей много, надёжных мало.
КПРФ.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): ну, в порядке бреда, импульсы не обязательно электромагнитные должны быть. Может быть пучок нейтронов. Или ЭМ жесткое излучение опять же, с частотой выше плазменной для данного материала, так же будет игнорировать экранировку. Т.е. абсолютной защиты нет и быть не может, другое дело, что про то, что с расстояния 1500 км можно вывести кремниевые приборы из строя - это скорее всего сказки.
А Солнце с его постоянным термоядом не является этим самым источником нейтронов? Потом, если речь о спутнике, то это система автономная, где энергия всегда "на подсосе". Создать в таких условиях сколь-нибудь мощный генератор частиц с разгонным блоком - ИМО, нереалистично. Зато бабло в эту бездонную бочку можно вливать потенциально в невьебенных объемах :)
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): ну, в порядке бреда, импульсы не обязательно электромагнитные должны быть. Может быть пучок нейтронов. Или ЭМ жесткое излучение опять же, с частотой выше плазменной для данного материала, так же будет игнорировать экранировку. Т.е. абсолютной защиты нет и быть не может, другое дело, что про то, что с расстояния 1500 км можно вывести кремниевые приборы из строя - это скорее всего сказки.
А Солнце с его постоянным термоядом не является этим самым источником нейтронов? Потом, если речь о спутнике, то это система автономная, где энергия всегда "на подсосе". Создать в таких условиях сколь-нибудь мощный генератор частиц с разгонным блоком - ИМО, нереалистично. Зато бабло в эту бездонную бочку можно вливать потенциально в невьебенных объемах :)
ну говорю ж, в порядке бреда.
Про солнце - там же важна энергия нейтронов кроме всего прочего. Можно подумать о каком-нибудь мини-термоядерном взрыве недалеко от места, которое надо облучить, скажем. Я к тому, что нерешаемых-то проблем на этом уровне нет, вопрос скорее в реализации и практическом применении.
goremika

Сообщение goremika »

ser16 писал(а): Я к тому, что нерешаемых-то проблем на этом уровне нет, вопрос скорее в реализации и практическом применении.
И я на эо намекал,но мне,почти строго намекнули,что "невозможное невозможно" и пробить защиту американских ПРО-никак,причём в обозримом будущем...Да и некому.потому как лаптем щи хлебаем.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
ну говорю ж, в порядке бреда.
Про солнце - там же важна энергия нейтронов кроме всего прочего. Можно подумать о каком-нибудь мини-термоядерном взрыве недалеко от места, которое надо облучить, скажем. Я к тому, что нерешаемых-то проблем на этом уровне нет, вопрос скорее в реализации и практическом применении.

Про мини-взрыв. Вот и у тебя не получается, чтоб все "само работало". Военным для подавления электроники необходимо только направленное излучение.. Что за излучение, это другой вопрос, но строго направленное. Вот так доверься ученым.. и получишь шиш))
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
Vnaum писал(а): А какая меча наших либерастов-ослабить армию и флот.
Ну,они же,толкуют об этом,заботясь о народе..Мол,вся эта денежка,что будет оторвана от ненасытных генералов,пойдёт прямиком,минуя оффшоры,прямо в каждое домохозяйство.А на армию тратить не надо-потому как на священном Западе живут,исключительно,мирные,светлые и добрые люди,которые мечтают о том,чтобы у нас всё было замечательно,сытно и демократичненько.А все те,кто думает иначе.просто-напросто недалёкие людишки,застывшие в своих параноидальных фобиях и страхах ...
Кто это так говорит?
Твои буйные фантазии?
Или фантазии поцреота Внаума? Так могу напомнить про чёрный ящик и отсутствие парашюта.
И разве образование и медицина не менее важны для обороноспособности?
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а): ну говорю ж, в порядке бреда.
Так нерешаемых проблем вообще нет.
Есть проблемы с бесконечным временем их решения или бесконечной стоимостью решения. Или всё вместе.
А бреда хватает и так.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Изображение

СОЧИ, 19 мая. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что присоединится к творческой программе на приеме для журналистов, освещающих саммит Россия - АСЕАН в Сочи, с русским народным танцем калинка.
"Я хотела напомнить вам, что сегодня в 19:00 состоится прием для журналистов на территории этого комплекса. Могу вам обещать, что в программе будут русские народные танцы. С меня - калинка", - сказала она, завершая свой традиционный брифинг по актуальным вопросам внешней политики России, который впервые прошел в нетрадиционном месте - Сочи.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сдержала обещание и станцевала "калинку ".
Захарова также рассказала, что не готовилась к танцу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3297719

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 ... 5863.shtml

Всегда уважал людей, которые держат данное слово. Молодец Мария ! :co_ol:

:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Хореограф Екатерина Тихонова? :-))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а):
goremika писал(а):Ну,они же,толкуют об этом,заботясь о народе..Мол,вся эта денежка,что будет оторвана от ненасытных генералов,пойдёт прямиком,минуя оффшоры,прямо в каждое домохозяйство.А на армию тратить не надо-потому как на священном Западе живут,исключительно,мирные,светлые и добрые люди,которые мечтают о том,чтобы у нас всё было замечательно,сытно и демократичненько.А все те,кто думает иначе.просто-напросто недалёкие людишки,застывшие в своих параноидальных фобиях и страхах ...
Кто это так говорит?
Твои буйные фантазии?
А ты то чего вскинулся? Я,в общем то.не тебя имел ввиду..И лень мне искать и находить,и ссылаться на то,что всякие бурчат про то.что не надоть нам энтих танков-самолётов,потому как трудно жить...Или ты не встречал такого?..Если нет,то считай моей фантазией.И можешь,ещё считать.что вся либерастная тусня горячо поддерживает наращивание боевой мощи России...
Или фантазии поцреота Внаума? Так могу напомнить про чёрный ящик и отсутствие парашюта.
И разве образование и медицина не менее важны для обороноспособности?
Важны...А уж,образование,так-в первую очередь.Впрочем,тут трудно места распределять.
И,что-то не уверен я,что взяв ,после распада СССР ,очень и очень многое от Запада,а особенно-тестовую систему,наше образование улучшилось.А тут и деньгами не поможешь.
goremika

Сообщение goremika »

Заводная наша Маша! :ta_n_cor:
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Навку нужно было выпускать :-)) :-)) :-))
goremika

Сообщение goremika »

Да там целый цветник..В Думе..и прочих заведениях..Такие все..эх!...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

На самом деле молодец, посмотрите на шпильки и попробуйте на них изобразить хоть что-то похожее))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема