Сбербанк не принимает наличные !!!
Что это еще за новости...
Re: Сбербанк не принимает наличные !!!
А что отвечать? У сбера своя собственная валюта в достаточном количестве.hodok писал(а):SergeyP43, ниже, ниже мой пост прочти...
Или ты тенор?
Вот и идиты. Не ЦБ ж ее печатает, а наоборот: такие, как сбер, поставляют ее в ЦБ.hodok писал(а):Идиты. 8-[]
-
- Контактная информация:
hodok,
Что то ты ерунду какуюто говоришь, мне кажется. Карта рублевая, какие доллары резервируются? За что тогда мне банк процент платит на остаток на карте, если должен доллары на эту сумму зарезервировать в ЦБ? Конвертация в момент оплаты идет.
Что то ты ерунду какуюто говоришь, мне кажется. Карта рублевая, какие доллары резервируются? За что тогда мне банк процент платит на остаток на карте, если должен доллары на эту сумму зарезервировать в ЦБ? Конвертация в момент оплаты идет.
-
SergeyP43 писал(а):aretino, ты еще читаешь тему? Если ты был в Бельгии, должен знать, что в магазинах и кафешках очень неохотно принимают к расчету стоевровые купюры. Им интересны либо карты, либо двадцатиевровые купюры.
Здесь речь идёт, насколько я понял, об исключительно местных тараканах.Запад тут не при делах.Лично мне интересно понять , отказ принять нал, это самодеятельность на местах, или инструкции сверху?
P.S. Что до Бельгии, да, случается. Самодеятельность нерадивых бельгийских лавочников. Кончается тем, что бегут в соседнюю лавку разменять сотку. Но, есть много мест, где, наоборот, не принимают пластик.Вообще... только наличка. ЕС, США...
Последний раз редактировалось aretino 16 май 2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Инструкция возможно и противозаконна.. но у банка выхода нет - большинство не подтолкнуть по-другому. А что до запада.. это то, что нас ждет по простой причине - это развитие банковского дела: карточки, интернет-банкинг и минимум налички.aretino писал(а): Здесь речь идёт, насколько я понял, об исключительно местных тараканах.Запад тут не при делах.Лично мне интересно понять , отказ принять нал, это самодеятельность на местах, или инструкции сверху?
- hodok
Ерунда состоит в том, что и тебе желаю вне этой темы разобраться, что означает каждый рубль, эмитированный ЦБ и находящийся в обороте в РФStorm писал(а):hodok,
Ерунда в том, что ты сам не понимаешь, что такое карта.hodok писал(а):Ерунда состоит в том, что и тебе желаю вне этой темы разобраться, что означает каждый рубль, эмитированный ЦБ и находящийся в обороте в РФStorm писал(а):hodok,
Отвечу на твой верхний комментарий.. ты говоришь: "Тупо, как только он зачислен на счёт таоей карты, его, рубля, и эквивалентного ему долларового обеспечения не стало на счёте банка"
Так вот. На счете карты рубль появляется со счета некоего предприятия и из кармана держателя карты, а не со счета банка, как ты изволил выразиться, - что как раз сдерживает эмиссию расчетных средств. Но разговор шел о валютных операциях. Введение рублевых карт, удобных для конвертации рубля, еще больше сдерживает эмиссию рубля.. позволяет сохранять каждый увозимый доллар на неделю-две-три в стране.
ЗЫ.
Уверен, ты заблудился. Конвертируемая рублевая карта Виза-классик - это не отдельный счет.. это дополнительная карта на тот же счет, что и простая карта))
Поскольку темы "Сбербанк не выдаёт наличные" нет, а делать новую смысла не вижу, напишу тут.
Допник на Медгородке забивает болт на своевременную заправку наликом банкоматов. Сталкиваюсь постоянно, то одни 5000 остались, то вообще не работают, то только на приём. Ладно бы один-два раза, а то система!
Допник на Медгородке забивает болт на своевременную заправку наликом банкоматов. Сталкиваюсь постоянно, то одни 5000 остались, то вообще не работают, то только на приём. Ладно бы один-два раза, а то система!
-
- Контактная информация:
Куда позвонить, чтобы банкомат сабж поставил? Типо заявку на установку оставить?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Арендуешь место, покупаешь банкомат, ставишь, звонишь 900 с мобильного, тебе его подключают и можно пользоваться. Вроде так, если не так то кто нибудь поправит.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Сегодня заявили, что больше не возьмут нал для погашения кредита! Ахаха, д.б.
-
- Настоящее имя: скрыто
Ну кто в реально думает ,что в России можно жить только с картами? Можно ,если ты передвигаешься в жизни между банком ,гипермаркетом и офисом. Если живешь как простой россиянин - без нала нервую систему порвешь. Был у меня эксперемент - месяц жила не имея живых денег, а расплачиваясь только картой. Это было еще то бесилово!!! Я была зажата только в фикисрованном маршруте - магазины - банк - офис. Шаг влево - шаг вправо - нервный стресс.
На маршрутке - не проехать
Такси - не оплатить
Рынок - закрытая зона
В апреле застряла на внедорожье - ехал мимо трактор - над картой посмеялся ,в обещание доехать до банкомата и тут же отдать деньги - покрутил возле виска.
Нищему - милостыню не подать
Ребенку на праздничных мероприятиях ( ярморки ,палатки и т.п.) - ничего не купить
На садовых ярмарках - ничего не купить.
Взятку ГИБДДешнику - не дать ,(получите штраф и оплатите его с вашей распрекрасной карты)
И это только то, что вспомнила, а сколько было по мелочи.
Я чувствовала себя роботом в государственной системе....... Больше никогда!!!
На маршрутке - не проехать
Такси - не оплатить
Рынок - закрытая зона
В апреле застряла на внедорожье - ехал мимо трактор - над картой посмеялся ,в обещание доехать до банкомата и тут же отдать деньги - покрутил возле виска.
Нищему - милостыню не подать
Ребенку на праздничных мероприятиях ( ярморки ,палатки и т.п.) - ничего не купить
На садовых ярмарках - ничего не купить.
Взятку ГИБДДешнику - не дать ,(получите штраф и оплатите его с вашей распрекрасной карты)
И это только то, что вспомнила, а сколько было по мелочи.
Глубокая река течет без шума...
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
действительно недоработка в гос.системе - взятки только налом((( а трактористы вообще беспредельщики!!! еще наверное и чеки кассовые не дают.
Кстати, я щас позвонил,узнал насчёт гаишников - у них есть проблемы с регистрацией в налоговой как ИП, поэтому и не получается зарегать кассовый аппарат и привязять мобильный терминал. Извинялись за неудобства.
Кстати, я щас позвонил,узнал насчёт гаишников - у них есть проблемы с регистрацией в налоговой как ИП, поэтому и не получается зарегать кассовый аппарат и привязять мобильный терминал. Извинялись за неудобства.
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
sudiadredd,
Никто не думает. Инструмент нужно применять там где он нужен и тот который нужен. А не эксперименты проводить "можно ли месяц обойтись одной отверткой (сковородой, подставь что ближе).Ну кто в реально думает ,что в России можно жить только с картами?
-
- Контактная информация:
Вот интересно , сейчас нет никаких проблем поставить на каждой банкноте штрих-код , а на каждой кассе сканер.
Это приведёт к невозможности потратить неправедно украденные средства, поскольку сканеры , подключенные в единую базу моментально укажут, что купюра украдена. И даже скажут где. Что логично вызовет вопросы у продавца.
Интересно , что тогда будут красть ?
Это приведёт к невозможности потратить неправедно украденные средства, поскольку сканеры , подключенные в единую базу моментально укажут, что купюра украдена. И даже скажут где. Что логично вызовет вопросы у продавца.
Интересно , что тогда будут красть ?
- hodok
Нехорошо взятки ГИБДД-шникам давать, не хорошоsudiadredd писал(а):....
....
А вообще, мобильный банкинг эту задачу решает просто.... следы, правда, оставляет...
Никогда не говори никогда (с)
- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
А зачем взятки давать? Может просто не нарушать???
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- Misa
- Контактная информация:
Конечно, но не надо думать, что всегда Король дорогhodok писал(а):Взятки гаишникам не давать просто
Не нарушать - сложнее
Не отклоняясь от сабжа. Вчера нормально наличкой оплатила всё что надо было в центральном на Нормандии, для интереса поинтересовалась о невозможности заплатить налом вдругих отделениях. Ответили - бывают единичные случаи после инкассации, когда нет сдачи. Остальное недопустимо.
- hodok
Ничего не навязывая - платиь, "сидя на диване" через онлайн-банк, всё-таки удобно....и фиолетово что и где там принимают или не принимают
PS
Попробуй проехать к большому Магниту , даигаясь от Кристалла, например....станешь принцем или принцессой
PS
Попробуй проехать к большому Магниту , даигаясь от Кристалла, например....станешь принцем или принцессой
- Misa
- Контактная информация:
Ежедневно там езжу.hodok писал(а):