Победа все больше становится НАШЕЙ

Разговоры обо всем
dfxf

Re: Победа все больше становится НАШЕЙ

Сообщение dfxf »

Так и Германия воевала не с одним СССР. С США и Англией. Да и по правде говоря, если как утверждают на Германию работала экономика Европы, то на СССР работала мировая экономика.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dfxf писал(а):Так и Германия воевала не с одним СССР. С США и Англией. Да и по правде говоря, если как утверждают на Германию работала экономика Европы, то на СССР работала мировая экономика.
Все поставки по Лендлизу - 4% от потребностей.
Вся американская тушенка - 600 000 тонн. Про неё все уши прожужжали.
Для сравнения: поставки мяса 800 000-ной Монголии - 500 000 тонн. Но про них никто тельник не рвет.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Кроме того, в 1941 году никакого Лендлиза не было и на фронте вместе с Красной армией до 1944 года никто не воевал.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
dfxf

Сообщение dfxf »

Videor, Суть не в этом. Суть в том, что СССР поимели, поимели конкретно, причём дважды. Сначало русскими телами разоружили гитлеровскую германию (заметь, США и Англия стали контролировать западную европу, с её развитой экономикой и образованным народом предоставив СССР надрывая кишки восстанавливать разрушенную восточную европу), а затем, дождавшись восстановления и населения и промышленного потенциала восточной европы, прибрали к рукам и её. Теперь вот Украину - настоящую житницу прибрали к рукам. Вот думаю, сколько же можно дураков обувать? Как мне кажется бесконечно, пока не вымрут...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

dfxf писал(а):Так и Германия воевала не с одним СССР. С США и Англией.
Да да, твои сша и англия воевали с Германией точно также как сейчас с игил. А в конце войны, когда победа СССР стала очевидна, они решили своими бесчеловечными бомбежками мирных городов и населения еще и запугать нас своей якобы мощью. О том как сжигали килограммы документов, свидетельствующих о финансировании НСДАП америкой и ее сообщниками я молчу...

Также не буду тебе рассказывать зачем бомбили Дрезден и Прагу, а также Хиросиму с Нагасаки. Твой мозг не воспримет эту информацию
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
dfxf

Сообщение dfxf »

Doping87, Так если документы сожгли - откуда ты знаешь о чём там было написано?
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

dfxf, а я сказал, что их все сожгли?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Нюрнбергский трибунал, напомню, не осуждал тех, кто ФИНАНСИРОВАЛ NSDAP. Просто так, думаешь?
dfxf

Сообщение dfxf »

Doping87, Ты хочешь сказать что СССР, как один из основателей Нюрнбергского трибунала, прикрывал нацистов?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):Videor, Суть не в этом. Суть в том, что СССР поимели, поимели конкретно, причём дважды.

Да, мы простые и честные. Мы не колониалисты и не нацисты.. к нам эта хрень не прилипает. Такими и будем.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

dfxf, не неси чушь, ок?

Вот тебе один из эпизодов разногласий
...Были объявлены преступными главные звенья государственно-политической машины, доведенные фашистами до дьявольского идеала. Однако правительство, Верховное командование, Генштаб и штурмовые отряды (СА), вопреки мнению советских представителей, таковыми признаны не были. Член Международного военного трибунала от СССР И. Т. Никитченко с этим изъятием (кроме СА), как и оправданием троих обвиняемых, не согласился. Он также оценил как мягкий приговор о пожизненном заключении Гесса. Советский судья изложил свои возражения в Особом мнении. Оно было оглашено в суде и составляет часть приговора....
goremika

Сообщение goremika »

Ну,в одном dfxf, прав..Постоянно за кого-то проливать кровь,вкладывать туда силы и средства,отрывая от себя,а потом,через какие-то десятки лет,получить от детей или внуков\правнуков тех,кого спасали,обвинения в том,что и оккупанты и такие,и сякие-право слово,как то надоело.
Раз мы,русские,единственный из хомо сапиенсов,народ,способный помнить добро,то и не хрен...Кстати,и долги такие простили и прощаем,что...Вон,у нас коллекторы детей живьём жгут за пару сотен долларов...Представляете,если их энергию да направить на выбивание много-миллиардных долгов из стран-должников?! Никакое ядерное оружие так не напугает.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Ну,в одном dfxf, прав..Постоянно за кого-то проливать кровь,вкладывать туда силы и средства,отрывая от себя..
И то правда. Уж лучше сопли жевать.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

[quote="SergeyP43"][/quote]

Сергей, почитай. Просто информация.
Михалыч

http://www.gazeta.ru/politics/2016/05/0 ... 8313.shtml
Никогда не жалей ни о чём...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Ну,в одном dfxf, прав..Постоянно за кого-то проливать кровь,вкладывать туда силы и средства,отрывая от себя,а потом,через какие-то десятки лет,получить от детей или внуков\правнуков тех,кого спасали,обвинения в том,что и оккупанты и такие,и сякие-право слово,как то надоело.
Всегда можно найти объяснение, когда слабо. Тут я нашел отмазку одного бравого парня:

И не раз я отгонял от себя постоянно встававший вопрос:
- Да, полно. Родину ли я защищаю, за Родину ли я посылаю на смерть людей? Не за большевизм ли, маскирующийся святым именем Родины, проливает кровь русский народ? /А.А. Власов/
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43, Серёга случаем ты не про этого Власова...Власов добрался до Москвы 10 ноября 1941 г., когда на станциях выгружались из эшелонов авангарды сибирских дивизий. Медленно, словно бы раздумывая на ходу, Власов указал на то, что сама по себе мобилизация неподготовленных рабочих, переброска и развертывание их на фронте без регулярных войск ничего не дадут. Если в ближайшие дни в достаточном количестве прибудут сибирские части, тогда можно попробовать осуществить прорыв на запад — так удастся немного выиграть время. А дальше скажет свое слово русская зима. Немцы так глубоко продвинулись, что 20-й армии пришлось вступать в боевые действия еще до завершения своего формирования.О возможности удержать оборону по всему фронту не шло и речи. Несмотря на нехватку сил, Власов решил контратаковать. Он шел на риск, однако атака представлялась ему единственным способом нарушить планы противника — задержать немецкое наступление. Силами нескольких танков, командование над которыми он возглавил лично, и моторизованных частей он сумел пробить брешь в позициях немцев, однако через несколько часов оказался в окружении, отрезанный от остальных войск армии. По рации Власов отдал приказ об отвлекающем ударе на следующее утро и устремился вперед, чтобы поддержать своих встречной атакой с запада. Маневр увенчался успехом, и оба острия наступления соединились под Химками. На следующий день, 6 декабря, Власов принял второе решение, которое раз и навсегда определило исход битвы за Москву. Несмотря на большой риск, не зная точного положения дел у противника, он возобновил контратаку. Измотанные немецкие части начали отступать. 20-я армия Власова устремилась вперед, выдвигаясь примерно на 150 км от Волоколамска к Ржеву. Соседствовавшие с ней русские армии тоже перешли в наступление. Впервые с начала войны удалось серьезно потрепать овеянные ореолом славы блицкрига немецкие дивизии. Москву отстояли, спасли, и одним из ее спасителей по праву можно назвать Власова. Фамилия его была теперь у всех на устах, и журналисты наперебой искали встречи с ним. Американский корреспондент Ева Кьюри писала: «Этот человек знает, как сражаться, и сражается не только с решимостью, не только с храбростью, но и со страстью». Илья Эренбург встретился с Власовым и написал об этой встрече статью. 24 января 1942 г. Власов получил орден Красного Знамени и звание генерал-лейтенанта.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):SergeyP43, Серёга случаем ты не про этого Власова...

Про этого. Пока лично ему ничего не угрожало, все было красиво. Когда попал в окружение, задница слабину дала. Ему и немцы после этого не доверяли.
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43 писал(а):

Про этого. Пока ничего лично ему не угрожало, все было красиво. Когда попал в окружение, задница слабину дала.
Ну я не был бы столь категоричен. Неизвестно как бы любой из нас в такой ситуации себя повёл. Власов сдался в плен 11 июля 1942 года. Тяжёлые бои брошенной и обречённой на гибель 2-й армии продолжались по май 42-го. Более 2-х месяцев без пищи и боеприпасов, сьедаемый комарами и мошкой в волховских болотах...Это тебе я скажу не у письменного стола за компьютером....
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):
SergeyP43 писал(а):

Про этого. Пока ничего лично ему не угрожало, все было красиво. Когда попал в окружение, задница слабину дала.
Ну я не был бы столь категоричен. Неизвестно как бы любой из нас в такой ситуации себя повёл.

Согласен. Но Карбышев не отказался от страны.
dfxf

Сообщение dfxf »

Кстати Допингу должно понравиться и он вполне себе может взять для себя идейные установки....Я ясно осознал, что Русский народ втянут большевизмом в войну за чуждые ему интересы англо-американских капиталистов. Англия всегда была врагом Русского народа. Она всегда стремилась ослабить нашу Родину, нанести ей вред. Но Сталин в соблюдении англо-американских интересов видел возможность реализовать свои планы мирового господства, и ради осуществления этих планов он связал судьбу Русского народа с судьбой Англии, он вверг Русский народ в войну, навлек на его голову неисчислимые бедствия, и эти [353] бедствия войны являются венцом всех тех несчастий, которые народы нашей страны терпели под властью большевизма 25 лет. (Обращение Русского Комитета к бойцам и командирам Красной армии, ко всему Русскому народу и другим народам Советского Союза)
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43, Серёга, являются ли предателями царские офицеры вставшие на сторону большевиков? Они от страны отказались? А миллионы рабочих и крестьян?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):Кстати Допингу должно понравиться и он вполне себе может взять для себя идейные установки....Я ясно осознал, что Русский народ втянут большевизмом в войну за чуждые ему интересы англо-американских капиталистов. Англия всегда была врагом Русского народа..

Да, это Власов. Человек притянул все мыслимые и немыслимые аргументы для собственного оправдания. Офицеры не оправдываются.
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43 писал(а): Офицеры не оправдываются.
А мне всё время в школе доказывали, что Паулюс и Зейдлиц, ну те, которые создали Союз немецких офицеров, патриоты германии и немецкого народа....
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):SergeyP43, Серёга, являются ли предателями царские офицеры вставшие на сторону большевиков? Они от страны отказались? А миллионы рабочих и крестьян?
Это гражданская война.. дурь еще та. И это антанта.. Трудно сказать сейчас предательство или нет.. но что дурь немыслимая - это точно.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):
SergeyP43 писал(а): Офицеры не оправдываются.
А мне всё время в школе доказывали, что Паулюс и Зейдлиц, ну те, которые создали Союз немецких офицеров, патриоты германии и немецкого народа....
Патриотизм заканчивается там, где начинается фашизм и нацизм. Отказ от нацизма, что сделал Паулюс, - это не оправдание и не патриотизм.. это приведение рассудка к нормальному руслу.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Михалыч1963 1970

dfxf писал(а):
SergeyP43 писал(а):

Ну я не был бы столь категоричен. Неизвестно как бы любой из нас в такой ситуации себя повёл. Власов сдался в плен 11 июля 1942 года. Тяжёлые бои брошенной и обречённой на гибель 2-й армии продолжались по май 42-го. Более 2-х месяцев без пищи и боеприпасов, сьедаемый комарами и мошкой в волховских болотах...Это тебе я скажу не у письменного стола за компьютером....
Да уж... Такие оценки я бы не взялся выставлять. Так просто и категорично. Я так только в пионерах рассуждал. Правда, без "задниц", естественно.

СССР сдали в условиях, можно сказать, комфортных. Да...
Михалыч :uch_tiv:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Михалыч1963 1970 писал(а):
Да уж... Такие оценки я бы не взялся выставлять. Так просто и категорично.

Армией Власова убито наших сто тысяч солдат. Тут не оценка.. тут расстрел через повешение.
Михалыч1963 1970

SergeyP43 писал(а):
Да уж... Такие оценки я бы не взялся выставлять. Так просто и категорично.
Армией Власова убито наших сто тысяч солдат. Тут не оценка.. тут расстрел через повешение.
Сергей, речь идёт о том, как бы повёл себя ты или я... Любой из пишущих сейчас "в клавиатуре" :a_g_a:
Михалыч
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сергей, речь идёт о том, как бы повёл себя ты или я... Любой из пишущих сейчас "в клавиатуре" :a_g_a:
Михалыч
Ну это твоя речь. А я знаю, как вели себя мои деды.. Для них такие, как Власов, дерьмо.
Ответить Пред. темаСлед. тема