Победа все больше становится НАШЕЙ

Разговоры обо всем
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Победа все больше становится НАШЕЙ

Сообщение Индиана Джонс »

dfxf писал(а):Мой друг индейка меня немного повеселил с "внезапностью". В Москву вообще передали план "Барбаросса"...
Даже если это и так? Сталин не думал,что Гитлер самоубийца,поэтому до последнего не верил что германия нападет
Смерть опущенной америке!
dfxf

Сообщение dfxf »

Для моего друга индейки.....25 апреля 1941 года военно-морской атташе немецкого посольства в Москве прислал в Берлин телеграмму: "Английский посол указывает дату 22 июня как начало войны между Германией и СССР." Как модно нынче восклицать - 22 июня Карл!
Индиана Джонс

alisa.smol писал(а):Индиана Джонс, когда ты в окопе, солдатом, будешь жить не более суток в среднем, на передовой, а тыл будет ковать победу с 4х часовым перерывом на сон у станков, тогда и будешь говорить про потенциал страны, накануне войны
К чему это? Сталин даже получив неожиданный удар топором в затылок от гитлера, смог эвакуировать за линию фронта тысячи предприятий и там заново развернуть производство, да было тяжело, но этот потенциал был создан до войны.
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 10 май 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс

dfxf писал(а):Для моего друга индейки.....25 апреля 1941 года военно-морской атташе немецкого посольства в Москве прислал в Берлин телеграмму: "Английский посол указывает дату 22 июня как начало войны между Германией и СССР." Как модно нынче восклицать - 22 июня Карл!
Я тебе повторяю! Сталин не думал,что Гитлер самоубийца, поэтому когда он напал на СССР, для него это было такой же неожиданностью, как и для всего советского народа.
dfxf

Сообщение dfxf »

Индиана Джонс, сталин не думал...хм, мой друг индейка как всегда прав....
Индиана Джонс

dfxf писал(а):Индиана Джонс, сталин не думал...хм, мой друг индейка как всегда прав....
Сталин думал и его думы оказались правильными, поэтому гитлер в 1945 году застрелился
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Не упоминать в День Победы имя Верховного Главнокомандующего армии-победителя, который похоронен на Красной Площади - это дикость и несправедливость. :ne_ne_ne:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dfxf писал(а):Videor, Лёха Кунгур перец ещё тот, вбросы нормальные делает. Ну да ладно с Лёхой. Подумаем сами о причинах катастрофы лета 41-го. А и думать то много не пришлось - неудачи начала войны очевидны, это результат огромного скопления войск перед границей. На начало войны Красная Армия имела значительное превосходство перед немцами как в технике, так и в живой силе (три миллиона пленных в первые два месяца войны о чём-то говорит). развёрнутые немецкие войска на всех фронтах вообще-то насчитывали около 3,5 мил человек. Это так, для сравнения.
У нас на начало войны вся армия была 3 миллиона. Так вся в плен и попала. Даже не убили никого.
СССР вообще-то большая страна и войска у неё были не только на западных границах.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

alisa.smol, По поводу "цены победы" и статистики ранений.
Источник не укажете?
Просто смутила цифра ранений половых органов.
Этот вид травмы является относительно редким. Статистические сведения имеются только в отношении огнестрельных ранений полового члена. Во время первой мировой войны на 8000 раненых наблюдалось 8 ранений полового члена, что составляет 0,1%. По статистическим данным эвакогоспиталя Наркомздрава СССР [Шапиро И. Н., 1945], во время Великой Отечественной войны ранения полового члена составили 12,7% от всех ранений органов мочеполовой системы.

А. М. Гаспарян (1947) разделял огнестрельные ранения полового члена на: 1) касательные ранения только кожи полового члена; 2) касательные ранения оболочки кавернозных тел; 3) сквозные ранения с повреждением кавернозных тел; 4) слепые ранения губчатых тел; 5) травматическую ампутацию полового члена - частичную или полную. По-видимому, в эту классификацию целесообразно включить и повреждение мочеиспускательного канала, что значительно осложняет течение раны полового члена. На 148 ранений, наблюдаемых А. М. Гаспаряном (1947), было 61 повреждение уретры.
dfxf

Сообщение dfxf »

Videor, ....СПРАВКА
О численности Красной Армии, пополнении и потерях
за период с начала войны по 1 марта 1942 г.

1. К началу войны общая численность Красной Армии равнялась 4 924 000 чел., из них призванных на большие учебные сборы до объявления мобилизации 668 000 чел.

2. С начала войны и до 1 августа в состав Красной Армии поступило 2 456 000, из них маршевого пополнения - 126 000 и в составе соединений и частей - 2 330 000 чел......
1 мая 1942 г.
Начальник орг.-учетного отдела Оперативного управления Генерального штаба Красной Армии полковник Ефремов.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dfxf писал(а):Videor, ....СПРАВКА
О численности Красной Армии, пополнении и потерях
за период с начала войны по 1 марта 1942 г.

1. К началу войны общая численность Красной Армии равнялась 4 924 000 чел., из них призванных на большие учебные сборы до объявления мобилизации 668 000 чел.

2. С начала войны и до 1 августа в состав Красной Армии поступило 2 456 000, из них маршевого пополнения - 126 000 и в составе соединений и частей - 2 330 000 чел......
1 мая 1942 г.
Начальник орг.-учетного отдела Оперативного управления Генерального штаба Красной Армии полковник Ефремов.
Что же ты строчку из этой справки пропустил?
По состоянию на 1 августа 1941 г., то есть сорок дней спустя после начала войны, фактическая численность Красной Армии равнялась 6 713 000 чел., из них: на действующих фронтах 3 242 000 чел. и в округах 3 464 000 чел. Потери за этот период равнялись 667 000 чел.
Есть и такие данные
«На 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%. Из 4495 танков, имевшихся на вооружении Красной Армии в то время, на Дальнем Востоке и у южных границ СССР находился 2541 танк, из 5274 самолетов там же оставался 2951 самолет.
Ты правды лик увидел,
dfxf

Сообщение dfxf »

Videor, Так всё-таки 5.5 миллионов было. Но раз уж ты тоже читаешь данный документ, то добавляй и это....Вывод: Период с 1 августа по 1 декабря наиболее неясен в отношении учета, особенно потерь. Можно совершенно определенно утверждать, что данные оргштатного управления по потерям за октябрь и ноябрь месяц совершенно не соответствуют действительности. По этим данным в каждом из этих месяцев было потеряно по 374.000 чел., а фактически в эти месяцы войска несли наибольшие потери...... То есть, потери точно не известны. Гальдер к примеру утверждал, что к ноябрю 41 в плену было под 5 мил. Понятное дело, что не все бойцы КА, но тем не менее можно делать определённые выводы.
dfxf

Сообщение dfxf »

Кстати, знает кто, учитывались ли пропавшие без вести в список безвозвратных потерь? Сдаётся мне что нет, ведь в таком случае семья должна была получать денежное довольствие.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dfxf писал(а):Videor, Так всё-таки 5.5 миллионов было. Но раз уж ты тоже читаешь данный документ, то добавляй и это....Вывод: Период с 1 августа по 1 декабря наиболее неясен в отношении учета, особенно потерь. Можно совершенно определенно утверждать, что данные оргштатного управления по потерям за октябрь и ноябрь месяц совершенно не соответствуют действительности. По этим данным в каждом из этих месяцев было потеряно по 374.000 чел., а фактически в эти месяцы войска несли наибольшие потери...... То есть, потери точно не известны. Гальдер к примеру утверждал, что к ноябрю 41 в плену было под 5 мил. Понятное дело, что не все бойцы КА, но тем не менее можно делать определённые выводы.
5,5 мл -это уже с учетом мобилизации на декабрь 1941 года. До войны призывная армия была.
Блин, ну девочка телефонистка в Красноярской в/ч тоже военнослужащая и прочие конюхи там же. У меня бабка была мобилизованная - с винтовкой ходила, склады охраняла. А было ей на всё про всё 20 лет. Сейчас даже трудно представить какую девку 20-летнюю в такой ситуации с винтовкой вместо айфона.
За пол года войны в плен попало много, но реально около 2 000 000 человек. Из них в Киевском котле около 600 000.
Ты правды лик увидел,
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):специально для Индиана Джонс,
цена победы
Это цена европейской цивилизации. Будешь в Европе, загляни в Бухенвальд и Освенцим - убедись: европейская цивилизационная изобретательность не знает границ.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Это цена европейской цивилизации. Будешь в Европе, загляни в Бухенвальд и Освенцим - убедись: европейская цивилизационная изобретательность не знает границ.
Вообще-то Бухенвальд и Освенцим, далеко не единственные.
Были, понимаешь, такие ублюдки, считающие себя самыми-самыми, а остальных недо и вообще не.
Никого не напоминает?
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а): Это цена европейской цивилизации. Будешь в Европе, загляни в Бухенвальд и Освенцим - убедись: европейская цивилизационная изобретательность не знает границ.
Вообще-то Бухенвальд и Освенцим, далеко не единственные.
Были, понимаешь, такие ублюдки, считающие себя самыми-самыми, а остальных недо и вообще не.
Никого не напоминает?
Был пацаном в Равенсбрюке на экскурсии. Женский лагерь. Поражает обыденность. Этакий конвейер. Всё серо, буднично, без истерики и воплей. Просто - так было.
Михалыч :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):Videor, Читал. Да вот дело в том, что на момент начала войны Жуков, как начальник ГШ и Сталин, как руководитель страны,своими бездарными дейсьтвиями подарили немцам тысячи самолётов и танков, десятки тысяч орудий и миномётов..

Дело в том, что на белорусском направлении было сосредоточено половина всего вооружения и численности армии вермахта. А мы, да, не умели тогда еще воевать. Теперь они знают, что в течение нескольких минут будет снесен рейхстаг.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

SergeyP43 писал(а):Дело в том, что на белорусском направлении было сосредоточено половина всего вооружения и численности армии вермахта. А мы, да, не умели тогда еще воевать. Теперь они знают, что в течение нескольких минут будет снесен рейхстаг.
Напоминает логику моей дочки, которая не далее как вчера мне заявила: я уже забыла, как этот пример решать, прошлый раз мы такое делали в конце апреля :-)
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
dfxf писал(а):Videor, Читал. Да вот дело в том, что на момент начала войны Жуков, как начальник ГШ и Сталин, как руководитель страны,своими бездарными дейсьтвиями подарили немцам тысячи самолётов и танков, десятки тысяч орудий и миномётов..
Дело в том, что на белорусском направлении было сосредоточено половина всего вооружения и численности армии вермахта. А мы, да, не умели тогда еще воевать. Теперь они знают, что в течение нескольких минут будет снесен рейхстаг.
Напомнить о планах тогдашних поцреотов в случае начала войны?
Про "танки наши быстры", "пламенный мотор" и прочее "уря и да здравствует"?
Учиться надо на ошибках, а не шапкозакидательством заниматься, Полипов ты современный.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

lexa1-87 писал(а):
SergeyP43 писал(а):Дело в том, что на белорусском направлении было сосредоточено половина всего вооружения и численности армии вермахта. А мы, да, не умели тогда еще воевать. Теперь они знают, что в течение нескольких минут будет снесен рейхстаг.
Напоминает логику моей дочки, которая не далее как вчера мне заявила: я уже забыла, как этот пример решать, прошлый раз мы такое делали в конце апреля :-)
Ну примерно правильно. Мои девчонки умеют решать задачи разными способами. Тогда на снос рейхстага у нас ушло четыре года, сегодня несколько минут уйдет.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

SergeyP43 писал(а):Ну примерно правильно. Мои девчонки умеют решать задачи разными способами. Тогда на снос рейхстага у нас ушло четыре года, сегодня несколько минут уйдет.
Вот именно об этом я и говорю.
Во-первых, рейхстаг никто не сносил.
Во-вторых, не у "нас", а, я так понимаю, у РВСН.
В-третьих, никого из мечтающих о "нескольких минутах" к "главой кнопке" не допустят, и правильно сделают: самоубийцам место не в армии, а в спецпомещении и под охраной санитаров :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

lexa1-87 писал(а):
SergeyP43 писал(а):Ну примерно правильно. Мои девчонки умеют решать задачи разными способами. Тогда на снос рейхстага у нас ушло четыре года, сегодня несколько минут уйдет.
В-третьих, никого из мечтающих о "нескольких минутах" к "главой кнопке" не допустят, и правильно сделают: самоубийцам место не в армии, а в спецпомещении и под охраной санитаров :-)

Даже неловко напоминать тебе простые вещи. Главное, что они знают: нескольких минут нам достаточно)
Индиана Джонс

leopold писал(а): Про "танки наши быстры", "пламенный мотор" и прочее "уря и да здравствует"?
Учиться надо на ошибках, а не шапкозакидательством заниматься, Полипов ты современный.
Вот мы и научились, в 1945 году над Берлином развевалось красное знамя с серпом и молотом. Это еще раз доказывает,что на Россию можно внезапно напасть и нанести сокрушительный урон, но любой враг будет повержен, перед самой мощной и непобедимой армией в мире.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Для тех кто свято верит в европейские ценности напомню. Европа родина колониализма, фашизма и нацизма. И вся благопорядочность Европы после 45го года и до событий в Югославии держалась на нашем оружии.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Индиана Джонс писал(а):Вот мы и научились, в 1945 году над Берлином развевалось красное знамя с серпом и молотом. Это еще раз доказывает,что на Россию можно внезапно напасть и нанести сокрушительный урон, но любой враг будет повержен, перед самой мощной и непобедимой армией в мире.
Анекдот на эту тему есть:
- В детстве я всегда спал крепко, потому что знал, что мой сон охраняют. На службе я спал плохо, потому что помнил, что сам стою на охране. А вот сейчас, после армии, спать совсем не могу, потому что знаю, кто и как нас охраняет :-)
Я срочную служил, и потом на сборах бывал, так что знаю, что в этой шутке большая доля правды.
razornet

Сообщение razornet »

SergeyP43 писал(а):Для тех кто свято верит в европейские ценности напомню. Европа родина колониализма, фашизма и нацизма.
Как-то даже не хочется вспоминать про российское крепостное право и как жилось людям в России вплоть до революции.
Never turn around!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

lexa1-87 писал(а): А вот сейчас, после армии, спать совсем не могу, потому что знаю, кто и как нас охраняет :-)
Я срочную служил, и потом на сборах бывал, так что знаю, что в этой шутке большая доля правды.

Ты не знаешь кто нас охранял и охраняет. Потому что салага и обыкновенный портяночник. Извини, пришлось применить эти слова. Только от салаги и можно ждать таких слов.
razornet

Сообщение razornet »

SergeyP43 писал(а):
lexa1-87 писал(а): А вот сейчас, после армии, спать совсем не могу, потому что знаю, кто и как нас охраняет :-)

Ты не знаешь кто нас охранял и охраняет. Потому что салага и обыкновенный портяночник. Извини, пришлось применить эти слова.
Сирожик, а кого и как ты охранял? Успевал хоть между перепихами с бабами в очередном стогу сена под бутылочку коньяка? :hi_hi_hi: Ничего личного. Просто читаю твои посты.
Never turn around!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

razornet писал(а): Успевал хоть между перепихами с бабами в очередном стогу сена под бутылочку коньяка?
Про девчонок и коньяк даже отказываться не буду. Дело полезное во всех отношениях)
Ответить Пред. темаСлед. тема