АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ 2016
klapoysius, согласен. Дело не в деньгах, просто не хочется. Да и автодолив подразумевает дистилят или осмос, иначе ничего не изменится.
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Расборы в 100 литрах,искать их устанеш в нем,если брать то больше,и водичку придется для них подгонять после Московской водички,хотя они красавы особенно Галактикиandygrish1 писал(а):а мне эндлеры понравились, так как их размер гармонирует с камнями в аквасе. Поеду в Москву, привезу расборру галактику, штук 20. а данио продам наверное
- Nikoly
- Контактная информация:
Саш красота,просто подумывал в 400 море замутить но после подсчетов финансов понял что тока в следующей жизни потяну))))klapoysius писал(а):andygrish1, Не обязательно городить кучу внешников
тебе идеально станет навесной Aquael VERSAMAX-3 либо аналог
помпа с внешним мотором (сухая часть)
- Nikoly
- Контактная информация:
Из самых дешовеньких если тока Джебо 820 ну там как финансы позволять,в Москве они дешевле чем у насandygrish1 писал(а):кстати, посоветуйте, внешний фильтр на 100л нужен? сейчас акваэль фан1 стоит
- klapoysius
Nikoly, почему всегда разговор про самое дешевенькое? во главу все таки качество надо ставить, а далее компромис между наворотами.
- Nikoly
- Контактная информация:
Это так к примеру,от каких цен отталкиватьсяklapoysius писал(а):Nikoly, почему всегда разговор про самое дешевенькое? во главу все таки качество надо ставить, а далее компромис между наворотами.
-
С прошедшими!
Если брать внешник, то явно не экономить. За 2 года пользования акваэлем я все чаще ловлю себя на мысли, что мне страшно очередной раз его вскрывать.
К слову о наворотах и подключения внешника к компу... Не было дома 3 дня, приехал, а внешник завоздушен (акары носились сбили заборную трубку) уехал бы на 2 недели, вообще не знаю что было бы...
andygrish1, фильтр бери мощнее, не смотри на заявленный объем. К примеру банка у меня 180л, чистыми 160л, фильтр расчитан на аквариумы до 250, через пару лет использования, он уже не будет в полную силу тянуть этот объем. Уменьшить мощность проще, чем ее нарастить...
Если брать внешник, то явно не экономить. За 2 года пользования акваэлем я все чаще ловлю себя на мысли, что мне страшно очередной раз его вскрывать.
К слову о наворотах и подключения внешника к компу... Не было дома 3 дня, приехал, а внешник завоздушен (акары носились сбили заборную трубку) уехал бы на 2 недели, вообще не знаю что было бы...
andygrish1, фильтр бери мощнее, не смотри на заявленный объем. К примеру банка у меня 180л, чистыми 160л, фильтр расчитан на аквариумы до 250, через пару лет использования, он уже не будет в полную силу тянуть этот объем. Уменьшить мощность проще, чем ее нарастить...
-
Nikoly, приглядись: Alled.ru выкинул на распродажу интересный 30-ти ваттный (или больше) модуль со встроенными линзами http://alled.ru/26440-30-led-osram-80-8 ... 0-500.htmlNikoly писал(а):помогите разобратся с о светодиодным освещение на 400 литровый аквариум а то что то уже мозг закипать начинает
В прошлом году все мои заказы приходили в течение недели.
Всем привет!
Продам внешний фильтр для аквариума, подробные характеристики фильтра есть здесь - http://aquamegamall.ru/products/filtr-v ... 120-do-350 Если в кратце, подходит для 120-350 литров.
Состояние у фильтра хорошее, пользовались всего полгода, есть коробка и все документы.
Цена: 7500 руб, за подробностями пишите в скайп:Ninny_pie
Фото прилагает.
Продам внешний фильтр для аквариума, подробные характеристики фильтра есть здесь - http://aquamegamall.ru/products/filtr-v ... 120-do-350 Если в кратце, подходит для 120-350 литров.
Состояние у фильтра хорошее, пользовались всего полгода, есть коробка и все документы.
Цена: 7500 руб, за подробностями пишите в скайп:Ninny_pie
Фото прилагает.
Evgeniy_67, как вовремя я заглянул на форум, просто идеальное для меня решение этот модуль, как раз 6000 лм на 140 л. Единственный вопрос, я не профи в вопросах освещения, модуль закажу, а что к нему нужно, или он уже с выведенным шнуром питания, в розетку и все?) Буду благодарен за консультацию)Evgeniy_67 писал(а):Nikoly, приглядись: Alled.ru выкинул на распродажу интересный 30-ти ваттный (или больше) модуль со встроенными линзами http://alled.ru/26440-30-led-osram-80-8 ... 0-500.htmlNikoly писал(а):помогите разобратся с о светодиодным освещение на 400 литровый аквариум а то что то уже мозг закипать начинает
В прошлом году все мои заказы приходили в течение недели.
-
Laverag, насчёт идеальности не уверен, если только аквариум открытый . Размеры модуля 264х40 мм, с учётом линз нужно ставить на достаточной высоте от поверхности для освещения всей банки.
Для подключения необходим драйвер, обеспечивающий стабильный ток 350-700 мА. Из подходящих в наличии http://alled.ru/22003513007-45-350-ru.html, но освещённость с ним будет несколько ниже, чем указанная для 500 мА. Зато будет меньше греться. Весьма желательна установка на охлаждающий радиатор, например алюминиевые профили. Для 350мА может быть и не будет сильно греться . Опробованные мной модули на минимальном заявленном токе вполне работают без дополнительного охлаждения.
Если будешь делать светильник, предусмотри защиту от прямого попадания воды и конденсата на модуль.
Для подключения необходим драйвер, обеспечивающий стабильный ток 350-700 мА. Из подходящих в наличии http://alled.ru/22003513007-45-350-ru.html, но освещённость с ним будет несколько ниже, чем указанная для 500 мА. Зато будет меньше греться. Весьма желательна установка на охлаждающий радиатор, например алюминиевые профили. Для 350мА может быть и не будет сильно греться . Опробованные мной модули на минимальном заявленном токе вполне работают без дополнительного охлаждения.
Если будешь делать светильник, предусмотри защиту от прямого попадания воды и конденсата на модуль.
Evgeniy_67, а почему открытый?( Аквариум будет закрытый, но с покровным стеклом, зазор до воды около 7-8см, будет достаточно для рассеивания? Ну и соответсвенно стекло защитит от воды и конденсата) Вопрос только в том, какой вес имеет конструкция и как все это закрепить на стеклянной крышке? Если сплошником проклеить герметиком или моментом, нормально ли будет? Сильно не ругайтесь, я почти ничего по этой теме не знаю))
-
Laverag, На светодиодах стоят линзы, фокусирующие свет конусом в 80 градусов. Вот и прикинь какое пятно света будет на поверхности и на дне. Твоя банка около метра длинной и края явно не попадут в зону полного освещения.
Я не очень представляю конструкцию с покровным стеклом и стеклянной крышкой. Может стоит совместить их? Сделать типа такого (светильник естественно закрепить, но меня и так устраивает):
Я не очень представляю конструкцию с покровным стеклом и стеклянной крышкой. Может стоит совместить их? Сделать типа такого (светильник естественно закрепить, но меня и так устраивает):
-
Laverag,
Кстати, эта семиватная линейка работает с ноября 2014г. без выключения. На ночь закрываю окошко в крышке полоской офисной бумаги (по привычке с периода разведения скалярий).
Кстати, эта семиватная линейка работает с ноября 2014г. без выключения. На ночь закрываю окошко в крышке полоской офисной бумаги (по привычке с периода разведения скалярий).
-
Что-то моя криптокорина совсем "врослась". Точки роста уже глубоко в грунте, на поверхность вылазят только листовые пластинки в разных местах и стелятся по грунту, даже черешков не видно. Грунт не досыпался, крипта именно втягивается под грунт. Сорняк капризничать вздумалMot писал(а):Крипта сорняк с мощной корневой системой. У нее корни могут на всю длину банки вытягиваться. Плюс корневое размножение. Вот она за счет мощных корневых "мышц" и вростается.Evgeniy_67 писал(а): Заметил интересный эффект: один кустик Крипты с длинными корнями не смог полностью утопить в грунт - сантиметра полтора-два корней торчало из грунта. Так вот за пару недель кустик самостоятельно погрузился до нормального состояния.
На фото справа, сразу за камнем:
-
Mot, ну так крышку сделал вместо открытого светильника недавно. Светодиоды заменил только те, что навернулись - т.е. всё как было. Фитолинейки выкинул уже давно, ещё до криптокорины. А "закапываться" она начала сразу после посадки...
Evgeniy_67, вообще часто из-за света крипты прижимает к грунту. У меня после смены света из высокой она превратилась в газон)
-
Mot, в смысле сильный свет? Вроде крипте свет нужен хороший. Кабомба не растёт, решил что от слабоватого света. А фитолинейки выкинул из-за водорослей. Сейчас только чуть бороды и вьетнамки осталось.
Ну да ладно, газон тоже не плохо...
Ну да ладно, газон тоже не плохо...
- klapoysius
- klapoysius
Информация с большим запозданием, но наверное будет полезна. На Новый Год в Зоомаркете (вроде в Макси, не помню уже) брал корм выходного дня, видимо оказался подделкой, когда приехал с праздников, обнаружил два протухших аквариума.
Креветочнику каюк полный был и всем мелким анцикам, в 50 литрах каким-то чудом выжили шт 8 анциков и 2 тернеции.
Таблетки напоминали уголь, я конечно т.к. торопился перед отъездом, кинул в банки почти не глядя, результат - две отравленные банки и перезапуск.
Такие дела.
- klapoysius
1ogand, мда, дерьмово
но бренд то сам по себе фуфельный. ничего удивительного.
сколько корма на какой объем заложил?
почему таблетки черного цвета?
но бренд то сам по себе фуфельный. ничего удивительного.
сколько корма на какой объем заложил?
почему таблетки черного цвета?
-
Анцы опять с икрой. Теперь меньше месяца между кладками. Если бы не скалярии - было бы жуткое перенаселение.
Черные были из пакетов, при чем я ж не глядя, что там должно быть по две таблетки и совершенно другого цвета закинул в банки. В пакетах были по одно черной таблетки напомтнающие активированный уголь. За неделю в воде они приобрели синеватый оттенок.
В банках была примерно треть от того что на фото.
В общем, мне кажется я подделку просто купил.
В банках была примерно треть от того что на фото.
В общем, мне кажется я подделку просто купил.