Линух
да будет сратчЪ
- step
- Контактная информация:
Re: Линух
pinkmouse, на счёт стабильности вообще вопрос. У меня была одна и та же система на 2012 и на редхате 6.5. Работает стабильнее на 2012. Нет, не система - приклад. Но ведь нах мне стабильная работа системы, если у меня приклад не фурычит? Но опять же, не вариант, что вопросы к оси, может приклад под линух просто хуже)))
А если вспомнить виртуализацию и СРК, то вообще пох на стабильность. А клустер у винды рулит. ХА честный, все дела.
А если вспомнить виртуализацию и СРК, то вообще пох на стабильность. А клустер у винды рулит. ХА честный, все дела.
42
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
TheBest, дык может на твоей виртуалке и будет работать, тут как раз и вопрос - почему то работает, то не работает если настройки не менялись? По идее воббще не должно работать, ежели настроено не правильно)
Обновления работают, конечно, но, так как они постоянно требуют перезагрузки, то делаем это время от времени, когда удобно.
Обновления работают, конечно, но, так как они постоянно требуют перезагрузки, то делаем это время от времени, когда удобно.
- TheBest
На самом деле, кроме совсем уж критичных обновлений, обновления выходят в начале месяца.FreemanNow писал(а):TheBest, дык может на твоей виртуалке и будет работать, тут как раз и вопрос - почему то работает, то не работает если настройки не менялись? По идее воббще не должно работать, ежели настроено не правильно)
Если то работает, то не работает - очень помогает чтение журналов. :)
Я и во Фре мучаюсь мучаюсь, а потом заглянешь в /var/log и прям просветление. :)
-
- Контактная информация:
на фри кластеры на виртуалке не работают, а на железных серверах все в норме.TheBest писал(а):step писал(а):А клустер у винды рулит. ХА честный, все дела.
вообще, конечно, у фри с поддержкой хипер-в слабое место, на линуксе, вроде нормально все, но я пока не пробовал..
-
- Контактная информация:
TheBest, объясняют пока общей недоработкой этой темы, поддержкой хипер-в более менее начали заниматься только с 10-й версии фри
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
это проблема не столько фри, сколько виртуалки - что-то не так с логическими сетевыми интерфейсами..TheBest писал(а):FreemanNow, Я не понимаю, почему на Фре кластер можно собрать на железных серверах, а на виртуальных нельзя.
- TheBest
Вот это мне как раз и непонятно.FreemanNow писал(а):это проблема не столько фри, сколько виртуалки - что-то не так с логическими сетевыми интерфейсами..TheBest писал(а):FreemanNow, Я не понимаю, почему на Фре кластер можно собрать на железных серверах, а на виртуальных нельзя.
-
- Контактная информация:
TheBest, мне тоже... я неделю тупо провозился с этим.. именно тупо, потому что там никаких премудростей в конфигах нету..
на двух железках рабоьает, на виртуалкках нет..
на двух железках рабоьает, на виртуалкках нет..
-
- Контактная информация:
-
винда от начала своего существования - сплошной баг, и Йося никуда не уходилTheBest писал(а): Мелкий баг длиной в 2 года? Мда... А как же триллионы энтузиастов, по 3 раза в день пересматривающие код?
И что такого глючного в Винде? Только учти, Йося уже слился.
-
Йося мне напоминает коллегу "линуксоида": инсталлит убунту, на вайн ставит квип, вуаля! он линуксовод!!!
-
я под линуксоида даже и не пытался косить, я чмырю виндуOld Ranger писал(а):Йося мне напоминает коллегу "линуксоида": инсталлит убунту, на вайн ставит квип, вуаля! он линуксовод!!!
кстати дома на ноуте у меня на вайне работает только делфи 7 и готика 2,3
- TheBest
Факты будут или опять пустые слова?Академик Иосиф писал(а):винда от начала своего существования - сплошной баг, и Йося никуда не уходилTheBest писал(а): Мелкий баг длиной в 2 года? Мда... А как же триллионы энтузиастов, по 3 раза в день пересматривающие код?
И что такого глючного в Винде? Только учти, Йося уже слился.
Знаешь, о чём я думаю? Ты был очень молод, когда придя на свою первую работу увидел сисадмина.
Этот сисадмин был извращенцем и любил насиловать мозг людям. Он тебе и втюхал про глючность винды и крутость линукса.
Теперь ты даже не утруждаешь себя тем, чтобы всерьёз посмотреть на этот вопрос.
-
Когда я пришёл на работу, меня не встречал никакой админ. Мне пришлось практически с нуля понимать, что тут натворил какой-то предыдущий дядя. Тут же я узрел и впервые поюзал линух, тогда я посчитал его говном и снёс заменив на винду. Спустя 3 дня, я блаванул на винду и скорейшим образом вернул обратно линь, попутно пытаясь освоить то, что мне вообще было тогда неподвластно, начиная от понимания того, что такое su или sudo.TheBest писал(а): Знаешь, о чём я думаю? Ты был очень молод, когда придя на свою первую работу увидел сисадмина.
Этот сисадмин был извращенцем и любил насиловать мозг людям. Он тебе и втюхал про глючность винды и крутость линукса.
- TheBest
Вот! Вот в чём проблема. :)Академик Иосиф писал(а):Когда я пришёл на работу, меня не встречал никакой админ. Мне пришлось практически с нуля понимать, что тут натворил какой-то предыдущий дядя. Тут же я узрел и впервые поюзал линух, тогда я посчитал его говном и снёс заменив на винду. Спустя 3 дня, я блаванул на винду и скорейшим образом вернул обратно линь, попутно пытаясь освоить то, что мне вообще было тогда неподвластно, начиная от понимания того, что такое su или sudo.TheBest писал(а): Знаешь, о чём я думаю? Ты был очень молод, когда придя на свою первую работу увидел сисадмина.
Ты бегаешь по разным системам как весной заяц за зайчихой.
Ты реально считаешь, что за три дня реально хотя бы познакомиться с системой?
-
с виндой что ли? а зачем? линь на том же месте выполняет свою работу вот уже 5 лет вообще без единого косякаTheBest писал(а): Вот! Вот в чём проблема. :)
- TheBest
Ну я не знаю с чем. Ты там похоже экспериментами увлекался.Академик Иосиф писал(а):с виндой что ли? а зачем? линь на том же месте выполняет свою работу вот уже 5 лет вообще без единого косякаTheBest писал(а): Вот! Вот в чём проблема. :)
Винда годами работает без косяков. А если у тебя кривые руки, то это не проблема разработчиков ОС.
-
Ну у меня дома винда работает тоже 5 лет без косяков. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)TheBest писал(а): Ну я не знаю с чем. Ты там похоже экспериментами увлекался.
Винда годами работает без косяков. А если у тебя кривые руки, то это не проблема разработчиков ОС.
- TheBest
Тебе уже 1000 раз написали тут, что вопрос стоит иначе: Какой смысл переходить на Линукс?Академик Иосиф писал(а):Ну у меня дома винда работает тоже 5 лет без косяков. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)TheBest писал(а): Ну я не знаю с чем. Ты там похоже экспериментами увлекался.
-
Этот вопрос уже давно плавно перетёк в другой: Какая система сливает больше данных ФБР и ФСБ?TheBest писал(а): Тебе уже 1000 раз написали тут, что вопрос стоит иначе: Какой смысл переходить на Линукс?
Но на первый попытаюсь ответить. У нас тут стоит 80 компов. Умножь это на 8000 за винду и получи 640 000 денег + добавь туда же офис по 3000 за место + добавь сюда антивирус тыщ 30 в год + серверная винда под 60 кусков. Лямчик не напрягаясь набегает. И это ладно ещё дома можно пирачину какую ставить, а тут извини. Теперь помножь всё это на линь.
-
- TheBest
Ну вот видишь, твой профессионализм растёт на глазах.Академик Иосиф писал(а):ой да, щас мне про терминалы расскажут
А чем тебе не нравятся терминалы? Шикарное решение, если у тебя есть парк старых компов и не хочется тратить много денег.
Или ты за покупку крутого компа каждому работнику + сервера отдельно?