Я не понимаю о чём ты сейчас. Какие программные наработки?FreemanNow писал(а):step, это спор о "курице и яйце" - на самом деле все программные наработки и решения гуляют в обе стороны..
Линух
да будет сратчЪ
- step
- Контактная информация:
Re: Линух
42
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
ну, может, это я тебя не понял..step писал(а):Я не понимаю о чём ты сейчас. Какие программные наработки?FreemanNow писал(а):step, это спор о "курице и яйце" - на самом деле все программные наработки и решения гуляют в обе стороны..
я имел ввиду, что зачастую разработчики платного программного продукта многие свои программные решения предварительно "обкатывают" на опенсорс.
-
- Контактная информация:
баги бывают везде, на то они и баги..TheBest писал(а):"7 апреля стало известно, что более двух лет логины, пароли и электронная переписка миллионов пользователей по всему миру находились под постоянной угрозой похищения хакерами. Виной тому вовсе не спецслужбы или активисты Anonymous, а небольшой баг, закравшийся в пакет шифрования данных OpenSSL."
К вопросу о глючности Винды и крутости опенсорс.
баги это частность, а глючность - это система))
глючность проявляет себя в отсутствии стабильности в работе и в отсутствии логики - вокруг винды постоянно надо "бегать с бубном", зачастую не понятно почему "не работало" и почему "вдруг заработало" и "как долго будет работать ?", а с юниксом, сколько раз убеждался, если не работает, то только потому, что "сам дурак", ну, или "железо"..
-
- Контактная информация:
да простые задачи, сетевые)pinkmouse писал(а):FreemanNow, если задачи тривиальны, - то бубны к винде ненужны
- TheBest
Мелкий баг длиной в 2 года? Мда... А как же триллионы энтузиастов, по 3 раза в день пересматривающие код?FreemanNow писал(а):баги бывают везде, на то они и баги..TheBest писал(а):"7 апреля стало известно, что более двух лет логины, пароли и электронная переписка миллионов пользователей по всему миру находились под постоянной угрозой похищения хакерами. Виной тому вовсе не спецслужбы или активисты Anonymous, а небольшой баг, закравшийся в пакет шифрования данных OpenSSL."
К вопросу о глючности Винды и крутости опенсорс.
баги это частность, а глючность - это система))
глючность проявляет себя в отсутствии стабильности в работе и в отсутствии логики - вокруг винды постоянно надо "бегать с бубном", зачастую не понятно почему "не работало" и почему "вдруг заработало" и "как долго будет работать ?", а с юниксом, сколько раз убеждался, если не работает, то только потому, что "сам дурак", ну, или "железо"..
И что такого глючного в Винде? Только учти, Йося уже слился.
-
ну да, ну да.FreemanNow писал(а):Old Ranger, "дырочки" ковыряют "посредники", поэтому исходники нужно брать из официальных источников.
Впрочем, это равно касаемо и линуха и винды)
"Засланного казачка" среди разработчиков не будет, потому что самый главный стимул для разработчика опенсорс это его репутация и контроль там очень жесткий и многоуровневый - всех не подкупишь)
- TheBest
Конкретнее.FreemanNow писал(а):да простые задачи, сетевые)pinkmouse писал(а):FreemanNow, если задачи тривиальны, - то бубны к винде ненужны
И я ещё раз напоминаю, что грамотные люди подбирают инструмент под задачу.
-
- Контактная информация:
TheBest, ну, конкретно - ТМГ, достал глючностью, то работает, то нет, зачастую перезапуск службы не помогал, а только перезагрузка сервера.
Вот, если бы правила были прописаны не верно, то хоть заперезагружайся - не так ?
Перевели все на фрибсд - pf и nginx и забыли все эти проблемы как как кошмарный сон..
Вот, если бы правила были прописаны не верно, то хоть заперезагружайся - не так ?
Перевели все на фрибсд - pf и nginx и забыли все эти проблемы как как кошмарный сон..
-
- Контактная информация:
- TheBest
FreemanNow, Я бы тебе сказал, но ты всё равно не поверишь. :)
Работает всё. Ещё с 2010 ISA.
Как вариант, Керио тоже хорош.
Если не секрет, не совестно впалить деньги в софт, не настроить и уйти на опенсорс?
Работает всё. Ещё с 2010 ISA.
Как вариант, Керио тоже хорош.
Если не секрет, не совестно впалить деньги в софт, не настроить и уйти на опенсорс?
-
- Контактная информация:
TheBest, мне не совестно, я виндой занимаюсь только на уровне поддержки, а юникс, это уже мое и к нему претензий нет)
pinkmouse,пример из тривиального - секондари ДНС, куда уж тривиальнее? Только многократным перезапуском службы удается засосать изменения на праймори - ну как тут не плюнуть и не поднять его на юниксе ? ))
pinkmouse,пример из тривиального - секондари ДНС, куда уж тривиальнее? Только многократным перезапуском службы удается засосать изменения на праймори - ну как тут не плюнуть и не поднять его на юниксе ? ))
-
step, дык.
...я, как человек с it по орбите\рядом вращающийся....
лично для меня нет проблем юзать что пингвинов, что масдай....
имхо, винда - юзабельнее, линух - стабильнее... хотя бывают моменты)))
...я, как человек с it по орбите\рядом вращающийся....
лично для меня нет проблем юзать что пингвинов, что масдай....
имхо, винда - юзабельнее, линух - стабильнее... хотя бывают моменты)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
TheBest, кстати, вот ты работаешь с фрибсд тоже.
Скажи, приходилось ли тебе переустанавливать систему (на ту же версию) только потому, что она "стала глючить" ?))
Скажи, приходилось ли тебе переустанавливать систему (на ту же версию) только потому, что она "стала глючить" ?))
- TheBest
FreemanNow писал(а):TheBest, мне не совестно, я виндой занимаюсь только на уровне поддержки, а юникс, это уже мое и к нему претензий нет)
Ну как ты их так настраиваешь?
- TheBest
Не требовалось ни винду ни фри. Если были глюки, то их причины становились со временем понятны и устранялись.FreemanNow писал(а):TheBest, кстати, вот ты работаешь с фрибсд тоже.
Фря нравится низкой требовательностью к железу и надёжностью, Винда надёжностью и быстротой разворачивания сервисов.
-
- Контактная информация:
А там даже текстовый конфиг есть, он стандаритый и для винды и для юникса, только на втором работает))TheBest писал(а):FreemanNow писал(а):TheBest, мне не совестно, я виндой занимаюсь только на уровне поддержки, а юникс, это уже мое и к нему претензий нет)
Ну как ты их так настраиваешь?
-
- Контактная информация:
Ну хорошо, а как часто приходится перезагружать вигндовые сервера и юниксовые в сравнении ?TheBest писал(а):Не требовалось ни винду ни фри. Если были глюки, то их причины становились со временем понятны и устранялись.FreemanNow писал(а):TheBest, кстати, вот ты работаешь с фрибсд тоже.
Фря нравится низкой требовательностью к железу и надёжностью, Винда надёжностью и быстротой разворачивания сервисов.
-
- Контактная информация:
не понял - что именно понастраиваем?TheBest писал(а):FreemanNow, Могу предложить, как Йосе.
Подниму два сервера в виртуалках и понастраиваем совместно, общаясь в этой теме.
- TheBest
На 2003 винде была иногда необходимость для высоконагруженных разными задачами серверов. В среднем раз в год.FreemanNow писал(а):Ну хорошо, а как часто приходится перезагружать вигндовые сервера и юниксовые в сравнении ?
В 2012 этой потребности не наблюдаю.
- TheBest
Сделаем ДНС сервера и посмотрим, проявится ли указанный тобой глюк или нет. А если появится, то попробуем найти причину.FreemanNow писал(а):не понял - что именно понастраиваем?TheBest писал(а):FreemanNow, Могу предложить, как Йосе.
Подниму два сервера в виртуалках и понастраиваем совместно, общаясь в этой теме.