Так и Винду можно залочить.Академик Иосиф писал(а):Да можно тупо загуглить и залочить на фаерволе всю нечисть.TheBest писал(а): Я тебе исходники Линукса на DVD запишу. Ти будешь ты лазать?
Только ОС, если захочет, твой файрвол поимеет.
да будет сратчЪ
Так и Винду можно залочить.Академик Иосиф писал(а):Да можно тупо загуглить и залочить на фаерволе всю нечисть.TheBest писал(а): Я тебе исходники Линукса на DVD запишу. Ти будешь ты лазать?
Таблицу прерываний в зубы и вперёд. А то что-то меня взбесило, что всё, что не винда - це линь так или иначе, кем бы не разрабатывалось, что у нас, что у китайцев.Я тебе поэтому и говорю про Орёл.
Но там низкоуровневое программирование. Я на Шарпе чуть могу, но в ядро Линукса с этим не сунешься.
Так ты не в оси, а на ровутере блокируй.TheBest писал(а):
Так и Винду можно залочить.
Только ОС, если захочет, твой файрвол поимеет.
ну допустим, и что?TheBest писал(а): Скажи, роутер пропустит исходящее http соединение на внешний сервер?
"Для того чтобы можно было загружать на сервер один или несколько файлов, в форме применяется специальное поле" (с)Академик Иосиф писал(а):ну допустим, и что?TheBest писал(а): Скажи, роутер пропустит исходящее http соединение на внешний сервер?
ну так и заблокируй этот определённый ИПTheBest писал(а): "Для того чтобы можно было загружать на сервер один или несколько файлов, в форме применяется специальное поле" (с)
ОС лезет на определённый IP, там страничка с одной кнопкой "Выбрать файл". Рядом "Загрузить".
Дальше ОС быстро-быстро-быстро жмёт Добавить Файл, Отправить Файл.
А роутер хавает...
Вот ты наивный. :)Академик Иосиф писал(а):ну так и заблокируй этот определённый ИП
так я ж те сказал - загуглитьTheBest писал(а):Вот ты наивный. :)Академик Иосиф писал(а):ну так и заблокируй этот определённый ИП
А ты его знаешь? Тебе его сообщили? На всех щитах рекламных в Смоленске раз и "мы поимеем вас при помощи такого-то ip". Да?
Твоей системе этот ip, или кучу ip, может сообщить очередное обновление Винды, инсталляшка MC, сквида, новый дистрибутив Линукса, интересная игрушка и дохрена всего подобного.
ДА ЧТО ГУГЛИТЬ?Академик Иосиф писал(а): мне так же пару лет назад говорили, что тимвювер нельзя залочить, типа куча ИПов, которые хер пойми как динамически меняются и т.д. ну я загуглил пару десятков адресов, и что сделал тимвювер? правильно, он отсосал и больше не работал
количество ипов ограничено, на всех проворных не хватит, на крайняк блокируй подсетьTheBest писал(а): ДА ЧТО ГУГЛИТЬ?
ОБНОВЛЕНИЕ ВЫШЛО И ХЕРАК - ВСЕХ ПОИМЕЛИ. В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ.
запретить всё и разрешить только то, что можноTheBest писал(а):Академик Иосиф, Теоретик ты.
А если сервера обновления начнёт отвечать по 80 порту?
А ещё в мире знаешь сколько портов, которые без палева роутер пропустит?
я слилсо? это ты слилсо, когда тебе как неучу объяснили, как лочить портыTheBest писал(а):Йози предсказуемо слилсо.
А я тут пишу на форум из Линукса. Противно конечно...
Узнать бы ещё, как в эту хрень Хром поставить.
не, не айс -тормозит зараза... наверно продам я его, от греха подальше...SErenky писал(а):Old Ranger, учитывая что это железо примерно 2009 г.в. c никакой графикой, твой выбор - бунты 12-14 с наиболее легким гуем. наверное типа xfce. хотя, с другой стороны, у мну на радеоне х1150 компиз с анимированной стилизацией под макось на юбунте 12.04 неплохо себя чувствовал. собсна за дистрибутивы никто денег не просит, скачай пачку да попробуй, можно ж даже без установки запускать. а вообще тебе сюда
нет не знал, спасибо за просветлениеTheBest писал(а):Академик Иосиф, Какие порты лочить, теоретик?
Ты реально считаешь, что по 80 порту к тебе может только страничка приехать? Я надеюсь, что в твоём случае это банально безграмотность, а не злой умысел.
По 80 порту с твоего диска может и файл уйти. Куда-то... на чей-то сервер...
Не знал?
Какой Линукс?TheBest писал(а):Йози предсказуемо слилсо.
А я тут пишу на форум из Линукса. Противно конечно...
Узнать бы ещё, как в эту хрень Хром поставить.