Победа все больше становится НАШЕЙ
-
Re: Победа все больше становится НАШЕЙ
Давыдов. дальний родственник.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
ПРЯНИК1 писал(а):Ровно в 21 час 50 минут 30 апреля 1945г над Рейхстагом было водружено Знамя Победы.
За героизм и умелое руководство боем В. И. Давыдов, С. А. Неустроев, К. Я. Самсонов, М. А. Егоров и М. В. Кантария получили звёзды Героев Советского Союза.
Никогда не жалей ни о чём...
- Сэнсей
Я против. Пусть дурь каждого жреца видна будет.SMOLA писал(а):Пальцы загибать не забывай, Табаки43.SergeyP43 писал(а): А пока считаем. Шестой пошел.
Модераторы, удалите пожалуйста все сообщения, после Сенсеевского про ленточки( включая оное), не относящиеся к теме.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
43 в этой теме аки чревовещатель ... ну да мы привыкли ужэ
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Раз уж начал, терпи.Сэнсей писал(а):
Я против. Пусть дурь каждого жреца видна будет.
30 апреля 1944 года войска 4-го Украинского фронта готовятся к штурму Севастополя.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Тема не про дурь . Тема про подвиг. Её (возможно) дети читают.
Почитай начало. Тема о том, кто победил: мы или союзники.. Победа наша или их. Гем однозначно поставил вопрос. И не зря. Союзники много сделали, чтобы их считали основными победителями.tuman69 писал(а):Сэнсей, Тема не про дурь . Тема про подвиг. Её (возможно) дети читают.
Что и кто тут говорит - не так уж и значимо. Понятно, что многие повторили дурилки Коротича и Доренко из 90х.. понятно, что перекос в сознании. Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя. Что ему можно возразить? Мне нечего.. Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
-
- Контактная информация:
Виктор Астафьев -
SergeyP43 - кто есть оно ?Выдающийся советский и российский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР и трёх Государственных премий РФ. Фронтовик.
,
Неприязнь виртуального воина Сирожи понятна , Виктору Петровичу такие были глубоко неприятны.Стиль повествования Астафьева передаёт взгляд на войну простого солдата или младшего офицера. В своих произведениях он создал литературный образ простого рабочего-воина — обезличенного ваньки-взводного, — на котором держится вся армия и на которого в итоге «вешают всех собак» и списывают все грехи, которого обходят награды, зато в обилии достаются наказания. Этот наполовину автобиографичный, наполовину собирательный образ фронтовика-окопника, живущего одной жизнью со своими боевыми товарищами и привыкшего спокойно смотреть в глаза смерти, Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Я прекрасно знаю кто есть Астафьев. Астафьев, Сибирь и Енисей моя любовь. Мой старинный друг по ВУЗу из астафьевской Овсянки.. Мы с друзьями специально брали шабашки под Красноярском, чтоб посетить эти волшебные места.. окунуться в Енисее, побывать в Овсянке, сплавиться по астафьевской Мане. Я прекрасно понимаю Астафьева в его невоенной прозе.SMOLA писал(а):
SergeyP43 - кто есть оно ?
И мне нечего возразить Астафьеву в его военной прозе. Мои деды против. Для меня они значимее.
Вопрос Туману. Что ты, Туман, можешь возразить Астафьеву?
-
- Контактная информация:
Ответ не получен, лишь обычная размазня про Сировжиковы путешествия.
Правда, которую несли, немногие выжившие из стрелковых рот, всегда почему-то подвергалась активной критике, многими выжившими из прифронтового тыла.
P.S. Не забудь загнуть палец.
Правда, которую несли, немногие выжившие из стрелковых рот, всегда почему-то подвергалась активной критике, многими выжившими из прифронтового тыла.
P.S. Не забудь загнуть палец.
SMOLA писал(а):Ответ не получен
А ты и не спрашивал.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
SergeyP43, Я спрашивал кто ты есть, чтобы критиковать Астафьева, ты не ответил.
Ну а то, что ты храбр лишь в виртуале, это уже давно понятно. Только какого хрена ты тогда со мной, так недостойным твоего героизма общаешься, мне совершенно непонятно, о Великий Батыр Сировжа.
Ну а то, что ты храбр лишь в виртуале, это уже давно понятно. Только какого хрена ты тогда со мной, так недостойным твоего героизма общаешься, мне совершенно непонятно, о Великий Батыр Сировжа.
Покажи мне то место, где я его критикую. У меня Астафьев всегда на полке номер один.SMOLA писал(а):SergeyP43, Я спрашивал кто ты есть, чтобы критиковать Астафьева, ты не ответил.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Это что ?SergeyP43 писал(а): Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя... Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
Или ты забываешь так быстро, хохлушечкин защитник ?
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Сергей, ты извини, мне лично На С Р А ть, что сделали союзники, "чтобы их считали". Да пусть хоть трижды уделаются...SergeyP43 писал(а):Почитай начало. Тема о том, кто победил: мы или союзники.. Победа наша или их. Гем однозначно поставил вопрос. И не зря. Союзники много сделали, чтобы их считали основными победителями.tuman69 писал(а):Сэнсей, Тема не про дурь . Тема про подвиг. Её (возможно) дети читают.
Что и кто тут говорит - не так уж и значимо. Понятно, что многие повторили дурилки Коротича и Доренко из 90х.. понятно, что перекос в сознании. Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя. Что ему можно возразить? Мне нечего.. Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
Мы ведь знаем, чьей была победа! И осталась.
И тема эта совершенно пустая. И вопрос - пустой и зряшный. Идеологи доморощеные, ёлка-моталка.
Михалыч
Христос воскресе!
Никогда не жалей ни о чём...
Ты спецом пропустил мое отношение в этом тексте: мне нечего возразить Астафьеву. Это уже подлог. А первая часть: хуже всего.. относилась к воздействию на неокрепшие мозги молодежи. Я прав.SMOLA писал(а):Это что ?SergeyP43 писал(а): Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя... Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
- vg169
- Контактная информация:
Об Астафьеве нужно добавить, что он был не только участником боев, но и серьезным исследователем, знатоком военной истории. Его отношение к историческим событиям и персонажам часто идет вразрез с официальной точкой зрения и многих даже шокирует.
С Астафьевым можно не соглашаться, но для этого нужно знать и понимать историю войны так, как знал и понимал ее он. Тем, кто судит о войне по советским учебникам и высказываниям фальшивых патриотов, это недоступно.
С Астафьевым можно не соглашаться, но для этого нужно знать и понимать историю войны так, как знал и понимал ее он. Тем, кто судит о войне по советским учебникам и высказываниям фальшивых патриотов, это недоступно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Мне неважно, на что тебе наср@ть. Но ты в племени союзников. Ты не веришь в страну после 91 года.. ты лично обгадил наш смоленский памятник героям, как бы он не выглядел. Ты работаешь на союзников.Михалыч1963 1970 писал(а):
Сергей, ты извини, мне лично На С Р А ть, что сделали союзники, "чтобы их считали". Да пусть хоть трижды уделаются...
Мы ведь знаем, чьей была победа! И осталась.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
SergeyP43, Сировжик, я выделил предложения, которые подходят под критику, а если бы правил твоё сообщение, то тогда бы это было "подлогом".
Получается твоё :
Ну а что влияет, а что не влияет на неокрепшие умы молодёжи, уж ни тебе решать. Ты ещё книги призови запрещать.
P.S. Не забудь палец загнуть. Воевака.
Получается твоё :
-, не является критикой ?Я не знаю, что его переклинило
Ну а что влияет, а что не влияет на неокрепшие умы молодёжи, уж ни тебе решать. Ты ещё книги призови запрещать.
P.S. Не забудь палец загнуть. Воевака.
Все прекрасно знаем лейтенанта КА, одного из авторов киноэпопеи "Освобождение", писателя Юрия Бондарева, презревшего конформизм.vg169 писал(а):Об Астафьеве нужно добавить, что он был не только участником боев, но и серьезным исследователем, знатоком военной истории.
Переклинило - это мнение моих дедов, прошедших войну точно так же, как и Астафьев. Своё мнение я отдельно высказал: мне нечего ему, Астафьеву, возразить. Если еще проще.. все эти разборки - их, воевавших, дело. Наше дело: прочитать и заткнуться.SMOLA писал(а):
Получается твоё :-, не является критикой ?Я не знаю, что его переклинило
Ты забыл о письмах Астафьева.. о войне, Сталине и Жукове, «генеральской правде», криках «ура», непохороненных героях и о том, как на самом деле погиб Александр Матросов.SMOLA писал(а):
SergeyP43 - кто есть оно ?
,Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.
Да, на войне было всякое. Это была жестокая война, а не прогулка. Я не знаю ни одного ветерана, солидарного с Астафьевым. Наверняка они есть, но я их не встречал. Да, они, ветераны, высказывают недовольства, но с пониманием: по другому и не получалось бы - вся Европа легла под немца по своей боязни перегнуть в сопротивлении.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
Серёга, может быть ты просто не знал ни одного ветерана?...SergeyP43 писал(а): Это была жестокая война, а не прогулка. Я не знаю ни одного ветерана, солидарного с Астафьевым.
У меня их три. Плюс их друзья по службе. Все они остались после войны дослуживать. Все они прошли от рядового до офицера. Кого-то расстреливали.. кого-то гнали как скот в атаку. Но каждый уже позже понимал: без этих мер нельзя - со стороны противника война без правил.dfxf писал(а):Серёга, может быть ты просто не знал ни одного ветерана?...SergeyP43 писал(а): Это была жестокая война, а не прогулка. Я не знаю ни одного ветерана, солидарного с Астафьевым.
Тогда Серёга, я расскажу тебе историю, очевидцем которой была одна бабушка (в то время маленькая девочка), проживавшая в деревеньке недалеко от Боголюбова. Итак, гнали солдатиков на фронт через их деревушку, жители им: "Родненькие, может вам молочка иль картошечки". Но суровые и лощёные политработники отгоняли население со словами - у них всё есть. Мать этой девочки спросила у одного из солдат что-то вроде того, что тебе надобно? На что он измученно ответил: " А убили бы б...ь быстрее". Дошла колонна до середины поля, выехали немцы из лесочка на бронетранспортёре и мотоциклах и всех на этом поле так и оставили. Так и остались они там валяться. Вот такие истории Серёга. Астафьев ещё щадяще описывает. Историй много я послушал могу порассказать...
-
Разумеется, нечего. Не по сеньке шапка. Сколько не пыжься. Кто был Астафьев, и кто ты?SergeyP43 писал(а): Хуже всего высказывания Астафьева Что ему можно возразить? Мне нечего..
dfxf, я тебе и больше историй могу рассказать. Везде есть свои двоечники. Но победили не они.
SergeyP43, В одном я с тобой Серёга полностью согласен - ни ты, ни я, ни кто иной к той победе отношения не имеет. Боюсь и ты, и я, и даже мой друг индейка висели бы на одной перекладине попадись в руки к тем боевитым дедам.
dfxf, троллишь. Ты не знаешь о чем говоришь. Да, издержки были, аккуратно воевать нельзя было...но не до такой степени.