Победа все больше становится НАШЕЙ

Разговоры обо всем
pinkmouse

Re: Победа все больше становится НАШЕЙ

Сообщение pinkmouse »

Давыдов. дальний родственник.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

ПРЯНИК1 писал(а):Ровно в 21 час 50 минут 30 апреля 1945г над Рейхстагом было водружено Знамя Победы.
За героизм и умелое руководство боем В. И. Давыдов, С. А. Неустроев, К. Я. Самсонов, М. А. Егоров и М. В. Кантария получили звёзды Героев Советского Союза.

Изображение
:uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SMOLA писал(а):
SergeyP43 писал(а): А пока считаем. Шестой пошел.
Пальцы загибать не забывай, Табаки43.

Модераторы, удалите пожалуйста все сообщения, после Сенсеевского про ленточки( включая оное), не относящиеся к теме.
Я против. Пусть дурь каждого жреца видна будет.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

43 в этой теме аки чревовещатель ... ну да мы привыкли ужэ
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
Я против. Пусть дурь каждого жреца видна будет.
Раз уж начал, терпи.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

30 апреля 1944 года войска 4-го Украинского фронта готовятся к штурму Севастополя.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Тема не про дурь . Тема про подвиг. Её (возможно) дети читают.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):Сэнсей, Тема не про дурь . Тема про подвиг. Её (возможно) дети читают.
Почитай начало. Тема о том, кто победил: мы или союзники.. Победа наша или их. Гем однозначно поставил вопрос. И не зря. Союзники много сделали, чтобы их считали основными победителями.

Что и кто тут говорит - не так уж и значимо. Понятно, что многие повторили дурилки Коротича и Доренко из 90х.. понятно, что перекос в сознании. Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя. Что ему можно возразить? Мне нечего.. Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Изображение

Виктор Астафьев -
Выдающийся советский и российский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР и трёх Государственных премий РФ. Фронтовик.
SergeyP43 - кто есть оно ?
,
Стиль повествования Астафьева передаёт взгляд на войну простого солдата или младшего офицера. В своих произведениях он создал литературный образ простого рабочего-воина — обезличенного ваньки-взводного, — на котором держится вся армия и на которого в итоге «вешают всех собак» и списывают все грехи, которого обходят награды, зато в обилии достаются наказания. Этот наполовину автобиографичный, наполовину собирательный образ фронтовика-окопника, живущего одной жизнью со своими боевыми товарищами и привыкшего спокойно смотреть в глаза смерти, Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.
Неприязнь виртуального воина Сирожи понятна , Виктору Петровичу такие были глубоко неприятны.

Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SMOLA писал(а):
Я прекрасно знаю кто есть Астафьев. Астафьев, Сибирь и Енисей моя любовь. Мой старинный друг по ВУЗу из астафьевской Овсянки.. Мы с друзьями специально брали шабашки под Красноярском, чтоб посетить эти волшебные места.. окунуться в Енисее, побывать в Овсянке, сплавиться по астафьевской Мане. Я прекрасно понимаю Астафьева в его невоенной прозе.

И мне нечего возразить Астафьеву в его военной прозе. Мои деды против. Для меня они значимее.

Вопрос Туману. Что ты, Туман, можешь возразить Астафьеву?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Ответ не получен, лишь обычная размазня про Сировжиковы путешествия.

Изображение

Правда, которую несли, немногие выжившие из стрелковых рот, всегда почему-то подвергалась активной критике, многими выжившими из прифронтового тыла.

P.S. Не забудь загнуть палец.

SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SMOLA писал(а):Ответ не получен

А ты и не спрашивал.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

SergeyP43, Я спрашивал кто ты есть, чтобы критиковать Астафьева, ты не ответил.

Ну а то, что ты храбр лишь в виртуале, это уже давно понятно. Только какого хрена ты тогда со мной, так недостойным твоего героизма общаешься, мне совершенно непонятно, о Великий Батыр Сировжа.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SMOLA писал(а):SergeyP43, Я спрашивал кто ты есть, чтобы критиковать Астафьева, ты не ответил.
Покажи мне то место, где я его критикую. У меня Астафьев всегда на полке номер один.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

SergeyP43 писал(а): Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя... Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
Это что ?
Или ты забываешь так быстро, хохлушечкин защитник ?
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

SergeyP43 писал(а):
tuman69 писал(а):Сэнсей, Тема не про дурь . Тема про подвиг. Её (возможно) дети читают.
Почитай начало. Тема о том, кто победил: мы или союзники.. Победа наша или их. Гем однозначно поставил вопрос. И не зря. Союзники много сделали, чтобы их считали основными победителями.

Что и кто тут говорит - не так уж и значимо. Понятно, что многие повторили дурилки Коротича и Доренко из 90х.. понятно, что перекос в сознании. Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя. Что ему можно возразить? Мне нечего.. Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
Сергей, ты извини, мне лично На С Р А ть, что сделали союзники, "чтобы их считали". Да пусть хоть трижды уделаются...
Мы ведь знаем, чьей была победа! И осталась.
И тема эта совершенно пустая. И вопрос - пустой и зряшный. :a_g_a: Идеологи доморощеные, ёлка-моталка.
Михалыч :uch_tiv:
Христос воскресе!
Никогда не жалей ни о чём...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SMOLA писал(а):
SergeyP43 писал(а): Хуже всего высказывания Астафьева.. этого уже не вытереть. Я не знаю, что его переклинило, но с ним не считаться нельзя... Я просто не стал читать его последние высказывания о войне.. его последнюю прозу.
Это что ?
Ты спецом пропустил мое отношение в этом тексте: мне нечего возразить Астафьеву. Это уже подлог. А первая часть: хуже всего.. относилась к воздействию на неокрепшие мозги молодежи. Я прав.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Об Астафьеве нужно добавить, что он был не только участником боев, но и серьезным исследователем, знатоком военной истории. Его отношение к историческим событиям и персонажам часто идет вразрез с официальной точкой зрения и многих даже шокирует.
С Астафьевым можно не соглашаться, но для этого нужно знать и понимать историю войны так, как знал и понимал ее он. Тем, кто судит о войне по советским учебникам и высказываниям фальшивых патриотов, это недоступно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Михалыч1963 1970 писал(а):
Сергей, ты извини, мне лично На С Р А ть, что сделали союзники, "чтобы их считали". Да пусть хоть трижды уделаются...
Мы ведь знаем, чьей была победа! И осталась.
Мне неважно, на что тебе наср@ть. Но ты в племени союзников. Ты не веришь в страну после 91 года.. ты лично обгадил наш смоленский памятник героям, как бы он не выглядел. Ты работаешь на союзников.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

SergeyP43, Сировжик, я выделил предложения, которые подходят под критику, а если бы правил твоё сообщение, то тогда бы это было "подлогом".

Получается твоё :
Я не знаю, что его переклинило
-, не является критикой ?

Ну а что влияет, а что не влияет на неокрепшие умы молодёжи, уж ни тебе решать. Ты ещё книги призови запрещать.

P.S. Не забудь палец загнуть. Воевака.

SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а):Об Астафьеве нужно добавить, что он был не только участником боев, но и серьезным исследователем, знатоком военной истории.
Все прекрасно знаем лейтенанта КА, одного из авторов киноэпопеи "Освобождение", писателя Юрия Бондарева, презревшего конформизм.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SMOLA писал(а):
Получается твоё :
Я не знаю, что его переклинило
-, не является критикой ?
Переклинило - это мнение моих дедов, прошедших войну точно так же, как и Астафьев. Своё мнение я отдельно высказал: мне нечего ему, Астафьеву, возразить. Если еще проще.. все эти разборки - их, воевавших, дело. Наше дело: прочитать и заткнуться.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SMOLA писал(а):
,
Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.
Ты забыл о письмах Астафьева.. о войне, Сталине и Жукове, «генеральской правде», криках «ура», непохороненных героях и о том, как на самом деле погиб Александр Матросов.

Да, на войне было всякое. Это была жестокая война, а не прогулка. Я не знаю ни одного ветерана, солидарного с Астафьевым. Наверняка они есть, но я их не встречал. Да, они, ветераны, высказывают недовольства, но с пониманием: по другому и не получалось бы - вся Европа легла под немца по своей боязни перегнуть в сопротивлении.
Последний раз редактировалось SergeyP43 01 май 2016, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43 писал(а): Это была жестокая война, а не прогулка. Я не знаю ни одного ветерана, солидарного с Астафьевым.
Серёга, может быть ты просто не знал ни одного ветерана?...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):
SergeyP43 писал(а): Это была жестокая война, а не прогулка. Я не знаю ни одного ветерана, солидарного с Астафьевым.
Серёга, может быть ты просто не знал ни одного ветерана?...
У меня их три. Плюс их друзья по службе. Все они остались после войны дослуживать. Все они прошли от рядового до офицера. Кого-то расстреливали.. кого-то гнали как скот в атаку. Но каждый уже позже понимал: без этих мер нельзя - со стороны противника война без правил.
dfxf

Сообщение dfxf »

Тогда Серёга, я расскажу тебе историю, очевидцем которой была одна бабушка (в то время маленькая девочка), проживавшая в деревеньке недалеко от Боголюбова. Итак, гнали солдатиков на фронт через их деревушку, жители им: "Родненькие, может вам молочка иль картошечки". Но суровые и лощёные политработники отгоняли население со словами - у них всё есть. Мать этой девочки спросила у одного из солдат что-то вроде того, что тебе надобно? На что он измученно ответил: " А убили бы б...ь быстрее". Дошла колонна до середины поля, выехали немцы из лесочка на бронетранспортёре и мотоциклах и всех на этом поле так и оставили. Так и остались они там валяться. Вот такие истории Серёга. Астафьев ещё щадяще описывает. Историй много я послушал могу порассказать...
aretino

Сообщение aretino »

SergeyP43 писал(а): Хуже всего высказывания Астафьева Что ему можно возразить? Мне нечего..
Разумеется, нечего. Не по сеньке шапка. Сколько не пыжься. Кто был Астафьев, и кто ты?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf, я тебе и больше историй могу рассказать. Везде есть свои двоечники. Но победили не они.
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43, В одном я с тобой Серёга полностью согласен - ни ты, ни я, ни кто иной к той победе отношения не имеет. Боюсь и ты, и я, и даже мой друг индейка висели бы на одной перекладине попадись в руки к тем боевитым дедам.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf, троллишь. Ты не знаешь о чем говоришь. Да, издержки были, аккуратно воевать нельзя было...но не до такой степени.
Ответить Пред. темаСлед. тема